РЕбяты, ну вот чего вы меня убеждаете. Да, все недостатки, о которых вы говорите, присутствуют. Но альтернативы нет и скорее всего не будет. Драгон Эйдж вряд ли будет очень богат тулсетом, ибо расчитан больше на сингл, насколько я понимаю, и вообще мультиплатформенный. Ведьмак - сами знаете, заранее отредереные локации. Третий фол - от первого лица, от bethesda, на движке Обливиона. То есть скорее всего как раз Обливион с пушками, и по этой причине вряд ли там тулсет будет особо затронут. Не верите - посмотрите на моды к обливиону, сюжетных почти нет, сплошные подгонки баланса и айтемы.
Цитата(virusman @ Feb 29 2008, 08:13)

Тулсет НВНа версии 1.0 (точнее, 1.10 - первая релизная версия) - это именно то, благодаря чему я 5.5 лет назад заинтересовался НВНом и потом почти случайно вышел в онлайн. Если бы я тогда увидел нечто подобное тулсету НВН2, то я бы никогда ничем не заинтересовался и никуда бы не пошёл.
Проблема же не в функциональности тулсета, а его баговости. Интерфейс, вылеты, итд. Интерфейс изначальный в первом тулсете был тоже совсем не так удобен, как кажется. Хотя лучше обсидиановского на голову. Но в любом случае, это проблема решаемая. Новую функцию добавить в тулсет сложно технически, ибо надо переписывать ядро, а вот интерфес поменять - вполне возможно. И этим занимаются.
Цитата(Валеско @ Feb 29 2008, 08:32)

На самом деле хваленный глючный редактор ландшафтов, на который пускают слюни все, кто запустил впервые НВН2 - весьма ограниченная в возможностях штука. Например там банально невозможно сделать двухэтажность, т.к. пастфайндинг не хавает объекты, висящие над уровнем земли. Получаются те же плоские локи НВН1, но только разбомбленные немецкой авиацией - с канавами, воронкам и ямами. Соблюсти масштаб во всех тропинках и холмах невероятно сложно. Я мучался над 2-мя более-менее проработанными локами несколько месяцев. В итоге это кто-то оценил? Игрок играет не ради локаций, тем более с такой графикой...
Двухэтажность нельзя, много чего другого можно. Как минимум - это уже 2,5 измерения, а не два, как в оригинале. Со светом можно играть интереснее. С текстурами. С размерами.
Цитата(Валеско @ Feb 29 2008, 08:32)

Сейчас прохожу сингл аддонов, до которых в свое время не добрался. Могу сказать что по сравнению с НВН2 или КОТОР2 это банальный слеш по подземельям, но слеш качественный, сбалансированный и затягивающий. Задушевные разговоры там нафиг не нужны. Я ради них лучше в красочный Эффект поиграю или во мрачного Ведьмака.
Еще раз - ты не показатель. Ты более мастер, чем игрок.
Цитата(Lex @ Feb 29 2008, 09:43)

самая бяка с НВН2 - не вставляет. Игроков и разработчиков. Правда, надо сказать, что меня еще и работа немного остудила по отношению к модерству. Но я надеюсь что появится еще что-то такое, что так увлечет нас, как ПЛ и заставит сидеть по ночам и маньячить. Так что в планах пощупать ведьмака, фоллаут, драгон эйдж.
Это - аргумент, не спорю. Но знаешь, у меня есть надежда, что появится побольше кастом контента, несколько патчей - и можно будет работать. И тогда вставит уже. Потому что больше ничего такого не делают и не будут делать скорее всего.
Цитата(Валеско @ Feb 29 2008, 10:08)

У меня любая программа тем же самым занимается. Просто когда мы подходили к созданию модулей на НВН1 - ни у кого опыта (бекапы, сейвы в разные директории, отключение фаервола и интернета во время работы) не было. Когда же я подходил к НВН2 - то сразу же работал по такому принципу, и от значительных откатов оно меня не спасало. НВН1 это была работа в тулсете с редкой борьбой с багами, а НВН2 - постоянная борьба с багами с редкой работой в тулсете.
Да. Тут согласен, и поэтому сам вожу до сих пор на первом нвн. Но это все-таки лечится патчами. ДА, все более глюкасто, чем в первом нвн, но я думаю ты сам знаешь тенденцию, что чем дальше - тем более сырыми выпускают игры. Увы, такие законы у современного рынка КИ. Но в случае с нвн, эти патчи хотя бы регулярно выходят. И это уже плюс.
Как только появится тулсет, хотя бы не намного слабее первого нвновского, тогда можно будет капризничать. А пока - или это, или ничего.