Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: TES IV - Oblivion
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Hao
Между прочим, наверное все видели скриншот с рыцарем на лошади из TES4. Так вот, прочел одно интервью разработчиков, где они сами признались, что это было сделано в фотошопе. Точнее модель лошади из игры, рыцаря то же и, конечно, фон тоже, но совместили все там... Хотя там же пообещали, что лошади будут, и кататься на них можно будет тоже.
Кст, видел я 2 ролика готики, официальный и геймплея. Впечатлило.. НО, лес там явно хуже и по боям изменений по сравнению с предыдущими частями не заметил, походу лишь графика изменилась...
Daemonix
А, как я уже писал ранее, корреспондентам game.exe удалось увидеть играбельное демо Готики на E3 2005, и там качество картинки было КУДА хуже, чем на скриншотах и заранее отрендеренных видео!!
Ghost
Господа, вы кажется путаете темы. Gothic III обсуждается здесь.
-fenix-
Честно говоря, я ее совсем не жду!
Связано это с впечатлением от Мора - в воспоминаниях одна скука.
Но если верить всем обещаниям разработчиков, то и правда картина прям таки фантастическая складывается! Вот только я не верю! Не верю, что реально воплотить все то, о чем они говорят, на том уровне, о котором они говорят, взять хотябы заверение создать редактор, который затмит Тулсет.
Помнится НВН и Мор вышли в один год и тогда Мор занял первое место, а НВН второе среди РПГ и это с корявостью и убогостью графы НВН(даже по тем временам).
По графе Oblivion, конечно и на этот раз будет круче, но мне кажется, что вобщем круче будет НВН2.
Уж по Редактору это железно, это можно понять хотябы по навороченной графе Oblivion.
Pashok
Крутая графика-это конечно здорово(Я про Обливион),но большой минус,что не все могут себе это позволить.Я думаю,что уж лучше сделать графику похуже,зато доступней большему количеству людей.В этом плане San Adreras рулит.
Валеско
лучше сделать графику которая затмит на полных установка всех и вся, а на минимальных пойдет даже на компьютере трехлетней давности. Собстенно морровинд таким и был, я его при знании внутренних настроек движка запускал на таких пылесосах, где НВН выдавал раскадровку в стиле "фотографии из Забытых Королевств".
Hao
лучше сделать графику которая затмит на полных установка всех и вся, а на минимальных пойдет даже на компьютере трехлетней давности. Собстенно морровинд таким и был, я его при знании внутренних настроек движка запускал на таких пылесосах, где НВН...

То же самое обещают и с Обливионом.
Не знаю какой тулсет преподнесет нам нвн2 (имхо, тулсет его надежда, ибо то, что я читал о его сюжете, не прельщает), но то что предлагает Бесезда в комплекте с TES4 -- просто монстр, альтернативу для которого очень и очень трудно будет придумать. Единственный его минус будет заключаться в том, что он рассчитан только на создание сингл модулей.
...взять хотябы заверение создать редактор, который затмит Тулсет...

Тулсет не так то и трудно затмить, это старый и , по современным меркам, слабый редактор, с современными технологиями и возможностями, ему сделают достойную замену. Кроме того, Бесезда не просто говорит, что они будут "круче", они обьясняют чем и как.
...Вот только я не верю! Не верю, что реально воплотить все то, о чем они говорят...

Ты слишком скиптично подходишь. Не вижу причин для них не выполнить уже данные обещания и предоставить то, что уже сделано.
Валеско
тулсет берет своей простотой, тот же едитор для Морра намного круче, но требует многих знаний в разных областях.
Pashok
QUOTE (Валеско @ Aug 21 2005, 15:36)
лучше сделать графику которая затмит на полных установка всех и вся, а на минимальных пойдет даже на компьютере трехлетней давности. Собстенно морровинд таким и был, я его при знании внутренних настроек движка запускал на таких пылесосах, где НВН выдавал раскадровку в стиле "фотографии из Забытых Королевств".

да,это тоже приемимо.Только фиговое чувство возникает,когда снимаешь флажки с большинства этих интересных эффектов.
Daemonix
да,это тоже приемимо.Только фиговое чувство возникает,когда снимаешь флажки с большинства этих интересных эффектов.

Если эти эффекты вообще поддерживаются видеокарточкой..
-fenix-
QUOTE (Валеско @ Aug 21 2005, 21:29)
тулсет берет своей простотой, тот же едитор для Морра намного круче, но требует многих знаний в разных областях.

Точно! С Обливион и НВН2 будет то же самое.
Сами подумайте, взяв хотя бы графу. Новые плейсы и итемы будут делать только разрабы и немногие профи.
И опыта у разрабов куда меньше в этом деле, чем у Биоваров!

QUOTE (Hao @ Aug 21 2005, 19:41)
Ты слишком скиптично подходишь. Не вижу причин для них не выполнить уже данные обещания и предоставить то, что уже сделано.

Может и да. Но это связано с впечатлением от Мора. И теперь, когда мне говорят, что будет все в сто раз круче по всем параметрам мне не верится. Безусловно и Мор и Обливион - это классные РПГ, но не знаю, не понутру мне как-то.

Вобщем, мне кажется, что будет та же история, что с Мором и НВН.
QUOTE (Hao @ Aug 21 2005, 19:41)
Бесезда не просто говорит, что они будут "круче", они обьясняют чем и как.

Где можно почитать, все что они говорят по этому поводу(на русском).
Daemonix
Где можно почитать, все что они говорят по этому поводу(на русском)

Это был вопрос? Если да, то на oblivion.ru
Хугин

тебе как мед так ложку...
от того что есть флажки а эффектов нет легче не станет.

зависит от...

Hao
Было сказано, что новый эдитор довольно прост в обращении и очень силен, если эдитор прост, а возможностей больше... сами делайте выводы.
Графа мало что говорит. Она отнюдь не означает, что мир сотворять будет очень трудно. В редакторе есть опция "создать мир" - рандомно создается довольно большая область (причем не совсем от балды, говорят что все получается довольно гармонично), вам остается лишь подправить и довести до блеска. Если кто-то общался с эдитором для HOMM3, тому известно, что там было нечто подобное (хотя там это было просто ужасно smile.gif ). Но если не ломает, то можешь делать сам мир по крупице.. Дизайнеры TES4 так и делают.
Новые плейсы и итемы будут делать только разрабы и немногие профи.

По уверениям разработчиков, процесс создания новых эффектов и предметов очень прост и довольно быстр.

При всем уважении к BioWare, я бы не сказал, что она в чем то опытней команды Elder Scrolls, но сравнивать не берусь.
Хугин
По уверениям разработчиков, процесс создания новых эффектов и предметов очень прост и довольно быстр.

если ты не владеешь 3DsMAX или иным графическим редактором то действительно новых предметов тебе не видать как бы не старались разработчики тулсета - тут могут быть только комбинации каких-то элементов как броня в НВН например.

При всем уважении к BioWare, я бы не сказал, что она в чем то опытней команды Elder Scrolls, но сравнивать не берусь.

Bioware банда пионеров по сравнению с "Беседой" - в плане дизайна и архитектуры беседовцев сейчас никто из разрабочиков рпг не превзойдет.
Hao
Посмотрим когда игры выйдут.
Не будем забывать, что нвн2 помимо Биотварей делает еще и Обсидиан, а у них с дизайном точно все впорядке.
Валеско
а у них с дизайном точно все впорядке.

не сказал бы... в КОТОР2 особого дизайна не наблюдал, хотя в РТ он присуствовал - но там тоже на 90% решали диалоги.
Hao
В КОТОР2 дизайн был из первой части.
В РТ дизайн был сомнительный (ИМХО).
Зато вот в Fallout он был на 5+.
Не знаю какой дизайн будет в Обливионе, но дизайн ландшафта и интерьера там просто великолепен.
Валеско
В РТ дизайн был сомнительный (ИМХО).

впечатления прямо противоположные.
Kosh[EG]
QUOTE (Hao @ Aug 23 2005, 12:26)

Дизайн в Фаллауте??? Не смешите меня lol.gif
Там был стиль. Это да! А дизайн... три деревца на пустыре, да длиные коридоры в подземельях разве же это дизайн? wink.gif
Hao
Там был стиль. Это да! А дизайн... три деревца на пустыре, да длиные коридоры в подземельях разве же это дизайн?

Ну если это все, что ты запомнил, то пиняй на свою память, а не на дизайнеров.
Оформление городов, предметов, брони, оружия, менюшек и внешнее оформление было на высоте и это факт, общепризнанный факт.
Если fallout хотите обсудить - создавайте другорой топик.
Kosh[EG]
QUOTE (Hao @ Aug 24 2005, 05:28)
Оформление городов, предметов, брони, оружия, менюшек и внешнее оформление было на высоте и это факт, общепризнанный факт.

Речь вроде о дизайне уровней шла, разве не? wink.gif
-fenix-
Попытаюсь объяснить.
Что мы видим сходя с коробля?
Хорошую графу, хорошие модельки, хороший пейзаж. Далее мы видим обилее всяких вещей, которые можно взять и продать, нормальный город. Потом ощущаем размер острова и встречаем его диких обитателей. Вливаемся в сюжетную линию, выполняем второстепенные квесты, устраиваемся в гильдию... (может не в той последовательности, но не суть важно)

Играем...

И понимаем, что это все шапка, что игра не доделана и не продумана до конца, она сыра и скучна.

Тут просто не чего делать!!! Сюжетная линия совершенно не затягивает, побочные квесты то же, про гильдии достаточно быстро забываешь - не прельщает это все.
От огромного мира, через некоторое время игры остается только размер, а все его многообразие обитателей и всяких там пещер, гротов, дзотов(а это тут зачем lol.gif ), становется безразличным, потому что ты можешь преспокойно всех убить и зачистить и в результате получить что-то совсем не нужное и бесполезное.
Мощныме тут только сюжетные и парочка побочных НПС.
Конечно круто, что прочитав книги ты можешь пойти на поиски описываемого. Но от самого путишествия ты удовольствия не получешь(см выше), преключения не получется!
В довершении жуткая боевая система и прокачка.
Вобщем все красочно, огромно и жутко скучно bad.gif (я еще не все описал).
Когда слышу, что кто-то просто заигрывается в Морр, я его не понемаю.

Теперь говорят, что в Обливион исправят все недостатки и не дочеты мора + добавят еще кучу нового, при этом игра получется на порядок круче, - опять наполеоновские планы!
Вот поэтому я и так критичен.
Если Обливион выйдет и в нем будет, все очем говорят и на достойном уровне, то я презнаю, что был не прав и буду в него играть.
А пока.
Daemonix
Хм, я лично жду от Oblivion мощной диалоговой системы, как в Готике или Star Wars KotOR.
Hao
Это уже дело вкуса. Мне например игра целиком понравилась и то, что ты сказал мне кажется не актуальным и не оправданным, сюжет не так плох (очень обильный, запутнынный с массой связанных с ним легенд, но до ужаса испетый и банальный - убить мега-зло) и вполне цепляет, побочные квесты - обычные такие квесты, таких полно везде (лично я мало из них выполнял потому что просто ломало), мир велик, есть где походить, у тебя есть свобода и ничего "сырого" в игре я не нашел, возможно игра несколько не сбалансирована... Система боя вполне удовлетворительная (если не считать опцию лучшего удара) - все приходится делать самому, а система опыта вообще на ура.
Опять таки все зависит от того, что человек ищет в РПГ, ты видимо не то ищешь, что предлагают в Морре, твое право, но я заметил, что большинству игра пришлась по вкусу, а о вкусах, как известно, не спорят.
Ghost
*на тропу войны вышел яростный фанат TES III: Morrowind*
QUOTE (-fenix- @ Aug 24 2005, 13:26)
Что мы видим сходя с коробля?

Неописуемой красоты мир... Чарующую симфонию звуков (голоса, шум моря, и крики силтстрайдеров на фоне главной темы Морровинда)...
что игра не доделана и не продумана до конца, она сыра и скучна

В каком месте она не доделана??? Как в анекдоте "Ты не зюзюкай, ты пальцем покажи".
Сюжетная линия совершенно не затягивает

ИМХО не главное в Морре... Я ваще на него забиваю..
Конечно круто, что прочитав книги ты можешь пойти на поиски описываемого. Но от самого путишествия ты удовольствия не получешь

Хм.. а какого удовольствия ты хотел??.. Все удовольствие в поиске.. ты лазишь по огромному острову, пытаясь найти маааленькую пещерку... при этом проходишь кучу красивых и живописных мест...
Вобщем все красочно, огромно и жутко скучно

Мне скучно не было никогда...

Гм... на счет Oblivion... смотрю я на скриншоты.. и терзают меня сомнения... слишком красиво что бы быть правдой... Не удивлюсь если в реале будет гораздо хуже.. но играть все равно буду...
Когда слышу, что кто-то просто заигрывается в Морр, я его не понемаю

Я заигрываюсь.. до умопомрачения.. и буду продолжать заигрываться...
Daemonix
Ghost
Я, как ещё один фанат морровинда, это понимаю. Но тогда давайте будем говорить о морре в теме морра, а не обливиона? А то модератор разозлится....

Vhall: Верно...
-----------------
пару постов удалил. тебе, Daemonix, следует задуматься...
Ghost
Скриншот 1
Скриншот 2
Скриншот 3
На первом отключены шейдеры и освещение, показаны маркеры. На втором изображено то же самое в каркасном представлении (wireframe). На третьем присутствуют и шейдеры, и освещение (другими словами, это фактически внутриигровой скриншот за минусом теней). (златокожая фигура - это высший эльф)

09.09.2005
Oblivion должен попасть на полки магазинов одновременно с новой консолью от Microsoft.
15.09.2005
Наконец, пришел конец слухам и спекуляциям относительно возможной даты, когда широко разрекламированная консоль Xbox 360 попадет на прилавки магазинов. Вчера, на Tokyo Game Show 2005, Microsoft объявила, что новинка появится в продаже во вторник, 22 ноября, в Северной Америке; в пятницу, 2 декабря, в Европе и в субботу, 10 декабря, в Японии.

Так как Oblivion входит в линейку launch titles, то релиза можно ждать, если не в тот же день, то вскоре после 22 ноября. Ждем, что скажет Bethesda Softworks.

*Информация взята с сайта tes.ag.ru*
Golindor
дааааааааа, посмотрел скрины и минут 5 челюсть на полу искал.
Добавлено в [mergetime]1127132705[/mergetime]
даже не веритса..... но если мир уменьшат , будет аблом. резюме: НАДО ИГРАТь
Добавлено в [mergetime]1127137987[/mergetime]
а как вам саунд?
Hao
Вах.... Этого я еще не видел...
Это ти скрины показывают что редактор будет, интэрфейс вроде довольно дружелюбен, на уровне тул сета smile.gif

но если мир уменьшат , будет аблом.

Еще пол года назад обьявили что мир будет БОЛЬШЕ. Об этом не стоит волноваться smile.gif
Вот... только что узнал:
Площадь территорий игры будет около 16 кв. миль (около 40 кв.км.), что примерно в полтора раза больше, чем в Морровинде.
Горы и озера, реки и водопады. Всё это обещать быть безумно красивым. Многие места генерируются во время игры, поэтому они будут уникальны. И, конечно, после прохождения основной сюжетной линии станет недоступным сам "обливион", т.к. врата туда будут закрыты.
За остальной инфой лезте на oblivion.ru - там много всего нового.
Golindor
а какие системные требования надо иметь чоб играть? (нормально)
Pashok
надо будет очень крутой комп.
Olare
QUOTE (Pashok @ Sep 21 2005, 21:30)
надо будет очень крутой комп.

Ты всерьез думаешь, что ответил на вопрос? Про крутой комп не факт :Р
Golindor
насколько крутой, дайте конфигурацыю plese
Валеско
надо будет нормальный комп с более-менее современной конфигурацией. Возмушаются требованиями Обливиона люди которым давно пора выкинуть свои пылесосы.
Archangel
насколько крутой, дайте конфигурацыю plese

Точной конфигурации не знаю, но знаю, что Oblivion будет выпускаться и для Xbox 360 (в простонародье Xbox 2). Конфиги Xbox 360 следующие:
Проц: 3.2GHz PowerPC
Видуха: ATI 512MB GDDR3 и 10MB встроенной DRAM
Видеорежимы: 16:9 широкоформатное 720p и 1080i, HDTV
Аудио: Мультиканальная система
Оператива: 512MB GDDR3 RAM (700 MHz)
Остальное для игры неважно: дисковые носители, стевые возможности, джостики.
Так что делайте выводы! biggrin.gif
Golindor
QUOTE (Archangel @ Sep 22 2005, 12:06)
Так что делайте выводы! 

вывод сделал - swoon.gif
Добавлено в [mergetime]1127402505[/mergetime]
буду комп обновлять в срочном порядке, игра таво стоит
Hao
Вообщем так, разработчики не так давно сказали, что сейчас особенно активно занимаются оптимизацией игры под слабые машины, то есть наши с вами 8)
Так же упомянули морр, который к своему времени был в этом плане с изъяном.
К справке: на Е3 запускали демку игры, есстесственно все было "на полной", разумеется комп там стоял был не из слабых, так вот, на больших открытых пространствах игра притормаживала... smile.gif
Так что делаете выводы...
Лично я не представляю себе комп на котором она ваще без лагов пойдет, это наверно будет тот комп, на котором без лагов пойдет UT2007 smile.gif
Я решил подождать до лета а там уж проапгрэйдиться, а пока поиграть "с убранными галочками", игра и без всех этих граф наворотов будет просто супер.
Pashok
Ну конечно может некоторые из нас настолько богаты,что купить комп с характеристиками,привиденными Архангелом, для них-раз плюнуть,т.к. для них это средненький такой,дешевенький компутер.Но мне придется на него пахать и пахать.
Валеско
Ну конечно может некоторые из нас настолько богаты,что купить комп с характеристиками,привиденными Архангелом, для них-раз плюнуть,т.к. для них это средненький такой,дешевенький компутер.Но мне придется на него пахать и пахать.

Бог с тобой - два месяца работы грузчиком или на евроремонтах и потом море удовольствия. Про работу и нереальные цены много говорят те кто ничего по жизни не делает, так что забей и работай а не слушай всяких клоунов. Хороший компьютер сейчас себе может позволить любой человек который работает хотя бы на полставки но при этом не должен оплачивать квартиру и пропитание. Так что пользуйтесь возможностью пока за вас это делают родители smile.gif
Ghost
Хм.. Насчет системных требований которые предоставил Арх... Я думаю, что как и все новые гамы, Обливион будет требователен к оперативе... Так что 512 я думаю не обойдется pardon.gif .... Насчет другого не могу ничего сказать... Я в любом случае буду играть, даже если игра превратится в пошаговую тактику... smile.gif
Archangel
Так что 512 я думаю не обойдется

512 за глаза хватит! Вон Doom 3 и Half-life 2 у меня у друга шли на 256 оперативки! И без тормозов (правда на низших настроечках biggrin.gif ). А графически Oblivion ненамного лучше этих гигантов. Так что 512 оперативы, GeForce 5600, проц 2, 5 GHz и считайте, что проблем для запуска Oblivion`a на вашем компе не будет!
Ладно хоть мне свой комп можно не менять. У меня он Oblivion даже на высших сожрет! biggrin.gif
Валеско
как я уже говорил - тот же Morrowind с выключенными hi-level эффектами без проблем идет на компьютерах, где НВН листается кадрами даже на самых слабых настройках, что дает повод задуматься - а так ли будет требователен Облвинион, если например отключить траву и отражения?
-fenix-
QUOTE (Hao @ Sep 22 2005, 21:59)
так вот, на больших открытых пространствах игра притормаживала...

Надо учесть, что это только первый показ игры на публике, к выходу сто пудов будут игрушку оптимизировать и улучшать, так что комп на котором она пойдет нормально найдется и не один. Мне скажем надо только видюху поменять, а для полного счастия хочу гектар оперативки(512 мне мало) biggrin.gif .
Ghost
QUOTE (Archangel @ Sep 23 2005, 10:24)
512 за глаза хватит! Вон Doom 3 и Half-life 2 у меня у друга шли на 256 оперативки! И без тормозов (правда на низших настроечках

А я нехочу играть в игру на низких настройках, это будет выглядеть как чертовски вкусное пироженное без крема внутри... black eye.gif (сорри за такое сравнение)... Качество графики очень существенно... а тут обещают кучу свободы, захватыващий сюжет и на скринах видна очень красивая графика... Так вот.. удовольствие от игры будет 100% когда это все будет вместе... smile.gif
Golindor
QUOTE (Ghost @ Sep 23 2005, 16:24)
А я нехочу играть в игру на низких настройках,

я тоже! надо же вкусить всю прелесть и прочуствовать, а то может ощущение остатьса что играеш Addon biggrin.gif
QUOTE (Pashok @ Sep 22 2005, 21:01)

Pashok . я с табой, будем пахать вместе smile.gif
Валеско
Ghost ну это не повод лишать других удовольствия кушать пироженные которые ты себе не можешь позволить...
Isendel
Не помню, где. Но зато точно помню, что можно скачать демку движка с деревьями. Кажись, она очень прилично идет даже на GeForce 2 440МХ! Вот такие пироги.
Конечно, это всего лишь дема движка, но я молюсь, чтобы 5600хт хватило хотя бы на средние настройки.
Вот такие пироги.

ЗЫ. А по графе Обливион круче Дума будет (особенно первого. вру.).
Golindor
QUOTE (Isendel @ Sep 25 2005, 20:13)
Не помню, где. Но зато точно помню, что можно скачать демку движка с деревьями.

Isendel ну может вспомнишь а........?
Isendel
QUOTE (golindor @ Sep 26 2005, 00:39)
Isendel ну может вспомнишь а........?

Точно не уверен, но вроде сслыку давали где-то на форумах фуллреста.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.