Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: TES IV - Oblivion
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Aiwan
Скажите ваши видюхи и на каком разрешении играете. (Выбираю себе карту...) biggrin.gif
Flame
Radeon 9200, разрешение 1024х768, тормозит неимоверно, правда, если поставить на видюху новую версию дров, то идет нормально....так, легкие тормоза...
nO_oadu
6600GT, средние(два-три показателя низких) настройки, 512мб оперативки, не тормозит, так, чуток подгружает.
Ghost
http://img228.imageshack.us/my.php?image=screenshot67xw.jpg Назгул crazy.gif
Daemonix
AMD Athlon64 3500+, 1636Mb RAM, ATi Radeon 9800XT...
1024*768, почти всё на максимум... и без лагов. good.gif
Ghost
Буржуи... crazy.gif
Athlon 2500+, 512 RAM, ATI Radeon 9600SE.
800*640 средние(близки к минимальным) иногда всё как по маслу, а иногда такая пошаговость, что Герои 3 обзавидовались бы. smile.gif
Olare
6600GT, 1280x1024 medium+bloom. Тормозит ночью на улице, если мобов дерущихся больше двух. В данжеонах до 5 мобов без лагов держит. Играбельно.

1636Mb

??? Такое бывает?
Dennir
Если видюха от Nvidia, то обязательно качать новые дрова, повысит фпс. И Coolbits. На tes.ag.ru есть настройки тоже улучшает качество и увеличивает фпс wink3.gif
Daemonix
??? Такое бывает?

1024 + 512 = 1536... чуть неправильно посчитал, но суть ясна. crazy.gif
Лео
Поиграл. Не понравилось. Причем не понравилось именно визуально и графически. Настройки: 1280X1024 со всеми настойками на максимуме. В принципе вполне могу играть и на 1600х1200 - но меня после PS2 любой глюк - как ножом по венам.

Графика может быть технически и неплоха, но разработчики - программеры и моделлеры, а никак не художники. Они неплохо научились делать отдельные модели, но не умеют скомпоновать их в картинку (непотяно только где они такие скрины брали? мб они фотографы?) - это все создает очень тягостное и отвратительно впечатление - красивые деревья натыканы совершенно рандомно и сопровождаются мерзкими кучками зеленоватой травы. Еще не понравилась анимация персонажей - пластики и красоты движений нет sad.gif

Поиграю чуть больше, может быть впечатление будет выправляться. Я надеюсь.
Daemonix
Лео, не согласен. Мапперы вполне пристойно поработали, на мой взгляд..
Лео
Мапперы работали может быть только в городах и вокруг особо крупных руин, все остальное за них вполне прилично сделал рандомизатор. Игра - еще одно подтверждение того, что моделировать большие открытые пространства полигонами нереально, а на хорошую воксельную графику современных мега-гуру компьютерноигрового дела уже не хватает.

Вместого того, чтобы развивать данную в Outcast идею они упрямо продолжают штамповать клоны Кваки, напихивая в каждую серию побольше полигонов, как будто они способны что-то решить.

Но в целом от игры положительное впечатление. Беседа марку держит крепко.
Ghost
Надоело играть... Потом, ближе к лету наверна вновь начну...
А в общем и целом игра порадовала... но до Морры далеко... (имхо) smile.gif
Golindor
так быстро разхотелось Гост?biggrin.gif
Archangel
Эх... Нет, ребята, не то это. Bethesta, как неприскорбно, пошла на поблажки и упростила много элементов геймплея.
Сюжет не тянет. Уж лучше бы опять спасали мир, как в Morrowind. Многие игровые журналы и сайты кричат об "небывалой атмосферности игры". Но так ли это? ИМХО, в старом добром Morrowind`e с атмосферой все было куда лучше.
Вообщем я пришел к выводу, что это игра была создана не для поклонников Morrowind`a и серии The Elder Scrolls в целом. Её целью было вовлечение в игру "консольщиков" и прочих любителей Action`ов.
Надеюсь, что разрабатывая пятую часть серии разработчики усложнят игру, а не упростят ее еще больше. Правда расчитывать на это не стоит.
Если же все так пойдет и дальше, то классикой жанра RPG станет для меня Gothic.
Isendel
Мор, конечно, получше... Именно атмосферой, пожалуй (и тем, что был с островами biggrin.gif ), но Обливион получился хорошой игрой. Насчет сюжета не знаю, еще не проходил, но вот игря за Темное Братство, оторваться тяжело. rolleyes.gif
Archangel
Вот именно! Всего-лишь "хорошой игрой". Morrowind был "хорошой игрой", а Oblivion должен был стать "лучшей". Разработчики должны были превзойти себя. Но время работы с гребаной Microsoft, которая все хотела подогнать под свою Xbox 360, испортило ребят. С кем поведешься - того и наберешься.
Ну пожалуй реально самый большой плюс игры - это хорошо инсценированные квесты.
По сути они все еще строятся по принципу "принеси/забери", но все это обрамленно в разные рамки и украшенно большим количеством деталей.
И еще меня раздражает отвратительная анимация и сам стиль нарисовки лиц NPC.
Во многих интервью говорилось о применении "иновационной технологии Moution Capture".
ИМХО, не так уж она и хороша. Не верю, что ничего лучше сами Bethest`овцы придумать бы не смогли.
Isendel
Морровинд был лучшей в свое время. Обливион в этом году тоже лучшая до выхода НВН2 и мб Готики 3, а там видно будет. Ну насчет превзойти себя не знаю. Итак неплохо поработали. Но консоли и вправду зло. biggrin.gif PC Only & Forever ©.
К тому же почти все, что обещали, Бетесдовцы выполнили. Только в мыслях оно смотрелось привлекательней.
Насчет принеси\убей. А какие еще могут быть квесты в игре без нормальных диалогов? Зато те, что есть, в Обливе выполнены на высшем уровне (кроме сюжетных).
Странно, но меня почему-то не раздраэает "отвратительная" анимация. Хотя да, в Морре и Готике (и в НВН с НВН 2) она намного лучше ^__^. Халфу и Маскарад не предлагать, там хоть и лучше анимация, но тоже свои тараканы.
Несмотря на некоторые недоработки, в Обливион уж что-что, а графика пока что лучшая. Вот выйдет Анрыл 3 - вот тогдаааа... придется опять апгрейдится. ph34r.gif
azathoth
А вот что мне не понравилось в Обливионе, так это "технологии" и делеко не потому, что из-за них все еле ползает.

Трава -- первое, что я выключил в настройках, в НВН точно такая же трава свысока до сих пор выглядит на отлично, но вот в от первого лица -- это только мерзкие зеленоватые веники.

Хавок -- вещи не всегда касаются поверхностей, а зачастую парят на расстоянии нескольких миллиметров, с фонарями на цепях временами творится форменный полтергейст, когда они взбесившись начинают метаться по всей комнате. Единственное, что понравилось - это то, что можно проходя по магазину можно сшибить локтем что-нибудь с полки (угу, а лучше сразу сплясать на прилавке, свалить все на пол, затем отпинать ногами за угол и спокойно взять -- подсказывает моя ворчливое подсознание).

Пиксельные шейдеры -- ужас, на планах Обливиона все красиво -- черное, красное, золотое -- как и положено, но затем кто-то жадный и злой завернул все в фотошопский эффект "Plastic Warp", и все стало каким-то... жирным. Вместо крови -- помада с блеском. Есть места, где шейдеры использованы как раз к месту - колонны, выходы из подземелий, где резкая смена освещенности к месту, но щербатые лица неписей все портят, а если присмотреться, то камни в подземельях - это на самом деле куча консервных банок, обернутых серой тканью.
Milton
Я купил Oblivion но на Английскам , кто знает где можно скачать русификатор.
Dik Morris
30 сек. в яндексе. smile.gif

http://www.wiotes.ru/downloads/index.php?act=category&id=27
Archangel
А эта тема для чего?
В шарики не долбимся, а смотрим и юзаем поиск по темам.
Лео
Её целью было вовлечение в игру "консольщиков" и прочих любителей Action`ов.

Но консоли и вправду зло. biggrin.gif PC Only & Forever ©.

http://ffforever.info/pics/games/ffx/secrets/05.gif
ролевая система "тупой консольной рпг" Final Fantasy 10. Насколько ФФ10 круче Обли по сюжету, диалогам и персонажам я скромно умолчу, ибо издеваться над убогими нехорошо. Самое ужасное: графика в ФФ10, которая вышла в 2002 году на устаревшей (сейчас) консоли, в плане лицевой анимации и моделей персонажей куда круче расхваленной Обли.

Уважемые ПК-шники, я на компьютере просидел 10 лет и купил PS2 только в силу тепершнего состояния на рынке ПК-игр и желания заценить консольные рпг. Разбирайтесь в вопросе о котором судите, если где сейчас экшено-подобная тупость - так это на ПК, а никак не на консолях.

На ПК возможен коммерческий успех РПГ, выполненной в 2Д графике, чтобы сохранить атмосферу серии? На PS2 такое не только возможно, но и успешно практикуется. Последний пример - свеженькая Eternal Mana.

Во многих интервью говорилось о применении "иновационной технологии Moution Capture".

дедущка, а когда Motion Capture стала инновационной технологией?
Ох, внучок, давно это было... помниться еще в Fade to Black было видео с мужиком, всём в датчиках, который по офису, значиться, скакал, и пластиковым пистолетом тыкал всюду. Кажись и Cyberia так же сделана была, ибо Зак там движется не в пример плавнее этих твоих буратин из Ёбливиона, даром что пререндеренный, зараза.
Isendel
2Лео.
Вот потому-то консоли и зло, что на ПС хорошего заметно меньше стало выходить. vava.gif

З.Ы. Кста, никто и не говорит, что в Обливионе мегаофигенная лицевая анимация...
Лео
З.Ы. Кста, никто и не говорит, что в Обливионе мегаофигенная лицевая анимация...

от журнашлюх и не такое услышать можно про графан в Обле.
Ghost
Попытка заставить себя вновь начать играть в "это" с треском провалилась... sad.gif
*дрожащая рука делает попытки потянуться к коробочке с Моррой*
Golindor
Почему Гост? Что, так быстро надоедает?
Ghost
Говоря руским языком... ниасилил... smile.gif
Блин... ну не интересно... красиво - да, местами захватывающе - да. Но не то... не то... Я начинал играть как тоько он пояился.. поиграл.. прошел пару гильдий, слегка надоело. Думал потом смогу заново начать с новыми силами. Но облом... Не хватило терпения даже из учебного данжена выйти... sad.gif
Клемент Астилон
Хм... Консоли и ПК не нужно сравнивать. Есть компьютер, есть консоль, и не надо мерять пиписьки.
ФФ всегда были в этом плане на первом месте. Я сам поиграл в Обливион, симпатично. По сравнению с Морровиндом wink3.gif А сравнивать две разные игры глупо.
SomeNewBoy
Obli - игра, сделанная по требованиям современного, безудержного прогресса и апам геймеров, которым что-либо, где-либо не нравилось в старых играх типа мора. Никакого сюжета и авторства. Так... лишь бы отделаться. Обычный сюжет и игра с высокими требованиями - вот и весь обли. Надеялся на лучшее... Ах морровинд, морровинд...
Ghost
23 числа ввышла локализация Обливиона. Почти сразу же форумы 1С были атакованы толпами злых фанатов. В локализации отсутствует руссская озвучка, неточности в переводе, плагины отказываются работать. Некоторые по 700 рублей отдали за подарочное издание (там карта, футболка, руководство(вроде) а вот монетку зажали), и теперь горестно сожалеют... Я 100% покупать не буду (по крайной мере для себя)... smile.gif
Isendel
Лично я очень рад, что там отсутствует русская озвучка. Но покупать все равно не буду. Английской вполне хватает. prankster2.gif
Вишес
Вот и до меня добралось. Незнаю, что так всем не нравится. Размах конечно, не такой, как Моровинде, но за то проработаннно все тщательнее. Глав квест не фонтан, но вот всякие побочные прикольные. Подземелья, наверно самые интересные, из тех, что я видел в играх. Не знаю, у кого там проблемы с плагинами - у меня лично все работает.
Да, кто-нибудь знает, как вступить в Черное братство?
SomeNewBoy
как вступить в Черное братство?

Точно не помню, кажется людей нужно много убить, затем к тебе во сне придет связной из братства и предложит присоединиться.
Isendel
Убить надо только одного человека.
Лито
Купил от 1С.
Мне понравилась игра. Если честно, то я не понимаю за что вы все так сильно ее ругаете?
Morbit
Пардон, за оффтоп! Но дабы не создавать новой темы спрошу здесь.
Ситуация такая: есть отдельно Морровинд v.1.2..., Морровинд+Трибунал v.1.4...., Морровинд+Блудмун v.1.6...
Собственно вопрос: как собрать все вместе (М+Т+Б) и есть ли смысл собирать или можно проходить по отдельность (тогда как переносить персонажа?). Всё по моему от 1С пропираченного на ДВД... LOL biggrin.gif (без шуток - в ридмишках и пэдээфках написано). По отдельности все работает.

ЗЫ Есть и Обливижн... Только щаз заметил. От маладца отечественные пираты..
Isendel
Угу, молодцы. Так отпиратили, что собрать невозможно. ^__^
Лео
да блин, наши пираты самые крутые в мире. Можешь выкинуть диск в печку. Больше пользы будет.
Morbit
Злые вы smile.gif Зачем же сразу в печку? Обливижн тоже оказался от 1С - так что я в общем доволен. Создание персонажа - сказка, первый раз такое вижу, чтоб лицо можно как фоторобот создавать...

А вот с первый снова вопросы. Значит перс переносится как я понял сейвом, так вот из Морра в Трибунал и из Морра в Блудмун перенести реально игра корячит его по себя. А из Трибунала в Блудмун при переносе выдает сообщение об отсутствии каких-то ресурсов но Блудмун в итоге запускается с сохраненным персом...
Лео
Создание персонажа - сказка, первый раз такое вижу, чтоб лицо можно как фоторобот создавать...

В Симз 2 и еще десятке других игр это было красивее и качественее проработано. Все морды как будто утюгом отбиты.

Зачем же сразу в печку? Обливижн тоже оказался от 1С - так что я в общем доволен.

О да, ты прав, его нужно сначала четвертовать. А ты вообще не задумывался что сама по себе на 1 двд. Или тебе все равно что в твоей версии вырезаны текстуры, музыка, голоса, качество все что только можно?

А из Трибунала в Блудмун при переносе выдает сообщение об отсутствии каких-то ресурсов но Блудмун в итоге запускается с сохраненным персом...

я бы на твоем месте радовался, что он вообще запускается.
Morbit
О да, ты прав, его нужно сначала четвертовать. А ты вообще не задумывался что сама по себе на 1 двд. Или тебе все равно что в твоей версии вырезаны текстуры, музыка, голоса, качество все что только можно?

Ну блин не заметил чтоб было чего-то вырезано. А так как ДВД двусторонний от неизвестного производителя (читай пирата) - то по моему запихать риально не обрезая.
Лежит в магазине "лицензионный" Обливижн 1с - ДВД односторонний, либо две коробки СД (или три - не интересовался). Но так называемую "лицензию" покупать не буду из идейных соображений, ибо платя такие деньги за лицензионный диск, а потом качать километры патчей - это свинство. Купив Пограничье и Металхёрт от 1с или акелы (точно не вспомню), оказавшихся не играбельными из-за кучи ошибок и багов, а от метража патчей я просто взялся за голову, мне кажется проще купить пиратку в раза четыре дешевле и точно так же пропатчить. Тот же самый Металхёрт на пиратском ДВД пропатченый - купил сборку всех Фоллов + Метал - 150 рублей все удовольствие, но почему-то пираты догадались патч вкорячить, а ЛОХОлизаторы 1С - ложили с пробором на игроков...

Значит нельзя собрать в моем случае Трибунал и Блудмун вместе? А если поставить Блудмун поверх а потом подключить его мастер-файл (так по моему он называется) при загрузки, или он похерит Трибунал?
Лео
Кто ж тебе доктор, что ты кализации покупаешь? Хорошую пиратку сейчас купить у нас не реально. Единственный кто по-прежнему является просветителем народа - это люди, которые пишут на болванки, подписывают фломастером и продают на рынке.

Те же самые игры я бы купил в лицензии, с документацией и прочим полезным добром, но их просто в стране не продают. Всем подавай фикальных гусских пиратов. Повбывал бы.
Vhall
- установи morr+trib
- установи morr+blood
- забэкапь сэйвы
- скопируй содержимое morr+blood в папку с morr+trib
- копируй сэйвы в папку Saves
- конец morrowind.ini должен выглядеть так:
CODE
[Archives]
Archive 0=Tribunal.bsa
Archive 1=Bloodmoon.bsa
[Game Files]
GameFile0=Bloodmoon.esm
GameFile1=Morrowind.esm
GameFile2=Tribunal.esm

Должно работать. =)
azathoth
Игрулька в принципе хорошая, если закрыть глаза на то, что во всей игре используется от силы 20 вариантвов лиц (то, что у этих лиц порой буратинные носы погоды не делает) и говорят персонажи на столько же голосов. Играть можно, если закрыть глаза на остовной / гильдейские сюжеты и пойти побродить...

зы: но Темное Братство все же откровенно порадовало, Гильдию Воров только найти было интересно - все остальное не вызвало особых чувств.
ззы: да, квесты в принципе интересные, но каждый квест - что второе пришествие - с чем нибудь особенным - с силой всученым амулетом, вратами в ад, фамильными склепами вампиров и прочими скелетами в шкафах. Не хватает обыденности, такой, к примеру, которая была в Морровинде - то иди лечебные травы рви, то очередную доставку горячительных напитков шахтерам; больше такого нет, видимо по этой причине все шахты давным давно пустуют. А без обыденности мир кажется ненастоящим, пластмассово-шейдерным. Так что квесты - по боку - идем делать скриншоты у водопадов Тамриеля и охотиться на оленей.
зззы: из механики прикололи перки - возможность прыгать по воде в духе ниндзе-китайцев и перегонять одну единицу натурпродукта в одно зелье. Правда, один облом - из отравленого яблока получился не яд, а зелье - и что с ним делать? Пить? Нет уж, увольте. Пришлось покрутить конструкторсет, установить "смертельный эффект" в хостайл.
http://www.darkbirthday.narod.ru/v_o_apple_en.esp
http://www.darkbirthday.narod.ru/v_o_apple_rus.esp
Дарю. Все вместе - 1 кб.
Нэрэвар
Официальный плагин к игре - Knights of the Nine - можно где-нибудь скачать или бетеста его продаёт?
Ghost
Они даже плагины на 5 метров продавали. А аддон тем более будут продавать...

Цена "коробочной" версии для PC $19.99 (включены все официальные плагины), доступна с 21 ноября.
Цена скачиваемого дополнения для PC $9.99
Нэрэвар
KotN это не аддон, это плагин. Аддон в феврале обещали...
Gelu
QUOTE(Нэрэвар @ Jan 10 2007, 00:18) [snapback]101960[/snapback]
Официальный плагин к игре - Knights of the Nine - можно где-нибудь скачать или бетеста его продаёт?

Я играл, есть русификация очень качественная, сам мод неплохой но короткий.

Ща нарою сцылки, если не найду залью где нить declare.gif
рапида сойдет если что?

ЗЫ без плагина ООО обливион так се игра, так что советую в первую очередь скачать этот плагин good.gif

Сам плагин + патч + все официальные моды - http://0day.altive.info/index.php?newsid=1164391536

Русификатор - http://tes.ag.ru/oblivion/kotn/loc.shtml

/enjoy
Olare
Плагин неплохой. Квесты хорошие, по хистори мира много интересного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.