Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Впечатления от NWN2
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG > Neverwinter Nights 2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Валеско
то-то мне вас уже не интересно читать. pleasantry.gif

я себя не читаю, я себя пишу. Но Вишес уже достал. Вишес - становись на колени и сдавайся.

Знаете, вспомнилось: когда первый раз начал играть в ПЛ, что в Прокампуре, что в Тсурлаголе, что в Андр-Дуне было впечатление, что город живой и живет он своей собственной жизнью, абсолютно не зависимой от героя.

Причем, согласись, дело абсолютно не в скриптах, а в последовательности квестов и примитивных энкаунтеров. А также в логике повествования, которая показывает город, а не арену для раскачки героя.

А НВН2 это мега-квесты типа: "вычисли самую толстую свинку" и "пойди и арестуй всех бандитов и коррумпированых охранников". Супер.
Wakeful
QUOTE(Валеско @ Dec 16 2006, 10:22) [snapback]100560[/snapback]
я себя не читаю, я себя пишу

Чукча не читатель, чукча - писатель. smile.gif

Мне лично НВН2 (как и КОТОР2) не особо понравился. Не затягивает. Я, конечно, не собираюсь по этому поводу писать трактаты на несколько страниц, но что-то не так с этим обсидианом... smile.gif
Morbit
QUOTE(Wakeful @ Dec 16 2006, 16:28) [snapback]100582[/snapback]
но что-то не так с этим обсидианом

издатели другого видимо мнения - по последним слухам обсидианы сейцаззз занимаются разработкой РПГ по вселенной Алиенов т.е. Чужих - бужуйское комЪюнити визжит от восторга и вытирает слюни... наши относятся скептически - опять засрут ткривой реализацией возможно неплохую идею
Вишес
По-правде говоря от НВН2 даже тупиц воротит.

"Совершил титаническое усилие и не стал ехидно коментировать"
Даже вооружены также хреново. Что - если в НВН1 или любой другой паршивой РПГ поменять гоблов на гномов или вообще куски сиреневой слизи - будет лучше?

Канешно, все таки разнообразие. не на много, но...

если тут перечислять все нормальные сюжетно модули по НВН1 - то это будет более 150 названий. Залезь на валт и поиграй в них.

Ну да, только по ФР из них будет штуки 4... еще 10 по Плэйнскейпу а остальные по собственном сетингам.

Интригами в совете Амна, например. Разборками торговцев в Ватердипе, резней Великих Домов Подземья. Да чем угодно.

Игроку прежде всего интересны люди и человеческие эмоции, а не страшшшные тайны и ужасные чудеса.

Ну это вопрос очень спорный - каждому свое, но я скорее соглашусь. Но в ФР всегда очень трудно отделаться от ощущения, что это уже быыыло...

ты хочешь покорчить из себя умника? Ну давай.

Да ты что?! это целиком и полностью твоя прерогатива.

Однако же по сути своей НВН1-2 еще более тупое и бездарное месилово, где в принципе отсуствует стратегия и тактика, а тонуть в горе хек-эн-слеша попросту нечему.

За то там у героев есть характеры и биографии. В Нвн1 действительно тактики нет, она есть в НВН2, тк есть нормальнеое взаимодействие персонажей. тупым напором там можно пройти далеко не везде - если играть не на лекгом уровне сложности. И не собрать протагонисту супер-мега-билд.

В КОТОР2 абсолютно бредовый и невменяемый сюжет с огромной претензией на мега-крутизну и смехотворной концовкой. В остальном всё и вправду классно.

Нао, я был не прав - наезжают! biggrin.gif

Но Вишес уже достал. Вишес - становись на колени и сдавайся.
biggrin.gif
lol.gif spiteful.gif
Щаз... Ага, как же...
Сам сдавайся, я же вижу что у тебя корректные аргументы кончаются. biggrin.gif
Lex
QUOTE(Вишес @ Dec 16 2006, 17:47) [snapback]100584[/snapback]
Ну да, только по ФР из них будет штуки 4... еще 10 по Плэйнскейпу а остальные по собственном сетингам.

а что, если сеттинг не ФР, то там сразу легко и просто делать сюжетные модули? я чет логику не уловил unknw.gif
Валеско
Вишес и логика в принципе несовместимы.
Щур
QUOTE(Вишес @ Dec 16 2006, 17:47) [snapback]100584[/snapback]
Что - если в НВН1 или любой другой паршивой РПГ поменять гоблов на гномов или вообще куски сиреневой слизи - будет лучше?

А что, я помню мне жутко понравились куски желе в первом Невере. Иду, знач, по Подземью, никого(почти) не трогаю, тут на пути какая-то масса валяется... И ТУТ ОНО ПОПЕРЛО НА МЕНЯ!! Шмяк, чавк, моя магичка умерла в куске хищной массы. Это был шок. =)) Я не призываю напихать в НВН2 желе, но всякие неожиданно выскакивающие незаезженные нпс-ы...хотя все-таки...
...на деревню напали огромные куски желе! Они окружают нас!!! Регруп!.. Вторая волна! Что это было? Откуда они взялись? Вот и мистическая тайна и масштабность. biggrin.gif
Lex
это перенос идеи фильма "Капля" (или книги "Клон") на фентезийную реальность smile.gif
Tomb
Урааааа!!! Я наконецто получил свою Limited Edition Lawful Good. yahoo.gif и это просто замечтательно. Фотки позже.
Щур
QUOTE(Lex @ Dec 17 2006, 00:34) [snapback]100608[/snapback]
это перенос идеи фильма "Капля" (или книги "Клон") на фентезийную реальность smile.gif

О нет, опять плагиат... Чего не придумай, это уже было придумано до тебя..
QUOTE(Tomb @ Dec 17 2006, 00:46) [snapback]100612[/snapback]
Фотки позже.

Фотки счастливого Томба с заветной коробочкой?biggrin.gif

Tomb
Агась... таак долго ждал....
Итак что входит в коробку:
1.Диск НеверВинтер Найтс 2 Lawful Good основной в DVD-боксе
Примечание: Серийник приклеен в бокс над диском и в отличии от Какеллы он нормального размера. Также в боксе имеется книжечка 39 страниц с краткой информацией по игре. Опять таки сравните с 33 страница Какеллы.
2.Кеис с двумя дисками:
А.Neverwinter Nights Diamond Edition
Б.Neverwinter Nights 2 Bonus DVD с музыкой эскизами и видео
В.Карточка с серийниками для первого Невера
3.Карточка с серийным номером для Недельной игры а DnD Online StormReach
4.Кольцо для Lawful Good
5.Карта формата A3 территории компании отличного качества.
6.Брошюрка из 22 страниц иллюстрациями довольно интересными
7.Фигурка Eldrich Giant
Валеско

это "Атака помидоров убийц" или как-то так.

Tomb, оставь себе фигурку и кольцо - все остальное можешь смело выкинуть. Особенно меня радуют новости про то что в коробке есть иллюстрации и карты. Попросил бы лучше картинки у Балрога - он рисует куда круче ёбсидианских художников.
Tomb
QUOTE(Валеско @ Dec 17 2006, 09:33) [snapback]100618[/snapback]

это "Атака помидоров убийц" или как-то так.

Tomb, оставь себе фигурку и кольцо - все остальное можешь смело выкинуть. Особенно меня радуют новости про то что в коробке есть иллюстрации и карты. Попросил бы лучше картинки у Балрога - он рисует куда круче ёбсидианских художников.

нифига ты не понимаешь в колбасных обрезках. Если тебе игра не нравиться не покупай. Я тут прочел твою критику игры. ИМХО ты слишком категоричен. Да сыровата еще но уже лучше чем первая версия. Да и 5 гигов на харде не лишние. Теперь можно образ снести.
Lex
сколько стоит офицалка? (есть крамольная мысль купить..)
helvene
Второй вопрос с той же целью - где ее можно купить английскую? Сколько доставляют? Возможна ли оплата с кредитки?
Griffon
Можно купить на Game.co.uk (прямая ссылка на игру), хотя сам покупал на Амазоне. Стоит 27 фунтов. В Россию доставляют - вот стоимость доставки и детали.
Hao
Не буду цетировать, но у Валеско проскочила фраза о том, что нужно геймеру. Блин, я просто фигею. Социолог что ли? smile.gif
Милейший, давай не будем углубляться в субьективность и судить по себе. Если все без исключения делают упор на глобальность и мега-заговоры, и получают с этого заслуженную звонкую монету, то, наверное, это геймерам и надо.
Лично мне бытовухи и в жизни хватает, в игре как-то приятней чем-то фигуральным заниматься. Я не знаю что ты еще ждал от смазливой эпической рпг.

По поводу КОТОР2 ты уже в разрез сам с собой идешь, что, впрочем, не удивляет.
Сюжет нормальный, концовка обычная. Все путем.
Как там у джедаев... гнев заглушает разум?
Валеско
То что по всем каналам крутят мега-сериал в стиле "Не родись красивая", "5 минут до метро" и прочий тупорыло-сахариновый бред еще совсем не значит, что народу это надо. Большая часть народа не представляет, что по-другому вообще бывает, потому сталкиваясь с произведениями Высокой Культуры они очень часто испытывают тяжелейший шок.

Фанаты НВН2 - та же публика.

Если в КОТОРе2 чистая и правильная концовка, то я Эрих Мария Петрарка Луиджи Фернандез Педруччо. В этой игре целый арсенал невыстрелянных ружей и оркестр роялей в кустах, а при этом кое-какие уникумы еще заикаются о мега-крутом сюжете. Да одной параши про "хрень, которая ест Силу" хватает, чтобы вызвать приступы хохота у любого нормального фана оригинальной трилогии.
Tomb
QUOTE(Валеско @ Dec 21 2006, 16:25) [snapback]100696[/snapback]

То что по всем каналам крутят мега-сериал в стиле "Не родись красивая", "5 минут до метро" и прочий тупорыло-сахариновый бред еще совсем не значит, что народу это надо. Большая часть народа не представляет, что по-другому вообще бывает, потому сталкиваясь с произведениями Высокой Культуры они очень часто испытывают тяжелейший шок.

Фанаты НВН2 - та же публика.

Если в КОТОРе2 чистая и правильная концовка, то я Эрих Мария Петрарка Луиджи Фернандез Педруччо. В этой игре целый арсенал невыстрелянных ружей и оркестр роялей в кустах, а при этом кое-какие уникумы еще заикаются о мега-крутом сюжете. Да одной параши про "хрень, которая ест Силу" хватает, чтобы вызвать приступы хохота у любого нормального фана оригинальной трилогии.

Считай что так и есть ибо своими воплями ты уже НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ!!!! Покупай билет и собирай митинг у штаб квартиры разработчика. Тока лично я уверен в том что здесь решают только деньги.
Как говорить кто платит тот и заказывает музыку.
Валеско
ну так вот нефиг покупать и нахваливать всякое гавно. Это первый путь что-то изменить. И самый действенный.
Lorendroll
На ВРГ уже давно есть рецензия НВН2 от Лео. Согласен с ней почти на 100%. На этом я предпочел споры о качестве игры прекратить.
Hao
Валеско, к сожанию или к счастью, но таких как ты 100 на миллион, и вы при все вашем огромном протесте и желании ничего не сделайте с дерьмовой действительностью. Попса не перестанет быть самым популярным видом музыки, а люде не предпочтут сою хлебу.

По крайней мере мы теперь знаем твое настоящее имя smile.gif
В котор2 нормальная концовка, а чистых и правильных концовок вообще не бывает и если б и были, то это бы даже тебе не понравилось, потому что это было бы слишком "правильно".
Пока я не услышал от тебя ни одного конструктивного аргумента. Слова типо "дерьмо" и "тупорылый" не в счет, они только прибаляют субьективности написанному.
Ghost
QUOTE(Lorendroll @ Dec 21 2006, 21:32) [snapback]100703[/snapback]
На ВРГ уже давно есть рецензия НВН2 от Лео. Согласен с ней почти на 100%. На этом я предпочел споры о качестве игры прекратить.

Особенно забавно то, что господа Лео и Валеско это один и тот же человек smile.gif И меня очень удивляет, что этого ещё кто-то не знает.
Валеско
и вы при все вашем огромном протесте и желании ничего не сделайте с дерьмовой действительностью. Попса не перестанет быть самым популярным видом музыки, а люде не предпочтут сою хлебу.

А что мне делать? Принуждать вас играть во что-то? Нет уж. "Наша служба и опасна и трудна...". А нашими стараниями народ постепенно понимает, что такое хорошо и что такое плохо.

В котор2 нормальная концовка, а чистых и правильных концовок вообще не бывает и если б и были, то это бы даже тебе не понравилось, потому что это было бы слишком "правильно".

Вон в Crest of the Stars великолепная концовка. Никаких замечаний. Отличные концовки в играх тоже есть. Например Vargant Story, Metal Gear Solid 3: Snake Eater, Deus Ex, Wing Commander 3, Starcraft, Warcraft 3. Xenosaga: Der Wille sur Match

Какие тебе еще надо аргументы, кроме того, что я написал в десятке предыдущих постов?
Aiwan
Раз пять начинал в НВН2 и не смог начать... unknw.gif В Хитмена Контракт начал раз и до финала.... pardon.gif
Lex
а чего не смог то? глюки или не проперло?
Santillo
Чем больше играю, тем больше нравится. Все-таки НВН2 - это гениальная игра, в которой нет ни одного существенного недостатка. Она идеальна.
Vanes
Чем больше играю, тем больше нравится. Все-таки НВН2 - это гениальная игра, в которой нет ни одного существенного недостатка. Она идеальна.

тоже самое могу сказать с точки зрения разработчика шарда...
одно но: 25к еще надо, чтобы тулсет не тормозил smile.gif
Aiwan
QUOTE(Lex @ Dec 22 2006, 00:56) [snapback]100711[/snapback]
а чего не смог то? глюки или не проперло?

Не попрело... Но все же хочу найти силы начать smile.gif
Lorendroll
Айв, возьми себя в руки! smile.gif Надо дойти хотя бы до середины второй главы, дальше начинается сюжет! wink3.gif А вообще я тоже в НВН2 только тулсет открываю... Сингл ужасный, и по играбельности едва ли не хуже первого. По причине убогости самого движка. Постоянно отвлекает тупость компаньонов, битвы становятся долгими и скучными, некрасивыми и тормозящими; да и сам сингл не радует. От наивности диалогов воротит, и желания выполнять дополнительные квесты не возникает абсолютно, да и вообще желания тратить время на игру. :/
ЗЫ: весь НВН в тулсете, и я бы на этом поставил точку. Причем первая часть в тулсете была перспективнее. Да и мультиплеер у первой части лучше. В общем - в помойку. Ждем аддонов и модулей.
Lex
пройти нужно. Хотябы за тем, чтобы в игре посмотреть новые возможности и нюансы, а так же реализацию.
Vanes
Причем первая часть в тулсете была перспективнее. Да и мультиплеер у первой части лучше.

совершенно не согласен...
убогие локации нвн1 ни к какой перспективе не вели...
а в нвн2 у разработчиков есть шанс не просто привлечь любителей аднд, но и людей помешанных на вов, ла2 и иже с ними...
к тому же я пока не нашел ничего такого, чтобы я смог сделать в нвн1 и не смог бы в нвн2... наверное просто потому что я перед собой таких задач не ставлю... что не удивительно, потому что я не собираюсь доказыывать, что нвн1 чем то лучше нвн2...
Валеско
а в нвн2 у разработчиков есть шанс не просто привлечь любителей аднд, но и людей помешанных на вов, ла2 и иже с ними...

то есть превратить то, что задумывалось как перенос настолок в онлайн в очередной атракцион для тупорылых деток и толстых домохозяек, занятых набиванием уровней, монстерхантингом, ПК и прочим бессмысленным онлайн-маразмом.

Lorendroll
к тому же я пока не нашел ничего такого, чтобы я смог сделать в нвн1 и не смог бы в нвн2

Ну а как вы справитесь с проблемами перемещения партии по локациям? Что делать с PWC паками по 400метров? Тормоза, лаги, баги, траффик... об этом уж молчу. Также я столкнулся с рядом очень неприятных проблем при попытке переноса скриптов из НВН1 на НВН2. Они работают, но так сильно глючат что даже не понятно что делать - искать ошибку или переписывать скрипт заново. Один лишь терраформинг НВН2 не делает лучше. Хотя я согласен, это, пожалуй, один из очень немногочисленных плюсов.

Попробуй привлеки хоть одного игрока. Заслышав об онлайне в 20человек все мои знакомые скромно отворачиваются и перестают меня слушать...
Валеско
Один лишь терраформинг НВН2 не делает лучше. Хотя я согласен, это, пожалуй, один из очень немногочисленных плюсов.

Когда я увидел локи, сделанные на встроенном эдиторе первыми модмейкерами - мне захотелось пристрелить мапперов из Ёбсидиана. Надеюсь, анимацию и дизайн монстров тоже поправят smile.gif

А вот что делать с эдаким корявым движком и размерами хаков - это большой вопрос.
Vanes
то есть превратить то, что задумывалось как перенос настолок в онлайн в очередной атракцион для тупорылых деток и толстых домохозяек, занятых набиванием уровней, монстерхантингом, ПК и прочим бессмысленным онлайн-маразмом.

совершенно наоборот...
как ты выразился "этим тупым деткам и толстым домохозяйкам" в первую очередь нужны красивые миры, чего в нвн1 не было и в помине... а в нвн2 мир можно сделать хотя бы таким же как в том же вов, причем он будет таким же, если локи рисовать на скорую руку, при должном навыке и усердии миры нвн2 будут в разы красивее...
чтоже до онлайн-маразма, то это явно камень не в мой огород...
я никогда не был ЗА попсовые шарды, на которых терялся весь дух аднд... где разработчики давали игрокам все, что они хотели и игра их сводилась как раз к тем самым пресловутым "онлайн-маразмах"...
да, я не РПшник, и никогда не считал, что "перенос настолок в онлайн" - это должно быть сидение на лавочке или в таверне, вешая друг другу лапшу на уши... для меня это все ПвП, и ПвП я сделал по таким правилам, что ни одна "толстая домохозяйка" играть у меня не будет, пока не научится основам боевой стоставляющей днд...
так что каждый сам для себя решает как и для чего он собирается привлекать игроков... для того чтобы собрать побольше онлайн или для того чтобы научить "тупорылых деток и толстых домохозяек" днд, так чтобы они его если не полюбили, как многие из нас, но хотя бы заинтересовались...

Ну а как вы справитесь с проблемами перемещения партии по локациям?

галочку Party Transition убрал... да и вообще у меня всегда на OnClick переходов собственный скрипт был...

Что делать с PWC паками по 400метров

в нвн1 на многих шардах хаки были большего размера... так что не проблема... даже на мопеде качается за ночь...

Тормоза, лаги, баги, траффик...

лично играл на шарде 40+ онлайн... лагало раз в 10 минут...
в сравнении в нвн1, как раз за счет введения pwc, лагать стало гораздо меньше...
опять же повторюсь - это не теория, это реальная практика...
трафик вроде тоже не увеличился... сам не тестил, но по логике он только меньше должен был стать, все за счет тех же pwc...

Также я столкнулся с рядом очень неприятных проблем при попытке переноса скриптов из НВН1 на НВН2. Они работают, но так сильно глючат что даже не понятно что делать - искать ошибку или переписывать скрипт заново.

самое смешное, что я сначала думал, что скрипты из нвн1 в нвн2 реально придется переносить... потому я их начал зачем то оптимизировать, как то исправлять... в конце концов у меня тоже ничего не работало...
в результате я тупо импортировал скрипт из модуля нвн1 в модуль нвн2... и о чудо!!! он работает smile.gif
ну, в общем, проблем со скриптами нет smile.gif да и даже если бы были, лично для меня не проблема все быстренько написать заново...

Попробуй привлеки хоть одного игрока. Заслышав об онлайне в 20человек все мои знакомые скромно отворачиваются и перестают меня слушать...

уже привлек как минимум 5х...
единственное чем им не нравился нвн1 - графикой...
к тому же ты видимо забываешь о локальных сетях, где на серваках вовки сидят все теже 20 человек...

Когда я увидел локи, сделанные на встроенном эдиторе первыми модмейкерами - мне захотелось пристрелить мапперов из Ёбсидиана.

вопрос не в том, какие локи есть сейчас...
вопрос в том, что можно сделать и насколько лучше это будет, чем в какой либо другой рпг...
Wakeful
QUOTE(Aiwan @ Dec 22 2006, 14:22) [snapback]100750[/snapback]
Не попрело... Но все же хочу найти силы начать

А меня настолько не пропер сингл, что тратить на него силы и заставлять себя играть просто не хочется... sad.gif Не понравилась графика, завязка, озвучка, анимация. Сильно разочарован.
Валеско
проще перечислить что понравилось. Мне понравилась шляпа дуелиста и модель тетки-дроу. Догадайтесь с 3-х раз почему.
Aiwan
QUOTE(Валеско @ Dec 23 2006, 02:58) [snapback]100778[/snapback]
проще перечислить что понравилось. Мне понравилась шляпа дуелиста и модель тетки-дроу. Догадайтесь с 3-х раз почему.

Потаму что ты тайный эротоман дроуфил! mosking.gif Всеравно делать будем на ЭТОМ. pardon.gif Я надеюсь на первы-второй аддон.

Я поиграю в сингл сколько смогу! Даю слово! scout.gif
Вишес
Lex
а что, если сеттинг не ФР, то там сразу легко и просто делать сюжетные модули? я чет логику не уловил

ФР - это, так сказать, классическое фентези, с классическими орками, классическими паладинами, классической магией, класическими богами и проч....
Т.е. за что не возьмись - все уже тысячу раз было. Так что сделать в таком сетинге что-то новое, а значит интересное (При чем так, чтобы фанаты не орали - что дроу у тебя не дроу, а паладины - совсем не паладины) мягко говоря, сложновато.

Именно по тому, что на ВРГ давно уже есть "рецензия" от Лео, с которой я согласен аж на 5% я вообще трачу свою здесь невную энегрию.
helvene
QUOTE(Вишес @ Dec 23 2006, 17:39) [snapback]100810[/snapback]
я вообще прачу свою здесь невную энегрию

Главное - не растратить окончательно, а то последствия уже налицо.
Volk
Продолжаю играть в лицензию Акеллы, пока критических глюков не было... затянуло мать ее... Сейчас в середине второй главы. Пока заметил только
1. Проблемы с оружием. Нет разнообразия. Прокачал катану, а ее просто нет приличной. Хожу до сих пор с бонусом +1. Абидна, когда паралельно такие клинки встречаются - закачаешься swoon.gif И хр.. где купишь...
2. Мало новых локализаций. Все крутят по сюжетной линии на одном пятачке - надоело уже
3. Вор практически не нужен. Если дверь не открывается, значит ищи ключ - все остальное можно просто раскорежить силой - банально
4. Иногда диалоги настолько длинные, что просто утомляют
5. И все-таки игра больше командная, а я - одиночка. Надоело, что такая толпа гоняет. А без них - тяжеловато. Эх, где то времечко, когда мы вдвоем с Дикином по тунелям Андердарка...
6. Дикин, собака, от путешествий устал... Хочу его в команду!!! Гады!!!
7. Иногда сюжет просто попахивает детством. Настолько прост.
8. Денег - море, а потратить не на что
9. Иногда напарники просто тупы.
10. Проходится все довольно просто (пока боец-9, колдун-5) Никаких препятсятвий. Можно даже не записываться.

А так... с пивком потянет drinks.gif
11. Да... Меня глючит или на форуме и в правду снег??? wacko.gif
Lex
QUOTE(Volk @ Dec 23 2006, 18:35) [snapback]100817[/snapback]
гда сюжет просто попахивает детством.

он просто местами ну ОЧЕНЬ наивный.
Иногда напарники просто тупы.

я б сказал - всегда
1. Да... Меня глючит или на форуме и в правду снег???

угу.. пиксели падають. Есть же вроде фигулина, там красивые такие снежинки.. хде оно?

Aiwan
QUOTE(Lex @ Dec 23 2006, 20:49) [snapback]100819[/snapback]
угу.. пиксели падають. Есть же вроде фигулина, там красивые такие снежинки.. хде оно?

Она курочит шаблоны и прочеена форуме типа хака. Тут одна строка кода smile.gif и один скрипт.
Валеско
Именно по тому, что на ВРГ давно уже есть "рецензия" от Лео, с которой я согласен аж на 5% я вообще трачу свою здесь невную энегрию.

В статье подробно описано почему НВН2 - плохая игра. Однако фанаты НВН2 не понимают логичных аргументов и сыплют детскими оскорблениями из разряда "твоя рецензия гавно и сам ты дурак" или несут пургу про то что это не недостадки, а "особенности геймлея, которые делают игру еще интереснее". Ну, может кому-то обилие багов и патчи по 80-100 метров и интересные особенности геймплея...

ФР - это, так сказать, классическое фентези, с классическими орками, классическими паладинами, классической магией, класическими богами и проч....
Т.е. за что не возьмись - все уже тысячу раз было. Так что сделать в таком сетинге что-то новое, а значит интересное (При чем так, чтобы фанаты не орали - что дроу у тебя не дроу, а паладины - совсем не паладины) мягко говоря, сложновато.

Боже мой, "Сага о копье" такой же тупорылый классический фэнтези-сеттинг с еще более четким делением на положительных и отрицательных персонажей. А вон какую историю замутили! Между прочим, демисезонная трилогия родилась как новеллизация одной партии в настолке.
Wakeful
QUOTE(Валеско @ Dec 24 2006, 16:21) [snapback]100868[/snapback]
Однако фанаты НВН2 не понимают логичных аргументов

Фанатам впринципе чужда логика, поэтому не совсем корректно требовать логики от фанатов.
QUOTE(Валеско @ Dec 24 2006, 16:21) [snapback]100868[/snapback]
В статье подробно описано почему НВН2 - плохая игра.

Статья, несмотря на то, что в ней присутствуют факты, написана в несколько язвительном тоне. Видно, что автору не нравится игра, и он не упускает возможности указать на те недостатки, на которые сам бы закрыл глаза в понравившейся игре. Так уж устроено, что победителям прощают многое, но НВН2 явно не в их числе по сингловой кампании. Однако, есть ещё мультиплеер, и есть талантливые модульмейкеры (фанаты smile.gif своего дела). Может не так всё и печально? Время покажет. smile.gif
virusman
QUOTE(Wakeful @ Dec 24 2006, 20:33) [snapback]100882[/snapback]
Статья, несмотря на то, что в ней присутствуют факты, написана в несколько язвительном тоне. Видно, что автору не нравится игра, и он не упускает возможности указать на те недостатки, на которые сам бы закрыл глаза в понравившейся игре. Так уж устроено, что победителям прощают многое, но НВН2 явно не в их числе по сингловой кампании. Однако, есть ещё мультиплеер, и есть талантливые модульмейкеры (фанаты smile.gif своего дела). Может не так всё и печально? Время покажет. smile.gif
С мультиплеером и тулсетом дела обстоят ничуть не лучше.
Vanes
С мультиплеером и тулсетом дела обстоят ничуть не лучше.

понять не могу, у нас тулсеты чтоль разные ???
все жалуются, то не так, это... а мне даже пожаловаться не на что, все работает отлично... и работать, кстати, с новым тулсетом гораздо удобней, чем со старым...
Валеско
Однако, есть ещё мультиплеер, и есть талантливые модульмейкеры (фанаты smile.gif своего дела). Может не так всё и печально? Время покажет. smile.gif

что характерно, ни про одно ни про другое автор ничего не сказал исключительно по причине того, что рассматривал в первую очередь НВН2 как сингловую кампанию, а не как онлайновую адаптацию ДнД (к переносу правил никаких претензий в статье нет) или конструктор "собери сам".

все жалуются, то не так, это... а мне даже пожаловаться не на что, все работает отлично... и работать, кстати, с новым тулсетом гораздо удобней, чем со старым...

вот уж глупость. Чтобы сделать 50 НПС и 100 видов новой брони в НВН2, надо в 100 раз больше времени, чем в НВН1. Причем дело не в увеличевшимся количестве настроек, а в крайне глупом и неудобном интерфейсе. Хотя если не лезть дальше рисования локаций и окошка создания скриптов - то да, эдитор классный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.