то есть превратить то, что задумывалось как перенос настолок в онлайн в очередной атракцион для тупорылых деток и толстых домохозяек, занятых набиванием уровней, монстерхантингом, ПК и прочим бессмысленным онлайн-маразмом.
совершенно наоборот...
как ты выразился "этим тупым деткам и толстым домохозяйкам" в первую очередь нужны красивые миры, чего в нвн1 не было и в помине... а в нвн2 мир можно сделать хотя бы таким же как в том же вов, причем он будет таким же, если локи рисовать на скорую руку, при должном навыке и усердии миры нвн2 будут в разы красивее...
чтоже до онлайн-маразма, то это явно камень не в мой огород...
я никогда не был ЗА попсовые шарды, на которых терялся весь дух аднд... где разработчики давали игрокам все, что они хотели и игра их сводилась как раз к тем самым пресловутым "онлайн-маразмах"...
да, я не РПшник, и никогда не считал, что "перенос настолок в онлайн" - это должно быть сидение на лавочке или в таверне, вешая друг другу лапшу на уши... для меня это все ПвП, и ПвП я сделал по таким правилам, что ни одна "толстая домохозяйка" играть у меня не будет, пока не научится основам боевой стоставляющей днд...
так что каждый сам для себя решает как и для чего он собирается привлекать игроков... для того чтобы собрать побольше онлайн или для того чтобы научить "тупорылых деток и толстых домохозяек" днд, так чтобы они его если не полюбили, как многие из нас, но хотя бы заинтересовались...
Ну а как вы справитесь с проблемами перемещения партии по локациям?
галочку Party Transition убрал... да и вообще у меня всегда на OnClick переходов собственный скрипт был...
Что делать с PWC паками по 400метров
в нвн1 на многих шардах хаки были большего размера... так что не проблема... даже на мопеде качается за ночь...
Тормоза, лаги, баги, траффик...
лично играл на шарде 40+ онлайн... лагало раз в 10 минут...
в сравнении в нвн1, как раз за счет введения pwc, лагать стало гораздо меньше...
опять же повторюсь - это не теория, это реальная практика...
трафик вроде тоже не увеличился... сам не тестил, но по логике он только меньше должен был стать, все за счет тех же pwc...
Также я столкнулся с рядом очень неприятных проблем при попытке переноса скриптов из НВН1 на НВН2. Они работают, но так сильно глючат что даже не понятно что делать - искать ошибку или переписывать скрипт заново.
самое смешное, что я сначала думал, что скрипты из нвн1 в нвн2 реально придется переносить... потому я их начал зачем то оптимизировать, как то исправлять... в конце концов у меня тоже ничего не работало...
в результате я тупо импортировал скрипт из модуля нвн1 в модуль нвн2... и о чудо!!! он работает

ну, в общем, проблем со скриптами нет

да и даже если бы были, лично для меня не проблема все быстренько написать заново...
Попробуй привлеки хоть одного игрока. Заслышав об онлайне в 20человек все мои знакомые скромно отворачиваются и перестают меня слушать...
уже привлек как минимум 5х...
единственное чем им не нравился нвн1 - графикой...
к тому же ты видимо забываешь о локальных сетях, где на серваках вовки сидят все теже 20 человек...
Когда я увидел локи, сделанные на встроенном эдиторе первыми модмейкерами - мне захотелось пристрелить мапперов из Ёбсидиана.
вопрос не в том, какие локи есть сейчас...
вопрос в том, что можно сделать и насколько лучше это будет, чем в какой либо другой рпг...