Нет, нвн2, конечно, могла бы быть получше. Но...
Во-первых, компания во второй части объективно сильнее чем в первой. Даже сюжетно, хотя это субъективно всегда. Да, как обычно в компании до ужаса слабые противники. Но компании всегда расчитаны на нубов, и по-дргугому не только быть не может, но и это правильный подход. Компания не должна быть хардкорной, это ужел уже модов. Компания - продукт для массового пользования. Да, мне вот за всю компанию ни один бой сколь либо серьезным не показался. Как только начинаешь в режиме паузы контролить всю партию, враги улетают мгновенно, а большинство боев на самотеке нормально идут. Но вот почитайте офф форумы, там люди реально жалуются что не могут завалить дракона или там засада в деревне какой-то их валит. Я эту засаду то вспомнить не могу

А если бы компашка была хардкорная, в нее что, тока отцы должны играть? А бегиненнеры смогли бы ее пройти исключительно перелопатив тонну информации о том как правильно генерить чаров? Это неправильно.
Кроме того, меня очень обрадовало количество опций в диалогах, при наличии скилов запугивание, дипломатия, обман, выступление (бард), насмешка. Последние два вообще впервые в диалогах используются.
Хотя, конечно, удручает предопредленность и назвязывание НПС в партию. Например та же Эйнжав, ходячий пример того, как не надо генерить клера, в партию постоянно лезет.
И система влияния оказалась пшиком. Но идея хорошая.
Во-вторых, нвн2 в первую очередь интересна тем, что есть днд3.5 и есть уже немалое количество классов и рас. Билдостроителям можно развлекатся от души, а это и есть самое главное =) Ибо модов будет завались=)
А остальное не так важно. Анимация и графика вполне нормальные, просто тормозит почему-то.