Цитата
Почему когда надо разбить завал (где-то после Родника Филина) взорвать бомбы может только Кара?
Как же я прошел то место вообще без нее? Не обратил внимание как именно, но про то, что она их поджигает, я узнал только потом.
Почитал прохождение. Оказывается можно сделать и что бы Бишоп не сбежал, и в конце можно оставить его в партии. И голема можно оставить, даже если Бишоп предаст. И Нишку.
Феничек интересных много, но по-моему 2ого прохождения они не стоят.
С крепостью было интересно, пока случайно не узнал что если не хватает золота, можно добавить из своего. Тогда в ней сразу пропал смысл, надо строить что надо,и за что дают експу, и двигаться дальше.
Цитата
"Пойди и арестуй всех членов банды Муар, коррумпированых стражников и ещё кого нибудь".
Убивает сама формулировка
Да, есть в последнее время тенденция, использовать внеролевые\внесюжетные фразы в диалогах. И не только в нвн. Сейчас смотрю 2ой спеллфорс: "Ты хочешь что бы я поверил предателю-полудракону и темному эльфу? Хмм а ты что, командер? Слушай, у нас командера убили, а под стенами орки, хотят зажарить наших жен и детей... Так что... ПОУПРАВЛЯЙ КА ВСЕМИ НАШИМИ ВОЙСКАМИ, и если что, я тебе поверю". Может разработчики ЦРПГ коллективно тупеют? Или просто бесятся с жиру... Зеленого жиру...
Хотя в нвн это можно объяснить системой днд. В Морровинде\Фолауте(вот во что можно было Играть, а не проходить) в начале персонаж коммонер-это основа,сильный ствол сюжетного дуба. А к концу появляются различия по гильдиям\фракциям\результатам квестов-ветви из ствола и из других ветвей. Сюжет там возможно даже не богаче, но смотрится это намного лучше, логичнее, и ощущаются результаты своих действий, принятых решений.
Дндшные элайменты, помноженные на огромное количество классов, некоторые из которых сами разработчики не знают как отыгрывать, тк придумана система не ими, а другие можно отыгрывать по разному даже с одинаковым элайментом - переворачивают это дерево кверху ногами. Все запасы таланта и времени разработчики потратят на то, что бы все это увязать, и венчает эту конструкцию... извините, пенек.
Конструкция получается сложная, но игрок то всеравно видит пенек, и проходить много раз, что бы все посмотреть его уже не тянет...
С другой стороны не все так плохо. К 3им героям, AoW1\2 выходили неофициальные аддоны, по сложности сравнимые с самой игрой, причем там не было даже подобия тулсета. К старым 3дЕкшенам заново писались движки под opengl(Хексен1 на DoomsDay просто шедевр). И нвн2 так же доведут, просто должно пройти время, возможно несколько лет... Разочаруются в чем-то новом и вернутся к старому нвн2

Цитата
и вернутся в настоящие.
Не помнящий истории обречен на повторение чужих ошибок©