Долго думал куда притулить этот вопрос решил не плодить тем т.к. вопрос то как раз к скриптам, причем мучает меня довольно таки давно и не только как оказалось меня... (Текст подготавливал заранее - как поему

)
{Сподвигло меня на задание сего вопроса две вещи : а) окончание работы над такими веселыми вещами как дульные газы и выброс гильз в огнестреле - вроде работает нормально и б) высказанные некоторыми участниками форумов ВРГ мыслей о модерн-модах в различных темах :ss:}
Итак, я долго думал над этой проблеммой ну и не токо думал пытался даже коечто сам сворганить но это нечто что выше моих сил. Итак, цель наша (надеюсь что наша а пока моя) - достичь полного или частичного реализъма стрельбы из автоматического оружия за счет введения стрельбы очередями. Требования к скрипту :
1) объяснить куда и как его совать ! т.е. не сказать "на он-хит боеприпаса" а именно разъяснить как т.к. в редакторе никакой вкалдки скриптов у Айтемов я вообще не нашол

2) рассчитан на тяжелый/легкий арбалет (соотв. автомат, пистолет-пулемет)
3) что делает : при выстреле первой стрелы (пули) выстреливает рандомно от 2 до 3-4 пуль (кол-во неважно это легко настроить) причем не точно в противника а (по возможности) так ну... кучно вокруг первой причем желательно чтобы они поражали сразу нескольких неписей (ну это уже наверное грань ненаучной фантастики, т.е. сделать можно но выглядеть будет малореалистично, хотя в реале такое конечно возможно. дело в визуальном воплощении сего) и при этом НЕ все стрелы ТОЧНО попадали в целевого НПС (как например стрела мельфа которая всегда бьет в цель даже огиьая препятствия - от так быть не должно)
4) скрипт должен проверять есть ли в ТЭГЕ оружия (т.е. есть ли вы нем ЭТА СТРОЧКА а не сам тэг такой) строчка "avtomat" или "PP" (например 762_akm_avtomat или 9_mp40_PP - это моя система обозначения оружия и патронов)- ну ясно что это значит - и срабатывать только при наличии этой строчки.
5) если будет удовлетворены хотьябы основные запросы (выпуск нескольких стрел после одной) я буду очень рад.
Варианты релиза как ЙА их вижу :
а) фитом типа быстрого выстрела. Тогда все почти пучком только надо приспособить этот фит к арбалетам, в общем неплохая вещь, я могу даж сам сделать наверно, если вы мне скажете в каком файле находится скрипт фита Рапид Схот и как ввести свой новый фит.
б) спеллом. Вариант не лишен своей харизмы чтоли но имеет (разделяя его с первым вариантом) недостаток : все стрелы-пули только ОДНОМУ неписю, а это имхо нехорошо как-то, зачем тогда очередь - не по груповушке ли пулять ? Спелл надо делать естественно свой по типу той ж стрелы мельфа но вопрос : надо чтоб стрела (пуля) летела точно по прямой. Как ?
в) моделью стрелы-в виде нескольких пуль. Идея прожективная, выглядит этот кентавр не очень. Пробовал. Можно конечно но плохо как-то, в том числе из-за соображения опять же попадания всех пуль в одного челокантропа (без промахов) и годится наверно только для дробовика (там уж выхода нет).
г) какй нето ваш собственный вариант даже не берусь сказать какой.
Подозреваю что вещь для опытного скриптера несложная, но беда в том что я не отношусь к ним

Плюс объясните или дайте плиз ссылку где сказано где лежат фиты - особенно естественно интересует фит РапидШот и как ихъ клепать.
{Я бросил донимать моделлеров теперь возьмуся за скриптеров

}