QUOTE ( @ Feb 17 2008, 00:36)

Глянул я форумы этого, эм, джей-форума =) В общем, там сами разработчики пребывают в недоумении, какого хрена толпы пользователей просят добавить подфорумы, когда у них есть замечательные категории и подкатегории. В чём, собственно, разница, я пока не в курсе, ибо не пользовался. Найт, можешь проверить что этим самые подкатегории за зверь такой?
Судя по всему, это способы группировки форумов на главной странице. Типа голубых заголовочков.
QUOTE (Nightmare @ Feb 17 2008, 01:40)

JavaBB помощнее JForum-а, но есть одно важное НО! Главное отличие явы от ПХП то, что ПХП - это скриптовый язык - он не компилится, а исполняется что называется "на лету". Это делает его более медленным, но более простым. Далее Ява, как я уже сказал, язык, требующий компиляции, а кроме того, он весьма распространенный и на нем написана куча библиотек (если так можно назвать jar-ы). Так вот, если кто-то ведет проект на яве и включил в него библиотеки, то для того, чтобы он скомпилился у кого-то еще, ему нужны ВСЕ эти библиотеки. Без них делать доработки не возможно. С Jforum-ом я этот набор библиотек уже подобрал. А вот чтобы получить исходники JavaBB, надо у них региться, доказывать, что ты не болван и что-то привносить в проект, чтобы тебе дали доступ к CVS-у и исходникам.
На главной странице у них есть ссылка на публичный CVS (правда, с не очень понятным мне содержанием).
А zip-файл ты их скачивал? Там есть папка src, и в ней много файлов. Наверное, они там не просто так. Не буду утверждать, что знаю точно, как их все вместе компилить, но и библиотеки там какие-то есть.
Форум у них, кстати, лежит.