Мда, в
апреле 2004 они очень много чего поменяли на рельсах. А в
сентябре рельсы уже переехали на планетку, поэтому этот период апрель-сентябрь 2004 я даже не запомнил. А у нас копия именно сентября 2004.
Вкраце, что там было не так:
- они выкинули темно-синий скин и заменили какими-то набором невнятных скинов на выбор.
То есть, до апреля был темно-синий:

Его читать было тяжело, но именно с ним у меня ассоциируются рельсы.
А они его вообще удалили и заменили следующими:
Светлый,
Синий,
Средневековый (платный!),
Серый (сделали дефолтным),
Abyss,
Зеленый (ужас какой),
Черный (им-то я и пользовался, еле вспомнил его),
Аниме,
Optima, Angel Dust (не удается открыть),
Fallout (платный).
Помимо этого, на синем скине у нас были:
- возможность купить кастомный цвет/шрифт поста как у Элранона на скрине выше
- отображение "класса" (и покупка кастомного)
- кастомные пимпочки под аватаркой (пример
1,
2)
- Характер: алайнмент по ДНД, на него можно было кликать
и там что-то было. Что? Я не помню. Это было заменено репутацией -
в посте -
полностью- картинки в подписях (потом их запретили и посносили)
Всё это кануло (кастомный цвет постов, классы, пимпочки, подписи итп), а жаль. Мне нравился синий скин и нравились РПГшные элементы типа алайнмента и класса. Думаю как-нибудь скрестить имеющиеся скриншоты темно-синей темы с базой сентября 2004. Получится несовсем исторически точно для сентября 2004го, вместо этого будет как можно ближе к старым рельсам.
А еще удалось поднять локально сайт рпгпланеты. И даже флеш есть с летающими листиками и туманом:

Был удивлен, оказывается еще была вот
такая версия шапки. Я ее не помню.
Попробую на досуге переделать флеш под вебгл. Пока что приоритет на поднятии форума рельсов + аналога ЖЖ рельсов. Хоть там и вело дневники человек 15 от силы.
От главной страницы рельсов вообще ничерта не осталось, кроме самой базы. То есть тексты все есть, комментарии к новостям есть, а визуального стиля нет. Вот всё, что осталось:
такое и
вот такого сомнительного качества скриншот - что с этим делать - затрудняюсь даже сказать.