Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: RPG Planet-а
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Лео
Вирус, ссылку везде и так находило. Но как хочешь.
virusman
А, ну, значит, поисковые боты уже поработали. smile.gif У тебе претензий нет.
Если кому ещё нужна будет ссылка на архив - пишите в личку.
TwilightCount
Если у посетителя будет браузер с яндекс или гугл баром, то поисковые боты не заставят себя ждать

закрывайтесь от них через .htaccess или robots.txt, а ссылки прятать бесполезно
Tasselhoff
Зомби зомби зомби

Хотел написать что-то в тему, попросить ссылку. А потом подумал, а нафига?
В поиске случайно наткнулся на ссылку Вируса.
Лео
Наверное я один считаю что рпгпланы и рельсы не были впустую потраченными годами жизни.
Aiwan
Невевинтер.ру был единственным местом с разделом Тулсет. Именно туда я и зарулил, нашел там ДБа... smile.gif
Nightmare
Цитата
Наверное я один считаю что рпгпланы и рельсы не были впустую потраченными годами жизни.

Не, не один smile.gif Одни мои победы над Сантом чего стоят!
ExDeath
Всем хай,
// Титька, привет smile.gif
А очень бы хотелось узнать про "кто, где, кем, когда и как". Где все ребятки из Neverwinter.Ru и Realms.Ru?
Как-то вяло сегодня на работе, решил, от нефиг делать, покопаться в памяти 12-летней давности. Опять сюда занесло.
// Nightmare, нарыл попутно http://board.soulshunters.org/archive/index.php/t-214.html
Решил вспомнить имена/ники всех, кого знал/знаю. Сейчас связи нет практически ни с кем.
Расскажите кто что о ком знает.
В памяти всплывают имена: Darkwood (один из двух древних; адекватен), Vave (второй древний), Roxy (напиши, радость моя), Valik (кубики-кубики smile.gif), Lorder (маленький засранец №2), Lorus (откуда-то ассоциация с 'raurin'), Insanh (верная пара Титьки), Nigh... Ититьха... Титька, Diksi (любовь Титьки), Santillo (умён, адекватен), Elranon (местный романтик), Sandor (Александр), Shadow (Сергей)... да ещё куча остальных бабаев... Много всех было smile.gif
Интересно всё: кто чем занимается и где обитает.
// Nightmare, я тут искал Вэйва, нифига не нашёл про самого странного Новочеркасского админа smile.gif
Не пожалейте времени и расскажите поподробнее. Пердунам, думаю, будет приятно. Иногда просто-напросто радует читать такие темы.

PS: После выхода первой НВН, так её и считаю отстоем smile.gif Всё настроение администрирования ресурса задавали именно посетители, у самой игры имхо за душой ни копейки ph34r.gif Да простят меня фанаты. Говорю как фанат серии BG.
Wakeful
Здарова! pilot.gif
Aiwan
ExDeath, привет smile.gif А чего ты таким странным ником зарегился? Может поправить его на нормальный, как в подписи? smile.gif
Nightmare
Педс, привет.
Все сообщества развалились. D&D загибается. Этот форум - один из последних островков, и тут редко кто появляется. Иногда захожу я, иногда Сант, иногда Вейк. Из более-менее старых тут еще Лео с Айваном. Инсанх помер в 2007. Про всех остальных ничего не знаю.

P.S. С каких пор Сант умен?
Talarasha
Цитата
Все сообщества развалились. D&D загибается. Этот форум - один из последних островков

А пасаны-то и не знали biggrin.gif
Nightmare
Че, не так, чтоль?
Лео
Загибается не только и не столько ДнД, сколько вообще интерес к ролевым играм и фэнтези. Загибается именно в СНГ. Помните что творилось в 2001-2004 году? После выхода фильмов ВК был очередной наплыв толкинутых, плюс начали выходить новеллизации по ФР. Каждый второй себя считал светлым эльфом и извращался на форумах. Потом популярность схлынула, новых мейнстримовых рпг до Ведьмака и ДА не выходило, фильмы ВК оказались на проверку нудными и снятыми без огонька, поэтому никто их не пересматривает. Новеллизации по ФР - на 99% редкостный отстой. В настолки у нас единицы играют. Итого наших людей таким не купишь.

Появился Вархаммер, где мир более интересен, а новеллизации есть действительно хорошие.
Появились корейско-китайские ММОРПГ еще более задротские, чем ЛА2.
Поскольку рынок ПЭКА-игр был уничтожен торрентами и жадностью издателей, многие купили консоли (в 2004-ом я сам был антикоснольщиком)
Плюс появилось аниме и косплей, которые и перетащили львиную долю бывших толчков.

Так что ФР у нас в СНГ теперь просто не модный, и превратился в то, чем был задуман первоначально: в усладу задротов.
Talarasha
Цитата
Че, не так, чтоль?

Нет, не так. Это сейчас куча сайтов с инфой, куча мест для игр, куча клубов специализированных, сообществ в соц сетях. Сейчас интересующихся днд в разы больше, чем раньше. Лично я на специализированных сайтах последние сколько... года три? Отмечал стабильный рост посещаемости.

P.S. Лично у меня вызывает большие сомнения, что этот форум хоть как-то влияет на днд. Я даже сомневаюсь, что он вообще когда-либо играл какую-либо роль в этой системе ..)
denis0k
Весь местный (из моего города) народ, лет 10 назад ездивший на полёвку по ФР (она у нас под Липецком была вроде), уже давно ездит на Сталкера. В этом году ещё на Конана хотят, уже меховые труселя шьют smile.gif

По мне, основная причина спада популярности - повзрослели не только в плане возраста, но и в плане культуры. 10 лет назад книги Сальваторе и ко были для многих почти незыблемой классикой, сейчас с расширением ассортимента магазинов и нашего кругозора - это макулатура.
Цитата
Это сейчас куча сайтов с инфой, куча мест для игр, куча клубов специализированных, сообществ в соц сетях.
У меня в закладках было пару десятков сайтов про настолку, дид, фр, эльфов и т.п., ещё со времён активности в нвн. Не так давно разгребал весь этот хлам и 2/3 удалил, т.к. последние апдейты на них были году в 2006м этак. На тех, что не выдавали "адрес не найден", конечно.
Цитата
Сейчас интересующихся днд в разы больше, чем раньше.
Именно поэтому на каждом втором форуме и в каждом втором ирк-чате раньше водили игры, а сейчас они только в спецрезервациях? smile.gif Я просто помню, что раньше ролёвками интересовалось три калеки, но они все в этом именно варились. А пару лет назад я видел в контакте группы по дид и фр - там народу тьма, но действительно ролевиков всё те же три калеки, в топиках пишут одни и те же люди, пересчитать которых может по пальцам человек, имевший неудачный опыт общения с циркулярной пилой.
Лео
Цитата
Весь местный (из моего города) народ, лет 10 назад ездивший на полёвку по ФР (она у нас под Липецком была вроде), уже давно ездит на Сталкера.

Вот. Молодец, ты меня дополнил. Появился Сталкер и аниме.

Цитата
10 лет назад книги Сальваторе и ко были для многих почти незыблемой классикой

Для меня в принципе с них разачарование и началось в ДнД. Я про них столько слышал, Дриззт то, Дриззт сё. Ожидал там уровня как минимум Уэйсс и Хикмен. А оказалось...

Цитата
Не так давно разгребал весь этот хлам и 2/3 удалил, т.к. последние апдейты на них были году в 2006м этак. На тех, что не выдавали "адрес не найден", конечно.

Та же ситуация и с модными течениями типа аниме, файнал фентези и т.д.
Википедия, Ворлдарт и другие порталы убивают малые сайты.

Фанатов ДнД наверное больше, но они теперь замкнутая группировка, а не "кружок на каждом форуме". Теперь эту роль выполняет аниме.
Agarwaen
Мне одному кажется, что все это попахивает концом света?
Talarasha
Цитата
У меня в закладках было пару десятков сайтов про настолку, дид, фр, эльфов и т.п., ещё со времён активности в нвн. Не так давно разгребал весь этот хлам и 2/3 удалил, т.к. последние апдейты на них были году в 2006м этак. На тех, что не выдавали "адрес не найден", конечно.

Это проблема сайтов, а не людей ..) Миграция.
Цитата
Я просто помню, что раньше ролёвками интересовалось три калеки, но они все в этом именно варились.

Так и было.
Цитата
А пару лет назад я видел в контакте группы по дид и фр - там народу тьма, но действительно ролевиков всё те же три калеки

Вовсе нет ..) Соц. сети сами безусловно в таких ситуациях вызывают невольный вопрос - "а кто эти сотни тыщ людей и как они, собственно, связаны с обсуждаемым предметом?". Но когда начинаешь проверять - действительно играющих довольно много. Много больше, чем раньше.

Цитата
Вот. Молодец, ты меня дополнил. Появился Сталкер и аниме.

Появились, да. Выбор стал больше, интересующихся стало больше. По сравнению с такими трендами ДнД по народонаселению теряется. Но сравнивая ДнД нынешнее и то, что было 5-10 лет назад - идет значительный прирост. Просто он не так заметен на фоне всего остального, что за эти годы распространилось.
Лео
Цитата
Появились, да. Выбор стал больше, интересующихся стало больше. По сравнению с такими трендами ДнД по народонаселению теряется. Но сравнивая ДнД нынешнее и то, что было 5-10 лет назад - идет значительный прирост. Просто он не так заметен на фоне всего остального, что за эти годы распространилось.

Они не существуют изолированно, а перетягивают людей из ДнД и ролевиков. Знаю многих бывших ролевиков по аниме-фестивалям. На последней выездной игре были 3-4 года назад.
Nightmare
Цитата
Нет, не так. Это сейчас куча сайтов с инфой, куча мест для игр, куча клубов специализированных, сообществ в соц сетях. Сейчас интересующихся днд в разы больше, чем раньше. Лично я на специализированных сайтах последние сколько... года три? Отмечал стабильный рост посещаемости.

P.S. Лично у меня вызывает большие сомнения, что этот форум хоть как-то влияет на днд. Я даже сомневаюсь, что он вообще когда-либо играл какую-либо роль в этой системе ..)

Ссылки, чтоль, дай. Был как-то период, когда мне нечего было делать и захотелось тряхнуть стариной - поиграть в настолку и я нихрена не смог найти более менее актуального сообщества - я нашел пару спец. форумов с посещаемостью примерно равной этому с кучей безответных тем типа "ищу партию".

D&D умер, IMHO. Слишком сложная система. Задроты и сейчас приносят кое-какие бабосы, но сейчас все понимают, что 1$, вложенный в разработку и популяризацию всяких аниме, варкрафтов и т.п. приносит 10$, а 1$ в ДнД как приносил 1,5$, так и приносит.
denis0k
Цитата
Они не существуют изолированно, а перетягивают людей из ДнД и ролевиков. Знаю многих бывших ролевиков по аниме-фестивалям. На последней выездной игре были 3-4 года назад.
Имхо творческим людям уныло заниматься одним и тем же годами без толкового развития. А что полёвки, что реконские фесты у нас развиваются по тому же сценарию, что и наши шарды - в сторону большего задротства и элитизма. Адекватных людей это прогнало, им нужен фан, а не фапанье на ненужную мелочёвку. Как только на анимешных фестивалях начнут играть в элиту и коситься на всех, у кого нет дорогущего "труЪ" костюма (купленного у какого-нить старпёра, друга организатора или чего-нить в этом же духе) - оно тоже развалится.
ExDeath
Цитата(Aiwan @ Mar 8 2012, 00:35) *
ExDeath, привет smile.gif А чего ты таким странным ником зарегился? Может поправить его на нормальный, как в подписи? smile.gif

Aiwan, привет smile.gif
Да, было бы неплохо.

2Wakeful, йоу smile.gif

Все пропали. Хрен найдёшь кого smile.gif
Найт, ну ты, как время будет, про себя давай тогда рассказывай: со времён "тогда" до "сейчас" smile.gif Насчёт Санта - такое мнение сложилось на момент общения smile.gif Насчёт Инса помню твоё сообщение пару-тройку-четырёх-годичной давности, но почему-то, зная вас обоих несколько лет, [не совсем|совсем не] верилось.
Лео
Цитата
Как только на анимешных фестивалях начнут играть в элиту и коситься на всех, у кого нет дорогущего "труЪ" костюма (купленного у какого-нить старпёра, друга организатора или чего-нить в этом же духе) - оно тоже развалится.

Лол, уже года 2.5 так и делают. Народу только прибывает. Хотя ваш российский аниме-фендом и правда гавно сравнительно с нашим. Причина как раз в отсуствии конкуренции и элитизма.

Цитата
Насчёт Инса помню твоё сообщение пару-тройку-четырёх-годичной давности, но почему-то, зная вас обоих несколько лет, [не совсем|совсем не] верилось.

Что с ним случилось вообще?
Nightmare
Цитата
Может поправить его на нормальный, как в подписи?
Цитата
Aiwan, привет smile.gif
Да, было бы неплохо.

Да, поставь ему ник, как в подписи, "Педс". biggrin.gif

Цитата
Что с ним случилось вообще?

А хрен его знает - я был в командировке, поэтому даже на похоронах не присутствовал. А у него мамаша какая-то ненормальная и толком ничего не говорит. Вообще, выпал из окна собственно дома. Но не из квартиры, а с лестничной клетки. Он с коллегами с работы бухал, доехал на такси до дома, а потом его нашли выпавшим. Дело закрыли как несчастный случай. Моя версия, что он нажрался как скотина, а, поднявшись на лифте, захотел блевать, а у него окно высоко расположено - полез и вывалился.

Цитата
Найт, ну ты, как время будет, про себя давай тогда рассказывай: со времён "тогда" до "сейчас"

После смерти планеты был период затишья, потом я поднял у себя baator.ru (осень 2007-го) с восстановлением форумов рпг-планеты, но мне пришлось на год в командировку в Таган свалить, так что все осталось без присмотра и загнулось. Вернулся ы 2009-ом. Еще был период, когда я с Вейком играл в Табулу Расу, но эта игра накрылась. В прошлом году в Москву приезжал Сант, я с ним попил пивка. Еще иногда переписываюсь с Синдяшкой в скайпе, но он редко туда выходит и, похоже, сходит потихоньку с ума. Щас в онлайновые игрухи не играю и нигде не сижу. Полгода занимался переездом и ты можешь меня поздравить с новосельем. Появляется свободное время и я думаю, на что его потратить. Вот и вылез на этот форум.
Aiwan
Ну вот, теперь ExDeath как нормальный чувак, с нормальным ником smile.gif
Nightmare
ExDEath - нормальный чувак? Хм... Не поверю, пока не увижу.
ExDeath
Цитата(Aiwan @ Mar 15 2012, 08:43) *
Ну вот, теперь ExDeath как нормальный чувак, с нормальным ником smile.gif
Благодарю smile.gif

Цитата(Nightmare @ Mar 17 2012, 00:44) *
ExDEath - нормальный чувак? Хм... Не поверю, пока не увижу.
Больше 10 лет прошло, так и не поверил? rolleyes.gif

Цитата(Nightmare @ Mar 15 2012, 02:31) *
После смерти планеты был период затишья, потом я поднял у себя baator.ru (осень 2007-го) с восстановлением форумов рпг-планеты, но мне пришлось на год в командировку в Таган свалить, так что все осталось без присмотра и загнулось. Вернулся ы 2009-ом. Еще был период, когда я с Вейком играл в Табулу Расу, но эта игра накрылась. В прошлом году в Москву приезжал Сант, я с ним попил пивка. Еще иногда переписываюсь с Синдяшкой в скайпе, но он редко туда выходит и, похоже, сходит потихоньку с ума. Щас в онлайновые игрухи не играю и нигде не сижу. Полгода занимался переездом и ты можешь меня поздравить с новосельем. Появляется свободное время и я думаю, на что его потратить. Вот и вылез на этот форум.
На baator.ru я даже успел покопаться.
С новосельем. Куда откуда переехал? Жена/дети - ? Не уверен на 100%, но ты вроде программист?
Nightmare
Переехал с юга Москвы на север. Детей нет, жена - гражданская. А ты сам-то как? Я даже забыл, из какого ты города?
Ley
Привет, ребята smile.gif
и как я упустила шевеление топика, вроде заглядываю )

Цитата(UchWoofer @ Mar 6 2012, 17:41) *
А очень бы хотелось узнать про "кто, где, кем, когда и как". Где все ребятки из Neverwinter.Ru и Realms.Ru?

играю в EverQuestII, который уже два-три года как загибается, но вот все никак окончательно загнуться не может )
Wakeful
Привет! smile.gif
Warhammer в который я играл тоже почти загнулся. Может Айван и Лекс сделают нам Левор Онлайн? biggrin.gif
Aiwan
Цитата(Wakeful @ May 12 2012, 14:15) *
Warhammer в который я играл тоже почти загнулся. Может Айван и Лекс сделают нам Левор Онлайн? biggrin.gif

Аха, Проклятый Онлайн Левор. biggrin.gif
DeadylllkaShad
ТОЛЬКО ДИАБЛА! ТОЛЬКО ХАРДКОР!
Лео
Огромное спасибо Вирусу за то, что поддерживаает архив форума. Сегодня скачал оттуда с десяток статей для обновленной версии своего сайта (решил туда пхнуть вообще весь свой креатив). Статьи приятно поразили. Вроде бы по своему поведению в 2003-2006 году - школота школотой, а статьи хорошие. Еще говорят, что творческие способности зависят от возраста.
Vhall
Подхватывайте.

Nightmare
Жив еще кто?
Vhall
Лео
Дополнительную пикантность этому всему придает тот факт, что Вава судя по всему лучше всего из старичков интегрировался в человеческое общество.
Aiwan
Лео, в чем сие обозначилось? declare.gif
Vhall
Деловая хватка? biggrin.gif
Насрать на многолетних друзей и комьюнити, прихватизировать домены и попытаться их продать обратно.
Это же считается нормально в человеческом обществе, разве нет? smile.gif

(Что Вал имел в виду - не знаю)

вооо, как раз нарыл:
http://i.imgur.com/II5ckKI.jpg
Лео
Он еще в 2004 году сказал, что большую часть времени проводит в интернете не на ролевых форумах, а на сайтах типа РБК. Большинству потребовалось еще лет 7-8, чтобы дойти до того же самого.
Nightmare
Бгг. И что он делал на РБК? Да и вообще, с каких пор открытие РБК является показателем интеграции в общество? Что за ересь? И что вообще означает эта фраза "интегрировался в общество"?

2Vhall, скриншот зачетный. Я пришел на форум НВН-а как раз в те времена. Мой первый пост был в теме про резрешение флейма smile.gif
Estel Keenafin
Кстати, я так и не понял. Кем оказалась Дикси в конце концов? unsure.gif
Aiwan
Почему оказалась? smile.gif Она и была девчонкой biggrin.gif
Valik
Ух, сколько лет и зим прошло!
Решил понастольгировать, вбил запомнившееся ники и как удачно, что ExDeath всех их упомянул!
Всех приветствую и рад видеть знакомые лица! =)
Aiwan
Valik, привет, коль не шутишь! drinks.gif
ExDeath
yahoo.gif
tsuuup
Aiwan
Экс, ты выпил что ли? smile.gif
Nightmare
Цитата(Estel Keenafin @ Jul 31 2013, 18:39) *
Кстати, я так и не понял. Кем оказалась Дикси в конце концов? unsure.gif

Как это кем? Пятидесятилетним мужиком из Васигинаса!
Elranon
тут кто нить еще бывает?)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.