Цитата(Melisse @ Feb 23 2012, 14:35)

Эликсира бессмертия не существует)
Бессмертие - есть творчество!
denis0k
Feb 23 2012, 17:36
Цитата
Я так понимаю, сеттинг Экзиса никто не читал из принципа.
Раздел видел. У меня конечно своё виденье мира, но я заметил только копипаст из вотковских книг. Всё это у всех и так есть. Причём сейчас 2012й, все топики датированы началом 2008го (т.е. датой создания форума), один 2009м. Ну не может же мир оставаться в стазисе - сеттинг меняется, особенно при активном квестоводстве. И было бы здорово строить историю нового персонажа не на всем известных датах фр, случившихся где-то в вакууме официальных книг, а на реальных ивентах конкретного сервера. Т.е. игроки и разработчики говорят о чём угодно, только не о сетттинге - в сеттинговом разделе 9 топиков, а больше 250 - всё остальное. В моём понимании это отсутствие акцента на сеттинге как раз.
Это опять же не хорошо и не плохо, просто приоритеты другие.
Взять тот же вов - там на фоне всеобщего фарма сценаристы регулярно кормят людей историями из мира, мемуарами персонажей, а также регулярно продвигают глобальный сюжет. Там знаешь, что у каждой кочки на болоте есть своя история. Вот это акцент на сеттинге, в моём понимании.
virusman
Feb 23 2012, 22:59
Вместо того, чтобы писать такой бредовый пост, можно было просто ответить: ниасилил.
Flaristan
Feb 23 2012, 23:29
Цитата(denis0k @ Feb 23 2012, 18:36)

И было бы здорово строить историю нового персонажа не на всем известных датах фр, случившихся где-то в вакууме официальных книг, а на реальных ивентах конкретного сервера.
Чтобы избежать казусов такие вещи лучше использовать непосредственно будучи участником событий. А вообще вся соль же в том чтоб создать «tabula rasa» и заполнить содержимое случившимся непосредственно в игровом мире. Стартовая история персонажа в принципе не имеет никакого особого значения, будучи косвенной, главное - это его ключевые особенности. Если хотите чтоб какое-то игровое событие на них повлияло, не обязательно его делать стартовой точкой отсчета – просто участвуйте в нем и обменивайтесь следами с историей игрового мира.
Изменения сеттинга и продвижки сюжета ИМХО должны уже быть непосредственно в игре – это игровые моменты и размусоливание их вне игры уже метагейминг. Если персонаж чего-то не знает, то знание об этом что-то игроком ничего хорошего для роли его персонажа не принесет. А узнать историю последние новости и слухи по тавернам или через глашатаев – это хороший повод для игры.
Вот всякие истории прибавляющие сеттингу интерес – это дело положительное, если хорошо исполненное.
Nightmare
Feb 23 2012, 23:34
Цитата
«Интеллектуальные» свойства центральной нервной системы – это плод ее биологического происхождения. Непрерывное функционирование на разных уровнях спонтанно вызывающее непрерывное самоперепрограммирование. Говоря иными словами: разум – это функция жизни; то, что не может быть живым – не может быть разумным. Cogito, ergo sum наоборот.
Чтобы заставить машину по-настоящему думать, нужно сначала заставить ее по-настоящему жить – и когда и если это произойдет, этот разум нельзя будет назвать искусственным, поскольку он сам обретет себя, а создать искусственно можно лишь предпосылки к этому, но не сам разум. Поэтому словосочетание «искусственный разум» всегда останется атрибутом фантастики и псевдотермином.
Бред какой-то. Искусственный разум называют искусственным потому, что подразумевается, что он был создан искусственным, а не природным способом.
Для того, чтобы спорить в этой области надо определиться, что есть разум? У человека он есть. А есть ли он у шимпанзе? У кошки? У лягушки? У червя? У амебы? Думаю, что всякие устройства типа беспилотников вполне можно сравнивать по уровню разумности с простейшими организмами. Пройдет немного лет и будет запрограммирован разум, сравнимый с млекопитающими. Еще немного и получится программа, не уступающая человеческому мозгу.
denis0k
Feb 24 2012, 00:36
Цитата
можно было просто ответить: ниасилил
Скорее не счёт интересным. Этих графоманских талмудов по фр, вообще никак не влияющих на игру, в инете тысячи. Сначала я пытался их изучать, а потом понял, что на деле от этого всё равно никакой пользы, т.к. это никому не интересно. А-ля кодекс в ДЭ. Всё равно основная масса дидшников опирается на художку, а не справочники. Даже на этом форуме раздел по фр/дид самый маленький (целый 21 топик с 2004го года), меньше только про ДЭ-тулсет.
Цитата
Изменения сеттинга и продвижки сюжета ИМХО должны уже быть непосредственно в игре – это игровые моменты и размусоливание их вне игры уже метагейминг. Если персонаж чего-то не знает, то знание об этом что-то игроком ничего хорошего для роли его персонажа не принесет.
Угу, играйте 24/7

Вообще, с таким подходом, сама публикация сеттинга - провокация метагейминга, т.к. среднестатический персонаж априори не может знать всех мест, подноготных всех персонажей, историю за пару тысяч лет, политику каждого мелкого лорда, названия всех заклинаний и т.п.
virusman
Feb 24 2012, 02:18
Сеттинг, описанный в FRCS, именно справочный. Именно такую стилистику мы использовали для описания своего сеттинга.
Ну а если ту макулатуру, что печатается по лицензии D&D, кто-то называет художкой, то я даже не знаю, что сказать..
Melisse
Feb 24 2012, 09:22
Цитата
Ну а если ту макулатуру, что печатается по лицензии D&D, кто-то называет художкой, то я даже не знаю, что сказать..
Ну вот Сага о копье ничего, а вот все остально мягко говоря Г...это уж точно
Цитата
Сеттинг, описанный в FRCS, именно справочный. Именно такую стилистику мы использовали для описания своего сеттинга.
А как еще? Все сеттинги, которые есть, они именно так и написаны, оставляя пространство для фантазии и творчества. Они создают рамки, взаимосвязи событий и особенностей, объясняют что откуда и куда. Ограничиваясь этими правилами - нужно уже творить свои истории.
Цитата
Угу, играйте 24/7 Вообще, с таким подходом, сама публикация сеттинга - провокация метагейминга, т.к. среднестатический персонаж априори не может знать всех мест, подноготных всех персонажей, историю за пару тысяч лет, политику каждого мелкого лорда, названия всех заклинаний и т.п.
Ему это и не надо знать - это должен знать ведущий или разраб, которые должны приподнести истории/локации,персонажей и их действия/мобов/отношения таким образом чтобы рассказать об этих "штучках" игроку уже в процессе игры.
Цитата
Скорее не счёт интересным. Этих графоманских талмудов по фр, вообще никак не влияющих на игру, в инете тысячи. Сначала я пытался их изучать, а потом понял, что на деле от этого всё равно никакой пользы, т.к. это никому не интересно. А-ля кодекс в ДЭ. Всё равно основная масса дидшников опирается на художку, а не справочники. Даже на этом форуме раздел по фр/дид самый маленький (целый 21 топик с 2004го года), меньше только про ДЭ-тулсет.
Возможно сеттинг Экзиса не самый интересный, но он есть) и это факт, во многих проектах сеттингов просто нет или они как бы есть, но лишь внешне и действия игроков, а так же технические примочки их не застрагивают вообще или опять же внешне.
AnnaCalessa
Feb 24 2012, 10:27
Прошу прощения за то что вот так влезаю в дискуссию.
Но с Мелиссией я согласна полностью, добавить мне нечего.
А теперь самое страшное, и да простят меня... : в сеттинге на "Экзисе" говорится о Городе Экзистауне. Сейчас же в модуле деревушка Экзисвиль, которая в будущем только должна стать городом. И это только один из многих моментов. Прошу обратить ваше внимание при чтении заметок о острове Пепельного Света и о соседних островках, выполненных в жанре именно "заметки путешественника".
Если короче: написанный и опубликованный на форуме сеттинг для Axistown 2.0, а не для текущего модуля. И описанные события происходят в будущем деревеньки Экзисвиль, в которой сейчас все живут и играют. Так что у нас с Axistown 2.0? Заморожен, по словам администратора. Следовательно, делаю вывод, о том что опубликованный сеттинг не совсем корректен, кроме указаний на общие для временного периода элементы навроде географии, некоторых поселений.
virusman
Feb 24 2012, 11:43
Да, сеттинг Экзиса был написан под новую версию модуля, но поскольку между ними по большей части есть сюжетная преемственность, половину из него можно использовать и в 1.9, с поправкой на время.
Сеттинг - это энциклопедия по миру. Она описывает то, что общеизвестно. Используя сеттинг, можно придумать персонажа, гармонично вписанного в мир шарда.
Мы, естественно, вырезали из публичной части то, что было связано с сюжетно-квестовой линией и предназначено для ДМов.
Не буду лить воду, тут есть кому этому заняться, скажу лишь одно:
Сравнивать любительские разработки с продуктами профессиональных игроделов по меньшей мере - некорректно. За профессиональную деятельность полагаются пиастры. Профессиональный продукт - результат хорошо спланированных действий большого кол-ва людей-профессионалов.. В любительских разработках участвуют в лучшем случае пять калек... да что я вам рассказываю, сами все знаете.
Ясно, что всем хочется чтобы отечественный шардострой был качественным. Но он не был достаточно качественным даже в период Золотых Дней НВН, а в сегодняшних реалиях и подавно таким не будет. Перестаньте относится к шардам, как профессиональным проектам. Невозможно на энтузиазме за два часа после работы создать по настоящему качественный шард. Не выйдет этого. Говно на входе – говно на выходе. … but I like this shit!
AnnaCalessa
Feb 24 2012, 19:01
Ага. Исходя из такого определения, вспоминается фраза из, не помню уже названия фильма, - "Вы все ГОВНО!" (с)
Если отмотать назад события в том же самом игрострое, то увидим интересную картину: пятеро калек и целый отдел бухгалтеров, рекламщиков, директоров по продажам, техничек...
Лично я до сих пор играю в старенькие игры "старой школы" и глядя в титры вижу: 1 сценарист, 1 программист, 1 художник, 1 аниматор, 1 композитор, 1 звукорежиссёр, а далее целый набор левых, к разработке и созданию имеющих косвенное отношение.
Тот же WoW... кто писал все квесты, кто эти калеки сделавшие самую задротскую ММО в мире?
Ясуми Матсуно в одиночку разрабатывает сеттинги для Square Enix
Тетсуя Такахаши в одиночку написал сеттинг и с командой своих калек на свои же гроши создали Xenogears и Xenosaga.
Люди пишут в одиночку инди-игры навроде японской Elona, или кучи "рогаликов" европейских авторов, или та же песочница Minecraft.
Кто подарил миру Doom и первые 3D-шутеры?
Всё те же калеки, работающие на энтузиазме, о чём все почему-то забывают, глядя на современные штамповки на готовых движках, вылетающие на прилавки и в стим с огромной скоростью. А по сути всё одно да потому и перемол одного и того же на разный лад с графикой и пафосом отходящим туда или сюда по шкале "Крузиса".
Кто кооперируется с издателями или заведомо делают коммерческий продукт, те получают деньги, а кто-то делает всё просто так и распространяются игры безплатно.
Что до шардов - то это творчество. Тематика этого разговора о том кто же ещё жив из этих шардов. Но потихонечку встаёт вопрос: а как их развивать? Ведь среди русских шардов идёт или полный регресс или топтание на месте, где улучшается только сфера бросания кубиков и добавляются или врезаются навыки или способности.
Все эти имена собственные, в тексте, по всей видимости, должны были заставить меня задуматься, но я реально кроме ВоВ и Дум, не знаю что все это значит. Прошу прощение за свое невежество.

Я лишь хотел сказать, что шардострой это хобби, а для того чтобы он вышел на качественно новый уровень, нужно заниматься этим намного больше, чем 5-10 часов в неделю. Что, в принципе, почти невозможно для взрослого человека имеющего семью и прочие вытекающие.
Каких то 3-4 года, назад, я бы даже не стала вписываться в подобную полемику. Все это, разговоры ради разговоров.
"Город" практически вымер, поэтому можно себе позволить и поболтать.
ММО, это - бизнес.
Очень серьезный многомиллионный бизнес.
Бизнес заточен на зарабатывание денег.
Как верно заметили, шардострой - чистое хобби.
Ни одна из команд известных мне шардов, никогда не была связана обязательствами.
Вася строил Сиалу, потому Васе все это надоедает, он ступает на тропу эльфа 80 уровня в ВоВ, передавая дела Пете. Затем Петя передает дела дальше.
Кстати, Сиала, в этом плане, наверное самый грамотный шард. Я прекрасно помню, как Ярл, Фатум, Ферон и Нинзя разосравшись с Тэльхаром взялись за Сиалу. Да, у них не получилось сделать шард за месяц. Но получилось, за полгода.
Что самое интересное, эти ребята умудрились так выстроить отношения, что Сиала всегда продолжала развиваться. Люди уходили, но Сиалой всегда кто-то занимался.
И что самое главное, концепция, суть Сиалы никогда не менялась.
Это безотносительности направленности шарда.
Тут важно, что они добились того, чего хотели.
У них хватило мудрости, передавать шард тому, кто им занимается все время.
Потому что шардом, несмотря ни на что, нужно заниматься постоянно. Как ни крути, как не выдумывай оправдания, но вписываться в администрирование шардом, автоматически означает взять на себя ответственность.
И бывает, нужно переступать через свои хотелки и, да, РАБОТАТЬ.
У многих, просто не хватает мужества и сил, отдать свой шард тем, кто шардом болеет. Кто готов им заниматься.
Получается отношение как к старой игрушке. Она - ненужна, но подарить ее кому-то, давит жаба.
Так, что я подпишусь под словами Fimko.
denis0k
Feb 25 2012, 00:48
Цитата
Ясуми Матсуно в одиночку разрабатывает сеттинги для Square Enix
Тетсуя Такахаши в одиночку написал сеттинг и с командой своих калек на свои же гроши создали Xenogears и Xenosaga.
Люди пишут в одиночку инди-игры навроде японской Elona, или кучи "рогаликов" европейских авторов, или та же песочница Minecraft.
Кто подарил миру Doom и первые 3D-шутеры?
Если это всё студенты, ну никак не пересекающиеся с профессиями программиста/художника/сценариста/етц (читать: среднестатические разработчики русских шардов), то я - балерина. Вся фишка шардов в том, что их делают люди, неспособные сделать свою игру, но болеющие теми же ультимами, линейками и варкрафтами и желающие то же, но своё и с маджонгом и гейшами. Могли бы сделать свою игру (как вышеупомянутые личности) - сделали бы. Не болели бы онлайном - моддили бы в сторону синглов, а не копировали крафты, респавны и прочие ммо-ништяки. И, собсно, эту конкурентную войну они проиграли на всех фронтах.
Flaristan
Feb 25 2012, 04:20
Цитата(Nightmare @ Feb 24 2012, 00:34)

Бред какой-то.
Разница между фантазией и бредом только в том, что последнее вызывается какой-либо патологией. А в остальном действительно так и есть – «искусственный разум» это парадокс сам в себе.
Определение разума в своем понимании я привел. У животных его практически нет, за исключением возможно частных случаев (например каких-нибудь лабораторных шимпанзе), когда предпосылки для его развития создают искусственно. Сравнение программ я так и предложил сделать с нервной системой – она есть и у простейших. Ну а пока ИИ лишь предмет интереса в НФ (кстати есть такой х/ф «200-летний человек» который замечательно художественно раскрывает в кинематографе как раз именно эту тему). Станет ли он подобием «Наутилуса» Жюль-Верна – это уже решит история.

Цитата(Melisse @ Feb 24 2012, 10:22)

Цитата
Сеттинг, описанный в FRCS, именно справочный. Именно такую стилистику мы использовали для описания своего сеттинга.
А как еще? Все сеттинги, которые есть, они именно так и написаны, оставляя пространство для фантазии и творчества. Они создают рамки, взаимосвязи событий и особенностей, объясняют что откуда и куда. Ограничиваясь этими правилами - нужно уже творить свои истории.
Оставляя пространство для фантазии и творчества, они создают рамки?

Простите, но это тоже попахивает
бре… фантазией. Это как раз художественный сеттинг фантазию не ограничивает – он описывает небольшой кусочек одной истории, оставляя подобно айсбергу большую часть на волю воображения читателя! Если задать игровой реальности скрупулезно и педантично все ее параметры, куда тут можно фантазировать?!? Тут остается только как в конструкторе – перебирать бесконечное число вариантов компоновки деталек и пафосно называть полученные результаты громкими смелыми названиями, невзирая на их неприкрываемую ограниченность и далеко не 100% соответствие данным названиям…
Цитата(virusman @ Feb 24 2012, 12:43)

Используя сеттинг, можно придумать персонажа, гармонично вписанного в мир шарда.
Как бэ в определение «фэнтази» (которое является художественным жанром НВН) подпадает любая «фантазия» не скованная рамками научных допущений (а то это по определению уже «научная фантастика»). Тоесть фактически в мир шарда фэнтази игры гармонично вписывается совершенно
любой бр… любая фантазия, какой бы она …смелой ни была.

Цитата(Fimko @ Feb 24 2012, 17:49)

Сравнивать любительские разработки с продуктами профессиональных игроделов по меньшей мере - некорректно.
У буржуев все те же самые любительские разработчики. Но их модули «говном» что-то вроде и не пахнут. Интересно с чего бы – анатомическое не сходство быть может?..

Цитата(AnnaCalessa @ Feb 24 2012, 20:01)

Что до шардов - то это творчество. Тематика этого разговора о том кто же ещё жив из этих шардов. Но потихонечку встаёт вопрос: а как их развивать? Ведь среди русских шардов идёт или полный регресс или топтание на месте, где улучшается только сфера бросания кубиков и добавляются или врезаются навыки или способности.
v
v
v
Цитата(Ната @ Feb 24 2012, 23:13)

Как ни крути, как не выдумывай оправдания, но вписываться в администрирование шардом, автоматически означает взять на себя ответственность.
И бывает, нужно переступать через свои хотелки и, да, РАБОТАТЬ.
У многих, просто не хватает мужества и сил, отдать свой шард тем, кто шардом болеет. Кто готов им заниматься.
Получается отношение как к старой игрушке. Она - ненужна, но подарить ее кому-то, давит жаба.
Собсно азм есъм.
Melisse
Feb 25 2012, 09:16
Цитата
Оставляя пространство для фантазии и творчества, они создают рамки?
Каждый творец, перед тем как что-либо сделать ставит определенные рамки, в которых он это собирается сотворить. Свобода всегда относительна, иначе - это лишь красивое слово, которое будоражит молодые сердца. Могу привести простой пример:
Вот мы начинаем придумывать мир. С чего начнем? С места, планеты, уголка планеты, вселенной - это и есть установка рамок. Дальше в этой вселенной мы приводим основные законы - гравитация, магия и т.д., описываем что с чем связано и откуда произошло, почему так. Рамки казалось бы уже установлены, но нет - не до конца, дальше идет работа с местом обитания наших существ и даже форма, умения, навыки, цвет кожи и глаз - это тоже рамки. А свобода - это поведение этого существа и его выбор в этих рамках. Сеттинги позволяют создавать на основе примеров не существующие города и необходимые для квестов места, по данным в нем правилам.
Конечно, вид вселенной и планеты и существ - это тоже творчество - для разработчика сеттинга, а для игрока - это рамки.
Nightmare
Feb 25 2012, 19:59
Цитата
Разница между фантазией и бредом только в том, что последнее вызывается какой-либо патологией.
В данном контексте бред = абсурд.
Цитата
А в остальном действительно так и есть – «искусственный разум» это парадокс сам в себе.
Он является парадоксом только тебя в голове.
Цитата
Определение разума в своем понимании я привел. У животных его практически нет, за исключением возможно частных случаев (например каких-нибудь лабораторных шимпанзе), когда предпосылки для его развития создают искусственно. Сравнение программ я так и предложил сделать с нервной системой – она есть и у простейших.
Нет, не привел. Ты сказал, что "разум - это функция жизни". Это не является определением. А кроме того, под это определение попадают и простейшие. Т.е.ты сейчас противоречишь сам себе.
Цитата
Ну а пока ИИ лишь предмет интереса в НФ (кстати есть такой х/ф «200-летний человек» который замечательно художественно раскрывает в кинематографе как раз именно эту тему). Станет ли он подобием «Наутилуса» Жюль-Верна – это уже решит история.
Пока - да. Но говорить о том, что ИИ может быть только у живого существа - сущая чепуха.
Flaristan
Feb 26 2012, 04:04
Цитата(Melisse @ Feb 25 2012, 10:16)

Вот мы начинаем придумывать мир. С чего начнем? С места, планеты, уголка планеты, вселенной - это и есть установка рамок.
Далеко не каждый «творец» и не каждый раз, перед тем как что-либо сделать, ставит определенные рамки творчеству. Начинать придумывать велосипед с разработки атомарных связей сплава хрома по меньшей мере не эффективно.
И да – свобода может быть абсолютна: в виде абстрактной идеи, смысл которой выявить любые ограничения, чтобы отвергнуть их.
В любом случае загоняя
чужое творчество в
свои рамки, вы совершаете насилие над той самой свободой и осознанно ограничиваете его, вредите ему.
Кстати был сильно удивлен после всех наших шардов тем, что на буржуйском нету
никаких правил касающихся имен, внешнего и внутреннего вида персонажей. Единственное что там не рекомендуют (причем именно
не рекомендуют а не запрещают под страхом бана персонажа) использовать известные личности которые могут навредить атмосфере игры и персоналии богов.
Цитата(Nightmare @ Feb 25 2012, 20:59)

В данном контексте бред = абсурд.
Он является парадоксом только тебя в голове.
То что ты видишь в этом не парадокс а абсурд – так же лишь твое субъективное мнение. Абсурдно пытаться доказать его объективность, упрекая в субъективности чужие.
Цитата(Nightmare @ Feb 25 2012, 20:59)

Нет, не привел.
Нет, привел:..
Цитата(Flaristan @ Feb 23 2012, 12:29)

С самим разумом на самом деле все просто:
- когда в ЦНС преобладают мыслительные процессы инициированные внешними факторами (воздействующими на ЦНС из-за ее пределов) – это просто живой организм;
- когда в ЦНС преобладают мыслительные процессы инициированные внутренними факторами (генерирующими воздействия на все находящееся вне пределов ЦНС) – это разумное существо.
Цитата(Nightmare @ Feb 25 2012, 20:59)

Ты сказал, что "разум - это функция жизни". Это не является определением. А кроме того, под это определение попадают и простейшие. Т.е.ты сейчас противоречишь сам себе.
Да – не является, это характеристика. И поэтому ей нельзя определять, я и не делал таких допущений, и поэтому вовсе не противоречу сам себе.
Цитата(Nightmare @ Feb 25 2012, 20:59)

Но говорить о том, что ИИ может быть только у живого существа - сущая чепуха.
Я и не говорил ничего подобного. Я писал, что интеллект не может быть искусственным.
denis0k
Feb 26 2012, 08:40
Цитата
причем именно не рекомендуют а не запрещают под страхом бана персонажа
У них другой менталитет, им сотни правил со страхом бана и не нужны. Я играл во многие игры на западных и наших серверах и не по наслышке знаю, что русские резервации разных ммо - это не ради дешёвой для нас подписки (разница копеечная), а ради того, чтобы отделить интеллигентных и воспитанных европейцев и американцев от нашего, пардон-те, быдла. Я не говорю за всех, но основная масса онлайна - именно оно. Бегают во все стороны, строят из себя рембо (тем самым набивая персональные очки/ачивки/фраги, но сливая команду), при небольшом перевесе в пользу противника либо переходят на его сторону (квака/кс), либо выходят (вов), на фразы в чате в стиле "english please" отвечают "learn russian or идите на**й". Читаков опять же навалом, хотя помнится на каком-то западном сервере нвн даже примитивной защиты не стояло (чего не скажешь о русском нвн, где проектирование шарда начинается с заплаток десятка дыр и фикса имба спеллов).
Melisse
Feb 26 2012, 09:10
FlaristanЛюбой мир - это система, а система - это рамки.
Цитата
В любом случае загоняя чужое творчество в свои рамки, вы совершаете насилие над той самой свободой и осознанно ограничиваете его, вредите ему.
В чужой монастырь со своими правилами не ходят - известна тебе такая пословица?
Цитата
Кстати был сильно удивлен после всех наших шардов тем, что на буржуйском нету никаких правил касающихся имен, внешнего и внутреннего вида персонажей. Единственное что там не рекомендуют (причем именно не рекомендуют а не запрещают под страхом бана персонажа) использовать известные личности которые могут навредить атмосфере игры и персоналии богов
Ага и будут типа Ииси Гонадур, Нагибатор777, Пушистик беленький, МиЛаЯ ДеВоЧкА
РП во всей красе
Agarwaen
Feb 26 2012, 10:32
Цитата(Melisse @ Feb 26 2012, 09:10)

Ага и будут типа Ииси Гонадур, Нагибатор777, Пушистик беленький, МиЛаЯ ДеВоЧкА
РП во всей красе
Ты подожди. Сейчас он тебе расскажет об РПшной сути этих ников

На Амене он кажется рассказывал про Терминатора...
Скоро начну репостить подобные темы с других форумов, чтобы никто силы не тратил.
Цитата(Nightmare @ Feb 24 2012, 06:34)

... Думаю, что всякие устройства типа беспилотников вполне можно сравнивать по уровню разумности с простейшими организмами. Пройдет немного лет и будет запрограммирован разум, сравнимый с млекопитающими. Еще немного и получится программа, не уступающая человеческому мозгу.
такой пост говорит ГСМ в терминальной стадии
denis0k
Feb 26 2012, 11:47
Цитата
Ага и будут типа Ииси Гонадур, Нагибатор777, Пушистик беленький, МиЛаЯ ДеВоЧкА
У нас - да. Поиграй с буржуями или полазь по их форумам - такого говна там на 3 порядка меньше, на форумах часто даже под своими именами регаются.
Flaristan
Feb 26 2012, 16:49
Цитата(denis0k @ Feb 26 2012, 09:40)

У них другой менталитет, им сотни правил со страхом бана и не нужны.
Ничего подобного – все то же самое. Я несколько раз встречал там игроков с «гопстоп-РП». Ситуация с ПС-институтами власти и политикой городов вообще на мой взгляд ничем не отлична от аналога виденного мной в FOnline – когда кучка отморозков решила строить из себя «благородных» миротворцев по сути дела представляя из себя нехилую быдло-банду дорвавшуюся до игровой власти. Видел не раз персонажей с никами типа «Death Ninja» - даром что в английском языке нету «нагибатора». А так же вполне себе норкующих и крысятничающих личностей.
Просто некрасивые ситуации там предпочитают решать исключительно игровыми методами.
Цитата(Melisse @ Feb 26 2012, 10:10)

Любой мир - это система, а система - это рамки.
Прелесть любого выдуманного мира в том, что его рамки тоже выдуманы.
Цитата(Melisse @ Feb 26 2012, 10:10)

В чужой монастырь со своими правилами не ходят - известна тебе такая пословица?
Естественно. А еще очень запомнился один достойный ответ на аналогичное ее предъявление с Сиалы: «монастырь то чужой, но души то наши» (с). Как-то так.
Цитата(Melisse @ Feb 26 2012, 10:10)

Ага и будут типа Ииси Гонадур, Нагибатор777, Пушистик беленький, МиЛаЯ ДеВоЧкА
РП во всей красе
Ну и пусть – жалко что ли? Зато сразу видно чего стоит ожидать от подобного персонажа и не жалко его чуть что прибить без расшаркиваний. А вообще Шекспир – дословно «копьетряс»; Гоголь – для своего времени был практически аналог «нагибатора»; ну а какойнить Джек-Потрошитель или Кровавый-Джо – это вообще уже классика.

Цитата(denis0k @ Feb 26 2012, 12:47)

такого говна там на 3 порядка меньше
В общем-то да, но если задуматься – это не потому что там все «пушистики беленькие», а потому что народ лояльнее относится друг к другу на фоне чего и «нагибаторы» не особо буйствуют.
Melisse
Feb 26 2012, 18:34
Цитата
Прелесть любого выдуманного мира в том, что его рамки тоже выдуманы.
Прелесть любых выдуманных рамок, в том что они тоже выдуманы для того, чтобы обеспечить реализуемость выдуманного мира.
Цитата
Естественно. А еще очень запомнился один достойный ответ на аналогичное ее предъявление с Сиалы: «монастырь то чужой, но души то наши» (с). Как-то так.
После такого ответа они там их и испускают или их выкидывают искать себе другой монастырь. После чего на форумах прилагается сопутсвующие тонны стройматериала...
Цитата
Ну и пусть – жалко что ли? Зато сразу видно чего стоит ожидать от подобного персонажа и не жалко его чуть что прибить без расшаркиваний.
Конечно!!!!! очень жалко, а ты думал?...Я не знаю как это у вас там за границей, я там не была (с) Там говорят кругом разврат из-за их лояльности. Мы не запад, поэтому у нас надо банить. тчк. =) А если серьезно, то это надо делать по двум причинам: 1. Эстетика мира. Если это фентези, Зачем позволять играть чару с падонкафским именем? Клички никто не запрещает они в специальные символы заводятся. 2. Из-за уважения к другим игрокам, которые не хотели бы видеть разрушение этой самой эстетики мира и из уважения к себе, по той же причине, что и к игрокам.
Agarwaen, ты почти угадал. =)
Agarwaen
Feb 26 2012, 19:30
Цитата(Melisse @ Feb 26 2012, 18:34)

Agarwaen, ты почти угадал. =)
Ну, он видимо решил не повторяться

Цитата(Флэристан @ 27 May 2010, 18:52)

На счет имен я отчасти согласен с Иероглиф, от части с Roza и Yalini: впринципе игрока могут звать хоть R-245.D-2435245, хоть Терминатор, хоть Жнец, хоть Ликвидатор-6... лишь бы это имя было к месту и игрок R-345.D-2435245 отыгрывал ручного голема из Академии Дуска, Терминатор вообще был бы в той же академии гномом-библиотекорем (потому что terminate - переводится как определять, и поэтому терминатор - это нечто вроде нуменклатурщика а не то что думают игроки, испорченные своею неРПшностью и бедной фантазией) и так далее; но с другой стороны конечно имена Терминатор или Ликвидатор будут ассоциироваться у массы игроков с фильмом Джеймса Камерона или документальным фильмом про ликвидацию последствий в Чернобыле или что-то вроде, сбивая атмосферу игры. Так что, как не печально и не обидно - ДМ на своем шарде всегда прав, даже если он в частности не прав.
Продолжение
здесь. Занятное чтиво, очень советую.
Вот еще небольшой кусочек для затравки:
Цитата(Флэристан @ 27 May 2010, 22:16)

Дело в том что оно не может пренадлежать ни английскому ни американскому языку, посколько изначально пришло из латыни, где оно означало дословно:
"terminator, oris m
устанавливающий границы Aug."
Но понимание термина в разных языках может быть несколько различным. Например в украинском слово "термин" означает дословно "срок", а "терминатор" будет соответственно нечто вроде "сроковщик"...
Нагибатора конечно же тоже можно подвести к списку ролплейных имен
Melisse
Feb 26 2012, 19:44
Номенклатурщик 2: Судный день
повседневность, цифры, ужасы
Flaristanпонимаешь, как бы тебе объяснить...я прекрасно понимаю твою точку зрения и то что ты пытаешь объяснить мне ясно.
Человеческий мозг так устроен, что он мыслит аналогиями - это в первую очередь затрагивает известные термины(или выражения), имена, образы. Не важно кого - киногероев, художников, персонажей книг.
Определенный
образ, обозванный людьми, укореняется в понятие слова. Например, молодой человек - это по сути может быть и жен. и муж., но говорят так только мужчинам. Здесь образом служит обращение к мужскому полу.
Так вот к чему я это всё: можно подходить к понятию образа по разному, но его нельзя изжить из ума людей, дополнить вариациями - можно, но трудно, а заменить нельзя. Поэтому известные имена/титулы/термины/падофканский язык и использование его в названиях - они рождают образы своих первичных носителей или разрушают атмосферу мира. И не важно как ты объяснишь это или какую квенту подведешь.
Кроме всего на шарде, негласно, есть такие понятия - взаимоуважение и эстетика мира. Взаимоуважение - это, когда ты уважаешь мнение администрации шарда и не нарываешься на грубости, не используешь нецензурный язык и не делаешь кирпичи на форуме по поводу отказа. К взаимодействию с игроками это тоже относиться, но в плане общения.
А вот эстетика - это как раз определенные рамки, в которых ты создаешь своего персонажа НЕ НАРУШАЯ мира шарда и
ГАРМОНИЧНО вписывая его в созданный мир. Кончено, у каждого мира своя эстетика. В ммо позволяется все что угодно, потому что разработчикам важно чтобы ты играл как можно больше и по возможности покупал в магазине за реал "наборы пикселей". Исходя из того, что там играет куча народу - то выходит не хило.
Если начинается трендёшь: "Почему нельзя Терминатор или Нагибатор, я могу объяснить все квентой!!!111" - это:
1. Неуважение мнения администрации.
2. Нарушение эстетики мира.
3. Как вывод. Не пригодность играть на этом шарде.
Flaristan, "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. "(с)
Создание в ру нвн комъюнити специальных технических ограничений и раздача банов - как раз и сделана из-за вот такого не понимания, а главное не желания понимать и как следствие - неуважения к труду людей, содержащих шард.
Это в свою очередь обусловлено тем, что у нас другой
менталитет, а в большей части от того что мы
небыдло и нам
не все равно
AnnaCalessa
Feb 26 2012, 22:47
Думала, думала: "отвечать ли, добавлять ли что-то своё?"
Всё таки скажу, что сначала нужно определить то как себя позиционирует проект, и что ждут в нём разработчики от потенциального игрока. Полное RP соответствующее канону игрового мира, или командное PvE, или Арены, или PvP без рамок.
Короче важно донести сразу "как тут идёт игра".
Игроки бывают трёх видов:
1е. - те кто знают куда попали. (Понимают сеттинг, канон и правила, стараются всегда включать мозг и поступать разумно)
2е. - те кто не знают куда попали. (Типичные представители тех кто несут свой устав не подумав, не включают мозг пока не скажут, не знают правил, сеттинга, канона...) (в ряде случаев это косяк разработчиков, что не сказали заранее, перед регистрацией, что да как. (примечание))
3е. - те кто хочет попробовать что-то новое. (Уникальные личности, сочетающие в себе первую и вторую группы в разной степени. Имеют множество минусов и плюсов, и зачастую очень опасны для консервативных авторских сеттингов и администраторов с отсутствием воображения, впрочем как и вторая группа, среди них не редко есть и "соркопалы с интелектом 8")
Из классификации игроков по категориям опасности в ролевых чат-играх.
Flaristan
Feb 27 2012, 06:20
Melisse
Для того чтобы выдумать интересный мир не обязательно продумывать его до таких мелочей.
Довольно ожиданная реакция для рушарда, но в том конкретном случае – нет (это было давно и в то время Сиала еще наверное не была настолько испорченной). Заменяем слово "игрок" на "раб"?
А в чем проблема то: не хочешь видеть не эстетическое имя – не жми в игре таб, или заскриптуй модуль так чтоб имена не высвечивались. Вон в НВНХ все уже сделали для этого. Эстетика этого самого мира разрушается куда больше, если в разгар отыгрыша кто-то начинает писать со слешами или тебе в приват декламируют что у тебя персонаж с запрещенным именем/цветом кожи/неправильной квентой/неРПшным билдом/или что при его интеллекте он не может так выражаться. Из уважения к себе, я бы не хотел играть на шарде, где уважение к игрокам проявляется в виде «надо банить». Еще удивляемся, почему шарды сохнут.
Agarwaen + Melisse #2
Да не важно, что они там рождают. Важно, что банить персонажей на основании «неРПшности имени» - это признак неуважения администрации к своим игрокам, которая должна быть даже в случае, когда это уважение безответное. Потому что администратор – это ответственное лицо в отличие от игрока. Тем более что компромисс устраивающий всех был технически возможен и реализован еще задолго до появлении этой функции в НВНХ.
Нету таких понятий о взаимоуважении, эстетики и тем более гармоничности на шардах - не гласно ни негласно, есть только понятие «ДМ всегда прав».
Почему правило "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" не распространяется на ДМов?
Технические ограничения это как раз хорошо: они не рассудят так что «Вася» - это не фэнтазийное имя потому, что оно из реала; а «Петя» - это фэнтазийное потому, что Петя друг ДМа из реала. Только я их видел относительно имен всего 1 раз - на Сиале, и то относительно синтаксиса имен.
«Неуважения к труду людей, содержащих шард» - это банальное завышенное самомнение. От того что вы перестанете шард содержать – мир не рухнет, а от того что вы его содержите не накормятся все голодные дети Африки. Вы делаете это для себя, и никто вам за это ничего не должен. От «такого непонимания, а главное не желания понимать и как следствие» зарастают они бурьяном.
Melisse
Feb 27 2012, 07:10
---- ниже ----
denis0k
Feb 27 2012, 07:41
Цитата
«Вася» - это не фэнтазийное имя потому, что оно из реала; а «Петя» - это фэнтазийное потому, что Петя друг ДМа из реала
К слову, из-за этого немало людей ушло с гема

Там есть негласное правило - не банить хайлевелов за имя, т.е. дм может как бы проглядеть, а потом уже поздно. Во времена работы дмом гема было сложно некоторым объяснять, почему его Тимми забанили, а Кенни - бегает (не отвечать же, что он - дмский любимец?). Чара с фамилией ДоУрден забанили (имя не Дриззт!), а Корвина Кори - нет (да, дмы читают только, прости господи, сальваторе, а не Желязны, но игроку так не скажешь). Чара с фамилией White забанили, а Black - нет (просто Блэк с Канады и раскачался утром, когда все дмы ещё спят после ночных "квестов"). Хотя последнего разбанили потом (что есть редчайший случай), т.к. это оказался тот же человек, а он мегастарпёр, таких тоже банить нельзя. Но самый эпичный момент, заслуживающий 1е место в моей копилке памяти, - персонаж с ником "<штук_20_пробелов>Житель" (или как-то так). Его не забанили, он всем дмам смог доказать, что такой персонаж правил не нарушает. Ну... Не был бы он старым игроком...
Ну и вездесущие друзья дмов... Даже однажды слутанные вещи друзей у пкшников отнимали, что как бы против правил, но "дм всегда прав". Также забавно было читать старые топики про раздачу уберплюшек друзьям

И гем после этого, по словам многих игроков, был шардом с самыми лояльными дмами, так что нигде не лучше

Людей из этой цепочки надо однозначно исключать. Хотя сама ситуация ироничней некуда - сначала банили всех кого ни попадя (даже я попал в эту волну), а потом пострадали от потери игроков.
Melisse
Feb 27 2012, 07:43
---------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь был большой пост, даже в каком-то плане оскорбительный.
Но я подумала что смысла в нем нет. Картинка эта лучше подойдет.
Agarwaen
Feb 27 2012, 09:24
Цитата(Flaristan @ Feb 27 2012, 07:20)

Да не важно, что они там рождают. Важно, что банить персонажей на основании «неРПшности имени» - это признак неуважения администрации к своим игрокам, которая должна быть даже в случае, когда это уважение безответное. Потому что администратор – это ответственное лицо в отличие от игрока. Тем более что компромисс устраивающий всех был технически возможен и реализован еще задолго до появлении этой функции в НВНХ.
Нету таких понятий о взаимоуважении, эстетики и тем более гармоничности на шардах - не гласно ни негласно, есть только понятие «ДМ всегда прав».
Почему правило "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" не распространяется на ДМов?
Технические ограничения это как раз хорошо: они не рассудят так что «Вася» - это не фэнтазийное имя потому, что оно из реала; а «Петя» - это фэнтазийное потому, что Петя друг ДМа из реала. Только я их видел относительно имен всего 1 раз - на Сиале, и то относительно синтаксиса имен.
«Неуважения к труду людей, содержащих шард» - это банальное завышенное самомнение. От того что вы перестанете шард содержать – мир не рухнет, а от того что вы его содержите не накормятся все голодные дети Африки. Вы делаете это для себя, и никто вам за это ничего не должен. От «такого непонимания, а главное не желания понимать и как следствие» зарастают они бурьяном.
Знаешь, у меня складывается ощущение, что тебя ДМы когда-то сильно обидели. Это как с проблемами из детства в психологии. Ну ты понял.
Почти через каждый твой пост красной нитью проходит идея о том, что разработчики и мастера нарушают свободу игроков (есть еще пара идей, но сейчас интересна именно эта) и что все эти ограничения превращают шард в концентрационный лагерь. То есть когда-то на каком-то шарде (а я подозреваю, что таких несколько) тебя забанили или пригрозили баном за имя чара/квенту/внешность. И это настолько задело твое самолюбие (а оно у тебя есть, если судить по твоим постам), что ты ударился чуть ли не в Крестовый поход на Мастеров-Разрабов и теперь на каждом форуме борешься за свободу слова.
Но толку от твоей борьбы не будет, хотя возможно тебя интересует лишь сам процесс. Ведь большинству игроков не хочется видеть на шардах Нагибаторов-Номенклатурщиков и Рембо-Сроковщиков и именно их интересы, а не интересы разрабов, защищают нелюбимые тобой правила. Я не буду пересказывать те посты, где говорилось про ассоциации, возникающие у игроков, и образное мышление, а лишь частично повторюсь по поводу свободы - там, где начинается твоя свобода, заканчивается свобода другого. И именно для защиты свобод создаются правила. Правила, которые защищают б
ольшую часть игроков, а меньшинство остается недовольным. Оно остается недовольным всегда и везде, взять ту же партию "Яблоко" или какое-нибудь объединение гомосеков.
Но что мы получим, если начнем учитывать интересы подобных меньшинство? Всем угодить невозможно, а особенно тем, кто путает свободу со своеволием. Поэтому в заключение я приведу
ссылку на один небольшой текст по теме. Ресурс случайный, я кидаю ссылку на тот, что попался мне первым с нужной инфой.
На шардах нет свободы. Там даже прав ни у кого нету. Права - не права, если их кто-то может у вас отнять. Это привилегии. Каждый игрок на шарде обладает своим списком привилегий, который базируется на его собственных достижениях, авторитете, личных связях и пр. Так было, так есть и так будет. У игрока есть лишь одно безоговорочное право, отнять которое у него не в силах ни какая администрация шарда - самостоятельно принимать решение играть или не играть на определенном шарде.
С уважением,
Ваш Кэп.
virusman
Feb 27 2012, 11:59
Agarwaen, со всем согласен, кроме одного: права большинства и меньшинства в обществе - это не то же самое, что на шарде.
Человек не решает, где ему родиться и нечасто имеет возможность решить, в каком обществе ему жить. Поэтому соблюдение прав всех граждан - это очень важный принцип.
Шард же - это как магазин. Нравится - заходи, не нравится - не заходи или иди в соседний. Владелец шарда никому ничего не должен, вы просто играете на нём или не играете.
Flaristan
Feb 27 2012, 15:47
Цитата(Agarwaen @ Feb 27 2012, 10:24)

Знаешь, у меня складывается ощущение, что тебя ДМы когда-то сильно обидели. Это как с проблемами из детства в психологии. Ну ты понял.
Ага, понимаю, поговорим о твоих взаимоотношениях с отцом в детстве?

«Иногда банан – это просто банан». (с) Нет, они конечно пытались, но я не обидчивый знаете ли.

У меня много банов – коллекция можно сказать. Причем бывало и такое, что банили, потом разбанивали потом забанивали снова. Есть шарды, которые я «забанил» сам, не дожидаясь бана от ДМов. А еще есть левые IP-адреса которые позволяют эти самые баны игнорировать, но обычно я этим не пользуюсь поскольку не настолько злой человек.

Да и какой смысл лезть насильно играть на шард с людьми которые тебя попросту не понимают…
За все долгое время игры в НВН-онлайн ДМы комне придирались практически за все, за что можно придраться – но это дело не предвзятости, а просто потому, что играю в НВН уже очень долго, к тому же склонен ко многим вещам подходить не тривиально. Тут дело даже не в том, что ДМы придираются к чему-то, а в том насколько радикально отличаются подходы к игроку на разных шардах и в соотношении этого.
Самая высокая положительная оценка из всего опыта игры опять же таки принадлежит Сиале, причем марку они держали годами. Как-то меня поймал там ДМ (уже после глобального апдейта) и заявил, что у меня имя отдает запрещенной тематикой и предложил его немного поправить(!). Я потом еще долго ходил под впечатлением, что мне персонажа не забанили, даже не отребилдили, а подправили имя! А до апдейта (совсем давно) помнится дело там даже до банов не доходило. Максимальный штраф который у меня был среди всех персонажей тогда – это смена алаймента на персонаже РДД которая ограничивала его во взятии новых уровней только этим классом.
Так что мне есть с чем сравнивать, и я вижу такую ситуацию, что шарды НВН – если не концлагеря (эти то наоборот не выпускают), то точно кучка «3/9 королевств» каждый со своим монархом во главе и у каждого свои тараканы там. Это практически в каждом случае – исключений за все время игры я помню только 2 у нас.
Ну а внимание заострять на этом начал вероятно потому, что всего остального в НВН я уже насмотрелся вдоволь и на текущий момент будучи игроком могу выделить для общей оценки шарда 2 основных показателя: 1) игровой модуль; 2) отношение администрации к игрокам. Играть хочется там, где оба эти показателя на уровне. Если хорош один, но второй хромает – это уже не кондиция.
Я вовсе не против игровых «правил», которые защищают игроков. Я против манипулирования им в своих интересах людьми.
100% всех правил (это цифра не из головы и не для красоты – это действительно 100% на моей памяти) на тех шардах, где они есть в той или иной форме, заканчиваются словами в разной формулировке, но единым смыслом «при решении любой игровой ситуации последнее слово остается за ДМ»
А как я уже писал выше, в подавляющем большинстве случаев эти самые ДМ пренебрегают своими же правилами, пользуясь такой поправкой.
Если за исполнением правил будет следить машина, которая не ошибается и не субъективна – я готов согласиться с любыми правилами.
Цитата(virusman @ Feb 27 2012, 12:59)

Шард же - это как магазин. Нравится - заходи, не нравится - не заходи или иди в соседний. Владелец шарда никому ничего не должен, вы просто играете на нём или не играете.
Казалось бы да, но иногда могут возникать ситуации, когда игроку не приходится выбирать как в случае со страной. Да и в случае со страной мигрировать фактически никто не запрещает.
AnnaCalessa
Feb 27 2012, 15:56
Очень удобная позиция "Не кто никому не должен и не обязан", правильная и нейтральная. Не скажу что это не верно, это верно и в то же время оправдывает кучу того, что бросается в глаза: админы и друзьяшки, ДМы и друзьяшки, отсутствие развития мира, отсутствие возможностей миновать инстанцию в лице ДМа, безынициативные игроки и т.д.
Не кто никому не должен и не обязан!
В итоге получаем круг неких избранных, которые что-то делают и как-то получают удовольствие от общения только в узкой тусовке, куда нет прохода тем, кто от них отличается чем-то.
От этого всегда появляются клейма "троллей", ссоры, бурное выяснение отношения на форуме вплоть до матов, впрочем не редко "друзьяшки" даже не утруждают себя соблюдать хороший тон и строят из себя чётких пацанчиков, общаясь на форуме в самой грязной форме, показывая свой авторитет.
Не кто никому не должен и не обязан - в этом методе, безусловно правильном, есть одна самая большая проблема: этот метод ведёт к отсутствию единства в проекте и закрывает двери перед вновь пришедшими или теми чьи взгляды несколько иные.
Итог: кучка разработчиков, ДМов, избранных и героев... и все они варятся в одном котле, и нечего не делают.
Взаимоуважение... это наверное один из тех же приёмов самооправдания, но тут в отличии от "не кто никому" есть рамка сеттинга - устраивает и ты играешь... не устраивает, не играешь.
Однако, во многих проектах я видела чёткое разделение на касты: администраторы, мастера, помощники мастеров, игроки, новички.
Да, администрирование - это отведственность, но лично я это понимаю, но ни на одном из своих проектов я не ставила себя выше кого-то, играла сама, и только позже кто-то узнавал от кого-то "а чей же это сервер стоит в дата-центре". Посему я большинство ваших дискуссий не понимаю в силу своего характера, да и с кого пример брать мне были. Играли просто, творили, отдыхали, создавали, а как что то было к кому обратится и мир игровой развивался, потому что всем одновременно это было интересно и не ставили лестниц бюрократии.
virusman
Feb 27 2012, 16:11
Ну так вперёд, раз вас везде так страшно обижают и из-за каждого угла торчит ДМ-деспот, админ-фюрер и игроки-любимчики - сделайте свой шард с анархией, блэкджеком и шлюхами.
Шарды-концлагеря, на которых у игрока нет выбора, играть или не играть - это пять.

Moar! Moar!
Flaristan
Feb 27 2012, 16:19
Дык мы пилим-пилим.

Меня лично в НВН-онлайн привел друг, я сам привел в НВН-онлайн как минимум 1 человека. Для меня вопрос зависимости от друзей: когда ты собсно не выбираешь играть тут или не играть, а полностью руководствуешься чужой волей в этом вопросе – является вполне обычным рядовым вопросом, который
надо учитывать.
denis0k
Feb 27 2012, 17:40
Цитата
У игрока есть лишь одно безоговорочное право, отнять которое у него не в силах ни какая администрация шарда - самостоятельно принимать решение играть или не играть на определенном шарде.
Цитата
Ну так вперёд, раз вас везде так страшно обижают и из-за каждого угла торчит ДМ-деспот, админ-фюрер и игроки-любимчики - сделайте свой шард с анархией, блэкджеком и шлюхами.
Ну вот поэтому у нас вагон недоделанных шардов с одним разработчиком - каждый пилит игру своей мечты, а недовольных посылает лесом. Причём, объём игроков этих "новостроек" как бы опровергает теорию о том, что
меньшинство недовольно. За примерами наверно ходить далеко и не надо, многие были свидетелями рождения кучи новых шардов игроками старых. Собственно, у нас по сути все шарды так и сделаны.
virusman
Feb 27 2012, 17:45
Ви так говогите, как будто в этом есть что-то плохое.
Скажи лучше, почему вы с Флэром и Калессой не объединитесь, если у вас одинаковые взгляды на то, каким должен быть труъ шард.
Valeroy
Feb 27 2012, 18:07
Cпустя годы заработал Full PVP шард Validor ll. версия 1.69, ни каких хаков не требудет, при заходе на шард в той же локации где появитесь есть таблицы с всеми фиксами, ip adress 195.46.187.214:5121, шард работает второй день, качайтесь пока лвл нет)
virusman
Feb 27 2012, 18:25
Опа, вот вам и шард мечты открылся.

Только определитесь, у вас NWN1 или NWN2...
Griffon
Feb 27 2012, 20:04
Адекватный ИИ, реагирующий на игрока как живой человек еще не скоро появится в играх. Ведь он тогда с легкостью заменит мультиплеер и ммо. При этом в игре остается связный сюжет, который предполагает не долгую нудную прокачку на крысах и однообразную зачистку пригородов по вторникам или по пятницам, а заинтересованное участие в раскрытии интересной истории, развитии мира. Проект с адекватным ИИ был бы интересен всем. Оказаться в мире и определять развитие сценария, где мир действительно живет и гибко реагирует на все действия, наглядно показывая последствия, увлек бы и казуалов, и манчкинов, не говоря уже про ролевиков.
Странно, что в дискуссии не затронули тему интерактивности нпс с игроками. Ведь нпс можно противопостивить игрокам и тогда мир (ну не нравится мне слово шард) станет более живым. Что делают игроки? Возьмем элементарные действия:
- вступают в гильдии,
- берут задания,
- ищут кого-то,
- создают группу для рейдов,
- убивают игрока,
- собирают информацию о противниках, особенно сильных,
- обмениваются информацией,
- ищут артефакты,
- предают,
- воруют,
- мстят,
- и пр.
Ведь это можно реализовать скриптами. Даже более сложные действия:
- подкуп,
- занятие высокой должности
Насколько я заметил большинство создает миры для себя, даже не задумываясь о том, понравится ли кому-то их творение. Жаль.
P.S. По поводу Пети и Васи... Петя имеет полное право разрушить дом, но при этом он должен понимать, что возможно архимагу городка это не понравиться и он превратит Петю в крысу на неделю реального времени с полной конфискацией всего барахла нажитого непосильным трудом в пользу казны. При условии, что дм действительно беспристрастно выслушает обе стороны, когда Вася, то бишь заслуженный солдат пожалуется в магистрат на распоясавшегося мага. Возможности подкупа, использование лжесвидетелей или убийц (пока сам в кутузке) не исключаются, но они должны быть в игре.
denis0k
Feb 27 2012, 20:05
Цитата
Ви так говогите, как будто в этом есть что-то плохое.
Действительно, что плохого в том, что все раздробились настолько, что нет сил уже что-то там развивать и поддерживать.
Цитата
Скажи лучше, почему вы с Флэром и Калессой не объединитесь, если у вас одинаковые взгляды на то, каким должен быть труъ шард.
Флэр сам с собой договориться не может, Анну я знаю по вашему форуму, где она понтовалась выносом Гирана, я бы с ними работать не стал в принципе

Как и они со мной, имхо.
Сам я давно завязал с нвновским "ол-инклюзив" и использую для развлечений подходящие инструменты. Хочу покодить - есть с++, хочу помоделлить - есть блендер, хочу онлайн мочилова - есть квака, вов, дьябла и, последнее время, демка мэ3 (которая скоро будет не демка), хочу рп - есть настолка. Совсем лень что-то делать - есть книги (я читаю страниц по 50-100 в день, русского больше, английского меньше), гитара и этот форум

Тут весело.
AnnaCalessa
Feb 27 2012, 21:34
Да уж весело читать гневные сообщения, направленные на оскорбление кого-то в разной мере. Обычно это случается, когда заканчивается здравый смысл или аргументы.
С вами действительно было интересно общаться, но до той поры пока вы не стали начинать лёгкую ссору и выяснять кто успешнее, кто умнее или кто лучше что умеет. Мило конечно, но о взаимоуважении вы забываете.
Приятно было с вами пообщаться на этом форуме, но к сожалению, даже единомышленники договориться не могут... печально всё это. И да, Вирусман, не веди себя как "тролль", не используй всякие "Ви", "Moar!", сарказм, выпендрёж... всё таки тебя модератором раздела назначили и не нужно копировать фразочки с Lurkmore.
Простите если что сказала кому обидного, всего вам доброго.
denis0k
Feb 27 2012, 23:23
Здесь уже много лет никто ни о чём не договаривается, не сильно ошибусь, если назову цифру 2006 - выход нвн2 и развал всех ожиданий. ГМ ценен только архивом постов, созданных примерно до этого времени, и несколькими контактами. Можно вообще закрыть все разделы, оставить базу скриптов и топик для вопросов нубов - и намного хуже не станет. Единственный живой форум по нвн/бг/дэ - биоваре.ру.
Почему так? Попробуй создать топик о наборе команды - ответов будет ноль, каждый делает своё (из тех 3х человек, что вообще хоть что-то делает). Попробуй задать вопрос по нвн - шансы ответа в лучшем случае 50%. Про другие игры вообще молчу. Попробуй показать свой модуль - он никому окажется не нужен, потому что тут нвн стоит человек у 10 от силы. Единственные живые топики - подобные этому.
Очень наивно полагать обратное, сам иногда удивляюсь, зачем я сюда 2-3 раза в день захожу
Flaristan
Feb 28 2012, 12:20
Цитата(virusman @ Feb 27 2012, 18:45)

Ви так говогите, как будто в этом есть что-то плохое.
В этом небыло ничего плохого наверно лет 4-5 назад. Сейчас в этом уже есть плохое – в игру уже не хлещет постоянный приток новичков, а играть хочется обязательно на шардах с хорошим онлайном => их разделение на кучу маленьких уже не есть хорошо.
По поводу объединений – примыкать к кому-то я уже пробовал, больше не хочу.

Цитата(Griffon @ Feb 27 2012, 21:04)

Адекватный ИИ, реагирующий на игрока как живой человек еще не скоро появится в играх.
Но удачные имитации уже есть.
Цитата(Griffon @ Feb 27 2012, 21:04)

Проект с адекватным ИИ был бы интересен всем. Оказаться в мире и определять развитие сценария, где мир действительно живет и гибко реагирует на все действия, наглядно показывая последствия, увлек бы и казуалов, и манчкинов, не говоря уже про ролевиков.
Собсно именно то что хочется сделать.
Цитата(Griffon @ Feb 27 2012, 21:04)

Странно, что в дискуссии не затронули тему интерактивности нпс с игроками. Ведь нпс можно противопостивить игрокам и тогда мир (ну не нравится мне слово шард) станет более живым.
На проработку этого уйдет отдельно столько же или даже больше времени и сил, чем уйдет на создание всего остального на шарде. Наверное поэтому сейчас никто уже даже и не берется затрагивать эту тему.
Цитата(Griffon @ Feb 27 2012, 21:04)

По поводу Пети и Васи... Петя имеет полное право разрушить дом, но при этом он должен понимать, что возможно архимагу городка это не понравиться и он превратит Петю в крысу на неделю реального времени с полной конфискацией всего барахла нажитого непосильным трудом в пользу казны. При условии, что дм действительно беспристрастно выслушает обе стороны, когда Вася, то бишь заслуженный солдат пожалуется в магистрат на распоясавшегося мага. Возможности подкупа, использование лжесвидетелей или убийц (пока сам в кутузке) не исключаются, но они должны быть в игре.
Это все поводы для ролевой игры, которые вполне возможно осуществлять даже и без ДМ – когда «архимаг» это тоже игрок (у буржуев например так, хотя я сомневаюсь в идее представления игрокам пусть даже игровой власти без очень детальной проработки игровых возможностей – иначе получается, что в игре исключительно все будет решать количество игроков в игровом объединении). Тоесть механика тут уже не при чем – это геймплей.
virusman
Feb 28 2012, 12:41
Цитата(Flaristan @ Feb 28 2012, 13:20)

В этом небыло ничего плохого наверно лет 4-5 назад. Сейчас в этом уже есть плохое – в игру уже не хлещет постоянный приток новичков, а играть хочется обязательно на шардах с хорошим онлайном => их разделение на кучу маленьких уже не есть хорошо.
По поводу объединений – примыкать к кому-то я уже пробовал, больше не хочу.

Эти два абзаца противоречат друг другу, разве нет? Или ты не хочешь примыкать, но хочешь, чтобы к тебе примыкали другие? Так остальные думают точно так же.
Это не плохо и не хорошо, это факт, который невозможно изменить и в котором не стоит искать чьей-то вины.
Разнообразие шардов - это замечательно. И совершенно естественно желание каждого админа/разработчика шарда, чтобы на шарде было больше игроков. Но это достигается только работой, и ничем иным. Невозможно уговорить ДМов/разработчиков/игроков объединиться во имя какой-то идеи. Этих идей было тысячи, и у каждого в голове она своя. Есть только один способ: сделайте офигенный шард - и люди пойдут туда сами.
Только делайте это не назло кому-то и не вопреки кому-то. Тогда вы поймёте, что мы делаем одно и то же - пытаемся сделать рунвн немного лучше.