Цитата
Ты про что вообще?
видимо про то, как ты ловко описал ситуацию, при которой игроки, ради того, чтобы не нарушать анархичный режим работы сервера, даже если менялись вещами - делали это ни в коем случае не в игре, а исключительно в реале... а разработчики точно также для них настроили возможность передачи вещей не в игровом интерфейсе, а вживую заменой "владельца" вещи в БД

Цитата
Во вкусах конечно. Игра должна приносить удовольствие, а не отнимать время.
при этом она должна быть хардкорной... это как же, интересно? чтобы и время не отнимала у игрока, и смерть делала достаточно серьезным штрафом, чтобы игрок всячески стремился ее избежать?
Цитата
Ты бы хоть внимательнее читал что ли, чтоб не оказывалось…
так если бы ты не менял свое мнение столь часто, и мне было бы гораздо проще уследить за нитью разговора... а то было производство, то вещи брались в основном только из мобов... но я так понимаю это уже не существенно, так как с первой составляющей экономики мы определились - она была вов сех возможных своих провлениях

Цитата
Ну ok – картошка у них есть ака хозяйственная деятельность. Дальше то что? Они ее съедят, и не будет картошки. А зимой хозяйственная деятельность по выращиванию картошки прекратится…
...
Опять – 25. Вернул. Расскажи мне тогда, каким образом будут производиться действия над вышепредложенной картошкой, при учете что и первый производитель и второй потребляют выращенную картошку самостоятельно без остатка.
какая разница что дальше... в данном абзаце я тебе объяснял, что такое хозяйственная деятельность общества и почему это понятие никак не связано с взаимодействием субъектов общества, а только явялется совопумностью их усилий...
что дальше - это в тех параграфах, где ты так и не можешь разобраться, был обмен и распределение на сервере или нет

Цитата
«Если бы да кабы – во рту выросли б грибы»…
веский аргумент

это уже из разряда "троль затролил сам себя"

Цитата
То же самое было и с обменом – никаких запретов на него небыло, более того люди стремились эти условия организовать: просили на форуме сделать отдельную локацию рынка защищенную НПС, организовывались в общины имеющие свою охрану…
физически в игре обменяться вещами было точно также сложно, как и запустить себя самого в космос?

т.е. сначала надо было учиться (прокачивать специальный скилл "обмен"), потом строить ракету (обязательно соорудить в одной из игровых зон шатер-палатку для обмена), а потом собственно организовать пуск (провести сложную комбинацию клавиш аля фаталити из Мортал Комбата)...
Цитата
Однако всегда существовала противоборствующая сторона которая высказывалась против «песочниц» как идеологически неправильных решений, терроризировала все вновь появляющиеся в игре общественные организации, атаковала города защищаемые своей охраной и устраивала в них теракты… Результатом являлась та самая анархия.
а может ты просто путаешься в понятиях? помнится был у нас спор по поводу пеосчниц и парков атракционов, но ты до сих пор явно не в курсе... "песочница" - это такой режим игры, при котором игроки имеют полную свободу собственных действий... как раз песочница является самым удобным режимом игры для появления анархии...
а если в игре появлялись созданные разработчиками системы, призванные стандартизировать какой либо элемент игры - это называется "создать аттракцион" при режиме игры "парк аттракционов"...
кстати, глупый вопрос, а внутри группировок люди обменивались вещами или тоже чего то боялись?

мля... "превышено допустимое количество квот"... остальное вечером допишу...
[uote]Это факт.[uote]
т.е. ты согласен, что люди не пользовались обменом только потому что ты думаешь, что они им не пользовались - это недостаточный аргумент?
[uote]А кг золота у нас стоит 430 000 украинских рублей в предложении от «Индустриалбанк» и скажем 429 800 в предложении от «Юнекс Банк». Тоесть разница только в спросе кг золота уже превышает десятикратно цену кг того же гусиного пуха. Что позволяет в свою очередь сделать вывод о том, что цена за кг свинца и пуха на фоне цены кг золота очень даже сопоставима[uote]
я по сравнению с вечностью вообще все что мы тут обсыждаем является сущим пустяком... опять же, некорректное сравнение, хотя бы потому, что мировые запасы золота - меньше 100 тыс.тонн, запасы свинца - более 200 млн.тонн, а пух - это вообще воспроизводимый элемент...
[uote]Я не говорил что они не правы, я назвал извращенцами – за то что они и ты думают и делают имеют искаженный вкус относительно жанра.[uote]
а кто, интересно, определил, что правильно, а что нет?
при этом на фоне общемировой истории извращенцем я бы назвал тебя, так как убивать желание друг друга - генетически заложенное в человека свойство... так что ничего странного в том, что они стремяться его реализовать во всех доступных проявлениях...
[uote]Я как бэ в курсе что проецирование это самообман. А ты как бэ не в курсе что человек этим занимается постоянно.[uote]
ты опять же наступаешь на те же грабли... то что ты этим занимаешься - не значит, что све вокруг этим занимаются...
[uote]Тоесть твоя оценка состояла практически полностью из личного отношения?[uote]
нет, я же говорил - игроки с сами Сиалы приходили на турниры Валидора...
[uote]Если не важно какой он – то не важна его достижимость и работоспособность. Определись уж.[uote]
в контексте была речь об объективности и субъективности.. в связи с эти корректная фраза звучит так - не важно каким будет баланс, субъективным или объективным... достижимость и работоспособность баланса - это его основные свойства. так что они не могут быть не важны...
[uote]Ну это у кого как. Только не лежание на диване и что-то делание от этого никак не станет автоматически удивительным и захватывающим приключением.[uote]
я про это и говорю... вставай уже с дивана и начинай что-то делать... а то твои наблюдения и созерцания без фактической практической деятельности (бездоказательной) стали скучными

[uote]…из которой вполне видно, что речь шла об игре в которую будут играть на протяжении 7-8 лет.[uote]
ну да... а ты почему то начал считать только периоды, когда я занимался разработкой...
то время за которое люди играли в мой модуль, но без моего уже участия - оно же тоже считается...
вот и посчитай

[uote]Играбильный сервер я могу запустить секунд за 20.
На свой первый полноценный автономный модуль я потратил пару часов.
Это вообще не показатели результатов.[uote]
правильно! показатель - это когда в твой модуль еще кто-то кроме тебя играет... где эти люди?

[uote]э… Я видимо когда-то прогулял лекцию по экономике или истории? – Напомните мне, пожалуйста, как выглядит модель игрушечной экономики. [uote]
т.е. ты хочешь чтобы я своими словами повторил тот бред, который ты написал?

нет уж, увольте...
экономика - это объект, который равнозначен в любой сфере его применения, будь то игровая система или реальный мир... законы экономики одинаковы и действуют везде равноценно... а что ты пытаешься понимать под экономикой - я понятия не имею...
[uote]«Капиталом не считаются ресурсы, направленные на потребление.»[uote]
т.е. ты признаешь, что когда ты написал про зависимость экономики от оборота капитала - ты написал откровенную чушь? (а экономики нет, потому что оборот капитала среди игроков = 0)...
[uote]Во-первых, в контексте эта фраза является аргументом от идущего далее факта – если технично опустить этот факт, выдрав фразу из контекста, то по смыслу фактом становится аргумент. Что ты собсно и осуществил.
Во-вторых, технически посетитель тематического форума собсно и не является игроком упоминающейся игры.[uote]
технически - ты пытаешь подогнать все законы природы, физики, экономики и т.п. под собственную же дурацкую мысль, которая не имела и не будет иметь под собой никакого смысла!
[uote]Ты чем читал? – Рынка небыло![uote]
ты сам приводил определение экономики - где там слово рынок?
[uote]Притом что игроков занимающихся торговлей через форум при этом единицы.[uote]
угу... в игре их было значительно больше...
да и про форум я написал, если помнишь, только тогда, когда ты смело заявлял что обмена между игроками категорчиески не было....