Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто еще жив ?
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Шарды рунета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Griffon
Пыл охладите в споре. Иначе бан прилетит без дальнейших предупреждений. thank_you.gif

wlaad
доброго времени суток, народ !) кто может подробно объяснить новичку как начать играть в NWN онлайн? (что где как скачать; на каких серверах можно играть)
Ilerien
Гем.
Амен.
Список шардов.
denis0k
Самый высокий онлайн сейчас у валидора, ибо только открылись. Потом в порядке убывания - сиала, гем, амен (в долгосрочной перспективе они же занимают первые 3 места в таком же порядке). Нордок почти всегда на нуле, экзис оживает по большей части для дм-квестов, где их имхо больше всего (что как бы интереснее корейского фарма, если ты уже играл в онлайне в любую другую рпгшку). Для выбора придётся попробовать все smile.gif

Инструкции на форумах самих шардов.
wlaad
спасибо... только подскажите ещё, где скачать нормальную версию игры (т.к я удалил свой старый NWN, а NWN2 не хочет обновляться)
Arroi
Цитата(wlaad @ Mar 24 2012, 11:43) *
спасибо... только подскажите ещё, где скачать нормальную версию игры (т.к я удалил свой старый NWN, а NWN2 не хочет обновляться)

торрент-ссылка
Flaristan
Цитата(denis0k @ Mar 24 2012, 08:36) *
Самый высокий онлайн сейчас у валидора, ибо только открылись.
Валидор насколько я понял чисто ПвПшный. Тут еще следует определиться с тем, чего хочется от игры: ПвП [игрок против игрока] само по себе не интересно, а в сумме с чем-то сейчас не видел ничего интересного даже за бугром (когда-то в этом хороша была Сиала, сейчас вряд ли); РП [ролевая игра] у нас существует только в резервации строгого режима (в виде Экзиса) – оно может быть интересно и само по себе, но в вымирающем варианте в него явно не наиграться; ПвМ [игрок против компьютера] у нас неплохо представлено вышеупомянутыми Гемом и Аменом (правда Амен сейчас в затяжном бета тесте, зато после вайпа).
Vanes
Цитата
Валидор насколько я понял чисто ПвПшный. Тут еще следует определиться с тем, чего хочется от игры: ПвП само по себе не интересно, а в сумме с чем-то...

чисто ПвПшный - это Кормир... а Валидор - хардкорПвП wink3.gif
уверяю, что потерю экспы, дроп шмота, прокачку хайлвлов только на ПвП, а также играбельность 100% классов в ПвП ты врятли встречал даже за бугром wink3.gif
wlaad
в чем проблема? пишет: "Ваш аккаунт пока не активирован Администрацией. Регистрация игрового аккаунта недоступна. Попробуйте позже"

Griffon: С этим вопросом в администрацию форума шарда.
Flaristan
Цитата(Vanes @ Mar 24 2012, 19:14) *
чисто ПвПшный - это Кормир... а Валидор - хардкорПвП wink3.gif
уверяю, что потерю экспы, дроп шмота, прокачку хайлвлов только на ПвП, а также играбельность 100% классов в ПвП ты врятли встречал даже за бугром wink3.gif
Для меня единственной и неповторимой действительно хардкорПвП онлайнРПГшкой был FOnline: врядли на Валидоре и где-то вообще в НВН помимо фулл дропа есть вместо потери опыта (ненавижу вообще эту хрень) платное воскрешение с прогрессивной стоимостью от уровня, выход для бесплатного воскрешение через две пулеметные турели и пермосмерть после 6 бесплатного выхода. Ну и человек 200 постоянного онлайна которые хотят тебя убить причем преимущественно с первого выстрела. biggrin.gif
Vanes
Цитата
Для меня единственной и неповторимой действительно хардкорПвП онлайнРПГшкой был FOnline

еще бы турели эти не были багнутыми... для тех кто один раз научился их обходить - смерть перестала быть проблемой wink3.gif
а так идея конечно была отличная... но полноценной мморпг это нельзя было назвать, так как не было социума... вот если бы при наличии, по сути, пермосмерти разработчикам удалось объединить социум на одном сервере - за это им можно было бы стать памятник... а после того, как пошло дробление на сервера - я перестал играть... да и нынешние 700-1000 человек онлайна (по всем серверам) в сравнении со всей массой поклонников фалаута - не впечатляет...
Flaristan
Какой баг - то что они не видели хайд или то что их можно было отключить? То не баг... Хотя вобщем-то без разницы: «Ад» там менялся много раз и сами игроки часто не давали другим игрокам из него выбраться. Так что его принцип созвучный с названием всегда соблюдался. smile.gif А когда сделали пермосмерть за неуплату за воскрешения – собсно выбраться из него стало куда меньшей проблемой, чем в него не попадать.

Ты просто не застал видимо социума – на протяжении нескольких сессий игроки кооперировались и удерживали один из игровых городов, в котором дежурила стража из игроков, и было относительно безопасно (если соблюдать требования стражи конечно и не быть в их ред-листе).
Да и отдельных эвентов была куча в т.ч. с участием «самого».
Хотя опять же - это все фигня, потому что игра была скорее позиционирована как хардкор-ПвП (или мб даже просто хардкор-РПГ) чем она и была в первую очередь.

Играть я в нее перестал после выхода «святого» СДК (оно совпало с разделением серверов) и вся эпопея возможно накрылась по тем же причинам – СДК оказался настолько сырым, что не казался вообще СДК.

Собсно весь фан от игры в FOnline был обеспечен идеологией игрового мира, которая насчитывает огромное число фанатов. Та же Сиала когда-то так же ровнялась на книжку Пехова. Сейчас в НВН я больше не видел пока других достаточно высокоидеологичных серверов способных объединить надолго кучу народа в игре, тем боле под такой банальной концепцией как «игрок против игрока».
AnnaCalessa
Цитата(wlaad @ Mar 24 2012, 22:54) *
в чем проблема? пишет: "Ваш аккаунт пока не активирован Администрацией. Регистрация игрового аккаунта недоступна. Попробуйте позже"

Где же ты регистрировался, и как?
Насколько я помню сервера BioWare связаные с поддержкой баз аккаунтов и ключей NwN лежат, потому в строке можно вводить любой "name" и "pass". CD-ключи клиента генерируются Key-Gen'ом. Что касается регистрации твоего аккаунта на сервере, то наверное там NWNX и нужно сначала добавить твой аккаунт в базу.
Vanes
Цитата
Хотя опять же - это все фигня, потому что игра была скорее позиционирована как хардкор-ПвП (или мб даже просто хардкор-РПГ) чем она и была в первую очередь.

хардкор-РПГ еще соглашусь... а для хардкор-ПвП это самое ПвП должно быть хоть сколько-нибудь регулярным... и даже в случае перманентной смерти ПвП может быть регулярным, если баланс настроен таким образом, что из любого боя можо выйти в 80% случаев... если же твоя смерть может наступить и от одного выстрела - ни о каких регулярных походах в ПвП тут речи идти не может, само собой (банально нужно еще пару дней чтоб чара прокачать до подходящего к ПвП уровня)...

Цитата
Собсно весь фан от игры в FOnline был обеспечен идеологией игрового мира, которая насчитывает огромное число фанатов.

разовый фан - был... но разве это тоже самое, чисто идеалогически, чем то что сейчас испытывают поклонники вселенной Звездный войн с выходом MMO SW:TOR, которым стабильный онлайн обеспечен на ближайшие 5-7 лет...

Цитата
тем боле под такой банальной концепцией как «игрок против игрока».

в этом ошибка больщинства РПшников - они считают ПвП банальным дополнением к игре... но это на самом деле отказаться от него таким образом проще, чем пытаться разобраться в тонкостях ПвП мотивации и баланса, чтобы сделать это сколько нибудь играбельным wink3.gif
denis0k
Цитата
MMO SW:TOR, которым стабильный онлайн обеспечен на ближайшие 5-7 лет
Сомневаюсь smile.gif Туго там с онлайном сейчас, народ попробовал и вернулся в свои варкрафты/линейки/етц. Тор - клон, причём на данный момент ещё и хуже оригинала, в т.ч. и в плане багов. Фанаты может и в восторге (те, которым интересен жанр ммо, а это далеко не все фаны вселенной ЗВ), но не более того. Если я ничего не путаю, в своё время у близзов были перегрузки на серверах вова от обилия клиентов, биовари же уже который раз устраивают бесплатные уик-энды, дабы заманить хоть кого-то. И всё равно количество народа в гильдиях резко поубавилось.

И конечно же это не связано в т.ч. с тем, что клон без аддонов стоит 1.5к со старта и 500р в месяц, тогда как вов, будучи на голову выше, с 3мя (!) аддонами стоит 700р (ру, евро - около 2к вроде) и по 300р в месяц (евро - около 450р.).
Цитата
в этом ошибка больщинства РПшников - они считают ПвП банальным дополнением к игре...
Просто основная масса фанов дид/фр в этой части Старого Света - как раз настольщики, полёвщики и фанаты балдурс гейта smile.gif Может где-то дид и используется для пвп-баталий, но по мне (да и, имхо, по мнению большинства) дид здесь явно не подходящий инструмент, ибо после доработки баланса там от дид остаётся одно название smile.gif Я неслабо зарубался в вов, хочу ещё попробовать новый гильд ворс, но играть в нвн в пвп не тянет ни разу, как бы талантливо разработчики к балансу ни подошли smile.gif Дид - это сказка.
Vanes
Цитата
Фанаты может и в восторге (те, которым интересен жанр ммо, а это далеко не все фаны вселенной ЗВ), но не более того.

а это изначально и была игра для фанатов... как убийца вов ее никто и не воспринимал...

Цитата
Просто основная масса фанов дид/фр в этой части Старого Света - как раз настольщики, полёвщики и фанаты балдурс гейта

ну в общем то да smile.gif мы (Сталкеры) пришли из УО в НВН не потому, что тут было более качественное ПвП... другое дело, что ДнД дает потрясающие возможности для настройки разнообразия ПвП (а тулсет НВН - для реализации) и мы начали из НВН делать то, чего мы не смогли найти в УО (в то время офф для нас был недоступен, а на всех саратовских серверах УО не было скиллкапа) - зависимость ПвП не только от "рук", но и от "билда" (билда, само собой не в смысле создания "танков", а в плане возможности создания команды чаров для тимПвП)...
Flaristan
Цитата(Vanes @ Mar 25 2012, 10:13) *
хардкор-РПГ еще соглашусь... а для хардкор-ПвП это самое ПвП должно быть хоть сколько-нибудь регулярным... и даже в случае перманентной смерти ПвП может быть регулярным, если баланс настроен таким образом, что из любого боя можо выйти в 80% случаев... если же твоя смерть может наступить и от одного выстрела - ни о каких регулярных походах в ПвП тут речи идти не может, само собой (банально нужно еще пару дней чтоб чара прокачать до подходящего к ПвП уровня)...
А тебе оно там не показалось регулярным?wacko.gif В незанятых коалицией городах и тем паче занятых бандитскими бандами городах ежесуточно дежурили оседлые или заезжие снайпера. В часы пик даже по глобальной карте народ шастал в поисках стычек с игроками. Я уж не говорю о базах с караванами братства и анклава которые были удерживаемы и атакуемы постоянно.
Из боя в FOnline можно было выйти только в фугу либо отправить туда врага, если ты не хайдер с бесшумным бегом, которых впоследствии потом пофиксили влиянием на хайд веса рюкзака. Смерть от первого выстрела как правило могла наступить в игре всегда до 24 уровня персонажа (позже ввели перк с иммунном к критам с 24 уровня), но это никогда и никого там собсно не останавливало. Причем платить за репликацию в конце (когда ввели пермосмерть за неуплату) за 24 уровня каждый раз было практически нереально. И это тоже никого не останавливало – все знали, во что играют. Походы и ПвП были не то что регулярными – этим жил весь сервер. И поэтому же никакой ПвП сервер НВН с этими рамками для меня не сравнится. smile.gif

Видимо с SW тоже самое – мощная идеология позволяет закрывать игроку глаза на 100500 каких угодно недостатков, вытесняя их собой и позволяя получать фан в любом случае.

Не знаю, кто так считает – я вижу в ПвП банальность потому что кроме фана противостояния оно ничего не несет, а этот фан как правило конечен. Можно например проиграть весь вечер с друзьями в карты, можно проиграть даже несколько вечеров подряд – но каждый вечер тебе этим заниматься быстро надоест, даже если менять соперников и игру. Для поддержания к игре интереса всегда нужно нечто большее.
(кстати в FOnline небыло никогда ни тонкого ни толстого баланса – всегда был «правильный билд» и «руки» и это тоже никому никак не мешало в него играть)

Цитата(wlaad @ Mar 25 2012, 18:50) *
переустановил игру и при входе на Gem of the North мне пишет "неверный cd ключ "
Ты бы про это лучше на форум Гема спросил. smile.gif
Vanes
Цитата
А тебе оно там не показалось регулярным?(IMG:style_emoticons/kolobok_light/wacko.gif) В незанятых коалицией городах и тем паче занятых бандитскими бандами городах ежесуточно дежурили оседлые или заезжие снайпера. В часы пик даже по глобальной карте народ шастал в поисках стычек с игроками. Я уж не говорю о базах с караванами братства и анклава которые были удерживаемы и атакуемы постоянно.

я тебя умоляю... регулярное ПвП - это когда каждый кто в нем участвует, умирает хотя бы раз в пару часов... иначе это либо не ПвП, а фарм ньюбов... либо нет тех самых 80% шансов на смерть, а значит и хардкор только на бумажке...

Цитата
И поэтому же никакой ПвП сервер НВН с этими рамками для меня не сравнится.

а что мешает установить на серверах НВН пермосмерть и фуллут? может быть дело все таки в другом? smile.gif
да и упавшая популярность фонлайн только подтверждает, что одного только фуллута и желания убить противника "насавсем" - мало, чтобы поддержать интерес...
другое дело, что в НВН гораздо сложнее сделать это играбельным, так как разброс баланса гораздо шире, чем в том же фонлайн...

Цитата
Не знаю, кто так считает – я вижу в ПвП банальность потому что кроме фана противостояния оно ничего не несет, а этот фан как правило конечен. Можно например проиграть весь вечер с друзьями в карты, можно проиграть даже несколько вечеров подряд – но каждый вечер тебе этим заниматься быстро надоест, даже если менять соперников и игру. Для поддержания к игре интереса всегда нужно нечто большее.

вот уж не знаю... уже лет 7 регулярно играю в бильярд... шаров на столе все столько же, луз тоже больше не становится... играю регулярно с одними и теми же людьми... а играть с каждым разом все интересней и интересней smile.gif
в карты, в шахматы, в другие игры люди годами играют, десятками лет... а ты говоришь быстро надоест smile.gif
странные, видимо, у тебя понимания о мотивации, если ты в элементарные вещи не видишь smile.gif

Цитата
кстати в FOnline небыло никогда ни тонкого ни толстого баланса – всегда был «правильный билд» и «руки» и это тоже никому никак не мешало в него играть

то что он был единственным - не значит, что он был правильным smile.gif а то что он был единственным ты подтвердил сам, упомянув что там не было баланса wink3.gif
AnnaCalessa
Ребята, а вас мысль не посещала, что у каждого из вас своё мнение по поводу предмета обсуждения и что доказать кто тут прав, а кто нет невозможно в силу того, что у вас разный опыт, позиция и взгляды, а так же предпочтения.

Лично я не люблю "ПвП" ни "хардкор-ПвП", потому что у меня возникает ассоциация с "качками", "билдами" и "тестостероновыми имбицилами", "качем", "фармом", "имба-шмотом" - никакого созидательного творчества, а одно сплошное разрушение.
Вызывает неприятное ощущение и негативные эмоции.

Четыре года в Кендо, умею держать меч и даже два - и мне вполне хватает выпустить пар в спарринге, чем гонять виртуальных солдатиков, сидя на жопе и нажимая кнопки.

Каждому своё, у каждого своё мнение и не забывайте про взаимоуважение.
И да, тематика с обсуждения Искусственного Идиота плавно перетекает в обсуждение в "что лучше и чей ПвП хардкорнее", но с той же музыкой и с тем же мотивом.

P.S. обсудили бы лучше Brilliant Energy Weapon, во всех подробностях раскрыв это "хитрое джидайское" в AD&D.
Vanes
Цитата
Ребята, а вас мысль не посещала, что у каждого из вас своё мнение по поводу предмета обсуждения и что доказать кто тут прав, а кто нет невозможно в силу того, что у вас разный опыт, позиция и взгляды, а так же предпочтения.

ну если бы все рассуждения шли в форме imho, то конечно.. а когда попадаются категоричные заявления, не совсем соответствующие реальности, приходится их "обрабатывать" smile.gif

Цитата
Лично я не люблю "ПвП" ни "хардкор-ПвП", потому что у меня возникает ассоциация с "качками", "билдами" и "тестостероновыми имбицилами", "качем", "фармом", "имба-шмотом" - никакого созидательного творчества, а одно сплошное разрушение.
Вызывает неприятное ощущение и негативные эмоции.

значит изначально приобщение к ПвП прошло неправильно smile.gif если, например, начинать с качественных турниров - там не будет ни качков, ни билдов, ни всего остального... останется как раз только созидательное творчество чаростроения и прямые руки игроков smile.gif
virusman
Цитата(Vanes @ Mar 25 2012, 22:51) *
вот уж не знаю... уже лет 7 регулярно играю в бильярд... шаров на столе все столько же, луз тоже больше не становится... играю регулярно с одними и теми же людьми... а играть с каждым разом все интересней и интересней smile.gif
в карты, в шахматы, в другие игры люди годами играют, десятками лет... а ты говоришь быстро надоест smile.gif
странные, видимо, у тебя понимания о мотивации, если ты в элементарные вещи не видишь smile.gif
Вставлю своё слово: некорректно сравнивать игры, связанные с физикой или непосредственным взаимодействием между людьми и CRPG: в первом случае есть бесконечное множество вариантов ввиду бесконечной сложности условий в реале. В случае же CRPG возможные ситуации ограничены дискретностью игромеханики.
denis0k
Цитата
а что мешает установить на серверах НВН пермосмерть и фуллут?
Очевидно же - никто не будет играть smile.gif Ваншотнуть в дид десятерых разом - раз плюнуть, фана с этим ноль.
Цитата
Играю в НРИ чуть больше, ситуация та же. Могу также играть в спортивные игры (играл в школе в сборной по баскетболу, в универе - по волейболу), шахматы (я официально инструктор по шахматам). Немного поиграл на электрухе в группе пару годков назад. Это никогда не надоедает, потому что это реал smile.gif Реальные люди, реальные ситуации, реальные эмоции. Компьютерные игры тут рядом не стояли. Единственное исключение (которое работает не со всеми) - геймдев, он гораздо более аддиктивен, чем сами игры, и именно это и держит нвн1 на чём-то типа аппарата ИВЛ smile.gif Без тулсета мало кто в нвн оставался дольше года, хотя и тут есть исключения конечно.
Цитата
Лично я не люблю "ПвП" ни "хардкор-ПвП", потому что у меня возникает ассоциация с "качками", "билдами" и "тестостероновыми имбицилами", "качем", "фармом", "имба-шмотом"
Не нужно зацикливаться на экшн-рпг smile.gif В мире полно пвп-игр, где не надо искать на форуме билды и качать их по полгода smile.gif Если опустить мой предыдущий абзац, то любой добротный шутер ничуть не хуже твоего кендо - та же ставка на внимательность, рефлексы и опыт/мастерство, а не количество зафармленных боссов и везение с дропом. И видимо поэтому в кендо и шутерах без доната народу не очень много smile.gif
Цитата
обсудили бы лучше Brilliant Energy Weapon, во всех подробностях раскрыв это "хитрое джидайское" в AD&D.
Ну есть 2 причины, по которым это тут мало кому интересно smile.gif
1) Все подробности влазят в небольшой абзац, написанных в рулбуке, и детали не дают повода для холиваров и...
2) ...в отрыве от игры (модуля/шарда/етц) любой итем сам по себе неинтересен.

К слову, ничего джедайского там нет, просто игнор надетой (!) брони, что равносильно плюсу к атаке (всякие монстры с натурал армор клали на него большой болт). Никакого энергоурона, включения-выключения и пробивания резистов, чего вообще положено ожидать от светового меча smile.gif Уг.
Flaristan
Цитата(Vanes @ Mar 25 2012, 21:51) *
я тебя умоляю... регулярное ПвП - это когда каждый кто в нем участвует, умирает хотя бы раз в пару часов... иначе это либо не ПвП, а фарм ньюбов... либо нет тех самых 80% шансов на смерть, а значит и хардкор только на бумажке...
Раз в пару часов? От сказочник – столько можно было прожить в фолыче не умирая только зависая неподвижно на глобальной карте либо в защищенном городе в часы покоя от шахидов гденить под утро… Хотя нет, 2 часа это вряд ли – всякие психи-одиночки по утрам тоже дежурили. Так что только глобал.biggrin.gif
Как правило «гопы»/«антигопы» выносили командно друг-друга и всех кто окажется между периодически – с салютами и парадами мотобронетехники.

а что мешает установить на серверах НВН пермосмерть и фуллут? может быть дело все таки в другом? smile.gif
Конечно в другом – НВН игра не с таким потенциальным уровнем «страданий»: нельзя раскачать чара до 3 лвл на тяжелое и вооружившись миниганом с одной очереди в упор положить горстку хайлвлов, выбежав из-за угла с криком «банзай!»; нельзя на n-дцатом уровне вооружившись пневматической винтовкой метким выстрелом в глаз дробинкой ронять на пол в отключку дядек в самой лучшей броне «0» уроном до первого инстанта насмерть; нельзя на 24 уровне стать снайпером и проделывать этот фокус из хайда с расстояния в 2 поля видимости игрока; нельзя обожраться «психо» и с перком иммуна гоняться до усрачки за вышеупомянутым снайпером в понтовой кожаной курточке с одним рукавом; ну или наконец создать персонажа 1 уровня только для того чтоб подбежать к какомунить гварду в городе и под крик «аллах акбар!» наблюдать веселый фонтан из фарша… lol.gif
В общем нету того «духа пустоши». biggrin.gif
Фан от ПвП как я и писал - конечен.
Не вижу никакой сложности в «играбельных балансах» - в ФО большую часть игры рулил снайпер, как в чистом НВН без фиксов соркопал. Решает в итоге либо то кто «выстрелил» первый, либо числом. «Правильный билд» будет всегда там где он лишь средство достижения цели.

С друзьями я тоже люблю во что-нибудь регулярно поиграть – и игры в этом увлечении совершенно не причем. smile.gif Даже так уверен, что твое «регулярно» - это не каждый день.
Не знаю чего я там не вижу, зато могу сказать точно, что когда-то с другом рубились вдвоем в Сиалу – в карты мы играем по-прежнему с ним в компании, а вот в НВН нет. Так что не знаю что там за скрытые мотивации, но они явно не работают. smile.gif

то что он был единственным - не значит, что он был правильным
«Правильный» билд менялся или корректировался в зависимости от фиксов, и его правильность обеспечивалась диапазоном оптимальности КПД в который он попадал. Единственность тут не причем вообще.

Цитата(AnnaCalessa @ Mar 25 2012, 23:05) *
Четыре года в Кендо, умею держать меч и даже два - и мне вполне хватает выпустить пар в спарринге, чем гонять виртуальных солдатиков, сидя на жопе и нажимая кнопки.
<---
Цитата(AnnaCalessa @ Mar 25 2012, 23:05) *
Дык твое тело и понятия не имеет наверное что такое тестостерон. biggrin.gif
denis0k
Цитата
Дык твое тело и понятия не имеет наверное что такое тестостерон.
Ты сильно заблуждаешься, кстати, он у женщин вырабатывается. И если ты имел в виду игровой азарт (раз девушке не интересно хардкор-пвп), то могу авторитетно заявить, что у женщин он даже больше, чем у мужчин.
Flaristan
Я знаю, что он вырабатывается у всех, но имел в виду тут самый прозаичный смысл. Вряд ли гормоны в общем смысле (тестостерон просто самый известный) в поведении женщин играют такую же роль как у мужчин. rolleyes.gif
Melisse
Коменты к ссылке прикольные
Vanes
Цитата
В случае же CRPG возможные ситуации ограничены дискретностью игромеханики.

благо в игровой механике всегда можно внести небольшие поправки, которые зачастую переворачивают все с ног на голову smile.gif собственно для этого всегда и выпускаются различные аддоны и т.п. - здесь их явно можно не рассматривать как инородное вмешательство, влияющее на объективность сравнения...

Цитата
Очевидно же - никто не будет играть (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif) Ваншотнуть в дид десятерых разом - раз плюнуть, фана с этим ноль.

об этом и речь... уровень хардкора в НВН определяется другими мерками, нежели в других играх... собственно в каждой игре этот уровень определяется отдельно от чего либо...

Цитата
Раз в пару часов? От сказочник – столько можно было прожить в фолыче не умирая только зависая неподвижно на глобальной карте либо в защищенном городе в часы покоя от шахидов гденить под утро… Хотя нет, 2 часа это вряд ли – всякие психи-одиночки по утрам тоже дежурили. Так что только глобал.(IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif)
Как правило «гопы»/«антигопы» выносили командно друг-друга и всех кто окажется между периодически – с салютами и парадами мотобронетехники.

вот это и удивляет... все мрут ежеминутно, но даже пермосперть не останавливает их от прокачки все новых и новых чаров smile.gif что-то ты явно не договариваешь smile.gif

Цитата
В общем нету того «духа пустоши».

странно тогда, что ты делаешь модуль не по пост-апокалипсису, а по фэнтези... спорить даже не буду... если все тобой перечисленное - это то, что положительно отличает ПвП фонлайн от НВНа... в общем нет слов smile.gif

Цитата
Фан от ПвП как я и писал - конечен.

одно дело - писал.. и совсем другое, как есть на самом деле smile.gif

Цитата
не вижу никакой сложности в «играбельных балансах» - в ФО большую часть игры рулил снайпер, как в чистом НВН без фиксов соркопал.

это кого это там соркопал рулил? smile.gif не верь всему что пишут на форумах...

Цитата
Так что не знаю что там за скрытые мотивации, но они явно не работают.

опять же... то что не работает на тебя - не значит, что не работает на других... тем более что чуть выше уже написали, что есть как минимум еще один такой же как я, который может регулярно и с удовольствием играть в одно и тоже wink3.gif

Цитата
«Правильный» билд менялся или корректировался в зависимости от фиксов, и его правильность обеспечивалась диапазоном оптимальности КПД в который он попадал. Единственность тут не причем вообще.

что значит не причем, если в зависимости от фиксов был единственный жизнеспособный билд, который и именовался в итоге правильным...

Цитата
Вряд ли гормоны в общем смысле (тестостерон просто самый известный) в поведении женщин играют такую же роль как у мужчин.

ужасть.. он еще и женоненавистник smile.gif
Flaristan
Цитата(Vanes @ Mar 26 2012, 18:29) *
вот это и удивляет... все мрут ежеминутно, но даже пермосперть не останавливает их от прокачки все новых и новых чаров smile.gif что-то ты явно не договариваешь smile.gif
Ну во-первых народ игрался за идею (все-таки размах мероприятия сделать fallout-2 онлайновым и играбельный результат сделали свое дело). Во-вторых игровые сессии были сравнительно небольшими - около месяца игры, потом нововведения и вайп, что обеспечивало постоянный интерес и отучивало от чрезмерной привязки к персонажам (кстати в игре были еще наркотики – джет, которые могли перманентно снизить персонажу статы при наркозависимости до тех пор пока он не добудет антидот который был полумифическим артефактом как и силовая броня; народ быстро смекнул что можно врага при случае не убивать а вырубить и накачать наркотой для пущего эффекта biggrin.gif). Ну и в-третьих такое общее положение дел привело к тому, что самой ценной вещью в игре стал не опыт персонажа, деньги или вещи (поскольку все это можно было довольно легко потерять) – а взаимоотношение между игроками и неигровой опыт.
Лично я например во время сессии с пермосмертью играл персонажем небольшого уровня на тяжелое оружие: зная где можно быстро и почти халявно добыть книги (чтоб раскачать все полезные в игре навыки от них), оружие, патроны, броню и прочую мелочевку – можно было легко заработать себе на репликацию и обеспечиваться всем первонеобходимым для ПвП, а тяжелое вооружение выравнивало в нем шансы с большей частью противников.

странно тогда, что ты делаешь модуль не по пост-апокалипсису, а по фэнтези...
Я собсно и надеялся на СДК. А вообще для меня фэнтази почти так же интересно как и НФ. Поэтому после выхода этого горе-СДК, я решил что лучше синица в руках. К тому же тематика проекта заявлена как постапакалиптическое фэнтази. biggrin.gif

одно дело - писал.. и совсем другое, как есть на самом деле smile.gif
Если присмотреться к «на самом деле», то можно увидеть, что так оно и есть.

это кого это там соркопал рулил? smile.gif не верь всему что пишут на форумах...
Я такие темы и не читаю – их и ненужно читать чтоб до этого дойти собсно. Самый сильный класс среди всех в НВН – колдун: очереди ТСов вперемешку с безспассовыми шквалами исаака другим классам практически нечего противопоставить + в отличие от визарда, колдун мобилен и всегда готов к бою. Тот факт, что его можно сделать еще сильнее с расчетом на АС и добавлением паладинских халявных спасов, лишь укрепляет его главенствующую позицию.
Можно конечно извращаться сколько угодно, балансируя классы между собой фиксами, но несколько голов (игроков) всегда умнее одной (разработчика) по определению, и они рано или поздно найдут очередной «правильный билд» типа соркопала – поэтому ИМХО проще вовсе оставить как есть.

опять же... то что не работает на тебя - не значит, что не работает на других...
Конечно, исключения имеют место быть …подтверждая таким образом своим особым статусом лишний раз правило, распространяющееся на общий случай. smile.gif

что значит не причем, если в зависимости от фиксов был единственный жизнеспособный билд, который и именовался в итоге правильным...
Ну то и значит, что «правильный» не синоним «единственному».

ужасть.. он еще и женоненавистник smile.gif
Каким боком тут женоненавистничество. wacko.gif
Vanes
Цитата
во-первых народ игрался за идею

как ты там говоришь... слабая мотивация? smile.gif
чем все закончилось - известно... а может быть стоило оставить фулдроп и избавиться от пермосмерти? тогда бы и смысл был не только на уровне идеи, но и на уровне вовлеченности... была бы вовлеченность - появился бы социум не только на уровне форума, но и на уровне игры... можно было бы обойтись без ежемесячных вайпов - появилась бы экономика... а там уже и до баланса не далеко, в котором в первую очередь пришлось бы решать вопрос голых снайперов с одной винтовкой...
собственно примерно также мы пришли к тому, во что сейчас играют на Валидоре - самому хардкорному шарду рунета...

Цитата
Если присмотреться к «на самом деле», то можно увидеть, что так оно и есть.

а что же удерживает игроков КС, доты старкрафта?

Цитата
практически нечего противопоставить

удачное слово, легко освобождает от ответственности за все написанно smile.gif

Цитата
но несколько голов (игроков) всегда умнее одной (разработчика) по определению

одно НО... игроки вполне могут самостоятельно стать разработчиками, после чего успешно играть на собственном же шарде и балансировать све, получая информацию на практике...

Цитата
нечно, исключения имеют место быть …подтверждая таким образом своим особым статусом лишний раз правило, распространяющееся на общий случай.

а с чего ты взял, что в данном случае это не ты исключение? smile.gif

Цитата
Ну то и значит, что «правильный» не синоним «единственному».

в тех условиях что были в фонлайн (что ты собственно сам и описал) - очень даже синоним...

Цитата
Каким боком тут женоненавистничество.

любое противопоставление мужчины женщине из слов мужчины - это всегда либо комплекс, либо женоненавистничество (которое собственно тоже появилось из-за комплекса)... подсознательно smile.gif вожешь почитать в одной из тех же "умных" книжек, которую ты сам привел в пример...
Flaristan
Про мотивацию это ты что-то писал – я писал про идеологию. В шард по известной и интересной мне игровой вселенной я бы поиграл, а в шард на уровне «танчиков» никак не тянет.
Пермосмерть была на протяжении всего 1 сессии в рамках теста, как и все другие нововведения. Фуллдроп был на протяжении всей игры. С выходом СДК (которым закончился ОБТ) оба этих факта никак не связаны.
Вовлеченность была да сплыла, когда стало ясно, что так как хотел ты - всеравно не будет. Держалось как раз все на идее, а не вовлеченности: на вовлеченносте есть то, что есть сейчас.
Социум был аналогично вовлеченности – пока была надежда на свершение ожиданий, осуществления идеи.
Ежемесячные вайпы – это было техническим следствием и необходимостью проведения теста, ибо условия игры после каждого менялись коренным образом.
Экономика при такой идеологии игрового мира нужна была серверу как кошке пятая нога. Постапакалиптика все-таки – какая нафиг экономика!?..
Я не верю что в РПГ мифический «баланс» относится к ряду решаемых проблем. Да я и не думаю что это нужно вообще в РПГ. Невозможно сбалансировать снайпера с плейбоем, терминатора с крафтером и т.д.: идея РПГ изначально в том, чтоб эти персонажи дополняли друг друга, а не являлись сопоставимыми боевыми юнитами.

Что удерживает игроков в КС? - Видимо любовь к жанру. Кому-то нравится больше проиграться в стрелялку, я бы предпочел скорее стратежку (тот же старкрафт или дюну …или что-нибудь поизящней вроде второго дисциплеса или первого АоВ, или третьих героев на худой конец). Но это все для легкого времяпрепровождения с друзьями. Для серьезного увлечения я бы скорее выбрал чемпионаты по страйкболу, нежели чемпионаты по КС.
Можно конечно технически сделать из НВН - КС, но некомильфо как-то…

Если не нравится слово «практически» - дай пример сопоставимого класса. Когда я его вставил в фразу, я обдумывал возможность противопоставить соркопалу на АС чистого монаха с доп СР от эпик фитов – в своей оценке я пришел к выводу «умрет об щиты при первой же попытке убить», но слово решил во фразе оставить на всякий случай…

Играть и балансировать одновременно – не выйдет. Банально просто потому, что у каждого свои предпочтения. Играть ты будешь только тем, кем тебе нравится и так, как тебе нравится - балансировать соответственно.

То, что я не исключение – это очевидный вывод, напрашивающийся в частности при прослеживании истории всех мало-мальски известных ПвП серверов руНВН.

Снайпер-сникер на легкое – да, оптимальный правильный билд в рамках ФО. Легко качается, легко играется. Но он был далеко не единственным: был еще альтернативный снайпер-сникер на энерго, снайпер на тяжелое (совершенно отличный билд куда более универсальный и сложный в прокачке), потом добавили перк с иммунном на криты и правильный билд радикально поменялся от снайпера к тяжу, пофиксили хайд и из правильного билда выпал сник и т.д. и т.п.. Люди, обычно выбирая из вариантов, берут оптимальное соотношение «цены» и «качества» - поэтому и получается, что какая-то разновидность правильного билда намного более популярней других.

Те самые «умные книжки» всегда учат в первую очередь о том, что: «иногда банан – это просто банан». (с) smile.gif
denis0k
Цитата
Вовлеченность была да сплыла, когда стало ясно, что так как хотел ты - всеравно не будет. Держалось как раз все на идее, а не вовлеченности: на вовлеченносте есть то, что есть сейчас.
Эта фраза характеризует весь смысл онлайна в принципе. Если брать в пример нвн, но онлайн был тогда, когда разработчики что-то обещали и что-то активно делали - и каждый игрок ждал шард своей мечты. Через пару лет стало очевидно (ну.. большинству по крайней мере), что шарда мечты не будет, и игроки разбежались. Кто-то ушёл в ммо за новыми обещаниями, кто-то вернулся в реал, и старой заманухой "шард-мечта на нвн" их уже не привлечь.
Flaristan
Идея в этом смысле – стремление к какому-либо идеальному образу. Так и получается, что когда движущая сила (команда разработчиков в случае с шардом) уходит в разрез изначальной идее или перестает к ней стремиться, она теряет сторонников ее в рядах движимой силы (как правило это большая часть игроков).

«Идеальный шард» - какое-то неуместное понятие, шард мечты у каждого свой, потому что нет никаких обобщенных критериев в его прообразе; а вот «идейный шард» - точка столкновения интересов определенной группы людей со схожими стремлениями. В принципе ПвП само по себе может быть такой идеей – но ИМХО она сомнительна. А более-менее внятных других идей у нас то и нет на горизонте.
denis0k
Цитата
«Идеальный шард» - какое-то неуместное понятие, шард мечты у каждого свой, потому что нет никаких обобщенных критериев в его прообразе
Я на то и намекаю. Обычно описание шарда просто ни о чём, одни эмоции и эпитеты, это и привлекало в своё время кучу людей - каждый представлял себе своё и этого и ждал. Сейчас уже не работает - не дождались.
Vanes
Цитата
Пермосмерть была на протяжении всего 1 сессии в рамках теста

т.е. идеология хардкора не пережила стадии бета-теста?

Цитата

только вот вовлеченность оказалось более жизнеспособна, чем идея... наверное потому, что даже очень хорошую идею все равно необходимо чем-то подкреплять...

Цитата
Постапакалиптика все-таки – какая нафиг экономика!?..

вообще то экономика пост-апокалипсиса, когда средством оплаты являеются и аналог денег, и вещи и люди, гораздо интересней, чем современный ее аналог... и пример фалаута это показал...

Цитата
Я не верю что в РПГ мифический «баланс» относится к ряду решаемых проблем. Да я и не думаю что это нужно вообще в РПГ. Невозможно сбалансировать снайпера с плейбоем, терминатора с крафтером и т.д.: идея РПГ изначально в том, чтоб эти персонажи дополняли друг друга, а не являлись сопоставимыми боевыми юнитами.

если рассматривать с этой точки зрения, то конечно невозможна... а вот последняя мысль - верная... баланс нужен как раз не для того, чтобы сравнять силами мага и война, а для того чтобы команда из мага и война была всегда предпочтительней, чем команда из двух магов или двух войнов...

Цитата
Что удерживает игроков в КС? - Видимо любовь к жанру. Кому-то нравится больше проиграться в стрелялку, я бы предпочел скорее стратежку (тот же старкрафт или дюну …или что-нибудь поизящней вроде второго дисциплеса или первого АоВ, или третьих героев на худой конец). Но это все для легкого времяпрепровождения с друзьями. Для серьезного увлечения я бы скорее выбрал чемпионаты по страйкболу, нежели чемпионаты по КС.
Можно конечно технически сделать из НВН - КС, но некомильфо как-то…

от темы не уходи... да и сделать из НВНа КС никто не предлагал...
а вот про любовь к жанру - это ты в точку... учитывая, что КС - это как раз таки отдельный жанр wink3.gif
опять же, твои личные интересы - это не интересы всех остальных...

Цитата
Если не нравится слово «практически» - дай пример сопоставимого класса. Когда я его вставил в фразу, я обдумывал возможность противопоставить соркопалу на АС чистого монаха с доп СР от эпик фитов – в своей оценке я пришел к выводу «умрет об щиты при первой же попытке убить», но слово решил во фразе оставить на всякий случай…

того же монаха маг просто не убьет - а это значит уже не имба... а против монка под хастом маг даже скастить не успеет ничего, как окажется в нокауте... а под щитами маги обычно не бегают - висят мало... + есть еще клеры, которых легко можно прокачать в хелсы, так что даже ТСы не помогу снести все за раз, а там уж хил в дело пойдет... аркан арчеры теже, можно и на базе клеров, кстати - маг ни одного спелла не скастит...

Цитата
Играть и балансировать одновременно – не выйдет. Банально просто потому, что у каждого свои предпочтения. Играть ты будешь только тем, кем тебе нравится и так, как тебе нравится - балансировать соответственно.

как говорится, по себе людей не судят...
а в подтверждение обратного могу привести пример моего модуля, где я и играл, и разрабатывал... любой из игроков подтвердит, что никаких претензий к моему балансу не было... собственно это можно спросить и у игроков, и увидеть по списку измененений (к слову, играл я всегда сорками - можешь посмотреть как я этот класс кастрировал wink3.gif )...

Цитата
То, что я не исключение – это очевидный вывод, напрашивающийся в частности при прослеживании истории всех мало-мальски известных ПвП серверов руНВН.

и о чем тебе эта история говорит? тот же Валидор вон запустили и снова играют.. не надоело ведь...
Flaristan
Хардкор не заключался в одной лишь пермосмерти – это общий результат работы над сервером, где пермосмерть была одним из многих введений к нему приводящему (ее собсно ввели только потому, что никто не платил за репликацию).
И идеология сервера собсно была не в хардкоре – он сложился как следствие того, что из игры сделали фаны, при поддержке этого администрацией (ну или наоборот).

Я очень сильно сомневаюсь, что ради того чтоб погоняться за другми игроками (т.е. вовлеченности) современная аудитория будет ставить:
1) такую громоздкую игру как НВН – когда погоняться сейчас можно даже в браузерке, затратив на подключение к готовой игре секунды без установки;
2) такую сложную игру как НВН – для игры типа «погонялки» всегда на более выигрышном месте краткость и простота (к чему сейчас и ведут в большинстве бывших-РПГ игр);
3) такую старую игру как НВН – естесно что в «погонялках» не на последнем месте качество графики и общая красота игрухи, а НВН тут уже далеко не в фаворе.
Вывод – игра не стоит свеч.

Вся «экономика» постапокалипсиса для игрока заключается в идее выжить.
Если игровое общество начинает организовываться и приобретать такие благи как «экономику» - это повод срочно внедрить в него анархию для поддержания атмосферности игры.

Командная игра – это по сути новый уровень сложности «билда», где объектом моделирования становится уже не единичный персонаж, а совокупность персонажей. Принципиально разница не большая, какие объекты балансировать между собой.
В любом случае это атрибутика игры аля «погонялка» - для РПГ боевой режим никогда не был единственным средством игры.

Так в том то и вся загвоздка, что НВН сделанный по принципу «диаблы» или «танчиков» сводится к банальной стрелялке – даром что тематика фэнтазийная. Интересы тут не при чем, потому что за стрелялками собсно ходят в соответствующие игры. Раз человек пришел за этим в НВН – он явно ждет от игры чего-то большего, чем просто стрелялки. Иначе бы он пошел играть в КС.

Чистый монк даже и с хастом с его-то атакой в жизни кноком по магу на АС не попадет кроме как 20-кой (а если и попадет то не факт что прокинет против дисциплины его). Ну а если на том еще и щиты будут, то ХП у монаха кончатся точно быстрее, чем у мага. Кроме того у мага еще есть вардинг и форма голема которые позволят монаха попросту игнорировать. Если бы мне потребовалось его убить – я бы скастил святилище (да даже ИИ пойдет – глазкам то у чистого монаха взяться неоткуда) и призвал меч который рано или поздно уделал бы монаха. ТС действует на монаха так же как и на всех остальных, поэтому длительности щитов магу в любом случае хватит.
Никакие ХП клера не спасут от хеллбола + руины + айсов и харидов которых можно накидать с автоквиками пока будут длиться ТСы. Тут даже варвар в телосложение не факт что выживет по ХП. Впрочем скорее всего в него полетит морда и чтонить некроманское.
АА банально не убьет (даже если попадет) с первого выстрела, а дальше см. выше.
Кстати глазки есть из всего вышеперечисленного только у клеров и то короткие в виде трусинга, а маг может от сна к сну просто постоянно быть в невидимости, что обеспечит ему превосходство атаковать первым. Так что класс однозначно превосходящий.

Ну вообще-то это не крылатое выражение и судят обычно людей как раз по себе, потому что «все познается в сравнении» (с).
А по поводу проверки баланса – в принципе думаю что смогу зайти, посмотреть, и предъявить претензии по поводу отсутствия баланса при игре харпером. rofl.gif
Но не думаю что мне это так уж прям интересно. smile.gif Всеравно как не старайся – всего не предусмотришь, всего не отбалансируешь. А от слова «фиксы» и его сущности, честно говоря, за все время игры в НВН-онлайн уже просто тошно.

Ну, пока не надоело – играют. История говорит, что со временем обязательно надоест, как не выкручивай.
Vanes
Цитата
Хардкор не заключался в одной лишь пермосмерти – это общий результат работы над сервером, где пермосмерть была одним из многих введений к нему приводящему (ее собсно ввели только потому, что никто не платил за репликацию).
И идеология сервера собсно была не в хардкоре – он сложился как следствие того, что из игры сделали фаны, при поддержке этого администрацией (ну или наоборот).

собственно к этому мы и пришли... чего же такого хардкорного было в фонлайн, чего не было в НВН?

Цитата
Вывод – игра не стоит свеч.

все так, если бы было что-то на ДнД и лучше... сейчас кроме НВН в ПвП ДнД больше негде поиграть, к сожалению...
и ведь играют же до сих пор люди...

Цитата
Вся «экономика» постапокалипсиса для игрока заключается в идее выжить.
Если игровое общество начинает организовываться и приобретать такие благи как «экономику» - это повод срочно внедрить в него анархию для поддержания атмосферности игры.

не путай экономику в ее нынешнем виде и экономику игрового мира... даже возможность обмена игроками вещами друг с другом - это уже признаки экономики игрового мира... это есть в каждой игре и при всем желании ты это не сможешь заменить "анархией", т.к. в условиях анархии экономика тоже существует, только приобретает иные формы...

Цитата
Принципиально разница не большая, какие объекты балансировать между собой.

для человека который в этом не разбирается - ессесно никакой smile.gif

Цитата
В любом случае это атрибутика игры аля «погонялка» - для РПГ боевой режим никогда не был единственным средством игры.

а никто про это и не говорит... я лично никому не запрещал РПить на собственном шарде, если уж очень хотелось...
но вот вычеркивать ПвП из элементов, которые могли бы быть интересны игрокам в РПГ мире - я бы точно не стал...

Цитата
Раз человек пришел за этим в НВН – он явно ждет от игры чего-то большего, чем просто стрелялки.

да откуда ты знаешь? smile.gif спроси любого... повторяю, любого саратовского или волгоградского игрока - что они ждут от НВН... про РП ни от одного не услышишь... просто так уж сложилось, что из первых разработчиков НВН шардов подавляющее большинство было РПшники - вот они то и приучили игроков к тому, что ПвП не существует wink3.gif слава богу в Саратове был Лексей, а в Волгограде Темплар, которые делали сервер под собственные интересы, а именно под ПвП...

Цитата
и судят обычно людей как раз по себе

как человек, уже 6 лет работающий с людьми в области прямых продаж, заявляю тебе со все ответственностью - это не так smile.gif

Цитата
Так что класс однозначно превосходящий.

все бы ничего, если бы твоя теория не расходилась с практикой... к которой я, кстати, имел прямое отношение 3-4 года, а ты мог только в книжке прочитать wink3.gif

Цитата
А по поводу проверки баланса – в принципе думаю что смогу зайти, посмотреть, и предъявить претензии по поводу отсутствия баланса при игре харпером.

зайди... 65% перманентного консила на 5м лвле харпера (13% за лвл) тебя приятно удивят wink3.gif

Цитата
Ну, пока не надоело – играют. История говорит, что со временем обязательно надоест, как не выкручивай.

ну так ведь ты же тоже ничего вечного придумать не можешь... да что уж вечного... постарайся сделать хотя бы то, во что будут теже самые 7-8 лет играть, а там уж обсудим твои мысли и как они подтвердились на практике...
Flaristan
Цитата(Vanes @ Mar 28 2012, 06:54) *
собственно к этому мы и пришли... чего же такого хардкорного было в фонлайн, чего не было в НВН?

- отсутствие правил игры;
- сложность игры;
(собсно эти два верхних пункта и характеризуют весь хардкор в общем, ниже в основном частности которые вспомню)
- большая плотность игроков;
- высокая степень враждебности игровой среды к игроку;
- отсутствие фракций т.о. нативной системы распознания свой/чужой;
- своеобразная фуга и система смерти/воскрешения;
- возможность потерять/привести в негодность игрового персонажа в процессе игры;
- возможность умереть в бою от любой атаки противника при любом распределении сил;
- большое разнообразие стратегических и тактических средств уничтожения противника;
- невозможность выйти из локации в режиме боя;
- ограничение максимальной партии 10-тью игроками;
- нестабильная игровая экономика при потребности в разного рода игровых ресурсах;
- невозможность стабильного накопления ресурсов игровыми и неигровыми методами.
Как-то так.

не путай экономику в ее нынешнем виде и экономику игрового мира... даже возможность обмена игроками вещами друг с другом - это уже признаки экономики игрового мира... это есть в каждой игре и при всем желании ты это не сможешь заменить "анархией", т.к. в условиях анархии экономика тоже существует, только приобретает иные формы...

«Экономика – хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.» (с)
В игре для этого небыло никаких условий (ни ноПвП локаций ни специально защищенных общественных мест) – любая попытка хозяйственной деятельности, производства, распределения, потребления и обмена в обществе могла с высокой долей вероятности закончиться попросту смертью и потерей вещей. Более того такое положение дел поощрялось и поддерживалось искусственно.
Так что ничего я не путаю, и все я могу – а точнее не «я» и не «могу», а «сделали» и «разработчики» FOnline замену экономики на анархию в свое время.

для человека который в этом не разбирается - ессесно никакой smile.gif

Килограмм пуха не легче килограмма свинца, с какой бы точностью не мерил. biggrin.gif

а никто про это и не говорит... я лично никому не запрещал РПить на собственном шарде, если уж очень хотелось...
но вот вычеркивать ПвП из элементов, которые могли бы быть интересны игрокам в РПГ мире - я бы точно не стал...

Ну «не запрещать» и «поощрять» - это все-таки разные вещи. smile.gif
Очень сильно сомневаюсь что титул «лучшего погоняльщика» у тебя на сервере можно украсть пикпокетом или выпросить убеждением у того кто всех перемочил, если таковой имеется. rofl.gif

да откуда ты знаешь? smile.gif спроси любого... повторяю, любого саратовского или волгоградского игрока - что они ждут от НВН... про РП ни от одного не услышишь... просто так уж сложилось, что из первых разработчиков НВН шардов подавляющее большинство было РПшники - вот они то и приучили игроков к тому, что ПвП не существует wink3.gif слава богу в Саратове был Лексей, а в Волгограде Темплар, которые делали сервер под собственные интересы, а именно под ПвП...

Я бы лучше спросил, почему они этого ждут именно от НВН, а не от КС – там ведь условия для этого лучше. smile.gif

как человек, уже 6 лет работающий с людьми в области прямых продаж, заявляю тебе со все ответственностью - это не так smile.gif

В таком случае – разочарую тебя.

все бы ничего, если бы твоя теория не расходилась с практикой... к которой я, кстати, имел прямое отношение 3-4 года, а ты мог только в книжке прочитать wink3.gif

Твоя неосведомленность в этом вопросе склоняет меня считать твое мнение некомпетентным, ибо 3-4 года назад этим самым соркой я как раз зажигал за Инсану на Сиале. biggrin.gif

зайди... 65% перманентного консила на 5м лвле харпера (13% за лвл) тебя приятно удивят wink3.gif

Ужыс какой… biggrin.gif Нее - я уж давно отошел от больших баталий в НВН.

ну так ведь ты же тоже ничего вечного придумать не можешь... да что уж вечного... постарайся сделать хотя бы то, во что будут теже самые 7-8 лет играть, а там уж обсудим твои мысли и как они подтвердились на практике...

Придумать то как раз таки могу. smile.gif А про 7-8 лет я у тебя могу то же самое спросить.
«Эксперимент – набор действий и наблюдений, выполняемых для проверки (истинности или ложности) гипотезы или научного исследования причинных связей между феноменами.
Наблюдение – это целенаправленный процесс восприятия предметов действительности, результаты которого фиксируются в описании.» (с)
«Почувствуй разницу!» (с)
AnnaCalessa
Цитата(Vanes)

Цитата(Flaristan)
Придумать то как раз таки могу. А про 7-8 лет я у тебя могу то же самое спросить.

Ммм... А мне вот кажется, что долгое увлечение одной компьютерной игрой зависит от сложившегося сообщества. Если играющему нравиться проводить время в этой компании, то игра становиться, своего рода, местом где все они собираются за общим занятием. Взять например знакомого мне игрока, который играет на Экзисе, я его никуда не тяну, не тащу, не заманиваю, а он мне и говорит, что ему на Экзисе играть просто привычнее, привычнее и всё... Помести его в другое окружение другого шарда, ему вдруг там не уютно, а казалось бы тот же NwN, тот ше интерфейс, движка, управление, музыка, звуки... а вот чужой шард и всё, сообщество не то, интересы, цели, поведение - непривычное.

Так же и тут. Играла я в ВоВ, пока было с кем играть, потом стала сервера администрировать, а потом отдала их тем, кто желал продолжить их администрировать.
Ушли те с кем мне было интересно, и у меня интерес постепенно к игре пропал.

Так что живой проект на 7-8 лет, это по сути не одна волна игроков. Старые уходят, новые приходят. По сути все держаться за интересную компанию играющих, общаясь в которой, игра наполняется новыми красками. Или просто играешь в любимую игру, например я до сих пор играю в Star Control 2, в O.N.I., в UT и в Mech Commander. Очень люблю я и NwN.
Vanes
Цитата
Как-то так.

дык все перечисленное есть и в НВН...

Цитата
- ограничение максимальной партии 10-тью игроками;

ну как бы текущий онлайн явно пониже... а с учетом размера мира, в НВН плотность игроков и побольше будет...

Цитата
«Экономика – хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.» (с)
В игре для этого небыло никаких условий (ни ноПвП локаций ни специально защищенных общественных мест) – любая попытка хозяйственной деятельности, производства, распределения, потребления и обмена в обществе могла с высокой долей вероятности закончиться попросту смертью и потерей вещей. Более того такое положение дел поощрялось и поддерживалось искусственно.
Так что ничего я не путаю, и все я могу – а точнее не «я» и не «могу», а «сделали» и «разработчики» FOnline замену экономики на анархию в свое время.

ответь на 4 вопроса и сам поймешь, были в фонлайн все необходимые сставляющие экономики из приведенного тобой определения или нет:
1. откуда брались вези в игре?
2. как игрок мог получить эти вещи?
3. могла вещь от одного игрока перейти к другому?
4. игроки могли использовать вещи в игре?

Цитата
Килограмм пуха не легче килограмма свинца, с какой бы точностью не мерил.

хороший пример... а теперь от красивых слов к суровой реальности - скомпоновать, подсчитать и обработать киллограм пуха столь же легко, как и килограмм свинца?

Цитата
Ну «не запрещать» и «поощрять» - это все-таки разные вещи. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/smile.gif)
Очень сильно сомневаюсь что титул «лучшего погоняльщика» у тебя на сервере можно украсть пикпокетом или выпросить убеждением у того кто всех перемочил, если таковой имеется. (IMG:style_emoticons/kolobok_light/rofl.gif)

почему.. и пикпокет у меня во всех зонах работал, а скилл убеждение вообще не нужен, так как любой игрок с любым игроком мог физически поговорить и првоести тем самым "попытку убеждения"... или РП - это только когда игрок использует специальный РП скилл? по твоему для РП обязательно поощрение?

Цитата
Я бы лучше спросил, почему они этого ждут именно от НВН, а не от КС – там ведь условия для этого лучше.

спроси.. тем более что на тех же игровых порталах стояли и сервера КС...
то что людям это просто приносило удовольствие, тебе в голову не приходило?

Цитата
В таком случае – разочарую тебя.

классная ссылка... жаль что не работает...

Цитата
Твоя неосведомленность в этом вопросе склоняет меня считать твое мнение некомпетентным, ибо 3-4 года назад этим самым соркой я как раз зажигал за Инсану на Сиале.

помню-помню... приходили как то игроки с Сиалы к нам на турниры... выше второго раунда никто не прошел wink3.gif

Цитата
Ужыс какой… (IMG:style_emoticons/kolobok_light/biggrin.gif) Нее - я уж давно отошел от больших баталий в НВН.

дык вопрос не в этом... еще есть примеры каких то классов, которые нельзя сбалансировать и сделать играбельными?

Цитата
Придумать то как раз таки могу.

дык в чем проблема? осталось только на деле доказать, и ты станешь самым известным человеком в игровой индустрии...

Цитата
А про 7-8 лет я у тебя могу то же самое спросить.

спроси... у меня пример есть: http://forums.karamba.ru/index.php?/forum/78-nwn-i/ - можешь посмотреть какими годами датированы первые записи о запуске модуля...

Цитата
Так что живой проект на 7-8 лет, это по сути не одна волна игроков. Старые уходят, новые приходят.

да в общем то люди еще и смертны.. так что говорить о вечности в рамках одного человека вообще не корректно... а вот может ли быть вечной идея - в этом и вопрос...
Flaristan
В таком ключе от игры мало что зависит – можно играть в кругу близких друзей, меняя игру под настроение и не зацикливаясь ни на определенных серверах, ни жанрах игр.

Тут скорее «или просто играешь в любимую игру» - конечно хочется при этом попасть в соответствующее общество. А вот оно в свою очередь может собраться только вокруг интересующих это самое общество вещей. Ну и понятное дело, что действительно интересные вещи не на пустом месте рождаются.

Цитата(Vanes @ Mar 28 2012, 18:15) *
дык все перечисленное есть и в НВН...
Не есть, а может быть – а это две большие разницы.
ответь на 4 вопроса и сам поймешь, были в фонлайн все необходимые сставляющие экономики из приведенного тобой определения или нет:
1. откуда брались вези в игре?
2. как игрок мог получить эти вещи?
3. могла вещь от одного игрока перейти к другому?
4. игроки могли использовать вещи в игре?
1. на моей памяти преимущественно мародерство со стычек/воровство у мобов;
2. (см. пункт 1);
3. естественно;
4. (см. пункт 3).
Теперь соотнесем с определением:
- хозяйственная деятельность общества – нет (никакого коллективизма исключительно индивидуализм зачастую даже в рамках соцгрупп – любые проявления хозяйственной деятельности милитаризированы);
- система производства – да (были конечно крафтеры… вот только они крафтили для себя);
- распределение, обмен – нет (вещи не обменивались и не продавались среди игроков, поскольку любой намек на накопленные блага приводил к их немедленному принудительному лишению);
- потребление – да (естественно что если что-то потребительское и добывалось/создавалось то исключительно для личного использования);
- совокупность отношений – нет (любой игрок = враг).
Можно ли назвать систему кустарного производства, осуществляемого с целью удовлетворения потребностей производителя – экономикой? – Однозначно нет.
хороший пример... а теперь от красивых слов к суровой реальности - скомпоновать, подсчитать и обработать киллограм пуха столь же легко, как и килограмм свинца?
Технически на сталелитейном заводе или текстильной фабрике и то и другое производится автоматически путем нажатия одной кнопки запуска конвейера.
почему.. и пикпокет у меня во всех зонах работал, а скилл убеждение вообще не нужен, так как любой игрок с любым игроком мог физически поговорить и првоести тем самым "попытку убеждения"... или РП - это только когда игрок использует специальный РП скилл? по твоему для РП обязательно поощрение?
То, что пикпокет работает во всех зонах – не залог того, что в игре воровство может конкурировать с грабежом.
Если бы скилл убеждения был вообще не нужен – его бы и небыло. То, что игрок с игроком может общаться без конверсации – вовсе не повод ставить крест на игровом навыке в мультиплеере. РП тут вообще не причем, и таки поощрение несомненно для него обязательно – раз за убийство монстров выдается ХР, то и за отыгрыш роли его надо давать. Иначе дискриминация жанра получается.
то что людям это просто приносило удовольствие, тебе в голову не приходило?
…Извращенцы! rofl.gif
классная ссылка... жаль что не работает...
У меня работает нормально:..
Цитата
Идентификация в психологии личности и социальной психологии определяется как эмоционально-когнитивный процесс «отождествления субъектом себя с другим субъектом, группой, образцом». Механизм идентификации получил свои истоки в психоанализе З.Фрейда. Идентификация осуществляется на основе эмоциональной связи с другим лицом. Специфические свойства и качества другого человека, его выражение лица, манера разговора, походка, стиль поведения – все это копируется и воспроизводится. Благодаря идентификации происходит формирование поведения и свойств личности, взятых за образец. В работе «Психология масс и анализ человеческого «Я» З.Фрейд выделяет несколько разновидностей идентификации: а) идентификация с любимым лицом; б) идентификация с нелюбимым лицом; в) идентификация первичная: первичное отношение между матерью и ребенком, в котором нет дифференциации между субъектом и объектом; г) идентификация как замена либидинозной привязанности к объекту, образовавшаяся путем регрессии и интроекции объекта в структуру Я; д) идентификация, возникающая при восприятии общности с другим лицом, не являющимся объектом полового влечения. Чтобы понимать других, люди часто стремятся уподобляться им, таким путем стараясь догадаться об их психических состояниях. Установлено существование тесной связи идентификации с эмпатией. Эмпатия есть аффективное «понимание».<...> (с) http://psichology.vuzlib.net/book_z015_page_19.html
помню-помню... приходили как то игроки с Сиалы к нам на турниры... выше второго раунда никто не прошел wink3.gif
Все кончились уже на первом? lol.gif
дык вопрос не в этом... еще есть примеры каких то классов, которые нельзя сбалансировать и сделать играбельными?
Гном, монко-плуто-визард, все статы по 12 + харизма 16, навыки умения по умолчанию, на апах брать «рекомендовано» - играбельно и ПвПабельно на уровне соркопала? biggrin.gif
Вопрос действительно не в этом – можно сделать вообще идеальный баланс: при выборе персонажа появляется окошко с единственной кнопочкой «создать соркопала». biggrin.gif
дык в чем проблема? осталось только на деле доказать, и ты станешь самым известным человеком в игровой индустрии...
Я тебе определения «эксперимента» и «наблюдения» не просто так написал с предложением «почувствовать разницу». Для составления выводов на основе наблюдений ненужно ничего подтверждать или опровергать. Тем более из того, чего и не собирался.
спроси... у меня пример есть: http://forums.karamba.ru/index.php?/forum/78-nwn-i/ - можешь посмотреть какими годами датированы первые записи о запуске модуля...
Цитата(Vanes @ Mar 24 2005, 10:33) *
Текущий статус: не работает
Цитата(Valeroy @ Mar 12 2012, 02:32) *
Текущий статус: стабильно работает с начала 2012
«А скажите, и в магазине можно так же стенку приподнять?» (с) biggrin.gif
Vanes
Цитата
Не есть, а может быть – а это две большие разницы.

хорошо.. по другому... все это есть в моем модуле Валидор2, в который сейчас играют на Карамбе...

Цитата
на моей памяти преимущественно мародерство со стычек/воровство у мобов;

т.е. банально стадия производства заменена "вбросом" готовых вещей в игру...
итого у нас есть все 4 обязательных элемента экономики... так почему же нет самой экономики? smile.gif

Цитата
- хозяйственная деятельность общества – нет (никакого коллективизма исключительно индивидуализм зачастую даже в рамках соцгрупп – любые проявления хозяйственной деятельности милитаризированы);

это ты сам придумал, что хозайственная деятельность общества - это обязательно чье то совместное действие? вообще то хозяйственная деятельность общества - это совокупность (не обязательно взаимосвязанная) деятельности индивидов, входящих в общество...

Цитата
- система производства – да (были конечно крафтеры… вот только они крафтили для себя);

производство - это процесс создания определенных благ... при этом для экономики важен не сам процесс, а его результат - материальные блага... если эти балаг в системе существуют, значит возможны и все операции с ними...
при этом упрощение экономики (путем изъятия процесса производства и замены его созданием благ "из ничего") не может явиться причиной ее отсутствия...

Цитата
- распределение, обмен – нет (вещи не обменивались и не продавались среди игроков, поскольку любой намек на накопленные блага приводил к их немедленному принудительному лишению);

физически возможность обмена существовала? существовала, соответственно ты не можешь утверждать что ей никто не пользовался... а уж убийство игрока и присвоение его вещей - чем это не перераспределение благ? smile.gif

чтобы ты перестал спорить хотя бы на эту тему, педлагаю посмотреть форумы фонлайн и если там не будет ни одного намека на куплю/продажу/обмен вещей - тогда я возьму все свои слова назад...

Цитата
Технически на сталелитейном заводе или текстильной фабрике и то и другое производится автоматически путем нажатия одной кнопки запуска конвейера.

а если посчитать в объемах и затраченных на это усилиях/времени/ресурсах? для сталелитейного завода 1 килограмм свинца соизмерим с 1 килограммом пуха для текстильной фабрики?

Цитата
То, что пикпокет работает во всех зонах – не залог того, что в игре воровство может конкурировать с грабежом.

вот тут вааще не понял...

Цитата
раз за убийство монстров выдается ХР, то и за отыгрыш роли его надо давать. Иначе дискриминация жанра получается.

и вот тут мы пришли к главному... оказывается весь смысл РП в том, чтобы за него давали экспу? smile.gif много ли из местных приверженцев РП тебя поддержат, интересно? smile.gif

Цитата
…Извращенцы!

т.е. тем самым ты признаешь существование людей, которые могут получать удовольствие от ПвП в НВН? собственно если ты даешь им определенное "название", значит ты соглашаешься, что они есть...

Цитата
У меня работает нормально:..

хорошее чтиво... только там написано вовсе не то, что все похожи на тебя, а то, что ты стремишься быть походим на остальных...

Цитата
Все кончились уже на первом?

нет, просто на Сиале не было хороших ПвПшников... по крайней мере не для турнирных боев...

Цитата
Гном, монко-плуто-визард, все статы по 12 + харизма 16, навыки умения по умолчанию, на апах брать «рекомендовано» - играбельно и ПвПабельно на уровне соркопала?

то что ты не умеешь генерить чаров - это твои проблемы.. а я писал не про играбельные билды, а про играбельные классы...

Цитата
Вопрос действительно не в этом – можно сделать вообще идеальный баланс: при выборе персонажа появляется окошко с единственной кнопочкой «создать соркопала».

как вариант... если для кого-то это выход, то для меня это слишком банально и скучно...

Цитата
Я тебе определения «эксперимента» и «наблюдения» не просто так написал с предложением «почувствовать разницу». Для составления выводов на основе наблюдений ненужно ничего подтверждать или опровергать. Тем более из того, чего и не собирался.

ты себя переоцениваешь... для того, чтобы наблюдения были основанием для чего-то - они должны быть экспертными... а чтобы стать экспертом в чем-то - не достаточно просто прочитать много книжек...

Цитата
Цитата(Vanes @ Mar 24 2005, 10:33) Текущий статус: не работает

читай ниже: Сообщение отредактировал Vanes - Mar 3 2008, 15:00
и в соседней теме: Название шарда: Validor III - Версия сервера: MOTB 1.11.1153...
когда я начал заниматься нвн2, нвн1 я оставил хостерам, которые уже самостоятельно искали админов для сервера...
собственно там же в шардах есть вот это:
Название шарда: Validor 2
Адрес шарда: 217.65.209.21
Адрес форума: http://forums.karamba.ru
Текущий статус: Открытие 21.11.08, 20:00 по МСК
Flaristan
Цитата(Vanes @ Mar 28 2012, 22:04) *
хорошо.. по другому... все это есть в моем модуле Валидор2, в который сейчас играют на Карамбе...

Не обмануй – у тебя там есть эти галимые штрафы опытом при смерти, а не репликация! biggrin.gif

т.е. банально стадия производства заменена "вбросом" готовых вещей в игру...
итого у нас есть все 4 обязательных элемента экономики... так почему же нет самой экономики? smile.gif

Она не заменена – там есть и производство, я ж писал. Уж не знаю, где ты там углядел полное собрание элементов – а экономики нет, потому что оборот капитала среди игроков = 0.

это ты сам придумал, что хозайственная деятельность общества - это обязательно чье то совместное действие? вообще то хозяйственная деятельность общества - это совокупность (не обязательно взаимосвязанная) деятельности индивидов, входящих в общество...

Вот именно, что совокупность. Как ты себе представляешь общество невзаимосвязанных индивидов – союз Робинзонов что ли?

при этом для экономики важен не сам процесс, а его результат - материальные блага... если эти балаг в системе существуют, значит возможны и все операции с ними...

Тоесть проведя грубую аналогию: если у Била Гейтса есть пара миллиардов долларов – то я могу делать с ними что захочу? biggrin.gif
Экономика не возможна без рынка сама по себе, даже если товары и услуги уже существуют.

физически возможность обмена существовала? существовала, соответственно ты не можешь утверждать что ей никто не пользовался... а уж убийство игрока и присвоение его вещей - чем это не перераспределение благ? smile.gif

чтобы ты перестал спорить хотя бы на эту тему, педлагаю посмотреть форумы фонлайн и если там не будет ни одного намека на куплю/продажу/обмен вещей - тогда я возьму все свои слова назад...

Опять кривая логика: если полеты на луну возможны – значит каждый космонавт…
Ей банально никто не пользовался, потому что носили с собой только вещи первой необходимости, потому что на горьком опыте быстро убедились в отсутствии смысла обратного. Я могу утверждать, потому что мог наблюдать за ситуацией в игре и на форуме в свое время. Даже когда в качестве очередного теста ввели возможность получить по квесту каждому персонажу личный схрон – никто его не использовал для торговли, только для индивидуального использования или в качестве баз для групп игроков. И в принципе понятно почему – никто не хотел лишаться удобного личного логова, раскрыв чужакам его местоположение на карте и рискуя этим попасть в засаду в собственном логове или остаться обчищенным в один прекрасный день. Транспорт вещей как был при этом, так и остался неоправданно рисковым мероприятием под страхом потери всего.
По поводу убийства ради грабежа – это забавно, но чаще всего вещи просто никто не брал. Игроки как правило обеспечивали всем нужным себя сами и поэтому в грабеже небыло необходимости. Трофеем становились лишь лучшие брони в периоды тотальных замесов (когда люди рисковали выходить в бой во всеоружии). В остальных случаях горки лута чаще служили находкой для одиноких снайперов (заседают в кустах и ждут, пока кто-то позарится на лут – как начинают собирать, кучка сразу пополняется новыми сокровищами и становится еще более привлекательнее biggrin.gif).

Обмен через форум конечно всегда был – но это уж извините никак не игровая экономика…

а если посчитать в объемах и затраченных на это усилиях/времени/ресурсах? для сталелитейного завода 1 килограмм свинца соизмерим с 1 килограммом пуха для текстильной фабрики?

Стоимость кг свинца у нас колеблется от 21 украинских рублей, кг гусиного пуха от 11 (верхние границы весьма расплывчаты). Так что ответ «да» - соизмерим.

и вот тут мы пришли к главному... оказывается весь смысл РП в том, чтобы за него давали экспу? smile.gif много ли из местных приверженцев РП тебя поддержат, интересно? smile.gif

Ну я собсно в кандидаты не записывался, чтоб меня поддерживали. smile.gif
Один из смыслов игры в РПГ – это развитие по мере игры персонажа. Вполне логично, что любой игровой процесс по идее должен к нему так или иначе приводить.

т.е. тем самым ты признаешь существование людей, которые могут получать удовольствие от ПвП в НВН? собственно если ты даешь им определенное "название", значит ты соглашаешься, что они есть...

Так я и не отрицал вроде их существование – я утверждал, что это не расчетный подход к жанру.

хорошее чтиво... только там написано вовсе не то, что все похожи на тебя, а то, что ты стремишься быть походим на остальных...

Там написано, что люди идентифицируют или отождествляют себя с разными другими людьми для разных целей – это собсно и есть процесс сравнения, он может протекать в обе стороны. Когда иному объекту приписываются свои субъективные качества – это называется проекцией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)

нет, просто на Сиале не было хороших ПвПшников... по крайней мере не для турнирных боев...

А ты участвовал в Сиальских турнирах или можешь хотя бы назвать кого-то из известных, кого имел возможность оценить?

то что ты не умеешь генерить чаров - это твои проблемы.. а я писал не про играбельные билды, а про играбельные классы...

Я про это и писал многим выше – твой баланс субъективен.

как вариант... если для кого-то это выход, то для меня это слишком банально и скучно...

Совершенно верно. Так же банально и скучно, как скажем для меня добавление харперу маскировки по 13% на уровень. smile.gif

ты себя переоцениваешь... для того, чтобы наблюдения были основанием для чего-то - они должны быть экспертными... а чтобы стать экспертом в чем-то - не достаточно просто прочитать много книжек...

Собсно у меня и справка есть - нивапрос. biggrin.gif
Так что это не я себя переоцениваю, а ты меня недооцениваешь скорее…

когда я начал заниматься нвн2, нвн1 я оставил хостерам, которые уже самостоятельно искали админов для сервера...

Так или иначе, этого шарда онлайн я не видел ни 4 года назад - когда игрался на Сиале, ни парой лет позже, когда перешел на Амен. Хотя эти и несколько других шардов-завсегдатаев и не очень за это время я пересмотреть успел. То что ты занимался НВН2 это конечно тебе бонус, но к НВН1 не имеет никакого отношения. Собсно игра вышла в 2002 году + 7-8 лет = 2009-2010 г. Тоесть как бы ну никак нет заявленного стажа. Темы на карамбе я нашел за 2005 год, т.е. 2005-2008 это 3 года… ну а парой лет разработки для НВН1 и я могу похвастать.
Vanes
Цитата
мен через форум конечно всегда был – но это уж извините никак не игровая экономика…

ты уж определись... сам писал:
Цитата
- распределение, обмен – нет (вещи не обменивались и не продавались среди игроков

а тут оказывается, что эти твои слова, грубо говоря, вранье - обмен и распределение между игроками был... ведь ты все таки нашел те топики, о которых я говорил? а раз был обмен - значит былии и все необходимые признаки экономики... и все то, о чем ты еще пишешь, но тут уж поди разбери - где правда, а где твоя фантазия...

на остальное после работы отвечу...
Flaristan
Я когда говорю про игровую экономику – я подразумеваю игровую экономику. В игре стабильного обмена вещами небыло.
Форум позволял людям договариваться об обмене вне игры, но в любом случае это были единичные случаи по сравнению с общим онлайном.
Даже если учесть что кому-то удавалось заниматься торговлей в игре в исключительном порядке – по сравнению с общей численностью игроков это опять же никакой не рынок товаров и услуг.

А там оказывается выдирка из контекста, а не вранье. smile.gif
Ты притягиваешь наличие экономики в игре зауши. По поводу экономики из трех человек я могу тебе вернуть твои же слова из соседней темы:..
Цитата(Vanes @ Jan 10 2012, 16:35) *
оригинально smile.gif и как в системе с 1 человеком должен функционировать рынок? сам себе добы, сам себе продал? при этом цена прямо привязана к количеству найденного золота... т.е. нашел 1 золотую монетку, инфляция 1%, нашел 1000 - 1000%...
denis0k
Цитата
Форум позволял людям договариваться об обмене вне игры
Они в базе ид хозяина меняли что ли? Шикарная отмазка smile.gif
Vanes
Цитата
Не обмануй – у тебя там есть эти галимые штрафы опытом при смерти, а не репликация!

и в чем же тут критичная разница? времени и ресурсов чтобы восстановить потерянное (особенно на хайлвлах) потребуется может быть даже и больше, чем выбраться из этой пресловутой фуги...

Цитата
Она не заменена – там есть и производство, я ж писал.

ну вот и производство у нас уже оказывается существует...

Цитата
Вот именно, что совокупность. Как ты себе представляешь общество невзаимосвязанных индивидов – союз Робинзонов что ли?

два человека друг независимо от друга выращивают картошку... итоги хозяйственной деятельности их деревни, состоящей из двух огородов - это совокупность картошки, выращенной двумя людьми (заметь, друг независимо от друга)...
еще раз, тут конкретно - речь не об экономике, а о первой части определения экономики - хозяйственной деятельности...

Цитата
Тоесть проведя грубую аналогию: если у Била Гейтса есть пара миллиардов долларов – то я могу делать с ними что захочу?

а теперь верни то что цитировал обратно в контекст и поймешь, что речь шла об этапе производстве... а точнее о том, что экономике не важно, откуда взялись эти пара миллиардов - важно что они есть и что с ними можно проводить действия...

Цитата
Опять кривая логика: если полеты на луну возможны – значит каждый космонавт…

потенциально, если бы не монополия на полеты в космос и жесткие требования к космонавтам - так бы и было...
другое дело, что в нашем случае ни у кого нет таких жестких запретов на обмен вещами и на что ты основываешься, утверждая что это возможностью никто не пользовался - еще более непонятно...

Цитата
Ей банально никто не пользовался

слабый аргумент...

Цитата
Стоимость кг свинца у нас колеблется от 21 украинских рублей, кг гусиного пуха от 11 (верхние границы весьма расплывчаты). Так что ответ «да» - соизмерим.

чудненько... уже разница в 2 раза... а теперь, помимо ресурсов, добавь еще усилия и время - получится разница в порядках...

Цитата
Один из смыслов игры в РПГ – это развитие по мере игры персонажа. Вполне логично, что любой игровой процесс по идее должен к нему так или иначе приводить.

теперь ясно... ты не ПвПшник, ты не РПшник - ты манчкин smile.gif

Цитата
Так я и не отрицал вроде их существование – я утверждал, что это не расчетный подход к жанру.

т.е. тупо - они не правы, потому что они думают и делают не как я...

Цитата
Там написано, что люди идентифицируют или отождествляют себя с разными другими людьми для разных целей – это собсно и есть процесс сравнения, он может протекать в обе стороны. Когда иному объекту приписываются свои субъективные качества – это называется проекцией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)

по ссылочке прочитай внимательно.. ты опять не заметил важное слово - "ошибочно" воспринимается....

Цитата
А ты участвовал в Сиальских турнирах или можешь хотя бы назвать кого-то из известных, кого имел возможность оценить?

вот не было в то время, к сожалению, в нашей деревне полного инета... так бы и на Сиалу пришли, и ко всем остальным smile.gif

Цитата
Я про это и писал многим выше – твой баланс субъективен.

а не важно какой он - важно что он достижим и он работает

Цитата
Так же банально и скучно, как скажем для меня добавление харперу маскировки по 13% на уровень.

ну я уже говорил... единственное в мире небанальное и нескучное действие - лежание на диване и ничего неделание... самое главное, что постоянно для себя новую мотивацию находишь для данного действа...

Цитата
Так или иначе, этого шарда онлайн я не видел ни 4 года назад - когда игрался на Сиале, ни парой лет позже, когда перешел на Амен. Хотя эти и несколько других шардов-завсегдатаев и не очень за это время я пересмотреть успел. То что ты занимался НВН2 это конечно тебе бонус, но к НВН1 не имеет никакого отношения. Собсно игра вышла в 2002 году + 7-8 лет = 2009-2010 г. Тоесть как бы ну никак нет заявленного стажа. Темы на карамбе я нашел за 2005 год, т.е. 2005-2008 это 3 года…

вообще то речь шла о времени жизни идеи, а не о том кто сколько ее вынашивал... если идея оказалась востребована и 7 лет спустя - значит она до сих по интересна, значит она жива...

Цитата
ну а парой лет разработки для НВН1 и я могу похвастать.

мне для создания первой играбельной версии нвн сервера понадобилось полторы недели... на полноценный автономный модуль ушло полтора года... у тебя где результаты?

Цитата
Я когда говорю про игровую экономику – я подразумеваю игровую экономику.

при этом в пример приводишь определения реальной экономики... это очень последовательно smile.gif

Цитата
В игре стабильного обмена вещами небыло.
Форум позволял людям договариваться об обмене вне игры, но в любом случае это были единичные случаи по сравнению с общим онлайном.
Даже если учесть что кому-то удавалось заниматься торговлей в игре в исключительном порядке – по сравнению с общей численностью игроков это опять же никакой не рынок товаров и услуг.

не катит отмазка... слишком часто у тебя циферки меняются... никто тебя за язык и не тянул писать про "оборот капитала среди игроков = 0"...

Цитата
А там оказывается выдирка из контекста, а не вранье.

перечитай в контексте - ничего не изменится smile.gif

Цитата
Ты притягиваешь наличие экономики в игре зауши.

зачем? ты же сам приводит определение... экономика - это часть общества... если было общество - значит в нём могла сложиться экономика... все обязательные условия для экономики присутствовали - она и появилась...

Цитата
По поводу экономики из трех человек я могу тебе вернуть твои же слова из соседней темы

а причем тут это? ты сам писал, что количество игроков в фонлайн значительно выше - значит мое определение к этому не имеет никакого отношения...
Flaristan
Цитата(denis0k @ Mar 29 2012, 19:36) *
Они в базе ид хозяина меняли что ли? Шикарная отмазка smile.gif
Ты про что вообще?

Цитата(Vanes @ Mar 29 2012, 21:38) *
и в чем же тут критичная разница? времени и ресурсов чтобы восстановить потерянное (особенно на хайлвлах) потребуется может быть даже и больше, чем выбраться из этой пресловутой фуги...
Во вкусах конечно. Игра должна приносить удовольствие, а не отнимать время.
ну вот и производство у нас уже оказывается существует...
Ты бы хоть внимательнее читал что ли, чтоб не оказывалось…
два человека друг независимо от друга выращивают картошку... итоги хозяйственной деятельности их деревни, состоящей из двух огородов - это совокупность картошки, выращенной двумя людьми (заметь, друг независимо от друга)...
еще раз, тут конкретно - речь не об экономике, а о первой части определения экономики - хозяйственной деятельности...
Ну ok – картошка у них есть ака хозяйственная деятельность. Дальше то что? Они ее съедят, и не будет картошки. А зимой хозяйственная деятельность по выращиванию картошки прекратится…
а теперь верни то что цитировал обратно в контекст и поймешь, что речь шла об этапе производстве... а точнее о том, что экономике не важно, откуда взялись эти пара миллиардов - важно что они есть и что с ними можно проводить действия...
Опять – 25. Вернул. Расскажи мне тогда, каким образом будут производиться действия над вышепредложенной картошкой, при учете что и первый производитель и второй потребляют выращенную картошку самостоятельно без остатка.
потенциально, если бы не монополия на полеты в космос и жесткие требования к космонавтам - так бы и было...
другое дело, что в нашем случае ни у кого нет таких жестких запретов на обмен вещами и на что ты основываешься, утверждая что это возможностью никто не пользовался - еще более непонятно...
«Если бы да кабы – во рту выросли б грибы»… Запретов нет, но и условий тоже нет. Тебе в космос летать технически никто не запрещает: ты можешь стать космонавтом, пройдя все требования и тренировки – можешь даже сам попробовать ракету построить. Монополия на полеты в космос и жесткие требования к космонавтам – это не запрет.
То же самое было и с обменом – никаких запретов на него небыло, более того люди стремились эти условия организовать: просили на форуме сделать отдельную локацию рынка защищенную НПС, организовывались в общины имеющие свою охрану… Однако всегда существовала противоборствующая сторона которая высказывалась против «песочниц» как идеологически неправильных решений, терроризировала все вновь появляющиеся в игре общественные организации, атаковала города защищаемые своей охраной и устраивала в них теракты… Результатом являлась та самая анархия.
слабый аргумент...
Это факт.
чудненько... уже разница в 2 раза... а теперь, помимо ресурсов, добавь еще усилия и время - получится разница в порядках...
А кг золота у нас стоит 430 000 украинских рублей в предложении от «Индустриалбанк» и скажем 429 800 в предложении от «Юнекс Банк». Тоесть разница только в спросе кг золота уже превышает десятикратно цену кг того же гусиного пуха. Что позволяет в свою очередь сделать вывод о том, что цена за кг свинца и пуха на фоне цены кг золота очень даже сопоставима.
теперь ясно... ты не ПвПшник, ты не РПшник - ты манчкин smile.gif
Только в терновый куст не кидай!
т.е. тупо - они не правы, потому что они думают и делают не как я...
Я не говорил что они не правы, я назвал извращенцами – за то что они и ты думают и делают имеют искаженный вкус относительно жанра.
по ссылочке прочитай внимательно.. ты опять не заметил важное слово - "ошибочно" воспринимается....
Я как бэ в курсе что проецирование это самообман. А ты как бэ не в курсе что человек этим занимается постоянно.
вот не было в то время, к сожалению, в нашей деревне полного инета... так бы и на Сиалу пришли, и ко всем остальным smile.gif
Тоесть твоя оценка состояла практически полностью из личного отношения?
а не важно какой он - важно что он достижим и он работает
Если не важно какой он – то не важна его достижимость и работоспособность. Определись уж.
И потом если тебе не важно – мне как игроку например важно. Потому что не хочется играть на очередном сервере на котором к примеру: маги забиты фиксами по самое мама не горюй, а сильные и без того клеры получают сверху еще плюшек – потому что разраб Петя передал в своем виденье игрового «боланса» нелюбовь к магам и любовь к клерикам.
ну я уже говорил... единственное в мире небанальное и нескучное действие - лежание на диване и ничего неделание... самое главное, что постоянно для себя новую мотивацию находишь для данного действа...
Ну это у кого как. Только не лежание на диване и что-то делание от этого никак не станет автоматически удивительным и захватывающим приключением.
вообще то речь шла о времени жизни идеи, а не о том кто сколько ее вынашивал... если идея оказалась востребована и 7 лет спустя - значит она до сих по интересна, значит она жива...
Вообще-то формулировка была давольно четкой:..
постарайся сделать хотя бы то, во что будут теже самые 7-8 лет играть
…из которой вполне видно, что речь шла об игре в которую будут играть на протяжении 7-8 лет.
мне для создания первой играбельной версии нвн сервера понадобилось полторы недели... на полноценный автономный модуль ушло полтора года... у тебя где результаты?
Играбильный сервер я могу запустить секунд за 20.
На свой первый полноценный автономный модуль я потратил пару часов.
Это вообще не показатели результатов.
при этом в пример приводишь определения реальной экономики... это очень последовательно smile.gif
Эээ… Я видимо когда-то прогулял лекцию по экономике или истории? – Напомните мне, пожалуйста, как выглядит модель игрушечной экономики. biggrin.gif
не катит отмазка... слишком часто у тебя циферки меняются... никто тебя за язык и не тянул писать про "оборот капитала среди игроков = 0"...
«Капиталом не считаются ресурсы, направленные на потребление.» (с)
PaiNt
Ааа shok.gif , что за посты..
Flaristan
перечитай в контексте - ничего не изменится smile.gif
Во-первых, в контексте эта фраза является аргументом от идущего далее факта – если технично опустить этот факт, выдрав фразу из контекста, то по смыслу фактом становится аргумент. Что ты собсно и осуществил.
Во-вторых, технически посетитель тематического форума собсно и не является игроком упоминающейся игры.
зачем? ты же сам приводит определение... экономика - это часть общества... если было общество - значит в нём могла сложиться экономика... все обязательные условия для экономики присутствовали - она и появилась...
Ты чем читал? – Рынка небыло!
а причем тут это? ты сам писал, что количество игроков в фонлайн значительно выше - значит мое определение к этому не имеет никакого отношения...
Притом что игроков занимающихся торговлей через форум при этом единицы.

P.S.:
Цитата(PaiNt @ Mar 30 2012, 00:39) *
Ааа shok.gif , что за посты..
Так получилось... biggrin.gif
Vanes
Цитата
Ты про что вообще?

видимо про то, как ты ловко описал ситуацию, при которой игроки, ради того, чтобы не нарушать анархичный режим работы сервера, даже если менялись вещами - делали это ни в коем случае не в игре, а исключительно в реале... а разработчики точно также для них настроили возможность передачи вещей не в игровом интерфейсе, а вживую заменой "владельца" вещи в БД smile.gif

Цитата
Во вкусах конечно. Игра должна приносить удовольствие, а не отнимать время.

при этом она должна быть хардкорной... это как же, интересно? чтобы и время не отнимала у игрока, и смерть делала достаточно серьезным штрафом, чтобы игрок всячески стремился ее избежать?

Цитата
Ты бы хоть внимательнее читал что ли, чтоб не оказывалось…

так если бы ты не менял свое мнение столь часто, и мне было бы гораздо проще уследить за нитью разговора... а то было производство, то вещи брались в основном только из мобов... но я так понимаю это уже не существенно, так как с первой составляющей экономики мы определились - она была вов сех возможных своих провлениях smile.gif

Цитата
Ну ok – картошка у них есть ака хозяйственная деятельность. Дальше то что? Они ее съедят, и не будет картошки. А зимой хозяйственная деятельность по выращиванию картошки прекратится…
...
Опять – 25. Вернул. Расскажи мне тогда, каким образом будут производиться действия над вышепредложенной картошкой, при учете что и первый производитель и второй потребляют выращенную картошку самостоятельно без остатка.

какая разница что дальше... в данном абзаце я тебе объяснял, что такое хозяйственная деятельность общества и почему это понятие никак не связано с взаимодействием субъектов общества, а только явялется совопумностью их усилий...
что дальше - это в тех параграфах, где ты так и не можешь разобраться, был обмен и распределение на сервере или нет smile.gif

Цитата
«Если бы да кабы – во рту выросли б грибы»…

веский аргумент smile.gif это уже из разряда "троль затролил сам себя" smile.gif

Цитата
То же самое было и с обменом – никаких запретов на него небыло, более того люди стремились эти условия организовать: просили на форуме сделать отдельную локацию рынка защищенную НПС, организовывались в общины имеющие свою охрану…

физически в игре обменяться вещами было точно также сложно, как и запустить себя самого в космос? smile.gif
т.е. сначала надо было учиться (прокачивать специальный скилл "обмен"), потом строить ракету (обязательно соорудить в одной из игровых зон шатер-палатку для обмена), а потом собственно организовать пуск (провести сложную комбинацию клавиш аля фаталити из Мортал Комбата)...

Цитата
Однако всегда существовала противоборствующая сторона которая высказывалась против «песочниц» как идеологически неправильных решений, терроризировала все вновь появляющиеся в игре общественные организации, атаковала города защищаемые своей охраной и устраивала в них теракты… Результатом являлась та самая анархия.

а может ты просто путаешься в понятиях? помнится был у нас спор по поводу пеосчниц и парков атракционов, но ты до сих пор явно не в курсе... "песочница" - это такой режим игры, при котором игроки имеют полную свободу собственных действий... как раз песочница является самым удобным режимом игры для появления анархии...
а если в игре появлялись созданные разработчиками системы, призванные стандартизировать какой либо элемент игры - это называется "создать аттракцион" при режиме игры "парк аттракционов"...

кстати, глупый вопрос, а внутри группировок люди обменивались вещами или тоже чего то боялись? smile.gif

мля... "превышено допустимое количество квот"... остальное вечером допишу...

[uote]Это факт.[uote]
т.е. ты согласен, что люди не пользовались обменом только потому что ты думаешь, что они им не пользовались - это недостаточный аргумент?

[uote]А кг золота у нас стоит 430 000 украинских рублей в предложении от «Индустриалбанк» и скажем 429 800 в предложении от «Юнекс Банк». Тоесть разница только в спросе кг золота уже превышает десятикратно цену кг того же гусиного пуха. Что позволяет в свою очередь сделать вывод о том, что цена за кг свинца и пуха на фоне цены кг золота очень даже сопоставима[uote]
я по сравнению с вечностью вообще все что мы тут обсыждаем является сущим пустяком... опять же, некорректное сравнение, хотя бы потому, что мировые запасы золота - меньше 100 тыс.тонн, запасы свинца - более 200 млн.тонн, а пух - это вообще воспроизводимый элемент...

[uote]Я не говорил что они не правы, я назвал извращенцами – за то что они и ты думают и делают имеют искаженный вкус относительно жанра.[uote]
а кто, интересно, определил, что правильно, а что нет?
при этом на фоне общемировой истории извращенцем я бы назвал тебя, так как убивать желание друг друга - генетически заложенное в человека свойство... так что ничего странного в том, что они стремяться его реализовать во всех доступных проявлениях...

[uote]Я как бэ в курсе что проецирование это самообман. А ты как бэ не в курсе что человек этим занимается постоянно.[uote]
ты опять же наступаешь на те же грабли... то что ты этим занимаешься - не значит, что све вокруг этим занимаются...

[uote]Тоесть твоя оценка состояла практически полностью из личного отношения?[uote]
нет, я же говорил - игроки с сами Сиалы приходили на турниры Валидора...

[uote]Если не важно какой он – то не важна его достижимость и работоспособность. Определись уж.[uote]
в контексте была речь об объективности и субъективности.. в связи с эти корректная фраза звучит так - не важно каким будет баланс, субъективным или объективным... достижимость и работоспособность баланса - это его основные свойства. так что они не могут быть не важны...

[uote]Ну это у кого как. Только не лежание на диване и что-то делание от этого никак не станет автоматически удивительным и захватывающим приключением.[uote]
я про это и говорю... вставай уже с дивана и начинай что-то делать... а то твои наблюдения и созерцания без фактической практической деятельности (бездоказательной) стали скучными smile.gif

[uote]…из которой вполне видно, что речь шла об игре в которую будут играть на протяжении 7-8 лет.[uote]
ну да... а ты почему то начал считать только периоды, когда я занимался разработкой...
то время за которое люди играли в мой модуль, но без моего уже участия - оно же тоже считается...
вот и посчитай smile.gif

[uote]Играбильный сервер я могу запустить секунд за 20.
На свой первый полноценный автономный модуль я потратил пару часов.
Это вообще не показатели результатов.[uote]
правильно! показатель - это когда в твой модуль еще кто-то кроме тебя играет... где эти люди? smile.gif

[uote]э… Я видимо когда-то прогулял лекцию по экономике или истории? – Напомните мне, пожалуйста, как выглядит модель игрушечной экономики. [uote]
т.е. ты хочешь чтобы я своими словами повторил тот бред, который ты написал? smile.gif нет уж, увольте...
экономика - это объект, который равнозначен в любой сфере его применения, будь то игровая система или реальный мир... законы экономики одинаковы и действуют везде равноценно... а что ты пытаешься понимать под экономикой - я понятия не имею...

[uote]«Капиталом не считаются ресурсы, направленные на потребление.»[uote]
т.е. ты признаешь, что когда ты написал про зависимость экономики от оборота капитала - ты написал откровенную чушь? (а экономики нет, потому что оборот капитала среди игроков = 0)...

[uote]Во-первых, в контексте эта фраза является аргументом от идущего далее факта – если технично опустить этот факт, выдрав фразу из контекста, то по смыслу фактом становится аргумент. Что ты собсно и осуществил.
Во-вторых, технически посетитель тематического форума собсно и не является игроком упоминающейся игры.[uote]
технически - ты пытаешь подогнать все законы природы, физики, экономики и т.п. под собственную же дурацкую мысль, которая не имела и не будет иметь под собой никакого смысла!

[uote]Ты чем читал? – Рынка небыло![uote]
ты сам приводил определение экономики - где там слово рынок?

[uote]Притом что игроков занимающихся торговлей через форум при этом единицы.[uote]
угу... в игре их было значительно больше...
да и про форум я написал, если помнишь, только тогда, когда ты смело заявлял что обмена между игроками категорчиески не было....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.