Melisse
Apr 14 2012, 16:19
Цитата
Я, пожалуй, неверно выразился. Большинство игроков на знакомых мне шардах рунета.
=) С этим согласна, многие. В частности и из знакомых мне)
Вопрос упирается именно в то ради чего ты играешь. Нагибать - одно, весело провести время в пати - другое, квест - третье, рп - четвертое.
Мне вот при всей известности, еще на геме 1, способов дюпа и читерства никогда не хотелось применять один из них. Отчасти из-за уважения к себе, отчасти из-за страха пушечки Элора =), которая частенько сканировала на наличие дюпнутых или дмских вещичек.
Ввиду того что я дорожила своим характером, прошедшим воду, огонь и медные трубы..~400 смертей
Ilerien
Apr 14 2012, 16:31
Цитата
Вопрос упирается именно в то ради чего ты играешь. Нагибать - одно, весело провести время в пати - другое, квест - третье, рп - четвертое.
Почти
классификация по Бартлу.

Думаю, почти на любом шарде для каждой из приведённых тобой целей найдутся игроки, для которых эта цель доминирует.
Цитата
Мне вот при всей известности, еще на геме 1, способов дюпа и читерства никогда не хотелось применять один из них. Отчасти из-за уважения к себе, отчасти из-за страха пушечки Элора =), которая частенько сканировала на наличие дюпнутых или дмских вещичек.
Многим игрокам уважение к себе багоюзить и другими способами нарушать установленные правила не мешает - некоторым так вообще удачный дюп, который администрация не заметила, поднимает ЧСВ до невообразимых высот. Так что для них остаётся только второй фактор - нежелание получить по башке банхаммером.
denis0k
Apr 14 2012, 16:36
Цитата
Удаление из таблицы исключений.
С последующим нытьём одного из акков в личку дма и разбаном?

Цитата
среднестатистический игрок НВН-шарда спит и видит, как бы получить в игре преимущество
Nuff said, в общем-то.
Цитата
Игра в 2 окна, на мой скромный взгляд, ломает атмосферу сказки, которую разработчики пытаются создать, как для самого читера, так и для других игроков.
Т.е. прокачка на бесконечно респавнящихся мобах в течение 3х месяцев на одной локации атмосферу сказки не ломает, а когда один из бойцов играет за 2х чаров - это заслуживает бана?

Я всегда думал, что проблема появления ботов и мультибоксинга - кривости самого геймплея. Задротский крафт заставляет торчать по 6 часов онлайн, тыкая мышью раз в 5 секунд? Да ни один здоровый человек так делать не будет. Мобы так жарят, а игра в пати так удручает, что надо самому создать 2+ чара и мультибоксить? Ну и мультибоксят. Собственно, в ммо те же проблемы.
Melisse
Apr 14 2012, 16:41
Ilerien
Интересная статья)
Flaristan
Apr 14 2012, 16:43
Цитата(Melisse @ Apr 14 2012, 16:10)

Исходя из твоих предыдущих постов, как игрок ты только лил воду на Дмов, обзывая подобные действия, которые сейчас поддерживаешь - Дмским произволом.
Заметь, что проверить подобное явления (2окна) очень трудно и как следствие, исходя из того что обрезается именно по подозрению - это и есть Дмский произвол.
А где я написал что собираюсь пресекать подобные нарушения как ДМ или админ? А как у любого другого игрока у меня всегда останется право совершать в игре любые действия, которые возможны в ее рамках, причем совершенно неважно с какой мотивацией. Так что «все равно все решит то, чье владение световым мечем окажется лучше». (с)

Как у админа у меня останется обязанность чинить и совершенствовать игровые механизмы – отслеживать и пресекать единичные случаи их сбоев, ИМХО, лишено смысла.
Цитата(Melisse @ Apr 14 2012, 16:10)

Вот видишь, когда ты стоишь во главе шарда, то смотришь на игроков как...на совсем другое, но тебе не нравиться, когда другие так поступают с тобой.
ты можешь сказать - не играйте. Так тебе говорят тоже самое - не лезь со своими правилами в чужой монастырь.
Мне будет пофиг не потому, что плевать на мнения игроков, а потому, что я не собираюсь делать своей задачу поддержания и исполнения игровых правил, равно как и создание вообще таковых. И я вовсе не против когда ДМам на своих шардах пофиг на подобное аналогичным образом – я только «за».
Те кому я не нравлюсь как игрок – забанили меня на своих шардах. Я и не лезу в их монастырь, хотя могу эти баны технически обойти и нагло лезть и доказывать что они еретики.

Однако в любом случае, глядя на монастырь, который распахивает и запахивает свои двери для прихожан по велению настоятеля, остается только плечами пожимать. Лично я «закрывать двери» никому не намерен.
Ilerien
Apr 14 2012, 16:51
Цитата(denis0k @ Apr 14 2012, 16:36)

С последующим нытьём одного из акков в личку дма и разбаном?

Ден, я не умею разбанивать незабаненных игроков.

Энивей, мне это представляется так:
- программный запрет захода на шард более чем одним аккаунтом с одного и того же адреса;
- двум игрокам с одинаковым внешним адресом хочется присутствовать вместе на шарде ->они подают заявку администрации, вуаля - играть можно;
- если возникает подозрение, что на самом деле это один человек там сидит - администрация снимает привилегии с аккаунтов и более никогда заявки для этих аккаунтов даже не рассматривает.
Цитата
Т.е. прокачка на бесконечно респавнящихся мобах в течение 3х месяцев на одной локации атмосферу сказки не ломает, а когда один из бойцов играет за 2х чаров - это заслуживает бана?

Я всегда думал, что проблема появления ботов и мультибоксинга - кривости самого геймплея. Задротский крафт заставляет торчать по 6 часов онлайн, тыкая мышью раз в 5 секунд? Да ни один здоровый человек так делать не будет. Мобы так жарят, а игра в пати так удручает, что надо самому создать 2+ чара и мультибоксить? Ну и мультибоксят. Собственно, в ммо те же проблемы.
Полностью согласен с тем, что начинать нужно с улучшения геймплея.

Но в гипотетической ситуации наличия го и гейш мультоводство мне представляется бичом шардовой атмосферы.
Anakondar
Apr 14 2012, 17:01
Цитата
Те кому я не нравлюсь как игрок – забанили меня на своих шардах.
Jat, это ты?
Flaristan
Apr 14 2012, 17:04
Цитата(Anakondar @ Apr 14 2012, 17:01)

Jat, это ты?

Понятия не имею кто это.
denis0k
Apr 14 2012, 18:21
Цитата
двум игрокам с одинаковым внешним адресом хочется присутствовать вместе на шарде ->они подают заявку администрации, вуаля - играть можно;
Тогда как минимум нужен интерфейс для поиска своих "клонов"

Один айпи - это не обязательно одна квартира или один клуб. Это ещё и один провайдер, в т.ч. один сотовый оператор. Свежепришедший игрок неспособен в принципе выйти на контакт с "одноайпишником", ведь у него даже банального доступа на сервер нет, не считая того, что 90% людей в принципе не знают, как посмотреть внешний айпи. Заставлять админа парсить логи и писать письма всем аккам, чтобы они доказали, что не один человек?
Проблема становится интересней, когда таких человек несколько, а внешние айпишники прыгают туда-сюда. Акки будут то с разных, то с одного айпи. Сегодня игрок заходит, завтра - нет, придётся писать тикет и ждать ответа.
И на деле выйдет, что всё равно в 99% случаев придётся сразу добавлять исключение, а потом уже смотреть.
Цитата
если возникает подозрение, что на самом деле это один человек там сидит - администрация снимает привилегии с аккаунтов и более никогда заявки для этих аккаунтов даже не рассматривает.
Ну это уже тянет на элитный клуб и самый что ни на есть дмский произвол

Примерно как с рп-именами - друзья дмов бегают как хотят, прочие банятся за любое подозрение.
Anakondar
Apr 14 2012, 19:15
Цитата(Flaristan @ Apr 14 2012, 18:04)

Понятия не имею кто это.

Да у нас просто за всё время существования шарда был всего один забаненый игрок. По имени аккаунта, по айпишнику, по сидикеям. На нв-сервере, на компе сервере, скриптово. В качестве элемента влияния на игровой мир выдающиеся и наиболее запомнившиеся игроки оставляли после себе в игре локации названные в их честь или босов, олицетворяющих их персонажей. От Джета осталась статуя, которую можно было осквернять.
virusman
Apr 14 2012, 19:21
Есть ещё проблема: одни рассматривают правила как инструмент подавления и господства, а другие - как необходимые меры для обеспечения равных условий и нормальной игры для целевой аудитории шарда.
Тогда в обсуждении ни к чему прийти нельзя.
denis0k
Apr 14 2012, 19:31
А в чём равные условия, если игроки априори ставятся в шеренгу жуликов, а в случае с блоком по айпи кто первый на сервер зашёл, тот и играет? Не вижу равноправия
virusman
Apr 14 2012, 19:45
У нас на шарде для захода необходима регистрация аккаунта. Это потому что мы считаем всех жуликами и хотим всех унизить?
У нас на шарде технически невозможен заход с одного IP-адреса, об этом на форуме написано разъяснение. Если игрок не может зайти на шард, он пишет мне или на форум, и всё довольно быстро решается. За 3 года обращались 2 раза, когда было 2 человека за NAT, и ещё 2-3 раза, когда игроки вели плеерквесты, и было необходимо играть одновременно двух персонажей. В течение дня они добавлялись в список и жили счастливо.
Не надо забывать, что в игру играют люди, а не роботы.
denis0k
Apr 14 2012, 19:53
Чем больше онлайн, тем больше шанс
virusman
Apr 14 2012, 19:59
Задача - не унизить каждого игрока любым способом, используя и притягивая подходящие пункты правил.
Игра в два окна плоха тем, что обычно создаёт неравные условия для игроков, а также делает цифру онлайна неадекватной реальности. Если человек виртуозно играет в два окна как два разных игрока и не злоупотребляет этим (двойной кач, передача вещей, перенос эмоций в PvP) - ему медаль надо дать, а не бан.
Поскольку NAT с множеством игроков за одним IP встречается редко, мы решили закрыть два окна по умолчанию, чтобы потом не бегать за двухоконщиками, а в исключительных случаях просто добавлять людей в список. Поверь, багоюзер вряд ли пойдёт просить ДМа/админа добавить его в исключения, чтобы потом играть в два окна. А для обычных игроков проблемы минимальные: максимум второй игрок не сможет заходить на шард один день.
На мой взгляд, задержка на 1 день в начале игры для 2% аудитории лучше для игроков, чем наличие багоюзеров/двухоконщиков in the wild до тех пор, пока ДМ их не поймает (да еще и с сопутствующим плачем "вот они, любимчики дмов играют в два окна, потому что их еще не забанили")
Ilerien
Apr 14 2012, 20:07
Цитата(denis0k @ Apr 14 2012, 19:31)

А в чём равные условия, если игроки априори ставятся в шеренгу жуликов, а в случае с блоком по айпи кто первый на сервер зашёл, тот и играет? Не вижу равноправия

Ок, все игроки по дефолту жулики. Чем не равноправие?

Это сарказм, если что.

Цитата
Тогда как минимум нужен интерфейс для поиска своих "клонов" Один айпи - это не обязательно одна квартира или один клуб. Это ещё и один провайдер, в т.ч. один сотовый оператор. Свежепришедший игрок неспособен в принципе выйти на контакт с "одноайпишником", ведь у него даже банального доступа на сервер нет, не считая того, что 90% людей в принципе не знают, как посмотреть внешний айпи. Заставлять админа парсить логи и писать письма всем аккам, чтобы они доказали, что не один человек?
Это препятствие, да. Впрочем, думаю, разрешимое - достаточно при буте выводить соответствующее сообщение со ссылкой на заявку администрации. А найти того, кто с этого адреса в означенное время играл, несложно по логам.
virusman
Apr 14 2012, 20:19
От прочтения последней страницы вообще складывается впечатление, что админы - они такие фашисты, желающие унизить каждого игрока на шарде, а многооконщики и багоюзеры - белые и пушистые, самые притесняемые злыми админами игроки. Вообще-то, ущерб багоюзеры и многооконщики в первую очередь наносят другим игрокам шарда, админа лично это вообще никак не задевает. Опять же, если на конкретном шарде многооконность разрешена, то никаких проблем - правила для всех равны, бери и качай второго чара.
Flaristan
Apr 14 2012, 20:32
denis0kЭто может быть проблемой если на сервер захотят зайти играть бригада хлопцев скажем с одного компьютерного клуба… хотя зная на практике во что это может вылиться потом на сервере, я хочу сразу авторитетно заявить что на самом деле это не проблема.

Единичные случаи совпадения IP вполне допустимая погрешность.
VirusmanПравила сами по себе никакой роли не играют, играет принуждение их выполнять: когда оно исходит от человека – это неминуемо воспринимается как его требование, когда от машины – как абстрактное условие.
К тому же человеку свойственно ошибаться, быть субъективным и не быть вездесущим, что никак не является «+» для роли «судьи».
добрый день человеки) с Пасхальным праздником всех вас!
зашел я сюда чтобы попросить ссылку на тест-модуль nwn1 ; киньте пожалуйста адрес (можно несколько))...
Melisse
Apr 15 2012, 10:28
Цитата
От прочтения последней страницы вообще складывается впечатление, что админы - они такие фашисты, желающие унизить каждого игрока на шарде
С Христовым Воскресением всех кто празднует! )
Цитата
зашел я сюда чтобы попросить ссылку на тест-модуль nwn1
А по развернютее написать могешь? А то непонятно что за тест-модуль? Что-то типа подняться в левеле закупить шмоток и опробоватся на мобах?
Цитата(Melisse @ Apr 15 2012, 09:28)

С Христовым Воскресением всех кто празднует! )
А по развернютее написать могешь? А то непонятно что за тест-модуль? Что-то типа подняться в левеле закупить шмоток и опробоватся на мобах?
да-да. извиняюсь так как я еще не очень разбираюсь не знаю правильного названия
Melisse
Apr 15 2012, 12:52
Flaristan
Apr 18 2012, 13:18
Закончил настройку с компами – теперь только осталось дождаться, пока освободят намеченное место под сервер, чтоб складировать его там в уголке. Но в любом случае теперь несколько легче его держать онлайн постоянно. Так что заходите и тестите – для этого нужен только клиент v1.69 и интернет.
FlandayHoD
Apr 30 2012, 23:23
На Сиале проблемы с регистрацией какие-то. Теперь регают только с личного разрешения одминов даже на форуме. Не говоря о том чтобы зайти в игру. Письмо о регистрации отправил неделю назад, и ничего! И на Биоваре зареган даже (без чего собственно на сервере и не поиграешь). Без толку.
Flaristan
May 1 2012, 01:52
Ну, ты бы это хоть в соседнюю тему написал - там где Ферон ее вайп рекламировал.

Жесткий фэйсконтроль? – Наверное в этом выражается переход на РП.

Стремный подход, ИМХО. Хотя может быть ты что-то попутал…
А регистрация у биоварей/геймспай теперь уже нигде не нужна (в НВН2 тоже) – можно играть где угодно на каком угодно аккаунте.
denis0k
May 1 2012, 07:19
Илитный клуб, чо
Цитата(FlandayHoD @ Apr 30 2012, 22:23)

На Сиале проблемы с регистрацией какие-то. Теперь регают только с личного разрешения одминов даже на форуме. Не говоря о том чтобы зайти в игру. Письмо о регистрации отправил неделю назад, и ничего! И на Биоваре зареган даже (без чего собственно на сервере и не поиграешь). Без толку.
Первый раз такое слышу. В игру можно заходить без всяких регистраций. А вот на форуме да. Чтобы зарегили нужна рекомендация кого-то из игроков. Такая себе капча
Так что что-то неправильно делаешь
ИМХО, то что сделали с Сиалой - худшее, из всех возможных решений.
У шарда за кучу лет уже сложилась и концепция и комьюнити.
Был стабильный и высокий онлайн. Была неплохая команда.
Зачем нужно было все это ломать, разворачивая шард в противоположную сторону - не понимаю.
denis0k
May 2 2012, 18:17
Цитата
Зачем нужно было все это ломать, разворачивая шард в противоположную сторону - не понимаю.
Фича 99% бесплатных проектов любой области. Работа чисто на энтузиазме требует реализации только своих идей, а новые люди = новые идеи. Я довольно долго был связан с гемом, и могу сказать, что обе его версии - два разных концепта. Сейчас третья, судя по описанию, - тоже слом многих старых идей и постройка нового политического строя на руинах старого

На основе лично своего опыта могу сказать, что доделывать чужое нифига не интересно, даже если этого требуют десятки игроков

У тебя есть власть, можно никого не слушать
FlandayHoD
May 2 2012, 18:53
Гордость съела. Вот так всегда. Нет, чтобы свой шард сделать, так нет же..
Flaristan
May 3 2012, 02:35
Цитата(Ната @ May 2 2012, 11:17)

ИМХО, то что сделали с Сиалой - худшее, из всех возможных решений.
У шарда за кучу лет уже сложилась и концепция и комьюнити.
Был стабильный и высокий онлайн. Была неплохая команда.
Дык не впервой уже.

Но вообще это уже ИМХО пошли переборы конечно со времен глобального обновления (вторая резкая смена ориентации уже по счету). Хотя может конечно людям уже просто вайпов с обновлениями мало для поддержания интереса. Я сколько не наблюдал за многоонлайновыми НВН-шардами, везде картина успеха одинакова: главное привлечь в игру интересное комьюнити – именно оно будет удерживать в игре само себя и других. А привлечь его можно только по-настоящему качественной работой – тут всякие «сотни уникальных локаций, десятки увлекательных квестов и диалогов, проработанный баланс классов…» и прочая туфта не прокатят.
denis0k
May 3 2012, 07:19
Если бы всех людей привлекала качественная работа, сервера пв, аллодов и прочих ферм стояли бы пустыми. Задача онлайн-игры - иметь фичи, вызывающие зависимость, только они должны быть качественно сделаны, качество непосредственно игры (в частности: геймплея, сеттинга, дизайна) значения не имеет.
Flaristan
May 3 2012, 22:20
Ну, если задача онлайн-игры – привлечь и удержать любыми способами максимальную аудиторию на максимальное время, то да. Но платных серверов НВН то вроде нет, да и не выдержит игра конкуренции с современными гриндилками, так что…
denis0k
May 3 2012, 23:28
А дело не в деньгах, просто душу греет, когда на твоём сервере человек 30 играет безвылазно. Можно по-всякому усложнять прокачку, ослаблять заклинания (и делать прочие фиксы "по имя рп", "для атмосферы фэнтези", "по букве дид" и т.п.) и смотреть, как они развозят сопли по форуму, но всё равно день за днём заходят на сервер и фармят, фармят и фармят. Ты им откровенно палки в колёса вставляешь, а они всё равно наркоманят сутками, прогуливают работу и универ, возможно даже вылетая оттуда, перестают гулять с друзьями и ещё всячески ломают свою же жизнь. Ты вешаешь на исааки спас и урезаешь в 2 раза дроп, а на том конце кто-то бросает жену, чтобы та не мешала бить мобов в 4 раза больше обычного ради заветного пояса+6 силы. Чувствуешь нечто божественное? Это круче каких-то там денег
Цитата(denis0k @ May 4 2012, 07:28)

А дело не в деньгах, просто душу греет, когда на твоём сервере человек 30 играет безвылазно. Можно по-всякому усложнять прокачку, ослаблять заклинания (и делать прочие фиксы "по имя рп", "для атмосферы фэнтези", "по букве дид" и т.п.) и смотреть, как они развозят сопли по форуму, но всё равно день за днём заходят на сервер и фармят, фармят и фармят. Ты им откровенно палки в колёса вставляешь, а они всё равно наркоманят сутками, прогуливают работу и универ, возможно даже вылетая оттуда, перестают гулять с друзьями и ещё всячески ломают свою же жизнь. Ты вешаешь на исааки спас и урезаешь в 2 раза дроп, а на том конце кто-то бросает жену, чтобы та не мешала бить мобов в 4 раза больше обычного ради заветного пояса+6 силы. Чувствуешь нечто божественное? Это круче каких-то там денег

Эти тупые людишки, они никогда ничему не научатся
denis0k
May 4 2012, 07:18
Люди как люди.
Flaristan
May 4 2012, 11:14
Вот только квартирный вопрос их испортил? (с)
Не – это не наш метод.
virusman
May 4 2012, 13:13
Поржал, спасибо.
Как раз то, о чём я говорил: все админы - фашисты, жаждущие власти путём унижения и издевательств над бедными игроками.
denis0k
May 4 2012, 18:29
Цитата
Вот только квартирный вопрос их испортил?
Да.
AnnaCalessa
May 17 2012, 21:51
Сервера живы, а вот на форуме Города Мастеров совсем тихо и безлюдно.
Цитата(AnnaCalessa @ May 18 2012, 05:51)

Сервера живы, а вот на форуме Города Мастеров совсем тихо и безлюдно.
и не только на нем

... мистика
denis0k
May 18 2012, 07:12
Лето ж пришло во многих регионах. Природа, шашлыки, просто посиделки на свежем воздухе. Не в монитор же круглый год пыриться.
megegvardin
Jul 21 2012, 15:21
Ввиду того что русский сегмент нвн в плане рп шардов имеет слабые платформы, да и не только рп, возникает мысль переезд ру-нвн комьюнити на какой-то забугорный шард. Зачем ждать г3 например еще черт знает скоко, если тот же Prizioner of the mist имеет все возможные фичи уже сейчас. Я не могу создавать новые темки в этом разделе, но хотелось чтоб кто-то эту темку запостил. Надо выбрать шард в который сделать экспансию и придумать как туда привлекать новых русских игроков. Либо это будет группа в вк, либо свой форум. Интересно мнение по этому поводу.
Rewazer
Jul 21 2012, 17:18
Цитата
Ввиду того что русский сегмент нвн в плане рп шардов имеет слабые платформы, да и не только рп, возникает мысль переезд ру-нвн комьюнити на какой-то забугорный шард.
Вспоминается, когда-то хватило всего 4-х человек на одном итальянском шарде, чтобы они забанили все российские айпишники... xD
megegvardin
Jul 21 2012, 17:24
Попытка не пытка, толерастия в европпе и мультикульти мб и пустят, офк мы сами за свооими следить должны, и если что сообщать, думаю против не будут
Flaristan
Jul 21 2012, 22:07
megegvardin, я о подобном уже думал – мысль эта имеет кучу недостатков и посему была вскорости отброшена:
1) чаще всего массовые инвазии русских игроков на англоязычные сервера заканчиваются массовыми же бутами и банами последних (даже если отбирать игроков исключительно интеллигентных для создания своего клана – дурная репутация у него уже будет априори и придется бороться с ее исправлением);
2) большинство иностранных ДМ ревностно относятся к любой речи в игре на иностранном языке во все доступные ДМу каналы, что в свою очередь вызывает массу неудобств при общении одновременно на двух языках в т.ч. (я уже молчу о банальном языковом барьере – даже при отличном владении языком будет актуальна ситуация, когда вы не будете успевать РП-реагировать в игре, такие бывают даже и на родном языке при отыгрыше в большом отряде; ну и + ситуации недопонимания с иностранными игроками и ДМами – даже отличное знание иняза не дает отличного знания англоязычного НВН-сленга и РП-сленга который тоже имеет место быть);
3) по большому счету европейские сервера не отличаются ничем от наших серверов, т.ч. от них вы устанете только еще быстрее – за счет постоянного ощущения чуждости.
В этом отношении мне больше нравится НВН2 – там на самом популярном англоязычном сервере к иностранцам относятся намного более мягко, поскольку играют на нем люди со всего мира и т.о. иностранцев чуть ли не боьльшинство.
Так что могу лишь посоветовать, не спускать со счета отечественные сервера. Если есть желание – даже приветствуется какая угодно помощь в их поддержке. Я например по мере сил развиваю свой собственный сервер который вполне положительно относится к отигрышам в рамках продвижения собственного виденья труъ РПГ-онлайн. Он поднят для бетатеста кстати уже практически круглосуточно. Помимо этого говорят на Сиале пытаются возродить большое РП. Ну и на Амене стабильно присутствуют квесты Розы.
denis0k
Jul 21 2012, 23:59
Смысл поста был в том, что у нас уже 10 лет как всё "помощь приветствуется", а на деле везде полудохлые бета-версии. И я хз сколько надо ещё времени и "помощи", чтобы оно взлетело. Тогда как у них уже всё готово для игры. Вывод прост - хочешь шард для себя, а не внуков, - играй там. Потому как рунвн сейчас выглядит как автоваз - перспективой на следующий век.
По теме - экспансия - бред. Там, где всплывёт толпа русских, будет русский шард со всеми вытекающими, откуда вы и хотите сбежать, этой истории лет 20 уже, нас ещё со времён чатов и мадов везде помнят не очень хорошо. Нравится запад - просто играй.
Flaristan
Jul 22 2012, 14:21
В онлайн игре главное комьюнити: даже если там уже все круто, а у нас еще только бета и полудохлое – это ничего не даст.
Смысл поста был как раз таки в том, чтоб притащить гору к Мухамеду. Трудности, которые при этом возникнут, я описал – причем в конце будет тот же самый вариант с 1-2 онлайна русских игроков vs забугорный шард вместо vs пустого как сейчас.
Лично мне интересно конечно посмотреть на заморские фенечки, но в конце концов я предпочту лучше наш полупустой шард. А остальным (если они ищут от игры не комьюнити, а качество исполнения) не возбраняется кооперироваться. Если что у меня например есть персонаж 10+ уровня на Arelith’е, но слишком часто там играть я не буду.
P.S.: Кстати ничего радикально эксклюзивного за бугром на РП-шардах не реализовали. Да, есть мелкие фичи добавляемые с помощью НВНХ или прямых рук, но все они легко перенимаются и при желании их можно тупо передрать на любой действующий ныне у нас шард… Только это ничего не даст, потому что в конечном счете даже у них игру делают люди в лице активных игроков, которые склонны играть, а не спорить с ДМами или другими игроками, и в лице собсно ДМов, которые склонны играть, а не банить на право и налево за споры с ДМами.
denis0k
Jul 22 2012, 16:43
Цитата
В онлайн игре главное комьюнити: даже если там уже все круто, а у нас еще только бета и полудохлое – это ничего не даст.
У нас не "ещё не торт", у нас "уже не торт"

Я начинал в нвн в 2004м, тогда было всё - и онлайн, и админы, и помощники, и рп без палки. Шанс раскочегариться был, но его откровенно просрали, бросаясь в крайности. Кого-то пропёрло на элитный клуб с банами всех лишних, кто-то в эру неушедшего диалапа делал хаки по полгига и т.п. О каком комьюнити может идти речь, если по сути все шарды игроков обманули? Равен, экзис, мист, гем - все так и не открылись так, как обещали. Запущенные временные "бетки" - это издевательство, что многие быстро поняли и свалили. Ты сам почему нигде не играешь активно, а делаешь свой шард? Потому что у текущих такое классное комьюнити, которое так и хочется развивать?
Цитата
Кстати ничего радикально эксклюзивного за бугром на РП-шардах не реализовали.
Скажу за себя - ничего радикально эксклюзивного нафиг не надо. Нужны просто люди, чтобы в любой конкретный момент времени можно было поиграть. У нас этого нет - либо онлайна нет вообще и надо собираться неделю через форум, либо онлайн есть, но большинство присутствующих заняты раскачкой собственных же альтов в 2-3-4 окна и в кооперативе с тобой не заинтересованы.
megegvardin
Jul 22 2012, 20:07
Почему про это на городе мастеров не запилить топик? Где вкратце народ опишет на каких забугорных сервах играл и их впечатление
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.