Цитата(Teranozavr_REX @ Nov 16 2010, 20:30)

Я лично не проверял но по заверению людей которым я верю, на слово, сервак НВНа лагает даже на пустом модуле, при онлайне в 99. причем жутко.
На Сиале 64 стоит как предел выше которого лаги становятся жуткими
После обновления железа на прошлом вайпе был снят лимит и на серваке было 84 игрока, начинались проблемы с переходами в соседнюю локацию и тп.
так что главная беда НВН в серваке
Я просто не занимался оптимизацией сервера и нагрузочными тестированиями, потому что у моего шарда аудитория мала, и в оптимизациях смысла нет, а нагрузочное тестирование проводить не на ком.

acaos и FunkySwerve могут знать больше про оптимизацию, они участвовали в NWNX и хостят один из самых посещаемых PvP-серверов зарубежья.
Цитата(denis0k @ Nov 16 2010, 20:37)

Ну не знаю, если кто-то хочет свою игру, то почему бы не хотеть и сервер?

Любые фиксы, любые фиты, расширение скриптового языка, оптимизация аи... Да много чего можно придумать. В конце концов я так понял, тут многие с нвн1 хотят быть чуть ли не вечно, можно всем дружно реверснуть сервер и потом кататься как сыр в масле.
Хотелкиных много, а тех, кто реально может это сделать - единицы, и у каждого свои потребности.
Перечень желаемых фич не бесконечен, самые популярные из них уже сделаны в NWNX-плагинах, значительную часть можно сделать, написав новую функциональность в NWNX.
Я чаще встречаю обратную ситуацию, когда многим людям не нужны настолько навороченные функции и возможности, т.к. чтобы в них разобраться, требуется более высокий уровень понимания, чем для обычного NWNX-скриптинга.
Те, кто такими скиллами обладает, знают конкретно, что им надо, и либо уже разрабатывает для NWNX, либо пишут мне/другим разработчикам/на форум пожелание, которое может быть выполнено в следующей версии.
Цитата(Leon PRO @ Nov 16 2010, 21:03)

Даже за прохождение кооперативом игроки уже будут молиться разработчику

Но, слабО, я понимаю

Архитектура DA изначально заточена под сингл-плеер, "добавить" мультиплеер без перекраивания всей игры не получится.