Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто еще жив ?
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Шарды рунета
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Teranozavr_REX
там только лолы сидят)
там я уже искал, из всех кто там тусуется я знаю только двух людей которым что то реально удалось сделать.
denis0k
Без обид, но по-твоему тут многие чего-то добились? smile.gif Да, тут нет гопоты и имбецилов с игрой про корованы, но серьёзность и культурность вовсе не залог успеха. В остальном всё то же самое - современный любительский геймдев есть просто хобби, в котором есть лишь сам процесс и как правило нет результата. Поэтому тут больше всего девелоперов под нвн1, он самый простой из всего зоопарка игровых конструкторов нашей тематики.

Это объективно, народ сдал ещё несколько лет назад, когда игры отошли от тайлов (а-ля нвн1) и кубических брашей (а-ля квака). Порог входа к игрокам на десктоп уже слишком высок. Все это подсознательно понимают, поэтому видят в чужих диздоках стопроцентный и безоговорочный фэйл и начинают делать свою игру, отчего что на гд.ру, что тут - сплошь команды из 1 человека.

Поэтому делать свою игру сейчас - это то же самое, что делать свой автомобиль - лет 100 назад бы прокатило, сейчас это, увы, удел немалых команд профессионалов. Только есть отличие. Сделать машину (или даже самолёт) для себя и ездить на ней - здорово. А сделать онлайн-игру (это реально ж, не отрицаю) и играть в неё одному - не очень. Поэтому, если руки сильно чешутся, самый "прибыльный" вариант - делать моды. Это с самой большой вероятностью даст результат, команду единомышленников и даже комьюнити игроков. Я не отговариваю, просто среди вариантов "присоединиться к команде шарда", "присоединиться к разработке нвнх" (это такой инструмент для деланья из нвн ненвн) и "сделать свою игру в одиночку" последний не очень жизнеспособен. Кажется, даже тут это пару раз пережёвывали smile.gif
kiruhs
Teranozavr_REX, а чем аврора не устроила? При должном подходе в ней можно реализовать практически все. Я уже молчу про плагины для нвнх, если уж руки чешутся перекроить нвн
Elrebriand
Цитата
там только лолы сидят)
там я уже искал, из всех кто там тусуется я знаю только двух людей которым что то реально удалось сделать.

Было время и йа двиг начинал писать.
Так что скажу так - конкретно эта затея со стороны выглядит не намного отличающейся от тех что на гд, и опять же как уже упоминалось, все упрется в отсутствие нормальных моделей, текстур и анимации и отсутствие людей готовых их создавать за идею.
В общем игра в одно-два рыла на энтузиазме в лучшем случае года через три приведет к треш-проекту типа какого-н Гном vs Свиборг.
Leon PRO
Цитата
Гном vs Свиборг.

так гном и есть свибрг biggrin.gif

denis0k
Цитата
а чем аврора не устроила? При должном подходе в ней можно реализовать практически все. Я уже молчу про плагины для нвнх, если уж руки чешутся перекроить нвн
Имхо дело не в авроре. Нвн1 - игра довольно стильная, есть конечно недостатки (шовный мир, тормоза на любом железе, интерфейс уже не очень современный), но реализация всё равно достойная. Проблема тут в сервере - низкий онлайн (после успеха сиалы я уже верю в необходимость хотя бы 100 слотов), дыры в безопасности, некошерное хранение данных (чары в бинарниках на винте, остальное - через костыли в базе), кривой и тормозной аи, корявости механики 3.0, расширение функционала посредством нереально нудных костылей (ака нвнх) и прочие прелести. Но терпеть это - конечно же меньшее зло по сравнению с созданием своей игры.

Кстати, для затравки - реверс-инжинирингом реально написать альтернативный сервер нвн. Типа эмулятора вов или ла2.
Teranozavr_REX
Я вчера АИДОЙ смотрел серак НВН печально(
Если бы удалось переписать сервер НВН так что бы он не лагал больше то и для счастья не надо ничего.
Кто то знает что то об, попытках переписать сервер НВН?
denis0k
На форуме биоварей кто-то года 3 назад пытался, но вроде как даже протокол не расковырял до конца. Моё мнение - это реально. Если сделали эмулятор вов без прямого доступа к серверу, то тут ещё проще. И тут нужна не аида, а сниффер трафика и космическое терпение. Ну и хорошие знания в программировании.
virusman
Цитата(denis0k @ Nov 16 2010, 14:16) *
Проблема тут в сервере - низкий онлайн (после успеха сиалы я уже верю в необходимость хотя бы 100 слотов), дыры в безопасности, некошерное хранение данных (чары в бинарниках на винте, остальное - через костыли в базе)
Вообще-то, сервер уже давно поддерживает 92 игрока. Просто на Сиале лимит 64 установлен.
Хранение чаров в БД вполне можно сделать в NWNX, просто не было такой необходимости.

Цитата(Teranozavr_REX @ Nov 16 2010, 18:12) *
Я вчера АИДОЙ смотрел серак НВН печально(
Если бы удалось переписать сервер НВН так что бы он не лагал больше то и для счастья не надо ничего.
Кто то знает что то об, попытках переписать сервер НВН?
Да, Skywing переписывает сервер, правда, НВН2.
Кто-то делает неофициальный апдейт 1.70 с фиксами контента и частично - кода.
Кто-то делает совсем новую игру - типа, открытая платформа для онлайн-РПГ, но в успехе этого проекта я сомневаюсь.
Я делаю расширения NWNX по настроению и необходимости.

Вообще, переписать сервер-то можно, я даже хотел когда-то разобрать существующий на модули и заменять отдельные части, но это большие трудозатраты, из-за которых возникает вопрос - зачем? Серверы НВН сейчас не разрываются от количества игроков, если писать нормально скрипты и делать нормальную схему БД, то лагов не так уж много.
Leon PRO
Угумс, сделайте лучше мультиплейер для ДА wink3.gif
Teranozavr_REX
Я лично не проверял но по заверению людей которым я верю, на слово, сервак НВНа лагает даже на пустом модуле, при онлайне в 99. причем жутко.

На Сиале 64 стоит как предел выше которого лаги становятся жуткими
После обновления железа на прошлом вайпе был снят лимит и на серваке было 84 игрока, начинались проблемы с переходами в соседнюю локацию и тп.

так что главная беда НВН в серваке
denis0k
Цитата
Вообще-то, сервер уже давно поддерживает 92 игрока. Просто на Сиале лимит 64 установлен.
Видимо есть причины? Как и ограничения ниже 64 на других серверах. Не из жадности же это.
Цитата
это большие трудозатраты, из-за которых возникает вопрос - зачем?
Ну не знаю, если кто-то хочет свою игру, то почему бы не хотеть и сервер? smile.gif Любые фиксы, любые фиты, расширение скриптового языка, оптимизация аи... Да много чего можно придумать. В конце концов я так понял, тут многие с нвн1 хотят быть чуть ли не вечно, можно всем дружно реверснуть сервер и потом кататься как сыр в масле.
Цитата
Угумс, сделайте лучше мультиплейер для ДА
Да ну, некошерно как-то делать PW на 3х классах smile.gif

Вспомнилось:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Laajin
а мне нравиться PW, иногда вечером я захожу и выполняю квест от Дун Муна или Сяо Бао....собери 50 яиц льва кровопийцы и отнеси их на могильник Персонажу дающему задание. вот так вот)
Чего стоят еще каждодневные еже, для который нужно собрать пати. раза два сходите и пообщаетесь и со школоло, и менеджерами высшего звена, девушками, девушками-тупицами, анимешниками...и тд
Особенно меня умиляет деловитость школоло. пример: стоит кот (магазин) че-то продает (сопли обезьяны например) - стоит 10к, тут же скупает эти сопли по 2к. Круто да?smile.gif
Leon PRO
Цитата
Да ну, некошерно как-то делать PW на 3х классах

Даже за прохождение кооперативом игроки уже будут молиться разработчику wink3.gif
Но, слабО, я понимаю blum3.gif

Кстати, никто не знает чем закончился мультиплеер мод для обливиона (если он закончился) ?
kiruhs
Цитата(Laajin @ Nov 16 2010, 19:56) *
а мне нравиться PW

Он всмысле шард (Persistent world) rolleyes.gif
Laajin
Цитата
Он всмысле шард (Persistent world) rolleyes.gif

Хахаха)
Я однажды ходил подстригаться в одну парикмахерскую..там прям у зеркала висел листок с прайсом, а внизу надпись участникам ВоВ скидка...

Кстати, Перфект ворлд тоже не кашерно делать на 3х классах)
denis0k
Цитата
Но, слабО, я понимаю
Да нет, скорее просто никому не нужно smile.gif
Цитата
Кстати, никто не знает чем закончился мультиплеер мод для обливиона (если он закончился) ?
Тем же, чем и мультиплеер для морровинда - фэйлом. Это ж очевидно, там вся архитектура под сингл. Ещё на морровинде протестили и кажется так и не смогли банально синхронизировать время между двумя клиентами.
virusman
Цитата(Teranozavr_REX @ Nov 16 2010, 20:30) *
Я лично не проверял но по заверению людей которым я верю, на слово, сервак НВНа лагает даже на пустом модуле, при онлайне в 99. причем жутко.

На Сиале 64 стоит как предел выше которого лаги становятся жуткими
После обновления железа на прошлом вайпе был снят лимит и на серваке было 84 игрока, начинались проблемы с переходами в соседнюю локацию и тп.

так что главная беда НВН в серваке
Я просто не занимался оптимизацией сервера и нагрузочными тестированиями, потому что у моего шарда аудитория мала, и в оптимизациях смысла нет, а нагрузочное тестирование проводить не на ком. smile.gif
acaos и FunkySwerve могут знать больше про оптимизацию, они участвовали в NWNX и хостят один из самых посещаемых PvP-серверов зарубежья.

Цитата(denis0k @ Nov 16 2010, 20:37) *
Ну не знаю, если кто-то хочет свою игру, то почему бы не хотеть и сервер? smile.gif Любые фиксы, любые фиты, расширение скриптового языка, оптимизация аи... Да много чего можно придумать. В конце концов я так понял, тут многие с нвн1 хотят быть чуть ли не вечно, можно всем дружно реверснуть сервер и потом кататься как сыр в масле.
Хотелкиных много, а тех, кто реально может это сделать - единицы, и у каждого свои потребности.
Перечень желаемых фич не бесконечен, самые популярные из них уже сделаны в NWNX-плагинах, значительную часть можно сделать, написав новую функциональность в NWNX.
Я чаще встречаю обратную ситуацию, когда многим людям не нужны настолько навороченные функции и возможности, т.к. чтобы в них разобраться, требуется более высокий уровень понимания, чем для обычного NWNX-скриптинга.
Те, кто такими скиллами обладает, знают конкретно, что им надо, и либо уже разрабатывает для NWNX, либо пишут мне/другим разработчикам/на форум пожелание, которое может быть выполнено в следующей версии.

Цитата(Leon PRO @ Nov 16 2010, 21:03) *
Даже за прохождение кооперативом игроки уже будут молиться разработчику wink3.gif
Но, слабО, я понимаю blum3.gif
Архитектура DA изначально заточена под сингл-плеер, "добавить" мультиплеер без перекраивания всей игры не получится.
Rewazer
Цитата
acaos и FunkySwerve могут знать больше про оптимизацию, они участвовали в NWNX и хостят один из самых посещаемых PvP-серверов зарубежья.

Эмм точно PvP? не ПвМ ли случаем...? я как понял, у них шард на нескольких серверах с единой базой, на каждом серве от 16 до 32 игроков, а сумарно я до 150 человек когда-то наблюдал... сейчас у них тоже онлайн заметно упал
virusman
Цитата(Rewazer @ Nov 17 2010, 06:43) *
Эмм точно PvP? не ПвМ ли случаем...? я как понял, у них шард на нескольких серверах с единой базой, на каждом серве от 16 до 32 игроков, а сумарно я до 150 человек когда-то наблюдал... сейчас у них тоже онлайн заметно упал
Да, PvM точнее. smile.gif
Void
Цитата(virusman @ Nov 17 2010, 10:04) *
Да, PvM точнее. smile.gif

А что за шард, если не секрет?smile.gif
virusman
Higher Grounds
Void
Благодарю, ибо я один из тех немногих, кто собирается "жить вечно с НВН", поэтому когда шарды в рунете прекратят свое существование, пойду за бугор smile.gif (Сиала не в счет, на нее больше не пойду ни под каким соусом)
А вообще с интересом жду экзиса 2.0, также ждал Мистленд, но тут видимо уже не дождусь...
nepejke
ну че там, как серверы живут? какой онлайн? biggrin.gif
Ilerien
Наш жив. rolleyes.gif По вечерам бывает и 20+.
KorvinKori
Обязательно Ил все поперли на Гем. Где заходят только после рр в сокры и иногда на осаду. Забыл еще написать про ДМов Гема. Которые банят чаров на раз два три без причин
Laajin
Цитата
Обязательно Ил все поперли на Гем. Где заходят только после рр в сокры и иногда на осаду. Забыл еще написать про ДМов Гема. Которые банят чаров на раз два три без причин

Думаю, нет смысла лить г - кроме того это моветон.
Если человеку не понравиться - он уйдет сам.
Ilerien
Цитата
Я не рекламирую шард и не призываю идти туда играть. Мне задали вопрос по теме - я на него ответил, а твоя сублимация баттхерта от бана за дюп как раз является оффтопом.
KorvinKori
virusman: Это не тема для разборок. Все разборки - в личку. Пред и премодерация.
virusman
...
Talarasha
Извините, а что означают значения вроде 136.38m? Тысячные доли?
Flaristan
Совсем недавно был вайп и обновление на Амене (если кто вдруг не в курсе).
А на днях у меня в планах запуск бета-теста пролога своего сетевого модуля (есть в теме разрабатываемых проектов).
denis0k
Стабильность всех, кроме сиалы, поражает. Стало быть можно сделать вывод, что есть некий минимум онлайна, который каждый серв может держать в долгосрочном периоде без всяких признаков жизни для игроков - около 3-5 человек.

Но, честно сказать, я всё ещё думал, что суммарный онлайн около 40, а он уже 25. Эх.
Цитата
Совсем недавно был вайп и обновление на Амене (если кто вдруг не в курсе).
Вроде как бы кто-то говорил, ещё в далёком 2004м, что амен будет стоять без вайпов, пока собсно не закроется smile.gif Хотя меня могли дезинформировать.
Цитата
А на днях у меня в планах запуск бета-теста пролога своего сетевого модуля (есть в теме разрабатываемых проектов).
(Голосом батрака из варкрафта) Нужно больше золота нвн1-шардов!
virusman
Цитата(Talarasha @ Dec 28 2011, 05:44) *
Извините, а что означают значения вроде 136.38m? Тысячные доли?
Да.

Цитата(denis0k @ Dec 28 2011, 07:28) *
Но, честно сказать, я всё ещё думал, что суммарный онлайн около 40, а он уже 25. Эх.
На этом графике показан среднесуточный онлайн, а не вечерний, по которому обычно считают. Пиковый обычно в 2 раза больше среднесуточного.
denis0k
Не буду оспаривать чудеса статистики, с абсолютом я может и промазал (хотя как-то на днях смотрел своего бота после работы - те же 20 было), но относительное падение заметно и так.
Flaristan
Так а что в этом удивительного – сообщество НВН предоставляет игроку в основном хак&слеш’евое времяпрепровождение в конечных вариациях, после освоения которых (если это вообще принимается за интересное) игрок сталкивается с тем же врагом что и Атрейо пытающийся защитить Фантазию. Единственная попытка создать модель действующего игрового общества на моей памяти была только на Сиале и она окупилась сполна на мой взгляд.
Terry
Цитата(virusman @ Dec 27 2011, 22:46) *
...

Ничего страшного, такие показатели привычны, 2-3 дня после праздников и онлайн выростет, а ещё на Сиале будет веселее smile.gif
Flaristan
Вывесил, как и обещался, свой модуль для открытого тестирования. Пока как могу - через прогу для сетевой игры, но сервер по возможности будет онлайн постоянно. Все необходимое для подключение есть на сайте в атрибутах, вместе с объяснением как подключаться. Заходите поглядеть и оставить свое мнение и репорты. smile.gif
Talarasha
Цитата
Вывесил, как и обещался, свой модуль для открытого тестирования.

Поиграл маленько, на первый взгляд неплохо. Во всяком случае, ощущения, что кто-то пытается сделать линягу на движке нвн, как это обычно бывает при заходе на шард, не возникает. Много разных оригинальных штук, симпатично склепанные локации (даром, что стандартные).
virusman
Интересный факт: глобальный онлайн НВН и НВН2 за последние полгода не изменился, а в случае с НВН, похоже, даже немного подрос (было 1400, стало 1500 по вечерам).
denis0k
Ну если верить описаниям, то западный нвн вполне может конкурировать с ммо. Особенно на фоне того, что все ммо стремительно и неизбежно сдуваются за счёт тотального оказуаливания. Ещё немного и будет тупо пару кнопок "сходить в данж", "нафармить ресурсов", "сделать квесты" и т.п., за каждой из которых - получасовая катсцена нереально эпических подвигов твоего альтер-эго.
Agarwaen
Цитата(denis0k @ Feb 6 2012, 07:26) *
...Ещё немного и будет тупо пару кнопок "сходить в данж", "нафармить ресурсов", "сделать квесты" и т.п., за каждой из которых - получасовая катсцена нереально эпических подвигов твоего альтер-эго.

А лучше еще проще - одну кнопку "играть";)
По сабжу - мне кажется, что время отсеяло тех, кто должен был отсеяться (wink3.gif) и в НВН остались те, кто вряд ли уже уйдет в другие игры. Это как с Дъяблой, хотя конечно со временем могут сдаться даже истинные маньяки. И как бы не было жаль некоторых проектов и ушедших людей, я все равно рад, что НВН-комьюнити в рунете продолжает существовать и даже обновляться smile.gif.
Вон даже Флэр без устали трудится над своим модулем!
denis0k
Цитата
Это уже завязано на тяжёлых веществах и аппаратной части smile.gif Типа кнопку нажал, и тебе из стула иглой пыщ. И эйфория...
Цитата
я все равно рад, что НВН-комьюнити в рунете продолжает существовать и даже обновляться
Тонко, очень тонко smile.gif Я забил на моддинг нвн1 где-то в 2008м. На момент, когда я заливал наработки на болванку, обещали гем3, мист2, экзис2 (ну там ещё равенлофты всякие и прочие проекты, перешедшие потом якобы на нвн2, их я даже не считаю). Из всего этого за годы изменилось только одно - экзис больше не обещают.

Западный нвн по идее развивается, наш - нет. Релизы снова перенесены, онлайн снова падает. Живы только форумные тролли, но и мы скоро оголодаем и сдохнем smile.gif
Agarwaen
Эту историю я где-то уже слышалwink3.gif
Не-не, не подумай, я не ору во всю глотку о том, что НВН1 еще можно дальше развивать.
Когда я говорил про "обновляться", то имел ввиду скорее состав игроков. Пусть новых приходит ну очень мало, но они появляются, что меня одновременно и удивляет, и радует. И хотя мне жаль второй Экзис и другие проекты, которые заглохли ранее, я не списываю пока со счетов Мистланд, хоть дата релиза пока неивестна, да и нынешние некоторые шарды по-крайней мере хоть как-то обновляются smile.gif.
Как мне сказала недавно Хэлвен, "пора уже закопать стюардессу" (примерная цитата) и конечно это дело времени, но я потому и употребил слово "маньяки" в предыдущем посте, ведь иначе не назовешь тех старых игроков/разрабов, кто еще в деле smile.gif

P.S.: да, Город Мастеров уже далеко не тот ресторан, что когда-то. Так, школьная столовая... Хотя посты про ЛОТР на ДА меня откровенно позабавили.
denis0k
Цитата
имел ввиду скорее состав игроков. Пусть новых приходит ну очень мало, но они появляются, что меня одновременно и удивляет, и радует.
Их приходит раза в 2 меньше, чем уходит, где-то тут был график за последний год. Это всё конечно печально. С другой стороны, мне кажется, что "недостающие" игроки играют на западе - проверку ключей-то убрали вместе с мастер-серверами, модули там поживее, а языковой барьер далеко не у всех существует и уж тем более не всем мешает.
Melisse
Когда-то и меня вела дорога разраба, а потом мне прострелили колено =)
Alian REXis
Цитата(Agarwaen @ Feb 6 2012, 11:43) *

Дак есть же уже PQ rolleyes.gif
Santillo
Я вообще поражаюсь, что в НВН кто-то еще играет. Как это возможно вообще?
А Экзис реально что ли отменили, совсем? То есть я уже не дождусь его выхода?
Agarwaen
Вон в Дъяблу же гоняют, почему же в НВН не могут? smile.gif Тем более механика интересней. Да и чудесные реинкарнации некоторых шардов не могут не веселитьwink3.gif
Ната
Цитата(Santillo @ Feb 8 2012, 15:29) *
Я вообще поражаюсь, что в НВН кто-то еще играет. Как это возможно вообще?

+1.
Во многих случаях, это правда уже клинический диагноз.
Я все понимаю, но когда я видела на протяжении месяцев одного и того же чувака, который режет одних и тех же мобов ...
Фарм в Линейке, по сравнению с этим кажется банальностью.
Там хотя бы кто то пробегает мимо.
Я не понимаю мотивации тех ребят, которые играют на пустом шарде.
Я пасую, я не знаю, как это называть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.