Переведу ответы на сообщения
из почти соседней темы сюда ибо для нее то оффтоп, а тут вроде нет.
Цитата(Vanes @ Mar 18 2012, 19:59)

собственно вот и причина непонимания... почитай возможности нейронных сетей, а также на основе чего они учатся... это сильно отличается от "некоторой функции самообучения"...
Да в принципе даже если брать в расчет для этого идеальную систему самообучения, это всеравно не даст положительного результата в целом. Робот сможет многократно эффективнее делать то, на что он будет рассчитан, но его функционал от этого не изменится. Нужна будет «кибер-эволюция». Живым организмам эволюцию обычно устраивает природа – неживым будет устраивать человек? – Допустим, но человек не имеет четкого представления, какими схемами манипулировала в этом природа, как он достигнет сходных результатов?
Цитата(Vanes @ Mar 18 2012, 19:59)

а как человек её меняет?
Однозначно не путем выбора i-того элемента из заданной последовательности.
Цитата(Vanes @ Mar 18 2012, 19:59)

вопрос в другом... если бы ты не знал кто такой Малевич и что у него за работы, но тебе бы предложили на выбор две картины: черный квадрат Малевича и репродукцию, черный квадрат Иванова - ты бы смог определить, что было создано в процессе творчества, а что в результати тупого копирования?
Вероятно - да (кем нужно быть чтоб перепутать холст с фотографией?). Но это не имеет значения для определения творческого. Существуют также копии художественных работ, исполненные художниками-имитаторами. С точки зрения техники исполнения они могут быть идентичными, но творческую нагрузку будет иметь только оригинал (т.к. копии по определению творчества были созданы не в процессе творчества, а в процессе производства).
Цитата(Vanes @ Mar 18 2012, 19:59)

художник, выполняющий заказ за деньги, делает это по собственной инициативе?
Прямо – нет, косвенно – да: это вопрос мотивации уже. В любом случае это так же будет уже производством исходя из определения.
Цитата(Vanes @ Mar 18 2012, 19:59)

а если бы ты жил пару тыщ лет назад - ты бы тоже думал что Земля плоская? "пруфов" то не было...
Пруфы то были и в то время и до него, просто ты, как и современники Коперника, о них не знаешь.

Пруф:
Цитата
Первым предложил считать Землю шаром Пифагор, знаменитый древнегреческий философ, родившийся на о. Самос в 584 г. до н.э. Может быть, он узнал, что Земля шарообразна от египетских жрецов. Но в том и состояло отличие греческой философии от сакрального знания, что философы не только не скрывали от непосвященных своих знаний, но и старались их обосновывать. Три доказательства шарообразности Земли мы находим в книге Аристотеля "О небе".
1. Все тяжелые тела падают на землю под равными углами. Это первое по счету аристотелевское доказательство шарообразности Земли нуждается в пояснении. Дело в том, что Аристотель считал, что тяжелые элементы, к числу которых он относил землю и воду, естественные образом стремятся к центру мира, который поэтому совпадает с центре Земли. Если бы Земля была плоской, то тела падали бы не перпендикулярно, ибо они устремлялись бы к центру плоской Земли, но поскольку все тела не могут находиться непосредственно над этим центром, то большинство тел падало бы на землю по наклонной линии.
2. Но также (шарообразность Земли) следует из того, что явлено нашим чувствам. Ибо, конечно, затмения Луны не имели бы такой формы (если бы Земля была плоская - И.Л.). Определяющая же линия во время (лунных) затмений всегда дугообразна. Итак, вследствие того, что Луна затмевается по причине нахождения Земли между нею и Солнцем, форма Земли обязана быть шарообразной.
3. Некоторые из звезд видны в Египте и на Кипре, а в местах, расположенных севернее, не видны. Из этого не только явствует, что форма Земли сферическая, но и что Земля - сфера небольших размеров.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
Цитата(Nightmare @ Mar 19 2012, 00:41)

Бред сумасшедшего.
Во-первых, что-что, а тема искусственного интеллекта поднималась неоднократно. И все определения уже были даны уже тысячу раз. Один ты живешь в собственном мире. Ну что ж, помешать это делать я тебе не могу. Могу только посочувствовать.
«Искусственный интеллект (ИИ, англ. Artificial intelligence, AI) — наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ.» Поясняя своё определение, Джон Маккарти указывает: «Проблема состоит в том, что пока мы не можем в целом определить, какие вычислительные процедуры мы хотим называть интеллектуальными. Мы понимаем некоторые механизмы интеллекта и не понимаем остальные. Поэтому под интеллектом в пределах этой науки понимается только вычислительная составляющая способности достигать целей в мире».
«Проснись, Нэо!» (с)

Цитата(Nightmare @ Mar 19 2012, 00:41)

Во-вторых, ты думаешь, для слова "планшетник" собирались ученые мужи?
Пруф:
Цитата
Толковый словарь Владимира Даля (Толковый словарь живаго великорускаго языка) является трудом русской филологической и лексикографической мысли. Владимир Даль создал свой общеизвестный словарь почти полтора века назад, но сегодня нет ни малейшего сомнения в его актуальности. Ценность этого словаря обуславливается десятками тысяч включенных в словарные статьи пословиц, загадок, присловий и поговорок. Немаловажно, что В.И. Даль при создании словаря передал все величие и неповторимость русского языка. В толковом словаре можно найти пояснения региональных особенностей языка, а также терминологию и специфические фразы множества ремесел и профессий. Даль за составление словаря заслужено был награжден рядом престижных премий и наград, среди которых Константиновская медаль и Ломоносовская премия.
Словарь Ожегова С.И. Толковый словарь под редакцией Ожегова является первым словарем после Первой мировой войны и Октябрьской революции и в наши дни является уникальным и, с уверенностью можно сказать, наиболее читаемым толковым словарем русского языка. Невзирая на все проблемы послереволюционного времени, толковый словарь, составленный Сергеем Ивановичем Ожеговым, является величайшим достижением русской филологической мысли. И в наши дни высоких технологий написанное в толковом словаре Ожегова не оспаривается и воспринимается как аксиома. Как и все гениальные вещи, толковый словарь составлен таким образом, что его статьи понятны всем от мала до велика. Стоит также заметить участие в работе над словарем коллег Ожегова - Петросяна, Обнорского и Винокура.
Словарь Ушакова Социальные изменения, которые произошли в начале XX века, оказали существенное влияние на русский язык. Ответной реакцией на такие перемены стало начало работы по составлению нового толкового словаря. Создание толкового словаря Дмитрий Николаевич Ушаков начал в 20 годы прошлого столетия. Работы по составлению данного словаря продолжалось длительное время (двенадцать лет). Полученный в итоге работы словарь полностью заполнил образовавшуюся пустоту в культуре русской речи. Сейчас имя Дмитрия Ушакова определенно включается в список создателей значимых словарей.
Цитата(Nightmare @ Mar 19 2012, 00:41)

Ага, все ясно, ты сторонник того, что все, что происходит в мозгу - это "магия". Ну, дай свой адрес, я вызову скорую. Может быть курс интенсивной психотерапии еще может тебя спасти.