QUOTE (Кэр @ Mar 26 2005, 18:34) |
От сэйва (перед обманом Маммона насчет Узника болот) проходил 3 раза. Каждый раз Маммон грил: "Ща прокляну" и колдовал защиту от направленности "зло". Это правильно? |
1. Это просто красявый спелл. Сущность происходящего в другом.
2. Мы не занимались системой дверей так плотно как сундуками. Возможно в будущем все будет по другому.
3. Ну это ты круто

сидеть неделю в углу у Тардо!
А в целом, давно так интересно не было играть. Спасибо, народ! |
На здоровье!
С собакой поговорить не получается (хотя у меня раскаченный рейнджер) - это про квест "Заклинание для Салии". |
А при чем тут друидство? Там МАГИЯ замешана. Потыкайся побегай вокруг ПРОПАДАЯ с глаз собаки и возвращайся назад к ней. Будет рандомная смена диалога. Мож наковыряешь

Квест "Магазин" даже не раскрыл - где его ловить? |
Э.. приятель, ты решил ВСЕ за раз. Не... тут так низя. Это надо наехать на Носа и забрать у него документы за ветку хаотика. А генри наврать. А можно шахту оставить и золото мыть, это за евила. За эвила замки менять надо квест. Меройдо в тюрьму сажать можно, если втереться к нему в друзья и сломать насосы в шлюзовой. А можно самому затопить воров дергая рычаги... Ты много чего не увидишь за один раз.
К сожалению, так и не допер, как пройти квест с кольцом Верхнего тракта. |
Что именно не понял? Почитай тему. Тут разбиралось это.
"Беспокойство брата" - ну не делится со мной вышибала "Тухлого краба" такой просьбой, хоть убей! |
Квест доступен НАСТЫРНЫМ.

Покликай на нем подольше, он сперва односложно говорит, потом заболтает.
QUOTE (Aiwan @ Mar 27 2005, 06:28) |
Что именно не понял? Почитай тему. Тут разбиралось это. |
Из надписи на столбе и долгих прыжков в двери выяснил: а) должна быть другая дверь, спрятанная б) нет системы при перекидивании с мостика на мостик (или она сложна для меня, глупого - даже на листочке записывал, как прыгаю)
QUOTE |
…только тот, кто пройдет все двери, сможет увидеть настоящее сокровище… |
Тебе надо попасть во все двери что там есть. Начерти схему, зашел в дверь ПЛЮС и так далее.
Остальное говорит о том, что то что ждет в конце этих дверей может быть не то что ты ищещь.

К тому же, там полно указателей, только не факт что ты их нашел... С дварфом в южных шахтах разговоаривал? Он тоже кое-чего знает. Или ты хочешь надпись: "зайди туда, нажми это и все"
QUOTE (Aiwan @ Mar 27 2005, 18:14) |
Или ты хочешь надпись: "зайди туда, нажми это и все" |
Не, так не интересно. А дварф тот самый, которого от минотавров освобождаешь? Ладно, посмотрим
Подскажите, люди добрые! Как выйти из локации "Баатор - Минарос: Портал с прайма" - это та, куда попадаешь сразу после телепортирования с маяка. Обыскала уже все болота - но ничего дельного кроме пленника в клетке, не нашла. Он говорит мол телепорт должен быть и кто-то могущественный... Но где? Или когда?
ХЕЛП!
QUOTE (ViV @ Mar 27 2005, 22:26) |
Подскажите, люди добрые! Как выйти из локации "Баатор - Минарос: Портал с прайма" - это та, куда попадаешь сразу после телепортирования с маяка. Обыскала уже все болота - но ничего дельного кроме пленника в клетке, не нашла. Он говорит мол телепорт должен быть и кто-то могущественный... Но где? Или когда? ХЕЛП! |
В одном из углов локации есть переход в соседнюю. Там стоит портал. Прыгаешь в него и общаешься с Маммоном... дальше разберешься
Fir Rae Avain
Mar 27 2005, 15:21
Что дальше после того как убиваеш огненого перца каторый вылазит из портала?...
Работает тока один портал тот из которого все повылазили но туда меня не пускает...
Добавлено в [mergetime]1111926508[/mergetime]
Еще вопрос, что это за новый патч 1.1 и зачем он нужен???
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 27 2005, 23:21) |
Что дальше после того как убиваеш огненого перца каторый вылазит из портала?... Работает тока один портал тот из которого все повылазили но туда меня не пускает... |
Если ты про наемника Баатора, то портал должен работать - его же тебе Маммон открыл за услуги. Хотя завалить огненного перца меня ломало, поэтому просто по-хорошему с ним договорился. И пошел в портал. А там ад и классные диалоги
Добавлено в [mergetime]1111926690[/mergetime]
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 27 2005, 23:21) |
Еще вопрос, что это за новый патч 1.1 и зачем он нужен??? |
Исправлены баги (по возможности) оригинала.
Fir Rae Avain
Mar 27 2005, 15:34
У меня просто были еще и глюки с мувиком при подходе к этому порталу, консолью пережил мув и прибил наемника...
Еще помоему у меня мувик с бесцветным монстряком лагал... либо вис либо пропускался... Он кажись что-то говорить должен...
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 27 2005, 23:34) |
мувик с бесцветным монстряком лагал... либо вис либо пропускался... Он кажись что-то говорить должен... |
Мувик только пока он к тебе подходит. А диалог уже без мувика. По итогам диалога и развитие событий в какой-то мере.
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 27 2005, 23:34) |
глюки с мувиком при подходе к этому порталу, консолью пережил мув и прибил наемника... |
Там Мефисто выскакивает, обзывается и сваливает. Делаешь пару шагов и запускается новый мувик - к тебе подходит перец огненный. Разговор без мульта уже идет
Fir Rae Avain
Mar 27 2005, 15:49
ну у меня с порталом так...
если без чита то просто сначала появляется меч и убивает... потом уже все постепенно прилетают...
если с читом то так... тоже выскакивает меч начинает рубать потом бузит что-то потом появляется огненный чел гончии продолжается всякая мувная бузня героя и мефисто потом мефисто сматывается и остаюсь наедине с огненным который продолжает мочить... ну там собачки не в счет.
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 27 2005, 23:49) |
ну у меня с порталом так... если без чита то просто сначала появляется меч и убивает... потом уже все постепенно прилетают... если с читом то так... тоже выскакивает меч начинает рубать потом бузит что-то потом появляется огненный чел гончии продолжается всякая мувная бузня героя и мефисто потом мефисто сматывается и остаюсь наедине с огненным который продолжает мочить... ну там собачки не в счет. |
Опиши подробно в тему Баги релиза. Там народ глянет. Хотя странно это
Fir Rae Avain
Mar 27 2005, 16:02
да не писали помоему тут уже... плохой это баг... тока читом dm_god мув приоолеть помоему можно...
А портал почему меня пускать туда нехочет непойму... жму мол войти а он отввечает, ничего не происходит...
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 27 2005, 18:21) |
Что дальше после того как убиваеш огненого перца каторый вылазит из портала?... Работает тока один портал тот из которого все повылазили но туда меня не пускает... |
Что то странное ты расскзываешь. Этот портал не может заработать если ты не говорил с Маммоном. А значит это уже второй портал...
Расскажи все твои действия после маяка.
Добавлено в [mergetime]1111929867[/mergetime]
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 27 2005, 19:02) |
да не писали помоему тут уже... плохой это баг... тока читом dm_god мув приоолеть помоему можно... А портал почему меня пускать туда нехочет непойму... жму мол войти а он отввечает, ничего не происходит... |
Fir Rae Avain можешь дальше не продолжать. Все подвязано на этой фракции. Глюк этот с мувиком не наш и именно мой, а движковый. Никто не знал, что обсалютно нейтральная фракция начнет такое выкидывать

Лей патч и проходи заново.

Либо забей на это.
Fir Rae Avain
Mar 27 2005, 16:38
так... прилетел я в этот план.
Далее там небольшие баталии и тот гном Дуергар вроде

говорит что попал в другой план...
далее долго донимаю того пленника в клетке, офигенный момент игры мне очень понравилось

иду в локацию с замком. Там песики говорят что Маммон мол меня ждет.
Вхожу в замок. Говорю с Маммоном он спрашивает в итоге что ябы мог для него сделать я выбираю услугу и иду убивать монстра.
Подхожу к пещере мув с подбеганием либо виснет тобиш ничего не активно просто камера повисает тулсет на возвращается, либо просто пролитает ну возможно он просто проходит как должен... разговора с монстром у меня не было просто сразу рубка начинается... убиваю монстра иду к Маммону, отдаю голову...
Он меня проклянает и отправляет к порталу.
Иду к порталу начинается мув и либо убивает меня меч Мефисто, либо с dm_god они там меня лупят ( сначало меч, потом сам Мефиисто потом прилетает огненный и тоже лупит и гончии тоже бить начинают...) и просто мувные диалоги... Камера отлитает чуто всторону от портала все продолжают меня лупить и продолжается мувный диалог с Мефисто, потом он улетает мув заканчивается и меня огненный и гончии продолжают лупить.
Потом убиваю всех подхоу к порталу.
Там 2 действия войти в него и отйти от портала. Нажимаю войти диалог с порталом прирывается и портал как бы отвечает что Ничего не произошло. все... Другие порталы не пашут а в этот не пускают...
Рассказжите мне про этот патч как там и куа его ставить и надо ли мне вообще его ставить???
Добавлено в [mergetime]1111931501[/mergetime] Залью счаз патч мне перепройти 3й модуль или всю игру???
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 27 2005, 19:38) |
Рассказжите мне про этот патч как там и куа его ставить и надо ли мне вообще его ставить??? Добавлено в 19:51 Залью счаз патч мне перепройти 3й модуль или всю игру???
|
Запусти патч, там все написано для "особо одаренных"
Проходить надо только мод 3 заново.
QUOTE (Aiwan @ Mar 27 2005, 16:17) |
Fir Rae Avain можешь дальше не продолжать. Все подвязано на этой фракции. Глюк этот с мувиком не наш и именно мой, а движковый. Никто не знал, что обсалютно нейтральная фракция начнет такое выкидывать Лей патч и проходи заново. Либо забей на это. |
хм..моя абсолютно нейтральная True Netral ничего подобного не откалывает.
Fir Rae Avain
Mar 27 2005, 19:10
Нарисовался вопрос...
Незнаю куда это писать, напишу сюда

Патч инсталит файл Charpter2.nwn в папку nwn, а как я помню чтобы перейти в 3ий модуль анологичный файл пришлось копировать и переименовывать... прошлый счаз в модулях а этот новый висит в nwn...
Ниче с ним делать не надо?
Dark*Star
Mar 27 2005, 19:11
ЗЫ хочу добавить, что не смотря на то, что версия у меня 1.32 на CD от Platinum, переход в третью главу произошел безболезненно. Т.е. без всяких черных экранов и ручной работы. Может не все пираты тупые...?
чтобы теперь из 2ой главы попасть в третью нужно сделать с новым файлом то же, что и со старым (а старый удалить) Или подождать немного до выхода патча 2ой главы. Там переход будет поправлен.
Добавлено в 19:15
QUOTE (Dark*Star @ Mar 27 2005, 19:11) |
ЗЫ хочу добавить, что не смотря на то, что версия у меня 1.32 на CD от Platinum, переход в третью главу произошел безболезненно. Т.е. без всяких черных экранов и ручной работы. Может не все пираты тупые...? |
а вот этого не может быть. В версии, что мы отдали в тираж неправильно прописан переход.
там происходит запуск "Curse_Levor_I_(3)", вместо Chapter2.
Не думаю, что сами пираты бы это поправили.
Fir Rae Avain
Mar 27 2005, 19:19
Пираты сами поправили
Добавлено в [mergetime]1111940460[/mergetime] Еще есть вопрос
как отключить чит скажем dm_god у меня он тада отключился только после того как я загрузил игру поновой.
Dark*Star
Mar 27 2005, 20:12
Lex , мама - папа клянусь!

сам работает! я честно ждала сидела черный экран, как говорили, а тут Огнев подбегает и Здрасте-мордасти, вам было плохо и т.д. и т.п. ... я чуть со стула не упала!
ЗЫ может и правда, сами???
Fir Rae Avain
Mar 27 2005, 20:23
буду опять проходить 3ий модуль.... гадкая нейтральная фракция...
QUOTE (Lex @ Mar 27 2005, 20:54) |
хм..моя абсолютно нейтральная True Netral ничего подобного не откалывает. |
Дай эту фракцию КАЭТАН и увидишь много интересного. А еще лучше фамильярам
QUOTE (Lex @ Mar 27 2005, 22:13) |
а вот этого не может быть. В версии, что мы отдали в тираж неправильно прописан переход. там происходит запуск "Curse_Levor_I_(3)", вместо Chapter2. Не думаю, что сами пираты бы это поправили. |
Я вообще не знаю что думать уже.
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 27 2005, 22:19) |
как отключить чит скажем dm_god у меня он тада отключился только после того как я загрузил игру поновой. |
dm_god 0
DebugMode 0
QUOTE (Dark*Star @ Mar 27 2005, 23:12) |
ЗЫ может и правда, сами??? |
Не смеши

Если бы они сейчас выпустили... То да. А так, выпуск был через день после главного. Что бы этот баг найти надо поковыряться нехило в игрухе. Просто так его не обноружишь ИГРАТЬ НАДО!
Salivin
Mar 27 2005, 23:17
QUOTE (Dark*Star @ Mar 27 2005, 19:12) |
сам работает! я честно ждала сидела черный экран, как говорили, а тут Огнев подбегает и Здрасте-мордасти, вам было плохо и т.д. и т.п. ... я чуть со стула не упала! ЗЫ может и правда, сами??? |
Неувязочка в том,что про баг с переходом стало известно ПОСЛЕ того,как вышли диски платинума.
Dark*Star ,может ты сама правила да забыла?Говорится уже про это достаточно давно..
Dark*Star
Mar 28 2005, 00:14
Salivin , блин, ну зачем мне врать?!
я кстати, ДБ писала, что на днях диск форматнула. потом поставила сразу Левор и села тестить дальше. забыла я про то, что там глюк. а когда на корабль села, тут и вспомнила. да только зря. прокатило все.
может, у меня эксклюзивная версия

?? от капитана пиратов Платинума...
Salivin
Mar 28 2005, 07:32
Dark*Star,да не думаю я что ты врешь,ты что... ,я ищу причину,

просто не может быть этого,у меня тоже платинум и переход не работает..барабашка какой -то

.
QUOTE (Dark*Star @ Mar 27 2005, 23:14) |
потом поставила сразу Левор и села тестить дальше. забыла я про то, что там глюк. а когда на корабль села, тут и вспомнила. да только зря. прокатило все. |
Стоп,ты играла по старым сейвам,ДО форматирования(перетащила там куда)..или сначала?
Добавлено в 06:49 Если ты правила модуль до этого,потом начала играть,форматнула,а потом с этим же сейвами(от правленого модуля) после форматирования начала играть..то конечно у тебя все работает.
Valduil
Mar 28 2005, 11:36
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 27 2005, 16:38) |
Иду к порталу начинается мув и либо убивает меня меч Мефисто, либо с dm_god они там меня лупят ( сначало меч, потом сам Мефиисто потом прилетает огненный и тоже лупит и гончии тоже бить начинают...) и просто мувные диалоги... Камера отлитает чуто всторону от портала все продолжают меня лупить и продолжается мувный диалог с Мефисто, потом он улетает мув заканчивается и меня огненный и гончии продолжают лупить. Потом убиваю всех подхоу к порталу. Там 2 действия войти в него и отйти от портала. Нажимаю войти диалог с порталом прирывается и портал как бы отвечает что Ничего не произошло. все... Другие порталы не пашут а в этот не пускают...
У меня точно такое же случилось помему это происходит из-за того что ты убиваешь узника болот ето в задании маммона. Сочувствую но делать дальше тебе нечего, плюнуть все и начать 3 модуль заново у меня со второго раза было все ок. |
мда
Dark*Star
Mar 28 2005, 15:57
Salivin ,
Aiwan - так-так! тихо и по очереди!
QUOTE (Salivin @ Mar 28 2005, 07:32) |
Стоп,ты играла по старым сейвам,ДО форматирования(перетащила там куда)..или сначала? Если ты правила модуль до этого,потом начала играть,форматнула,а потом с этим же сейвами(от правленого модуля) после форматирования начала играть..то конечно у тебя все работает |
нет, я переустановила все до того, как закончила 2 часть и перешла в третью. соответственно, и сэйвы у меня только со второй части. я думала, пройду вторую, тогда и третью поправлю. а не пришлося...
QUOTE (Aiwan @ Mar 28 2005, 08:53) |
Dark*Star я тебе случайно ссылку не давал на модуль? |
не-а. все с родного пиратского диска. у меня только модель Лекса тОстерный валяется. хочешь сказать, что это он повлиял??
QUOTE (Salivin @ Mar 28 2005, 07:32) |
барабашка какой -то |
что-то много их у вас последнее время развелось
Добавлено в 20:59 помогите в написании проходилки.

что нужно сделать после попадания в сокровищницу Рэджика Вана??? там какое-то сердце в сундуке валяется, вокруг огонь... стою - любуюсь.. при выходе в дверь, меня обратно к колонне швыряет. как домой попасть и что делать с сердцем???
кстати, над колонной надпись "вы видите что-то странное. нужно рассмотреть колонну повнимательнее" но повнимательнее мой тип никак не хочет ее рассматривать! что с колонной делать? может закл какой? ХЭЛП!
ЗЫ странный приз для победителя
Salivin
Mar 28 2005, 21:39
Не ферштейн.
QUOTE (Dark*Star @ Mar 28 2005, 14:57) |
я переустановила все до того, как закончила 2 часть и перешла в третью. соответственно, и сэйвы у меня только со второй части. |
Угу,а тогда,до переустановки ты вторую правила?То есть ту вторую,с которой потом были сейвы.
Dark*Star
Mar 28 2005, 23:55
QUOTE (Salivin @ Mar 28 2005, 21:39) |
Угу,а тогда,до переустановки ты вторую правила?То есть ту вторую,с которой потом были сейвы. |
а-неа! зачем мне вторую было править, если она и так без глюков? (почти

)
я правила третью тогда... но потом-то все стерлось... и в третьей я к тому моменту еще не побывала...
Добавлено в [mergetime]1112045422[/mergetime] Народ, а кто знает зачем статуя в склепе Рэджика Вана увешана черепами гаргулий?? их там аж 11 штук! ...мариновать что ли?
Fir Rae Avain
Mar 29 2005, 01:20
У меня еще баг но уже даже непомню во втором модуле был такой или нет, когда Каэтан хочет что-то сказать у меня сначало открывается диалог как будто я ей что-то хочу сказать

а потом через некаторой время после закрытия этого диалога открывается уже лругой, тот который должен был открыться....
Еще у меня было в шахтах пират умер потом встал и так и стоял мертвый... я с него ухо срезал и пошел дальше
Все это не баги, а пробуксовка компа.
Fir Rae Avain скажи конфигурацию. Пираты плохо отрабатывают функцию на он спавне. Это не наш баг а биовар
Fir Rae Avain
Mar 29 2005, 23:34
у меня баг с квестом Дух в "Песне Нимфы" после провала квеста он остается в дневнике как текущий квест и там еще че-то пишет типа Error +)
у вас там еще в книгах опечатки и че-то с буквой Ч
Fir Rae Avain
Mar 30 2005, 00:04
QUOTE (Aiwan @ Mar 29 2005, 04:36) |
Fir Rae Avain скажи конфигурацию. Это не наш баг а биовар |
Конфегурацию чего именно?
Еще вопрос че там мне за сайт всегда советуют посетить nwn.bioware.com ?
QUOTE (Dark*Star @ Mar 30 2005, 07:35) |
теперь отдыхаю тольо на корабле. (маршрик каюкнулся) ваапще кашмар! |
Места отдыха. Центральный район - эт самая дорогая гостиница, ну зачем только платить бешенные бабки, лучше в другие места сходить. Северный район - после выполнения квеста с должником бесплатно отдыхаешь в борделе. Южный район - При первой встрече с Келом можно поспать у него в комнате; можно в таверне "Какой-то там Кот" за 20 золотых (это ж не четыреста!), а если квест выполнишь для хозяина - за 10 золотых отдыхать будешь. У него же и маршрутизатор подключаешь
А где джулид взять для пьяницы на маяке? Все облазил и маяк и Андра-Дун нигде нет!
Lex: Переместил в соотв. тему. Читай названия тем внимательнее.
QUOTE (Flash @ Mar 31 2005, 01:15) |
А где джулид взять для пьяницы на маяке? Все облазил и маяк и Андра-Дун нигде нет! |
Я притащил с собой из Тсурла. Но еще видел: а) на втором этаже на трупике бывшего пирата (мной организованного) "Пухлого краба", б) в "Охотничьем домике", в) У бардессы в тавернах Южного района.
Хотя про это уже писали в первых постах этой темы.
Fir Rae Avain
Mar 30 2005, 23:57
у меня он када я первый раз играл был у купца, которого я убил прямо в таве
Salivin
Mar 31 2005, 17:50
Для перехода из модуля 2 в модуль 3 нужно сделать это:
1. открыть папку nwn.
2. Скопировать отуда Chapter2.nwn и помести его в папку modules.
3. Переименовать копию в Curse_Levor_I_(3).mod
В таком варианте переход будет произведен вместе с Каэтан и всеми вещами.
или это:
1. сохранить персонажа из модуля 1.
2. Скопировать из папки nwn в папку modules файл Chapter2.nwn и переименовать его в Curse_Levor_I_(3).mod
3. Начать новую игру - другие модули - Curse_Levor_I_(3) и выбрать сохраненного вами персонажа.
Добавлено в 16:51
Или в чем-то другом проблема?
Fir Rae Avain
Mar 31 2005, 19:21
если у тебя в самом начале квеста с пиратами будет пленница как враг то лей патч и проходи заново 3ий модуль иначе потом все равно придется перепроходить, только обидней будет
Master извини, но ты наврядли запустишь сам. Подожди патча и пройди заново.

QUOTE (Master @ Apr 1 2005, 00:15) |
Сворачиваем эту тему в ОФФТОП Это куда? |
В тему что тут есть ОФФТОП. Там обсуждай все что хочешь ТУТ ТОЛЬКО БАГИ.
Добавлено в [mergetime]1112295379[/mergetime] QUOTE (Master @ Apr 1 2005, 00:15) |
Только Каэтан нет.Так должно и должно быть? |
Если ты шел без нее то да.
Fir Rae Avain
Mar 31 2005, 22:41
блин я это хмыря мойдодыра в водонопорной башне убедил показать что там у него а терь незнаю как квест продолжить, у меня там написанно... я поговорил, но не сказал ему где, надо мол поспрашивать других... Кого еще спрашивать? Он уже в диалог не идет а приветстувует...
QUOTE (Master @ Mar 31 2005, 21:15) |
Спасибо! Только Каэтан нет.Так должно и должно быть? |
вторым вариантом перехода да, Каэтан не будет.
Первый вариант работает тоже, надо просто подождать минут 5
Salivin
Mar 31 2005, 23:08
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 31 2005, 21:41) |
блин я это хмыря мойдодыра в водонопорной башне убедил показать что там у него а терь незнаю как квест продолжить, у меня там написанно... я поговорил, но не сказал ему где, надо мол поспрашивать других... Кого еще спрашивать? Он уже в диалог не идет а приветстувует... |
Зачем обязательно топить?Попробуй уговорить главу встретиться,шлюз сломать и т.дВариантов уйма,не зацикливайся на одном
Каэтан нет. За квест получил 20 очков XP, а за 2-х пиратов в порту на корабле получил 8 и 16 очков. Так и должно быть?
Добавлено в [mergetime]1112304283[/mergetime]
Это в 1-м варианте.
ты с Огневым разговаривал, у тебя Каэтан была?
Lex скрипиты то у тебя старые в модуле. Я новые вставлял и тестил переход от тебя к себе. Двое сутог грузил модули с утра до вечера. Проверял классы, проверял с новья, и продолжая, резал экспу. Если опять глюк, то я застрелюсь....
Aiwan
Каэтан нет. За квест получил 20 очков XP, а за 2-х пиратов в порту на корабле получил 8 и 16 очков. Так и должно быть?
Это баг?Или где?!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.