QUOTE(Aiwan @ Aug 16 2006, 14:06) [snapback]89736[/snapback]
Ээээ на русском бы еще отсчет о тулсе. Мона не подробно.

Коротко по существу :
Плохое - в тулсете не было моделей лошадей, а старший продюсер сказал что все модели уже в игре и новых не будет. Но в тулсете остались некоторые функции для лошадей, так что думаю они будут в адд-оне.
- интреиоры сложнее рисовать, неообходимо выбирать отдельные элементы - стены, секции и т.д. Чтобы поставить дверь нужно рисовать второй слой стены и нарисовать проход на другой стороне тоже. (Это для того чтобы лучше использовать разные элементы с разных тайлсетов)
- Вода - вся вода в пределах одного тайла должна иметь один тип, одну высоту. Так что чтобы сделать водопад, нужно начать рисовать воду около границы одного тайла, и сделать ее более высокой на другом. Потом добавить эффект водопада. Смотрится круто и т.д. и т.п.
- Окраска - некоторые мобы красятся лучше, некоторые нет. Например, я никак не мог сделать дракона отличающегося от тех двух, что есть в игре. Думаю они это пофиксят. Так же нету металлической окраски.
- Когда выбриаешь скрипт в окне свойств, он открывается только для чтения. Чтобы редактировать нужно отдельно запустить скрипт эдитор.
- Было много лагов и несколько крашов.Но разрешение было очень большим. Думаю они это пофиксят и тд и тп.
Так же были различные баги, например когда я пролистывал аппеаренсы, некоторые появлялись без голов и т.д.
Хорошее- Хороше разнообразие мобов. Все основные типы для ДнД игры, и еще демон которого ни разу не было в ДнД игре. Так же заметил, что все гуманоиды имеют 2-3 различных отображения брони. С окраской и скейлингом думаю получится отличное разнообразие.
- Огромное количество плейсеблов и деревьев. Много ворот, стен, балконов, есть стены на которых можно ходить.
- Скейлинг работает отлично, текстуры никогда не размываются. Я заметил небольшую проблему - когда скейлишь здания, двери делаются странных больших форм вместе с самим зданием. Может это и хорошо.
- Теперь освещение ставится так же как плейсеблы звуков в НВН1. Есть разные настройки вроде радиуса. Можно отключить общее освещение чтобы освещать только этими плейсеблами.
- Легко ставить еффекты. Теперь есть невидимые плейсеблы, на которые ставится какой-то эффект.
- Больше опция для энкаунтеров. Например, можно выбрать чтобы спавнились на случайных точках или равномерно распределились между всеми точками.
- Хорошие плагины для тулсета, хотя я ну уверен что все они будут выпщуены с тулсетом.
Отличное - Рисование экстериоров невероятное и легкое. Можно смешивать текстуры и т.д. Стандартные текстуры это в основном трава, грязь, каменная дорожка, дерево, камни. Так же была отличная текстура песка. Не было снега, но свои текстуры легко добавлять через 2да. Кроме основных текстур, есть так же 3д-трава, которая реагирует на ветер. Были так же 3д-цветы
- Кроме вышеупомянутого недостатка, система воды очень мощная. Вода состоит из трех слоев. Можно ставить свойства на каждый слой и глобальные свойства. Можно менять течение и его скорость. Можно сделать лед, поставив эти значения на ноль. Можно так же ставить волны по Х и У аксису. А так же цвет, высоту воды. С этими настройкми можно сделать например лед, лаву, обсидиан, болото, бассейн крови и т.д.
- Тайлы в экстериорах смотрятся намного больше. Я смог поставить 52 орка на один тайл, тогда как в НВН1 я смог поставить 30 орков на всю локу 4х4. Так что, похоже один тайл больше локи 4х4 в НВН1