QUOTE(Griffon @ Sep 11 2006, 18:01) [snapback]91480[/snapback]
Райнор, ты опять все перепутал. Внимательней надо делать заявления.
Нимор абсолютно прав, по поводу определения вокмэш. Сделаю единственную поправку к его словам - не просто где можно ходить, но и как.
А можно подробнее, что я перепутал? Я объяснил как оно технически организовано. И мы говорим о том, что необходимо будет распространять - сомневаюсь что обсы будут отдельно выдирать из каждого файла с описанием ландшафта волкмеши (по сути это список полигонов, образуемых вершинам которые и представляют собой рельеф, по которым можно/нельзя ходить). Впрочем, бета мультиплеера сможет точно ответить на этот вопрос.
Кстати, я не понял, чем подразумевалось под "как". Чем еще могут отличаться друг от друга, например, два проходимых полигона?
QUOTE(Vanes @ Sep 11 2006, 18:26) [snapback]91482[/snapback]
идет ли разговор о том, что это будет 1 файл, который игрокам придется постоянно перекачивать с добавлением новых лок ??? или же это набор отдельных лок... т.е. или физически разные файлы для разных лок, либо возможность импортировать локи по отдельности в один общий файл ???
ну и главное, наверное, будет ли возможность зайти на сервер, если у игрока не все локи закачаны ??? т.е. по одним локам бегать можно, а в другие просто не пустит...
А вот фиг его знает... Технически, как я уже сказал, они хранятся по одному файлу на локацию. Но никто не мешает разрабам запихать их все вместе в один файл, который можно будет создавать в тулсете и уже его раздавать клиентам. То есть возможен и тот и другой вариант. Скоро начнется мультиплеер-бета, станет яснее.
QUOTE(Neuromancer_Iam @ Sep 11 2006, 18:58) [snapback]91484[/snapback]
А может лока будет загружаться в первый заход игрока на шард и храниться кеше? Я имею в виду, что отдельно не нужно будет давать игроку вокмеши и обновлять их при обновлении модуля.
Ты имеешь ввиду автообновление волкмешей - возможно оно так и будет.