Автор не пожелал ответить на мое письмо с предложением отпостить это на
нашем форуме, посему я возьмусь сделать это сам, и перенесу его посты сюда.
Автор
NightalasQUOTE
Фух, НВН 2 работает на Атлоне ХП 2400+ с 1гб памяти и Радеоном 9700 и некоторые настройки можно даже поставить на средний уровень. Правда ещё не знаю что будет если попадётся навороченная локация с адской битвой. Выглядит больше как Балдурс Гэйт, чем НВН 1. Официальная кампания намного лучше, чем в НВН 1. Лучше сравнивать с Балдурс Гэйтом.
Я попал в бета-тест, вчера выложили бета клиент для мультиплеера с официальной кампанией. Похоже он содержит весь сингл плеер, просто его можно запускать только сделав в мультиплеере свой сервер (можно поставить пароль и тогда никто не сможет зайти и будет совсем как сингл плеер). Некоторые принялись свои модули сразу тестить, но я так и не смог подключиться к ним. Один раз подключился к серверу с официальной кампанией и успел побегать 15 минут в группе с 5 другими игроками до того как сервер отключили. Я пока решил поиграть один, посмотреть кампанию. Сейчас перс лвл 4 друид. Кампания по качеству больше похожа на Балдурс Гейт, чем на НВН 1.
Графику я настраивал как минимум час и решил оставить такие настройки. В драйвере Аti поставил 2хАА, 8xAF, текстуры и мипмап высокого качества. В игре отключил все тени (они у меня и так почему-то вроде не работают даже если все на максимум поставить) и многие настройки, выбрал самые худшие настройки на рендер (Point или Linear), количество источников света на обьекте поставил минимальные 2, но качество текстур поставил на среднее, включил Bloom и расстояние видимости включил на максимум. Теперь работает довольно неплохо на резолюции 1024х768, хотя я ещё не далеко зашёл в игре и многое зависит от локации. На нынешних настройках игра намного больше похожа на Балдурс Гэйт или Айсвинд Дэйл, чем на НВН 1, особенно потому-что у меня плоский монитор с нативной резолюцией 1280х1024 и на 1024х768 все не так четко выглядит. С этими настройками получился какой-то ретростиль, возвращение во времена Балдурс Гейта. Если поставить все настройки на минимум, по-моему игра выглядит значительно хуже, чем НВН 1 на максимальных настройках. Текстуры все очень расплывчатые и на моделях доспехов, обьектов итп. почти нет деталей. Если удалить камеру от персонажа, немного похоже на Диабло 2. Самое странное, что например внутри домика где игра начинается игра медленней работает, хотя там всего две комнаты и нет НПС (наверное из-за всяких предметов на столах). Когда вышел на улицу в деревню, там локация в 2-3 раза больше, куча травы, деревьев и штук 20 НПС, все выглядит красивей, но почему-то работает быстрее, чем в домике. Поучавствовал уже в битве с кучей монстров и НПС и игра особо не замедлилась. Потом ходил ночью по болоту, бил жуков и ещё каких-то монстров. Кстати, портретов теперь нет, портрет рендерится из физиономии персонажа и изменяется согласно одежде или магическим эффектам (липовая кожа друида итп.). Порадовала новая система быстрого каста. Кастером можно просто нажать на кнопку F и откроется книжка со всеми готовыми заклинаниями. Теперь не обязательно больше расставлять магии вниз в квикбар.
QUOTE (Admin @ 7.10.2006 - 16:25)
Откуда бету качать можно )
Это пока закрытая бета. Админ форумов Атари выдал каждому тестеру один СД-ключ для игры. После установки игру можно запускать только после того как введешь ключ и игра проверит его на главном сервере Атари. Когда начинаешь устанавливать игру, она тоже просит СД-ключ.
Оказалось, что бета сейчас ограничена первыми двумя модулями из официальной кампании (4 локации), хотя пришлось скачивать почти 3 гигабайта. Переход в следующую локацию/модуль убрали, но может быть позже будет какой-то патч. Люди начали пользоваться консулем для получения лвл 20. Я недавно бегал на сервере с 10 игроками, часть из которых была хайлвл. Летали всякие крутые магии, но на моем компе в не очень навороченной локации игра не замедлялась от этого сильно. Я сделал лвл 20 друида, посмотрел эффекты для магий. Больше всего понравились эффекты для магий Storm of Vengeance и Earthquake. Кстати теперь по крайней мере друид не светится как новогодняя ёлка при своем обкасте.
Игра выйдет уже через 3-4 недели, так что не знаю что этот бета тест особо даст.
ЗЫ Если есть какой-нибудь модуль типа Кормир для НВН 2, могу попробовать потестить.
QUOTE (FareNgeyT @ 8.10.2006 - 17:50)
интересно а будет ли НВН 2 работать на такой машине и если будет то как?-
Сeleron 2.1 1Gb ram видео карта GeForce FX5200 128 mb??
На разрешении 800х600 с минимальными опциями скорей всего будет работать терпимо, но в некоторых локациях и в модулях рассчитанных на PvP с таким компьютером будет очень тяжко. Я бы посоветовал разработчикам ранних модулей пощадить игроков со старыми компьютерами.
QUOTE (SpiderX @ 9.10.2006 - 00:53)
Nightalas
FareNgeyT
У 5200 шейдеры 1.1, для нвн2 минимум нужны 2.0.
Так что ответ - нет, с левыми патчами - да.
Официально FX5200 в списке карт, которые пока не поддерживаются во втором НВНе, но я видел как один тестер с такой картой писал, что у него работает (правда очень хреново). Может, конечно, он ошибся со своей картой. Но вроде в кое-каком файле еще был список с картами у которых шэйдер 2.0 и эта карта там была. Честно говоря, от испытателей с Гефорсами пятого поколения (FХ) в среднем более негативные отзывы. Даже у обладателей разных Радеонов от 9500 до 9800 в среднем немного более позитивные комментарии.
Сейчас один вопрос сильно волнует очень многих - прийдеться ли в продажной версии скачивать модуль в который хочешь поиграть в Интернете. Многие боятся, что игроки смогут открывать модули в тулсете или программами и изучать все его секреты. Если такое будет возможным, некоторые строители шардов с постоянным миром грозятся не переходить на НВН 2. Также ещё неизвестна участь ДМ клиента.
Кстати, диспел чтоли в правилах настольного ДнД тоже без всяких спасов работает?? Разве можно, например, всегда одним диспелом друида обратно в форму человека превращать как в НВНе?
Да, строителей ПвП шардов скорей всего опять ожидает масштабное балансирование магий и может даже фитов. Интересно как отнесутся к ХиПСу лвл 1 ШД (или лвл 8 ассассина) или иммуну от критов у друидов (фит Oaken Resilience в редакции 3.5).
... хотя этот Oaken Resilience наверное тоже диспелится, так как используется вместо превращения в элементала или животное для получения бонусов