Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Neverwinter Nights2
Город Мастеров > Перекресток Миров > СRPG > Neverwinter Nights 2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Nymor
QUOTE(Neuromancer_Iam @ Sep 11 2006, 12:58) [snapback]91484[/snapback]

А может лока будет загружаться в первый заход игрока на шард и храниться в кеше? Я имею в виду, что отдельно не нужно будет давать игроку вокмеши и обновлять их при обновлении модуля.

По последним комментам известно, что вакмеши надо распростронять и "печь" (bake кнопка в тулсете) вручную при каждом обновлении локации. Будет ставится штамп версии и при входе сверяться с версией игрока, бутить если версия неверная.
Griffon
Поскольку еще не ясно как вокмеши будут отсылаться каждому клиенту, один из сотрудников WarCry, заявил, что они собираются создать у себя профили всех шардов нвн2, участвующих в их проекте, и дадут возможность игрокам скачивать обновления.
Raynor
QUOTE(Nymor @ Sep 11 2006, 23:37) [snapback]91498[/snapback]
По последним комментам известно, что вакмеши надо распростронять и "печь" (bake кнопка в тулсете) вручную при каждом обновлении локации. Будет ставится штамп версии и при входе сверяться с версией игрока, бутить если версия неверная.
Кнопка Bake вырезает из волкмешей плэйсеблы (для которых IsWalkable=false). Никаких отдельных файлов с волкмешами она не создает. По крайней мере, пока.
Nymor
QUOTE(Raynor @ Sep 11 2006, 18:59) [snapback]91501[/snapback]

Кнопка Bake вырезает из волкмешей плэйсеблы (для которых IsWalkable=false). Никаких отдельных файлов с волкмешами она не создает. По крайней мере, пока.

у тебя есть бета тулсета ? smile.gif
Lexey aka Hawk
ИМХО: чем больше я узнаю о технической стороне реализации мультиплеера, тем меньше оно мне нравится. Слишком громоздкая структура.
Griffon
QUOTE(Nymor @ Sep 11 2006, 18:37) [snapback]91498[/snapback]

QUOTE(Raynor @ Sep 11 2006, 19:59) [snapback]91501[/snapback]

Внесу окончательную ясность. Распространять клиентам нужно будет весь файл ландшафта локации (.trn) - вокмеш и хаймап местность.

Дата сжимается довольно хорошо - 25 Мб файл большой внешней локации сжался до 9 Мб. Внутренние локации значительно меньше.

Прожиг (bake), лично мне больше нравится этот термин, представляет собой процесс, помогающий соединенить всю дату, включая, что юзеры руками ставят на вокмэш. Любое изменение вокмэши требует перепрожига.

Лито
То есть любое, даже самое не значительное, изменение локации потребует её перезакачки?
Griffon
QUOTE(Лито @ Sep 13 2006, 11:56) [snapback]91599[/snapback]
То есть любое, даже самое не значительное, изменение локации потребует её перезакачки?

Да, даже самое ничтожное. И измененный файл должен быть у всех клиентов шарда.
Лито
Мда...Частые обновления нельзя будет проводить. Зато все будет гораздо продуманее. Если будет...
Мне кажется модемщики могут забыть об НВН2. По крайней мере если судить по информации, что сейчас есть.
Raynor
QUOTE(Griffon @ Sep 13 2006, 16:54) [snapback]91598[/snapback]
Внесу окончательную ясность. Распространять клиентам нужно будет весь файл ландшафта локации (.trn) - вокмеш и хаймап местность.
Абсолютно то же самое я сказал на предыдущей странице...
QUOTE(Лито @ Sep 13 2006, 17:02) [snapback]91604[/snapback]
Мне кажется модемщики могут забыть об НВН2. По крайней мере если судить по информации, что сейчас есть.
В официальных системках прописана выделенка для мультиплеера.
Griffon
QUOTE(Raynor @ Sep 13 2006, 12:45) [snapback]91611[/snapback]
Абсолютно то же самое я сказал на предыдущей странице...

Да, по поводу файла ландшафта, ты оказался прав. Хотя, до вчерашнего дня я был не уверен.
Raynor
QUOTE(Griffon @ Sep 13 2006, 17:54) [snapback]91615[/snapback]
Да, по поводу файла ландшафта, ты оказался прав. Хотя, до вчерашнего дня я был не уверен.
У тебя есть точная инфа по этому поводу? Я ведь только предполагал, хотелось бы официальное подтверждение...
Griffon
Это абсолютно 100% информация. Как и все остальное что написано в посте, включая пример сжатия. Откуда, говорить не буду.
Leon PRO
Мда...Частые обновления нельзя будет проводить. Зато все будет гораздо продуманее. Если будет...

Для того чтобы могли играть все и проводить обновления тогда, когда надо - придется просто нанимать программистов и писать софт который будет патчить дату на стороне клиента только изменениями. Вот и все.
Или ждать пока кто-то напишет (а такое решение самое логичное, значит кто-то да напишет и выложит на ваулт через годик smile.gif )
Griffon
Вышел еще один премуим модуль от команды ДЛА. Подробности здесь.
Aiwan
Здорово. drinks.gif Тока это наверное не сюда... biggrin.gif

Найдете ссылку слить, дайте. biggrin.gif
virusman
О, опять я оказался прав. smile.gif
[h]olod
QUOTE(Aiwan @ Sep 14 2006, 10:22) [snapback]91667[/snapback]

Найдете ссылку слить, дайте. biggrin.gif

Присоединяюсь
Nymor
Пре-ордер тулсет отложен на 4 дня.
Уже нету сил удивляться насколько идиотским может быть все, что связано с этим проектом.
Leon PRO
Напоминаю, что пре-релиз тулсета доступен тем, кто сделал свой предварительный заказ игры в магазинах Gamestop и Best Buy.

Крутяк... те, кто заказывал из России будут сидеть без тулсета, потому что эти магазины не поставляют в Россию.
Урррроды. (пардон)
Raynor
QUOTE(Nymor @ Sep 17 2006, 06:40) [snapback]91809[/snapback]
Уже нету сил удивляться насколько идиотским может быть все, что связано с этим проектом.
То есть? Менее идиотским был бы релиз тулсета с кучей багов?
denis0k
При чем тут баги? Контора серьезная (или по крайней мере хочет быть такой), могли бы поточнее срок рассчитать. А то, пардон, как девка ломаются уже на протяжении месяцев, называя даты, чтоб тока от них отвязались.
Raynor
QUOTE(denis0k @ Sep 17 2006, 15:36) [snapback]91817[/snapback]
При чем тут баги? Контора серьезная (или по крайней мере хочет быть такой), могли бы поточнее срок рассчитать. А то, пардон, как девка ломаются уже на протяжении месяцев, называя даты, чтоб тока от них отвязались.
Не надо чушь нести, а? Нифига не понимаете в разработке софта - молчите. Невозможно рассчитать дату с точностью до недели. Тем более в условия такого жестокого прессинга со стороны издателя. Да и дата 17 сентября явно называлась не самими разрабами, а навязана Атари, как "за месяц до релиза".
И не надо гнать, что переносы сроков - это показатель несерьезности. Сколько раз переносили первый невер Биовары? Сколько раз переносила свои игры Близзард? В конце концов сколько раз уже откладывалась Виста от "несерьезной" конторы Майкрософт? Как это сказалось на качестве? Исключительно положительно. А вот что бывает если пытаться сляпать в придуманные сроки, мы уже неоднократно видели...
QUOTE(denis0k @ Sep 17 2006, 15:36) [snapback]91817[/snapback]
А то, пардон, как девка ломаются уже на протяжении месяцев, называя даты, чтоб тока от них отвязались.
Игра дважды переносилась в этом году. Если по вашему это "ломаются уже на протяжении месяцев", то вы видимо больны на голову.
Nymor
QUOTE(Raynor @ Sep 17 2006, 05:53) [snapback]91815[/snapback]

То есть? Менее идиотским был бы релиз тулсета с кучей багов?

Менее идиотским было бы хоть раз выполнить обещание по-человечески и не вести себя как недоделаные любители.
На примере этих маленьких провалов можно с легкостью увидеть цену их обещания о ДМ клиенте.
Не думаете же вы, что он выйдет в день релиза как и "обещали" ? С такой конторой это невозможно.
Aiwan
Хватит личностных наездов. Остыньте. Или я остужу сам. big_boss.gif
Raynor
QUOTE(Nymor @ Sep 17 2006, 17:03) [snapback]91820[/snapback]
Менее идиотским было бы хоть раз выполнить обещание по-человечески и не вести себя как недоделаные любители.
На примере этих маленьких провалов можно с легкостью увидеть цену их обещания о ДМ клиенте.
Не думаете же вы, что он выйдет в день релиза как и "обещали" ? С такой конторой это невозможно.
Может цитатки приведешь? С обещаниями
1) Тулсета ровно за месяц до релиза. Что-то я не видел ни одного обещания от разработчиков по этому поводу. Вся инфа - это каунтдаун на сайте Атари и ихнее же заявление... Из чего следует, что эта дата явно притянута за уши к дате релиза самой игры...
2) Появления ДМ-клиента точно в день релиза. Все что говорилось по этому поводу так это а) Что клиент будет точно и его разработка начнется после ухода игры в печать б) Что возможно его релиз состоится вместе с первым патчем. Никаких гарантий/обещаний по поводу сроков не было.

По поводу серьезности я уже сказал... Самые серьезные конторы неоднократно переносят свои сроки релизов, и поэтому делают отличные продукты.

Размер полностью законченной локации 16х16 - 78 метров swoon.gif
Вот что действительно может убить нвн2... в отличии от всякой фигни вроде сроков релиза, лошадей, вайлд эльфов и т.д. sad.gif
Если тут не наметится какой-то серьезнейшей оптимизации, с шардами и модулями стоит попрощаться - останется только сингл-кампания.
Nymor
QUOTE(Raynor @ Sep 17 2006, 11:39) [snapback]91824[/snapback]

Может цитатки приведешь? С обещаниями
1) Тулсета ровно за месяц до релиза. Что-то я не видел ни одного обещания от разработчиков по этому поводу. Вся инфа - это каунтдаун на сайте Атари и ихнее же заявление... Из чего следует, что эта дата явно притянута за уши к дате релиза самой игры...
2) Появления ДМ-клиента точно в день релиза. Все что говорилось по этому поводу так это а) Что клиент будет точно и его разработка начнется после ухода игры в печать б) Что возможно его релиз состоится вместе с первым патчем. Никаких гарантий/обещаний по поводу сроков не было.

По поводу серьезности я уже сказал... Самые серьезные конторы неоднократно переносят свои сроки релизов, и поэтому делают отличные продукты.

Размер полностью законченной локации 16х16 - 78 метров swoon.gif
Вот что действительно может убить нвн2... в отличии от всякой фигни вроде сроков релиза, лошадей, вайлд эльфов и т.д. sad.gif
Если тут не наметится какой-то серьезнейшей оптимизации, с шардами и модулями стоит попрощаться - останется только сингл-кампания.

1. официальный сайт с каунтдауном и пресс-релиз - довольно серьезный эквивалент обещания. Но у обсидиан и атари все не как у людей.
2. А это по погоде. Вначале первый день, потом "неизвестно когда, но точно будет", потом первый патч, потом опять первый день - я уже запутался что шло за чем. За этой комедией я перестал следить после нескольких смен обещаний.

p.s. Хватит так пылко придираться к чужим мнениям, это не фан-сайт атари. Хочешь чтоб опять кого-то оштрафовали из-за тебя ?
Raynor
QUOTE(Nymor @ Sep 17 2006, 17:45) [snapback]91829[/snapback]
1. официальный сайт с каунтдауном и пресс-релиз - довольно серьезный эквивалент обещания. Но у обсидиан и атари все не как у людей.
Обещания со стороны издателя, но никак не разрабов, коих ты так поливаешь. У Атари да, не как у людей, не спорю. Один только их "пиар" древними скриншотами и роликами чего стоит, идущий игре исключительно во вред.
2. А это по погоде. Вначале первый день, потом "неизвестно когда, но точно будет", потом первый патч, потом опять первый день - я уже запутался что шло за чем. За этой комедией я перестал следить после нескольких смен обещаний.
Опять пустой треп - я предлагал привести цитаты в качестве доказательства - не вижу. Значит нету. Никакого конструктивного диалога - одна демагогия...
Хватит так пылко придираться к чужим мнениям, это не фан-сайт атари. Хочешь чтоб опять кого-то оштрафовали из-за тебя ?
Тебя уже просили по-моему (и не только я) выражать свое мнение более корректно, если словами не доходит, какие еще варианты остаются? Опять нашел совершенно бредовый повод пнуть разрабов...
Nymor
По ДМу есть около 10-15 цитат, противоречящих друг другу и сменяемых по настроению. Я их не собираюсь искать. Ты прекрасно знаешь, что они существуют - ты ведь ведешь сайт где переводишь их.

Повторяю - перестань выражать недовольство моим мнением, у тебя нет на это прав.
Raynor
QUOTE(Nymor @ Sep 17 2006, 18:56) [snapback]91837[/snapback]
По ДМу есть около 10-15 цитат, противоречящих друг другу и сменяемых по настроению. Я их не собираюсь искать. Ты прекрасно знаешь, что они существуют - ты ведь ведешь сайт где переводишь их.
Вот именно. Я видел их все. И там не было никаких гарантий по срокам, только предположения. А откуда им собственно взяться, если в то время еще даже документация по проекту не была готова? А без нее даже любые предположения являются очень неточными, поэтому глупо придираться к тому, что они все время различались.

И вообще, фпечь дм-клиент... с тем, сколько времени теперь уходит на создание одной локации, до первых шардов должно пройти месяца 4 минимум - за это время уж всяко разно сделают...
denis0k
К разработке программных продуктов имею самое непосредственное отношение.

P.S. Ух, кроме врг так меня оскорбляют тока когда школьников за мат баню biggrin.gif
Lex
Raynor, Nymor, хватит. Я уже который раз не могу понять причину перепалки, но в который раз мне это не нравится.

denis0k, оффтопим? ;-)
Nymor
QUOTE(Lex @ Sep 17 2006, 18:55) [snapback]91882[/snapback]

Raynor, Nymor, хватит. Я уже который раз не могу понять причину перепалки, но в который раз мне это не нравится.

denis0k, оффтопим? ;-)

Raynor агрессивно реагирует когда критикуют Обсидиан и переходит на личности - вот в чем причина, я тут не при чем.
Lex
ну в данной теме критиковать Обси пока не за что, ибо НВН2 в глаза еще никто не видел. Выйдет - косточки перемоем. А щас можем только обсуждать информацию, что они выдают. Поменьше эмоций, побольше конкретики и трезвых мыслей.
Уже чай не дети, я надеюсь? smile.gif
Nymor
QUOTE(Lex @ Sep 17 2006, 23:16) [snapback]91898[/snapback]

ну в данной теме критиковать Обси пока не за что, ибо НВН2 в глаза еще никто не видел. Выйдет - косточки перемоем. А щас можем только обсуждать информацию, что они выдают. Поменьше эмоций, побольше конкретики и трезвых мыслей.
Уже чай не дети, я надеюсь? smile.gif

За то что отложили на 4 дня тулсет, который обещали ровно за месяц до релиза. Подумать только, люди преданно заплатили 10 у.е., а их ограбили и сократили обещанное в пресс-релизе(!) время.
Кстати, многие буржуи взяли заранее отгул чтобы поиграться в тулсете, представляю как они чувствуют себя.
Leon PRO
кто что может сказать о "NeverWinter Nights 2 World Builder Guide"
http://www.gamestop.com/product.asp?product%5Fid=831964
что конкретно представляет из себя эта фиговина внутри?

P.S. А где тулсет за 10$ продается ? В бест бай и геймстопе я не нашел =\
Aiwan
QUOTE(Leon PRO @ Sep 18 2006, 03:18) [snapback]91901[/snapback]
что конкретно представляет из себя эта фиговина внутри?

Анхструкция для тех "кто не шмог". mosking.gif Пособие для чайников, я думаю...

Если подробная инстукция по ДнД и тех параметрам НВН2 то я солью ПДФ smile.gif
virusman
Вообще-то, я где-то видел заявление Обсидианов или даже Атари о том, что дата примерная (потому что зависит от сроков бетатеста тулсета) и может поменяться. Что, собственно, и произошло.
Lex
Собсна кто-то из нас заплатил 10$ и имеет претензии? их можно послать Обси. А тут свое недовольство фирмой проявлять не стоит - это не их форум, они его не читают и ваши претензии до адресата не дойдут.

Я думаю там какая-нить большая мануалка по тулсету.. если так, то переводчики будут востребованы после выхода нвн2
Raynor
QUOTE(Aiwan @ Sep 18 2006, 13:05) [snapback]91911[/snapback]
Анхструкция для тех "кто не шмог". mosking.gif Пособие для чайников, я думаю...
Поверь, когда тулсет попадет тебе в руки, ты любые доки по нему будешь ценить на вес золота wink3.gif Уж слишком он неинтуивный и часто неоправданно сложный. И опыт общения с первым тулсетом скорее даже в данном случае идет во вред, чем на пользу.

Кстати, на 99% уверен, что именно по этому поводу на обсидианов после релиза будет вылито огромное количество фекалий со стороны существующего коммьюнити моддеров.
helvene
QUOTE(Raynor @ Sep 18 2006, 10:46) [snapback]91922[/snapback]
будет такой повод (и, к сожалению, весьма обоснованный)

В том-то и дело, что, увы, необоснованный. Редактор будет неудобен и сложен по сравнению с первым, и с существующим в головах многих моддеров идеалом редактора, в котором должна быть только одна кнопка - "сделать круто". По сравнению с другими продуктами данной категории предполагаемый редактор к NWN2 в том-то и дело, что окажется чуть ли не самым интуитивно понятным и простым в освоении из себе подобных.

Да, первый - действительно существенно проще. Только тогда и технологии были поплоше, и возможности пожиже, и кнопок для их реализации требовалось меньше.
Nymor
QUOTE(Raynor @ Sep 18 2006, 09:46) [snapback]91922[/snapback]

Поверь, когда тулсет попадет тебе в руки, ты любые доки по нему будешь ценить на вес золота wink3.gif Уж слишком он неинтуивный и часто неоправданно сложный. И опыт общения с первым тулсетом скорее даже в данном случае идет во вред, чем на пользу.

Кстати, на 99% уверен, что именно по этому поводу на обсидианов после релиза будет вылито огромное количество фекалий со стороны существующего коммьюнити моддеров.

Тут ты ошибаешся, я за максимальную функциональность любой ценой в ущерб легкости. (в разумных пределах, пока не дойдет до аналога 3дмакса в тулсете). Не вижу смысла упрощать и урезать функции во вред серьезным людям, чтобы каждый юзер мог состряпать свой маленький никчемный модулек (которых было много тысяч НВН1).
Raynor
Вы меня неправильно поняли. Речь идет не о функционале, здесь все ясно и безусловный прогресс. Я говорю об интерфейсе, юзабилити. Многие действия/окна/менюхи можно было огранизовать значительно более удобно и интуитивно. Когда для каких то элементарных действий иногда приходится сделать 150 кликов - это не есть хорошо. Впрочем, почти все это поправимо, на что и остается надеяться. Пусть не к релизу (тем более не к пре-релизу), но хотя бы в патчах.
-fenix-
QUOTE(Raynor @ Sep 18 2006, 17:35) [snapback]91968[/snapback]
Когда для каких то элементарных действий иногда приходится сделать 150 кликов

Хм, а откуда такая инфа? Ктому ж можно будет под себя интерфейс подправить.
Griffon
QUOTE(Leon PRO @ Sep 18 2006, 01:18) [snapback]91901[/snapback]
А где тулсет за 10$ продается ? В бест бай и геймстопе я не нашел =\

Можешь посмотреть на немецком Амазоне. Еще, вроде как, на game.co.uk можно будет получить возможность скачать тулсет. Но их менеджер сообщил, что они пока не знают, когда получат коробки с карточками кодов.

Будет кнопка "Взять все" из сундуков, контейнеров, с трупов.
helvene
QUOTE(Raynor @ Sep 18 2006, 17:35) [snapback]91968[/snapback]
Многие действия/окна/менюхи можно было огранизовать значительно более удобно и интуитивно.

Рейнор, если вы не просто считаете, что можно, но еще и знаете, как - вам пора идти в разработчики интерфейсов.
Nymor
там же тулсет написан на .NET вроде очень много функций по изменению вида\перетаскиванию окон и т.д.
Raynor
Релиз отложен до хэллоуина, 31 октября. (с) волт
Etlau
Я игру в октябре и не жду) Ближе к Новому Году. ph34r.gif
abakan
К рождеству выйдет,100% попомните мои слова,ну к их ,католическому...так всегда, просто.ИМ же надо бабло отбивать smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.