Имхо тут дело даже не в проработанности или в не проработанности первой части относительно классов персонажа, а в не проработанности самого лоулев героев в НВН.
Попробовав несколькими классами первую часть ПЛ, выяснил что например варвар нормально одетый проскальзывает весь модуль на ура, как нож в масле, маг больше половины модуля просто разыгрывает из себя хардкор класс из за групп мобов, вообщем то расчитаных на пати а не соло игру, а вору не хватает урона и/или оружия. Это все в случае если не проходить игру по второму разу, наплевав на первоочередное прохождение квестов, а одеваясь по полной, залезая для этого в квестовые локации где должен побывать еще очень не скоро.
Еще момент, модуль как бы расчитан на отыгрывание любого характера, но при этом диалоги в игре не сильно от него меняются - несколько мирных обывателей да один квест, иногда достаточно весело было наблюдать за диалогами CE и NE в которых он чуть ли не льет слезу или лезет обниматься с собеседником, само сабой это куча времени, но ведь обрезали же создание персонажа мужского пола при старте?

При игре моим вором NE и CE многие сюжетные неписи становились агресивными при загрузке арии с ними, уже не знаю за счет чего, но приходилось "ручками" мирить их с собой, видимо их включали во фракции несюжетных мобов.
Багов при игре было достаточно, причем критических, особо запомнились при одном из прохождений отсутствие нового владельца в Убегающем и несрабатывание скриптов у некромансера в склепе, у меня он так и остался сидеть чертить свои пентограммы и запускать новых духов на волю, предположительно из-за того, что я наверное сагрил его из за закрытой двери, при этом отработал журнал, но следующий НПС не активировался

При первом прохождении еще и не понимаешь что это баг и кучу времени тратишь на поиск решения

Далее, во многие места можно попасть вором, хотя попадать туда и не следует - либо съезжают квесты, либо получаешь достпуп к сюжетным неписям, с которыми не можешь поговорить, что выглядит как то не очень

Два бага-наживы - о капитане стражи писали уже что он дает деньги и экспу за планы красных и затем эти планы можно унего утащить и заного всучить за вознаграждение, а вот по поводу торговца которому выполняешь квест и он становится долее дружественным я вроде не видел, в итоге у него можно покупать и продавать ему же одну и туже вещь с небольшим плюсом к себе в карман

Очень много мобов имеют повышенную сопротивляемость уронам и имунность от скрытых, подлых и критических атак, в результате мне пришлось проходить вором кучу внесюжетных квестов, которые должны были бы идти далеко после сюжетных, заранее, что б получить более приемлемые вещи(для меня было удивительно увидеть в склепе у некроса как мне пишут что оружие не эффективно на обыкновенном скелете)
Денег в игре мало и купить на них можно невесть какие вещи, многие вещи мне удавалось доставать из неписей воровством, причем это были вещи на разные классы, каким макаром добывать нормальный эквип(ну может малость средне-хороший

) другим профессиям я не знаю, так как в магазинах достаточно скудненко, а бить неписей - портить репутацию. Фактически хорошие вещи можно получить только на одном квесте, если его малость продолжить - перебить потом всех участников(торговец-огр-орки-дроу),

Да, и запрятанный в одного из неписей в самом начале халатик +6 хайд и +6 сник это не очень оверно?

Пы.Сы. А так мне модуль очень понравился, особенно его сложностью, чего только не приходилось придумывать что б пройти парочку мест

Считайте все что я написал выше не руганью, а довольным бурчанием зажравшегося геймера