... привет
столкнулся с некоторыми проблемами - во втором модуле, после славной охоты на орков \ да и вообще, после квеста с бомбой\ не могу вернуться назад в город - стартует начальный ролик с разборками девочек... в общем, обидно. пробовал загружать старый сейв с первого модуля, перехожу во второй - и все равно то же самое. патчил как первй модуль, так и второй..
в общем, когда играл - чертыхался просто страшно - после славной охоты и такой облом (
пробовал не выносить их - все равно то же самое. без этого квеста - эксп за бомбу + експ за смердоглота + айтем от оного + експ с айтемом гробницы - становится совсем грустно ( забрать экспу хоть частично при входе во второй модуль нереально - колдуну 6 левела без шмоток там ловить точно нечего )
перс: колдун, ельф, хаотик неутрал.
...что еще грустного - в ПЛ колдун и маг - очень нежизнеспособный перс..
кстати, обидели беднягу - в первом модуле есть вещички для мага - кольцо амбровиля, есть куча оружия для бойцов, а вот для колдуна - нету (( во втором модуле спец вещей для колдуна тоже не нашел (
может, и есть, но у меня ни разу ничего подобного не было (( для мага\колдуна есть, но я не это имел в виду..
... что еще непонятного - спеллы, позволяющие прокинуть спасбросок, имхо, почти бесполезны... (
то есть такую полезную штуку, как фантазмал киллер, брать вообще не стоит - никого не вальнешь с него..
и пытаться не стоит ( спсброски просто жуткие у монстров... даже при макс бонусе \насколько предметов надыбал \ к харизме.. а это шлем +2, мечик +2\где это видано, чтоб колдун бродил с мечом, изначально паладиновским??! - почему перс именно эльф здесь, кстать \, и плащик +2... еще "величие орла ~ +2 к каризме.. ах, еще большая специализация в иллюзии, то есть еще +4 к сложности - и все равно, твари спасбосок прокидывают с легкостью!!! \начинал с харизмой 17 - больше низзя!!\ и в результете понимаешь \уровню к 8 му\, что развивать перса нужно абсолютно по-другому (((
... причем, буквально, не хватает 1 левела, чтоб было *намного* играбельней- приходится делать выбор, \среди остального, много из чего не менее существенно\ -что важнее - к примеру, хастл или снятие ловушек, которое нужно, в общем-то, только затем, чтобы собрать шмотки умберлитов - каэтан напрочь отказыватся обезвреживать ловушку в том храме , даже без брони - здесь может быть моя вина - может, я чего не нашел, но ловушку могу снять только так, причем ни разу не видел, чтобы продавался свиток снятия ловушек\; или выбор между каменной кожей или улучшенной невидимостью и малым шквалом \спеллы со спасброском вообще почти бесполезны!!!\ - нужно и то, и то, причем очень ((
без атакующего спелла порубят в капусту, а без защитного - тоже (
того же белектора, к примеру, взять... своими силами * даже * колдуном - а у него количество кастов больше, чем у мага - без свитков обойтись почти невозможно, а если не знаешь, что будет, и если
во-время не навесить хоть как-то помогающий айтем? вот такая засада. а чтобы получить эти 2 спелла к схватке с черными рыцарями, нужно набрать экспы... что возможно в данном случае только при .... хорошей охоты на орков, кааа... охотиться приходится на них не потому, что манчкин - а потому, что жить хочется...
... конечно, можно наплевать и на белектора, и на орков - но это минус добрая часть игры... пропукать ее мимо не хоцца. ( можно, еще, например, сдать его шаритам - тож вариант... но - минус айтем и минус экспа...
и проблема с хилостью тоже не решается (
имхо, что бы хотелось бы \для сорцера - это могу сказать точно\ - повысить уровень припереходе во второй модуль - до 7го левела, чтоб был хоть какой-то шанс... не будет *ненужного* манчкинства, а играть станет действительно *непросто*, но не станет "почти нереально" - как было бы, если бы человек играл в первй раз, и не знал бы \класса предсказатели сюжета в игре нет - а жаль )))\ дальнейшего развития игры. и убрал бы уменьшение экспы на орках - их и так выносить сложно )))
\кстать, вынос шаритов в первом перулке, и последующюю бойню - в локации без выхода - *можно* \что, ради интереса, и делал\ выиграть без читов. ) а для того, чтобы выйти оттудова, никакие читы не помогут ))
... знали бы, какой кровью далась нам эта халява )))) - но - реально.. причем можно, при желании, без сейвов.. хотите знать, как? - спросите.. отвечу. сразу говорить не буду, как именно - не потому что жадный - а для стимула сделать то же, но самому )
... катасрофически не хватает денег...
во втором городе.
столько нужно купить, а н на что....
сейчас точно не могу сказать, сколько именно не хватает - но то, что не хватает сорцеру на шмотки - это точно. нужен шлемик +2 к харе, мечик +2 к харе же, пару поясов за 30000 против режущего, колечко устойчисвости к эмлемнтам, мож, еще чего забыл... роба +спец ко всему для нейтралов...
с учетом того, что в первом модуле все деньги уходят на \для колдуна, имхо\ на робу авантюриста(7000), арбалет-убийцу (13000), и щит для компаньона +1\30(51000), денег нет почти *совсем*. даже с продажей читерского топора ))). не считая того, что что можно стырить, я тырю - ибо нужен мифрил и тп и тд...(
... покупаю еще только +1 к харизме плащик... для ровного счета )) на +3 жмусь... все равно халява +2 во втором модуле будет )))
.. и все равно - *не хватает*!
.. причем не могу сказать, чего больше не хватает - +1 левел или денег...
то есть был бы больше левел, еще терпимо... или если бы было бльше денег.... так нет ни того, ни другого!
... пример: имел бы я 2 изветсных заклинания: каменная кожа и шквал... отпала бы надобность в 60000 голда - сопротивление повреждениям 10\+5 в 2 раза хуже, чем с игнором режущего 20\- но жить-то можно!
идея навесить на каэтан парадный щит неплоха только если нет полуоков.. а они ее кромсают ток так - повреждения 60 наносят, бывает. так как при оружии +1 щит не действует. почему орков выношу - было сказано выше... а без шквала вынести халтурным фаерболом кого-то сложно... причем, как тоже грил, у сорцера *больше* кастовок, чем у мага. ему еще сложнее. и меньше айтемов к интеллекту = меньшее значение сложности заклинания.. и меньше самих касов
.... вот еще что: ви тупит. дура, даром, что эльф... можно, конечно, сказать, что тупит не больше, чем хенчманы в nwn, но там и сложность не та.. и то, что у нее в статах интеллект \сказал бы, какая у нее инта на сам деле, да обижать не хочу - ни ее, беднягу, богом обиженную, ни врг, так старавшихся - а это, действительно, так\- 10 - ситуаций, когда от нее требуется танковка - например, когда атакуешь дроу \лишний спел асид арров не лишний\ она отбегает и кастует морозный луч, вместо того \когда ей прямо сказано, атакуй рукопашным\, и меня из-за этого валят - пристрелил бы сам.
...кроме того, если у нее отобрать стрелы,онвсе равно достет сво лук
... рабобраться бы с левел ап у хенчанов - приходится методом научного тыка узнавать, какой класс подымает наемник при моем левел упе... ви у меня подняла волшебника!!! из вариантов выбора или плут, или клерик, или и то, и другое по очереди.. с интой 10-то.... тогда, когда было сказано, чтоб поднимала клерика..
каэтан тож шалит в этом плане.
... играл в версию с двд проклятье левора, и с сд версии - \2 варианта - ради научного тыка ставил\ - ни в одной не было аватара союзника... \маг-сорц онли, всякие там пантеры, драконы, и проч\
... из остального: странные диалоги - кажется, их сочиняли 2 разных \как минимум\ человека - одни прут - смешные, в тему- другие откровенно раздражают... почему разные люди, как считаю - разные слова используются... пройду заново - скажу, что и где именно..
... когда экспортировал перса из нвн\не помню, какой голос там ставил - но стандартный\ - нет голоса в ПЛ.
... при попытке отрубить музыку\голос (надоедает одно и то же) - игра вылетает... то есть изменения применяются, но только через некорректный выход из игры )
.... можно ли маршрутизатор сделать побыстрее??
когда видишь эффекты в первый раз - кажется, что красиво... \да так и есть - выдран хорош момент из оригинальной нвн\, но в 5-тый -10тый раз - откровенно мешает, ибо занимает игровое время.. а кастерам это все видеть приходится ччаааасто... зачем? есть ли техническое решение?
... о5 же прблема с рутизатором.. огромное спасиб за фикс в патче части проблемы... теперь, если при усталости не телепотрнуло, можно попытаться сделать это еще раз.. но - лучше не стоит. ибо безопасней загрузить посл сейв и отдохнуть там.. неприятная ситуевина бывает, когда сглюканет - а у мя такое бывало - и из астральной комнаты можно машрутизироваться только в таверну, откуда все равно выйти нельзя (
игра запорота. (
сделайте так, чтобы можно было выйти из таверны и идти ножками...
ущерба это не добавит значительного\ кроме реалистичности\ - да и то - спорный вопрос..
если можно переместить\постоянно\ продаваемые предметы, которые, по идее, можно вынести покупателями не через транспортер, а сразу на улицу...
... опять же, при таком глюке с каэтан - описанном в самом начале моей печальной карьеры - можно было бы выйти сухим из воды.... ) то есть просто не дать начать проигрываться муву, который проигрываться не дожен ) ... да, вот особая примета: каэтан при начальном муве 3 раза открывалв и входила в дверь, на третий раз стабильно получалось... прищемило ее, чтоль....

не могу найти сокровища на островке в поздемелье под тсуралголом, хотя перчатки лекаря + роба похоронщика к поиску дает прилично...
или игра заточена для вора? \и клиночек ему, и лук с регеном вампирским\
... или для барбара? \топорик +4 в первом модуле\
... и еще: почему, например, при просьбе еще что-нить добавтьб торгрвцу на заставе \достаточно корректной, кстать, просьбе\ мне дают -5 по шкале добрый\злой?
... убийство девочки \в хаспуре\ , имхо, не равно здоровому эгоизму )))
поинимаю, что в средние времена детская жизнь не дешево стоит, но все же ))))
\здесь могу ошибаться , но все же\
даж если -2, то это то же самое, что убийство пол девочки??
...за что дается экспа - такая нужная в начале 1 модуля - и такая ненужная в конце, если отказываешься от денег при выполнении квета с огневым? .. денбги-то все равно остаются.. но изменяется еще и репутация. для паладинов - эт нормально, но для всех остальных?? ... паладинам по отыгрышу *роли* все равно нельзя деньги копить ))) но опыт?? давали бы опыт, но мани отбирали бы... кому что надо. у мя перс такой, что равнение держать приходится... хаотик неутрал, млин. и то, неутрал только потому, что во втором модуле можно робу купить... а хаотик - эт по жизни ))
...выравнивание по шкале хаотичности: почему одной и той же горожанке можно грить одно и то же сколько угодно раз, при этом становлясь более хаотичным?
... и почему хаотичность здесь = грубость??
это ведь не одно и то же... скорее здесь \ в моем понимании\ хаотичность - это "не сотвори себе кумира" ))
... способность мыслить самому, а не следовать "общепринятому" бездумно... в том числе.
именно мыслить, а не творить всякую хрень, за что хаотик и дается в леворе... \имхо\.. дисклаймер: дается за эгоистичность: фаерболы в палатке смердоглота и фаерболы в анклавовцев-рыцарей после выхода с корябля?
но почему, если я эгоист, то я упорядоченный? \лютня не нужна, сдается хозяину квеста за экспу+финансы, только для этого - и я получаю + к упорядоченности?\ .. и *ничего* к хаотичности..
было бы неплохо при сдаче квестов учитывать изначальное равнение, и при выполнении некоторых, изменять его, исходя из мотивов )))
баг: в храме тсуралгола я могу спрятаться за колонной и спелллами \а то и просто арбалетом\ разбить столик с ящиками, из которых продает клерик )) предметы собирю в открытую, никто мне ничего не говорит ))
... это не единственная возможность, как помню. представьте такое в реале... испугались меня, что витрину сломал ) решили не связываться ))
горожане в тсуралголе: некоторых можно вальнуть ради шмоток...
вот только то, что было в руках, взять почему-то нельзя. \как раз мечик +2 к хар интересовал\
зачем тогда давать айтем хороший горожанам, если броньку, например, таким макаром можно украсть, а меч - нет, хоть он и на земле валяется, и рядом -никого. брред...
... часть из этого, наверное, стоило бы описать в багах - но здесь больше именно пожеланий, имхо )
... а в остальном - просто молодцы )) респект )
хххы... многое из того, о чем здесь написал, никогда бы не узнал бы, если бы не приперло ))))
есть в этом все-таки некоторый плюс... ))) но - приходится морочиться тогда, когда это совсем не нужно...(