Да, игра просто отличная!!!

Как приятно сознавать, что и у нас могут делать не то что не хуже, а во много раз лучше чем на западе, не то, что профессионалы, а просто любители своего дела.

Именно после таких игр думаешь, что еще не все потеряно, что не завоевала нас еще казуальшина, вообщем, как то теплее на душе становиться. Низкий вам поклон

. Правда было несколько неприятных моментов.
Затея с крафтом конечно очень хороша и прекрасно реализована, но вот толку от нее - 0. В первом модуле пока соберешь все компоненты на Охотник за нежитью, он становиться уже не нужен. А где дальше то нежить? Ее нет. Коготь вирлимга тоже хуже появившейся к тому времени Булавы кобольда (я только не понял, к чему она дает иммунитеты +1 и +2 ??

). Из четырех(!) чертежей брони, доставшихся мне в самом начале (еще помоему на 1-м уровне) сделать ничего нельзя. Кстати, там обнаружился баг, что у парочки чертежей в диалоге описания вместо названия предмета пишется его тег. Пробежав глазами скрипты крафтинга, я думаю, что дело в том, что вместо ResRef'а в функцию Get...чего_то_там_from2da передается тег предмета, что неверно. К сожалению, я сейчас не помню, что там за теги в диалоге писались, и сравнить их с ResRef'ами не могу. Во втором модуле такого не наблюдалось. Вообщем, по моему мнению, сделано, чтобы было, по крайней мере в первом модуле. Ибо к тому моменту, как насобираешь все ресурсы, вещь банально становиться не нужна.
Почему-то правда, в Тсурлаголе я могу продать чертеж Доспехов Волка, но кузнец не может их сделать!! Блин, с самого Хаспура таскаю 4 шкуры, уж думал наконец хоть что-то сделаю, ан нет! В его диалоге предмет просто не появляется (баг только у меня?). Хотя правда зачем мне сейчас защита от холода, ума не приложу?

Все холодные места закончились. В аду вроде должно быть жарко?
Также обнаружилось, что орки, огры настолько близоруки, что не могут отличить тролля от карлика

. В итоге весь тсурвульдский лесок я исходил в своей натуральной форме, все в поисках злополучной пещеры по производству бомб! Ну нельзя что ли было поставить метку на карте. Этож не здание в городе - пока не зайдешь или не почитаешь вывеску, не узнаешь, что там. До пещеры то всего то 5 метров (хоть она и за водопадом) неужели герой ее бы не увидел?
Также оказалось, что некоторые монахи Солара настолько праведные, что не могут спокойно смотреть, как из ящика паладина, с которым он разговаривает, кто-то тянет вещички, хотя самого владельца ящика это не беспокоит (ибо накрыла их великая Тьма

). однако монах похоже обладает какой-то сверхъестественной... прозорливостью, чтоли... что даже через такие препоны умудряется заметить нарушителя. Хорошо, хоть не нападает, так как похоже боится наткнуться на паладина в темноте

. А в библиотеке храма Селун некий библиофил также ръяно опекает свой библиотечный шкаф. И Тьма ему нипочем, но он то хоть услышать мог. Правда тоже боится идти в потемках.
Насчет катсцен. Мне кажется зависоны в них могут возникать из-за перегрузки персонажа, в результате чего камера начинает двигаться не с той скоростью, с какой было задумано, и возникают всякие артефакты, например у меня Бреннен с магом не появлялись на пороге. Поэтому перед катсценамижелательно всегда поднимать персу силу до зоаблачных высот. Правда мой карлик с перегрузкой 1000+/86 фунтов спокойно ходил, так что это наверное будет не так просто реализовать. Это так, для ваших проектов на будущее.
Также сильно достают бесконечные повторы однотипных фраз при усталости персонажа и фраз Ви во время отдыха типа вижу ли я ее (она у меня все время в стелсе ходила). Причем из-за этих ее фраз она могла прямо во время отдыха заняться самолечением, что совершенно излишне. Также она иногда во время боя с НЕЖИТЬЮ пытается применить жезл негативной энергии. Глупышка, она думает, она наносит ей какие-то повреждения

. А вообще, плохо что хенчи не видят в своих инвенторях магических вещей, свитков, зелий и т.п. даже из диалога нельзя попросить их прочитать что-то со свитка. Ну и конечно уж очень читерские хенчи. Как, ну КАК они со своим 2-м уровнем клерика могут использовать Исцеление, когда у меня на 7-м уровне чистого клерика (четвертый уровень заклинаний) его еще нет??? Правда с ТАКИМИ противничками во второй части грех жаловаться.
Кстати, раз уж о хенчах, то зачем Ви настраивать линию роста, если она все равно в уровнях не поднимается?
Да, и после молитвы уж можно было возвращать головной убор на место.
И еще.. Наркота к сожалению практически вся по мудрости бъет, а для меня как для клерика - это хлеб. Но ниче, играть можно и черта с два я хоть на планку опущу уровень сложности
Ну ладно, что-то я записался, пора идти доигрывать второй модуль. Еще предстоит очень много сделать: до уровня совсем ничего, проведать, как там Оркрист, шмоток покруче присмотреть, хоть и деньжат маловато, предстоят важные битвы с зентаримцами и Оммаданом...