Все-таки напишу о найденных мелочах. Будете делать вторую часть, может быть, учтете пожелания.
Глюки с анимацией и задержкой загрузки исправлению, скорее всего, неподвластны. Проходил разными персонажами, глюки, то были, то не было.
1 В частности, в склепе при первой анимации некромант просто стоял и смотрел в камеру, а когда я вошел туда с ключом, занялся вызыванием духов и прочей ерундой, никак не реагируя на присутствие посторонних. Вернулся, прошелся еще раз по триггеру, все заработало.
2 С вампиром в таверне приходилось перезагружаться. Если убить его далеко от входа, (Не видно двери) то включается анимация и просто висит.
3 Разбойники, нападающие ночью в южном квартале, несколько раз подвешивали мне игру. Если герой стоит от них через канал, то висюк обеспечен. Включается катсцена, грабитель подходит к каналу, останавливается, и диалог не стартует. Возможно потому, что у канала прописано в скрипте: "неписям не входить"?
4 Очень много глюков было связано с усталостью. Если в момент старта важного диалога герой начинал плакаться на усталость, то диалог потом не запускался. (Например, с моряком у входа в клуб)
5 А уж сколько раз отменялась телепортация в комнату отдыха с последующим висюком и не сосчитать.
6 Были еще забавные глюки, связанные с картой. В Бринвуде висит кусок дороги в кружочке. Ровно в середине локации. А один раз вместо таверны "золотая клетка" появился макет города Прокампур. К счастью входная дверь осталась. После входа-выхода дом вернулся на место.
7 Зипых "верзила" не нанимается. Потому что строка с наймом стоит третьей по счету, а перед ней стоит безусловная строка, в которой наем не прописан.
8 Триггер маяка сбивает с толку. Как только я на него не пробовал войти в первой части. Пока не залез в редактор и не убедился, что идти все равно не куда.
9 Триггер разговора с Ви нужно отодвинуть от старта локации, хоть немного. Ви подбегает, говорит: "Нам нужно поговорить" и появляется диалог: "Вы успешно добрались до места".
10 Неоправданно "крутые" вещи. Топор +4 с холодом, Теплые вещи слишком хороши для не магических вещей. Надо было обременить их снижением ловкости или еще чем?
11 О диалогах. Можно было написать по одной строчке в диалоги Гренджуур и Огнева. Чтобы не начинать диалог второй раз, если у тебя уже есть искомый предмет. Ви, в своих диалогах, могла бы и предупредить, что будут нужны теплые вещи.
12 Смешно смотрится, когда Ви дважды предупреждает меня о Хобгоблине, которого я уже убил, до встречи с ней. Надо было поставить отмену, в случае если он убит.
13 При начале анимационных сцен камера стоит за спиной игрока. Больше половины важных событий просто не видны в начале из-за того, что за спиной игрока дом или гора, которая заслоняет камеру. Иногда, это вызывает неприятные ощущения :^) Темный экран. И только в строке состояния ты видишь, что твоего героя, кто-то мочит. А камера и кнопки управления не слушаются. Только потом врубаешься, что идет анимационная сцена. Надо было задержку что ли побольше поставить или поворот камеры пораньше.