Неплохая история, похожее со мной приключилось:
Возвращался я как-то домой с работы/учебы (точно не помню), на улице темно и метет (зимой дело было). Подхожу я к своему дому, а чтобы до подъезда дойти нужно никогда неосвещаемую арку пройти, тут на плечо мне падает рука и резко разворачивает, в темноте вижу блеск металла и слышу сзади еще шаги. Понимаю, что я в окружении наотмашь махнул пакетом, в котором у меня был блок питания (как сейчас помню импульсник на 300 ватт почти задаром мне достался, в то время у нас их было не достать

), услышал вскрик, потом полувздох-полувсхлип и звук падающего тела, сзади послышался звук быстро-быстро удаляющихся шагов. Все это произошло в абсолютной тишине, никто из нас не проронил ни слова. Выйдя на свет я обнаружил, что вся моя куртка (китайский пуховик) изрезана в нескольких местах а я даже и не почувствовал ничего (как оказалось меня все-таки один раз задели - в руку, но тогда я ничего не чувствовал т.к. замерз и адреналин бурлил) пакет с БП был покрыт кровью, дома я обнаружил, что уголок блока погнулся и весь текстолит потрескался, удар был ОЧЕНЬ сильный.
На следующий день меня забрали в ментовку, проходя по арке при свете дня я офигел, все было залито кровью. В отделении следователь сказал, что чел, которого я ударил (проломил ему тем самым черепушку) давно был в розыске за разбой и все такое, в кармане у него был ствол (меня они явно не планировали оставлять на этом свете), его сообщника нашли на следующий день, он от передозы загнулся. Но на этом дело не закончилось, на меня начали шить дело за "превышение рамок самозащиты" и "неумышленное убийство", благо догадался дать следователю на лапу и дело замялось...
Было это в 1999 году. Вот так-то

Мда...Нож страшная штука тем, что если он острый, то жертва мало чего чуствует по началу. Меня, млин, нарик в ногу как то пурнул на полтора сантиметра, так я пока кровью не истек и головокружения не начались, я даже не подозревал о том что меня тыкнули.