Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Офф топ
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Шарды рунета > [NWN2 Shard] "Baldur's Gate"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
Hank
Цитата
Куину, лечить зверющек
И как ты прикажешь их лечить? Их покалечить бы успеть, пока они самого Куина не сожрали ))) Вот уберите для друидов и ренджеров (выского уровня) хостайл животных, тогда я их буду и лечить и некоторых даже оберегать.
Djang
Цитата
Вот уберите для друидов и ренджеров (выского уровня) хостайл животных,

Кстати мысль.
Hank
Цитата
Кстати мысль.
По-большому счету, это единственный вариант при котором друиды могут нормально играть ролево, с полным отыгрышем. Либо, как вариант, можно исправить криворукость Обсидианов, убравших Эмпатию к животным и ввести ее, на сколько я помню Вирь где-то давал ссылку на нечто способствующее введению новых навыков, плюшек и прочего в игру.
Riser1
Цитата(Hank @ May 14 2009, 21:22) *
И как ты прикажешь их лечить? Их покалечить бы успеть, пока они самого Куина не сожрали ))) Вот уберите для друидов и ренджеров (выского уровня) хостайл животных, тогда я их буду и лечить и некоторых даже оберегать.

Егерем хочешь заделаться? biggrin.gif когда стайка росомах побежит убивать игрока (ты меня понимаешьwink3.gif ) интересно будет наблюдать еще и бегущего за игроком егеря с огненным мечом biggrin.gif тогда по идее ты (как и любой друид), должен будешь защищать только животных у которых нейтрал по умолчанию стоит... ну или как-то так.
Hank
Цитата
Егерем хочешь заделаться? когда стайка росомах побежит убивать игрока (ты меня понимаешь ) интересно будет наблюдать еще и бегущего за игроком егеря с огненным мечом тогда по идее ты (как и любой друид), должен будешь защищать только животных у которых нейтрал по умолчанию стоит... ну или как-то так.
Куин, к тому же Келемворит... я просто ввязываться не буду, если это не повредит популяции тех же росомах, а их кучи респятся - т.е. есть опасность слишком сильного распространения этих тварюжек и тогда по угрозу попадет вся окрестность - начиная от бедных ласок и заканчивая бандитов больных чумой )))

Ну а вообще я не за выключения хостайла для друидов и выскоуровневых ренджеров, а за ввод хотя бы какого-то аналога Эмпатии. Так будет правильнее ИМХО

А так, честно говоря, начинаешь уставать играть за друида на которого нападают животные ))))
Riser1
Цитата(Hank @ May 14 2009, 21:57) *
Куин, к тому же Келемворит... я просто ввязываться не буду, если это не повредит популяции тех же росомах, а их кучи респятся - т.е. есть опасность слишком сильного распространения этих тварюжек и тогда по угрозу попадет вся окрестность - начиная от бедных ласок и заканчивая бандитов больных чумой )))

в таком случае предлагаю тебе охранять только тех же ласок, кошек... хм на полях можешь выпасать и охранять крупнорогатый скот коров там и т.д. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а в субботу точно турнир будет?
Hank
Цитата
в таком случае предлагаю тебе охранять только тех же ласок, кошек... хм на полях можешь выпасать и охранять крупнорогатый скот коров там и т.д
Охранять стоит только тех, кого могут легко обидеть, а пара-тройка росомах завалит твоего персонажа в ближнем бою как два пальца об асфальт wink3.gif их пока не от кого защищать то. В принципе, это вас надо защищать. Хотя вру есть от кого, если вдруг Максу или Миггу захочется размяться =) А вот ласок надо =) их гоблины обижают.
Riser1
Цитата(Hank @ May 14 2009, 22:07) *
Охранять стоит только тех, кого могут легко обидеть, а пара-тройка росомах завалит твоего персонажа в ближнем бою как два пальца об асфальт wink3.gif

я уже третьего уровня bb.gif declare.gif biggrin.gif
дак что кто нибудь в курсе насчет турнира?
Njkzy
Цитата(Hank @ May 14 2009, 21:07) *
Хотя вру есть от кого, если вдруг Максу или Миггу захочется размяться

Не-не-не, у нас теперь Бранден официально круче всех... хотя я тут намедни спеллов подкупил rolleyes.gif

На счет турнира - думаю, если обновление будет выложено заранее, часа за 2-3 хотя бы, то турнир должен успешно состояться
deusex2
Цитата(Djang @ May 14 2009, 20:11) *
угу. А теперь все марш отыгрывать своих персов. Кевкасу искать сородичей по расе, Куину, лечить зверющек, Максу организовывать гильдию безбашенных воров... ну вы меня поняли. Go-go-go!

Иш ты, прапор нашелся! crazy.gif Дай хотя бы Селестиалу сервак запустить, что ли. crazy.gif А там уже видно будет кому искать гильдию безбашеных зверющек, кому лечить воров, а кому организовывать сородичей по расе.
Riser1
Цитата(Njkzy @ May 14 2009, 23:33) *
На счет турнира - думаю, если обновление будет выложено заранее, часа за 2-3 хотя бы, то турнир должен успешно состояться

Все игроки будут злобные spiteful.gif (и за того что долго не играли) а если еще новичков успеют оформить, то турнир обещает быть еще жарче чем прошлый.
Njkzy
ИМХО турнир "1 на 1" не интересный. Я за командные соревнования wizard.gif dwarf.gif paladin.gif orc.gif elf.gif
Motoki
Это если народу наберется. А то придет полтора инвалида) vava.gif
Так что объявляем заранее! scenic.gif
Riser1
Цитата(Njkzy @ May 15 2009, 08:31) *
ИМХО турнир "1 на 1" не интересный. Я за командные соревнования wizard.gif dwarf.gif paladin.gif orc.gif elf.gif

поддерживаю, это очень не интересно особенно когда плутом играешь как ты или я... да и вообще любым не танком там на победу можно не рассчитывать... на первых уровнях...
дак у нас и был командный турнир 2-3 biggrin.gif
Цитата(Motoki @ May 15 2009, 09:26) *
Так что объявляем заранее! scenic.gif

да-да и хак с пвц обновленные хотябы часа за 4 выложить до начала... а лучше еще раньше.
deusex2
Цитата(Njkzy @ May 15 2009, 08:31) *

Это по началу толькоsmile.gif А вот сражение между двумя кастерами высокого лвла - это уже что то wizard.gif

Цитата
да-да и хак с пвц обновленные хотябы часа за 4 выложить до начала... а лучше еще раньше.

И уведомить об этом, что ли, так что бы сразу при входе на форум\сайт видно было. По возможности, разумеется.
Njkzy
Цитата(deusex2 @ May 15 2009, 12:35) *
А вот сражение между двумя кастерами высокого лвла - это уже что то

Ну так где ты тут сейчас найдешь кастеров высокого левела? smile.gif
deusex2
Цитата(Njkzy @ May 15 2009, 13:44) *
Ну так где ты тут сейчас найдешь кастеров высокого левела? smile.gif

Дык я и говорю что по началу, груповые бои рулят.
Filiman13
Ребята, вопрос покажется дурацким, но все-таки задам: как криты подсчитываются?
Djang
Имеем:
1. кубик 1д20
2. Оружие с критрейнжом 19-20 и множителем 2

1. кидается кубик: 20 автоматическое попадание.
2. снова кидается кубик: если выпадает >= критрейнжа, то крит
3. стандартное расчитование урона * множитель.
Anrain
Цитата(Filiman13 @ May 16 2009, 13:00) *
Ребята, вопрос покажется дурацким, но все-таки задам: как криты подсчитываются?

Я могу и ошибаться, но по-моему крит высчитывается так.
Справа от урона показана вероятность крита. Например (18-20 х3)
С каждой атакой делается бросок костей со значением от 1 до 20. Если выпадает от 18 до 20, получается крит с х3 уроном.

Джанг опередил с ответомsmile.gif
Filiman13
а если стоит просто множитель?
Djang
значит стандартный крит рейнж 20
Filiman13
спасибо большое)
Filiman13
Народ, а у нас на шарде лвлкап максимальный 25 или 30 с квентой?
Riser1
Цитата(Filiman13 @ May 17 2009, 16:42) *
Народ, а у нас на шарде лвлкап максимальный 25 или 30 с квентой?

30 наверно, только какая разница, все равно вроде больше чем 6 уровней здесь ни у кого нет biggrin.gif
Filiman13
Эт точно. блин уже скока шард то закрыт? scratch_one-s_head.gif кирдык поиграть охота.
deusex2
Цитата(Filiman13 @ May 17 2009, 17:09) *
Эт точно. блин уже скока шард то закрыт? scratch_one-s_head.gif кирдык поиграть охота.

Не говори. Не думал что скажу такое, но я по россомахам уже страх как соскучался crazy.gif
Filiman13
"Не говори. Не думал что скажу такое, но я по россомахам уже страх как соскучался crazy.gif"
жжешь good.gif
и сразу вопрос, давно хотел спросить, как цитировать сообщения?)))
deusex2
Цитата(Filiman13 @ May 17 2009, 17:51) *
"Не говори. Не думал что скажу такое, но я по россомахам уже страх как соскучался crazy.gif"
жжешь good.gif
и сразу вопрос, давно хотел спросить, как цитировать сообщения?)))

Нажимаем на надпись quote, что рядом с reply. Или же в быстром или полном ответе символ ковычек и промеж дужек вставляем что хотим цитировать.
Filiman13
Цитата(deusex2 @ May 17 2009, 20:28) *
Нажимаем на надпись quote, что рядом с reply. Или же в быстром или полном ответе символ ковычек и промеж дужек вставляем что хотим цитировать.

о пасиба)))
Njkzy
Я тут долго думал, и наконец решил спросить. Нупский вопрос по механике НВН2. Если в закле написано, что он кастуется например на "1 мин/уровень", то это я так понимаю реальная 1 минута, то есть 60 сек. Но допустим Свет или Доспех мага кастуются на "1 час/уровень" - это уже игровой час?. То есть в наших условиях это "длительность суток (24 минуты вроде?)/24 = 1 мин/уровень"? Так?
Migg
На самом деле это зависит от вручную выставленной на шарде длительности суток игровых. А те спеллы, которые 1раунд(6сек)/ лвл или 60сек/лвл, они так и будут реально в секндах и минутах.

То есть в зависимости от длины суток игровых относительно реального времени, спеллы 1 час/ лвл могут быть и короче и длиннее тех что привязаны к раундам ДнД(6 сек).
Njkzy
Так я и думал, спасибо.
Hank
Цитата
Небольшое недоразумение, шутка не была воспринята, как таковая. Инцидент исчерпан.

Конфликтует только персонажами )
Фи! Метаразраб )))) Это же была дружеская дискуссия )))
Riser1
Цитата(Hank @ May 20 2009, 23:11) *
Фи! Метаразраб )))) Это же была дружеская дискуссия )))

так все равно мы там оффтопили wink3.gif так что...
Kcapra
Жесть как хочется зайти, колодец проведать, Хай хейдж посмотреть, с охраной во френдли подраться rolleyes.gif
Но думаю когда вернусь уже желания играть не будет вообще (сезонное), поэтому заранее прощаюсь, постараюсь "исповедь" закончить
Ankar
Добрый день.
Хотел бы проконсультироваться.
А как собственно качаться с первого уровня?
Квест нашёл только один и тот невыполним (если стражников не использовать).
Что делать то?
Djang
Есть проход к росомахам. Забыл как лока называется. Купи оружие и в бой. Если слаб телом, собери пати.
Ankar
А одному значит никак? И где это пати взять если только одного «человека» видел и то мельком?
Играю колдуном, 1-2 удара и я труп. пакет из 5 магических стрел никому не снимают больше четверти жизней. При таком раскладе я буду балластом в любой партии
Anrain
Цитата(Ankar @ May 21 2009, 13:01) *
Добрый день.
Хотел бы проконсультироваться.
А как собственно качаться с первого уровня?
Квест нашёл только один и тот невыполним (если стражников не использовать).
Что делать то?

К востоку от френдли арма есть локация с россомахами. Лучше купить арбалет/пращу и убивать их с дистанции.
Кстати, у нас кто магами играет - самые хайлвльные чары.
Ankar
круто. теперь другой вопрос, где денег взять?
Anrain
Цитата
Уже не важно, сумел выкрутится таки И даже телепорт нашел Глупо вышло как то. Такую жирную точку на карте и не заметить

А можно узнать где телепорт на арену? rolleyes.gif
deusex2
Цитата(Anrain @ May 21 2009, 13:29) *
К востоку от френдли арма есть локация с россомахами. Лучше купить арбалет/пращу и убивать их с дистанции.
Кстати, у нас кто магами играет - самые хайлвльные чары.

Не самые, а самый - Njkzy crazy.gif Да и то, этот работяга с открытия шарда почти не одного квеста не пропустилsmile.gif

А в основном правельно говориш, арбалет\пращу(жаль тяжелого арбалета нет) и в бой. Не забываем о кантрипах по началу. Выпускаем все магические стрелы, потом все кантрипы и после этого переходим на болты\камни. И главное бегаем и бегаем и бегаем...Ну вобщем все как в рекламе Енерджайзера crazy.gif

Цитата
А можно узнать где телепорт на арену? rolleyes.gif

Есть только с арены
Migg

Цитата(deusex2 @ May 21 2009, 13:35) *
Не забываем о кантрипах по началу. Выпускаем все магические стрелы, потом все кантрипы и после этого переходим на болты\камни

Тем у кого есть кантрипы и первый круг спеллов, в помощь нужно только одно заклинание - самое важное для 1 -левельного кастера - это "Сон". И кинжальчик, чтобы добивать сонных. Стоит помнить только, что добить сонного можно только монстрика, чей уровень не превышает 5, более высокоуровневые монстры просто проснутся в нелучшем настроении и покажут мать кузьмы начинающему магу.
Hank
Цитата
Тем у кого есть кантрипы и первый круг спеллов, в помощь нужно только одно заклинание - самое важное для 1 -левельного кастера - это "Сон". И кинжальчик, чтобы добивать сонных. Стоит помнить только, что добить сонного можно только монстрика, чей уровень не превышает 5, более высокоуровневые монстры просто проснутся в нелучшем настроении и покажут мать кузьмы начинающему магу.
Росомахи как-то не спят =)
Migg
Из кантрипов не стоит забывать о "Ошеломлении", оно выведет низкоуровневого монстра(тоже не выше 5 уровня) на 2 раунда из строя. Это хорошая возможность его побить или сбежать от него.
Celestial
Цитата
А в основном правельно говориш, арбалет\пращу(жаль тяжелого арбалета нет) и в бой. Не забываем о кантрипах по началу. Выпускаем все магические стрелы, потом все кантрипы и после этого переходим на болты\камни. И главное бегаем и бегаем и бегаем...Ну вобщем все как в рекламе Енерджайзера crazy.gif

Я плакалъ )
Нужно будет в тексты, которые между загрузками лок добавить Это.
Или даже, как слоган шарда использовать: "И главное бегаем, бегаем, бегаем..."
Njkzy
Цитата(deusex2 @ May 21 2009, 13:35) *
Не самые, а самый - Njkzy Да и то, этот работяга с открытия шарда почти не одного квеста не пропустил

Не, самый хайлевел у нас вроде Kcapra, он 6-ой. Вот про квесты почти правда, но я там терял ох как много biggrin.gif
Djang
Цитата
Из кантрипов не стоит забывать о "Ошеломлении", оно выведет низкоуровневого монстра(тоже не выше 5 уровня) на 2 раунда из строя. Это хорошая возможность его побить или сбежать от него.

А сон не катит?
Hank
Цитата
А сон не катит?
А про сон он выше говорил. Но вроде бы он тут не всегда прокатывал у меня... =(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.