Plebejus
Apr 20 2009, 14:01
Против турниров в любом виде ничего не имею, готов участвовать в любом формате, мне бы только 3 уровень получить и обзавестись рапирой.
Про "Бойцовский клуб", как фильм - скажу, что фильм хороший.
Про "Бойцовский клуб", как увлечение или филосовкую систему самосовершенствования - скажу что это полная чушь, к тому же вредная для здоровья.
Если бы герои книги Чака Паланика служили в конце 80-х в Советской Армии, где-нибудь в ЗабВО или ТуркВО, им бы не пришла в голову мысль бить друг другу морды для аутотренинга.
DeadRaven
Apr 22 2009, 13:50
Сталкнулся с некоторой проблемой, в связи с которой я не смогу присоединиться к вам, настолько быстро, насколько хотелось бы...
просто вес всего докачеваемого дела велик... буду качать потихоньку...
Ура! все решено по средствам друзей... Если свезет я завтра вечером пробону законектиться...
Riser1
Apr 22 2009, 17:33
Так как был "наказан" поиграв 15мин. на шарде, появился риторический вопрос, где можно оружие достать или с кулаками бежать на врагов? и еще один в догонку, где росомахи обитают?
П.С. после того как я умер и должен был появится в фуге, а именно вовремя загрузки областей к месту пришлась надпись "плут в группе очень полезен..." (я плут)
Оружие покупается у торговца в френдли. + еще несколько торгашей раскиданы по шарду (найти их вам придется самим, или распросить других игроков). Так же оружие можно уркасть, вымагать, выклянчивать, подбирать у умерших игроков. Вору с соответсвующим мировозрением это позволительно, если же вы законно порядочный вор, то все равно можете воровать, просто у вас потом сменится мировозрение, посредством пинка Дма.
Riser1
Apr 22 2009, 19:53
На данный момент волей случая я при оружии
Вопрос немного в другом был (я честный плут и воровать не могу Торм не простит

*+ даже навык этот не качаю* )
, а как быть умершим войнам и остальным ходить побираться?
еще кстати торговец дварф, я так понял на нем поставлен скрипт что иногда у него нету товара, но если к нему пару раз подряд докопаться то товар у него от куда то появляется, заначка наверно
в целом шард понравился, оформление намного лучше чем на Раурине...

что то я со смайликами переборщил чуток)
и еще не могу найти аватар установленный у меня здесь на форуме, на самом шарде, они там точно все есть(архив качал)?
Акелла сообщает, что вышел голд-едишн, осталось узнать, есть ли там 3 ключика)
Kcapra
Apr 24 2009, 05:07
Вчера наблюдал в Берегосте как маленький мальчик отвешивает поклоны...собаке! Бедное животное пряталось как могло, но жестокий ребенок находил ее и отвешивал поклон
Riser1
Apr 24 2009, 10:36
Цитата(Kcapra @ Apr 24 2009, 05:07)

Вчера наблюдал в Берегосте как маленький мальчик отвешивает поклоны...собаке! Бедное животное пряталось как могло, но жестокий ребенок находил ее и отвешивал поклон wacko.gif
Еще достойно внимания хождение... нет пожалуй даже погружение женщины и собаки (с головой) в пруд Фрэндли Арма... и конечно иллюзорная стена сквозь которую можно пройти все в том же Фрэндли Арме...
Цитата(Kcapra @ Apr 24 2009, 05:14)

Насчет варлоков - это очень не сбалансированный класс(ноу меморайз лимит, длительность бафов по 24 часа ), по идее варлоком должен становиться мудрый визард, долгие годы изучавший хитросплетения миров и со временем понявший, где истинная сила и заключивший сделку с демонами из девяти адов (иначе как объяснить "силу его горящей души")
Хм, отвечу тут, дабы флуд не разводить в неположенном месте

Нет это не так. Старый "мудрый визард, долгие годы изучавший хитросплетения миров" не будет заключать сделки с кем бы то ни было, ибо становится архимагом, и может половину ада раскатать в блин своей мощью. Ну незачем ему свою душу продавать кому бы то ни было. Варлоки - это всегда кастеры-недоучки, те кто желает получить мощь архимага, не тратя на это сотни лет в библиотеках и лабораториях. Варлок устанавливает связь с одним из энергетических уровней вселенной напрямую, это измерение духов-фей, астрал и, конечно, адские измерения - либо Абис, либо Баатор. На деле сущность варлока - этот что то вроде артезианского колодца, из которого с огромным напором бьет вместо воды энергия соответсвующего плана. Все чему учится варлок - это, во первых, чтобы его не разнесло на клочки давлением энергии текущей через него, и, во вторых, умение направить выплеск энергии в нужную сторону.
Celestial
Apr 24 2009, 14:43
Цитата
Еще достойно внимания хождение... нет пожалуй даже погружение женщины и собаки (с головой) в пруд Фрэндли Арма...
Купаются они.
Цитата
и конечно иллюзорная стена сквозь которую можно пройти все в том же Фрэндли Арме...
По подробней, пож. Скрин продемонстрируй в багах.
Riser1
Apr 24 2009, 15:02
Цитата(Celestial @ Apr 24 2009, 14:43)

Купаются они.
девушка в одежде купается... вспоминается история которую рассказывал мой друг, он ходил в экспедицию от университета и там нужно было переплывать реку, дак он говорил что бы не холодно было плавали в одежде... - Место действия Мурманская область
тема все равно "офф топ"
Цитата(Celestial @ Apr 24 2009, 14:43)

По подробней, пож. Скрин продемонстрируй в багах.
выложу...
Цитата
to Celestial
Тема с заведением личных дневников (возможно, аки "блогов") игроков на форуме имеет сказать - "актуальна"... Вопрос в полноценной реализации...
Вступайте —
http://community.livejournal.com/bg_rus_shard/
У меня нету ЖЖ, да и заводить смысла не вижу, так как писать не люблю
Это щас сказал чел логи которого переполняют форум? Обладетель оскара за "дневник вора", сказал сейчас это?
deusex2
Apr 25 2009, 18:42
Цитата(Djang @ Apr 25 2009, 18:35)

Это щас сказал чел логи которого переполняют форум? Обладетель оскара за "дневник вора", сказал сейчас это?
Джанг, ну что тут не понятного? Ну не может человек столько флудить
Одно дело зафлудить форум, а другое ЖЖ! Это ж ты только представь сколько писать там надо будет
Цитата(Djang @ Apr 25 2009, 18:35)

Да я буквально пересиливаю себя!
Посмотрел щас тему регистрации игроков и увидя
bublik89 обрадовался и испугался, решив, что сам Бублек решил к нам пожаловать

, походу ошибся ))))
Kcapra
Apr 26 2009, 05:08
А шард опять оффлайн... эхх
Celestial
Apr 26 2009, 09:13
Цитата
А шард опять оффлайн... эхх
Отключал на ночь. Уже онлайн.
Anrain
Apr 26 2009, 09:16
А я успел побегать по шарду часа в 2 ночи. Мне показалось что игровое время стало дольше длиться. Переход от ночи к утру прямо как реальный рассвет!) И часы на нижней панели оч помогают
Kcapra
Apr 26 2009, 09:27
Цитата(Celestial @ Apr 26 2009, 15:13)

Отключал на ночь. Уже онлайн.
Уже снова офф
Celestial
Apr 26 2009, 09:28
Цитата
Уже снова офф smile.gif
На минуту отключил фонари поярче сделать во Фрэндли
Кстати, теперь там отдыхать можно на улице.
Цитата(Celestial @ Apr 26 2009, 09:28)

Кстати, теперь там отдыхать можно на улице.
А правильно ли это? Все таки в городах и охраняемых территориях стража не должна давать спать на улице.
Celestial
Apr 26 2009, 12:42
Цитата
А правильно ли это? Все таки в городах и охраняемых территориях стража не должна давать спать на улице.
Это временная мера, применимая только к Фрэндли Арм.
Сделаем, конечно, чтобы отдыхать можно был только вблизи определенных мест (кровать, рол, итп).
Riser1
Apr 26 2009, 12:44
Цитата(Hank @ Apr 26 2009, 02:43)

Посмотрел щас тему регистрации игроков и увидя bublik89 обрадовался и испугался, решив, что сам Бублек решил к нам пожаловать biggrin.gif , походу ошибся ))))
ошибся, я конечно не знаю кого ты имел введу, но зато знаю того кто там заявку подал...
Цитата(Migg @ Apr 26 2009, 12:02)

А правильно ли это? Все таки в городах и охраняемых территориях стража не должна давать спать на улице
Вопрос вот в чем, в настолке отдых для запоминания заклинаний это действительно 8 часовой сон, так было в БГ, Айсвинде, Пленскейпе. Тут же ситуация другая, так как присутствует онлайн. И в данном случае это не сон, а просто несколько минут спокойной концентрации, медитации, как угодно. То, что так жизни восстанавливаются, это другой вопрос.
На мой взгляд, легче принять скажем
медитацию, чем то, что маг, допустим, на глазах у всей партии, посреди леса, скажет "Я типа посплю 5 минут, вы не против?".
Celestial
Apr 26 2009, 12:46
Хммм... Может вообще сделать, чтобы отдах реально длился 8 игровых часов *задумчиво*...
Цитата
Хммм... Может вообще сделать, чтобы отдах реально длился 8 игровых часов *задумчиво*...
А разсинхронизации по времени не будет? И как вообще это будет выглядеть для неспящих?
Kcapra
Apr 26 2009, 12:54
Цитата(Djang @ Apr 26 2009, 18:51)

А разсинхронизации по времени не будет? И как вообще это будет выглядеть для неспящих?
Все игроки на шарде разом уходят в сон
И время перематывается на 8 часов вперед
Цитата(Kcapra @ Apr 26 2009, 12:54)

Это жестоко

, но согласен - канонично. А еще порушит к чертям хрупкий баланс между кастерами и некастерами. Хотя в вопросах баланса я к сожалению не силен
лично я не вижу как реализовать 8 часовое ожидание.
Anrain
Apr 26 2009, 13:30
Мне бы не хотелось что-то менять в системе отдыха. Разве что увелить количество локаций где можно спать
Цитата
Это жестоко , но согласен - канонично. А еще порушит к чертям хрупкий баланс между кастерами и некастерами. Хотя в вопросах баланса я к сожалению не силен
Это не просто порушит баланс, а растопчет его, раздавить, разметает по ветру и прочее и прочее... При такой ситуации волшебников вообще не останется...
ИМХО восьмичасовой отдых вводить нельзя ну никак.
bublik89
Apr 26 2009, 14:58
Уровень на форуме тока сообщениями можно поднять??
Цитата(bublik89 @ Apr 26 2009, 14:58)

Уровень на форуме тока сообщениями можно поднять??
Вроде как да, лучше в каких-нибудь полезных темах из раздела "Ролеплей"
В целом, баланс ДнД требует кулдауна на отдых для всех классов. Бойцовые классы не должны лечиться отдыхом, кастеры не должны поминутно перезаряжаться. Реализовать 8 часовой отдых - это не реально и бессмысленно, какой смысл сидеть перед монитором и ждать не пойми чего? Потому реализуют обычно кулдаун на отдых, то есть можно отдыхать только через определенный промежуток времени. Обычно персонажей 1-5 лвл освобождают от этого, ибо черезмерно жестоко было бы расти. А вот с 5 имеет смысл делать кулдаун на отдых, либо раз в игровые сутки, либо в промежуток 1час/1лвл(вплоть до игровых суток). При том разумно, что в таверне в городе можно отдыхать всегда и без кулдауна.
А сколько реального времени длится 1 игровой час?
Anrain
Apr 26 2009, 17:40
На счет кулдауна. На шарде forgotten realms кулаун примерно в 10 минут реального времени. Это очень раздражает, когда, убив всех мобов вокруг, приходится стоять ненужное время. Играть за мага это вообще жесть. Пальнул несколько спеллов по бандиту и стоишь ждешь 9 минут перезарядки. Это бред.
Вот на dragon coast - shores of haldun нету никакого кулдауна и играть там приятнее.
Еще хотел добавить, учитывайте хардкорность нашего шарда, не превращайте игровой процесс в сериал "выжить любой ценой"
Цитата(Njkzy @ Apr 26 2009, 17:36)

А сколько реального времени длится 1 игровой час?
Сутки игровые по идее должны длиться около 1.5 - 2 часов реальных
Sharklike
Apr 26 2009, 19:47
QUOTE (Migg @ Apr 26 2009, 19:35)

Сутки игровые по идее должны длиться около 1.5 - 2 часов реальных
По дефолту игровой час - 2 реальные минуты.
deusex2
Apr 26 2009, 19:51
Ну да. Добавте к этому идею Джанга с выжеванием и вобще крысата получется. Минуту отпулялся, 9 минут бегаеш, где бы на корточки сесть(незадачливый маг беает по лесу с воплями,"Ну что за сволочи?! Все загадили! Местечка ни одного свободного нет...А ВОТ!"*садится на корточки, отдых однако*
Вобщем 10 минут ожидания и(или)скилл выживания и вы удачно выживете большенство игроков с шарда. Так что умоляю оставте отдых как есть и ненадо с ним извращатся.
Цитата(deusex2 @ Apr 26 2009, 19:51)

Так что умоляю оставте отдых как есть и ненадо с ним извращатся.
Да нет, со временем отдых ограничится по любому, но, думаю, не через скилл выживания. Ничего страшного в этом нет, когда баланс отрегулируется все будет нормально. И вобще, системы отдыха обычно тесно связаны с крафтом, так что пока пугаться нечего
deusex2
Apr 26 2009, 21:16
Цитата(Migg @ Apr 26 2009, 19:29)

Да нет, со временем отдых ограничится по любому, но, думаю, не через скилл выживания. Ничего страшного в этом нет, когда баланс отрегулируется все будет нормально. И вобще, системы отдыха обычно тесно связаны с крафтом, так что пока пугаться нечего

Так то оно так, но когда ДМ предлагает ввести подобные...иновации, то по неволе страшно становится. Тем более что у меня очень дурное предчусвие касательно крафта на этом шаде, даже начального
Цитата(deusex2 @ Apr 26 2009, 21:16)

Тем более что у меня очень дурное предчусвие касательно крафта на этом шаде, даже начального
Почему?

Все будет просто прекрасно.
DeadRaven
Apr 26 2009, 21:24
Хмм... Теоритически, человек гуляя по лесу, может присесть отдохнуть(перевести дух) встать, задуматься на тему, что он не отдохнул и посидеть еще. А с кулдауном получается, посидел и впуть, и неважно: насиделся или нет. Мне лично кажется идея кулдауна на отдых несуразной. Но если уж вы так хотите ограничить это явление, то как вариант могу предложить ввести некоторые предметы необходимые для отдыха. Например:
дровишки - развел кастерчик и сиди всей групой, балдей на природе...
еду - что-то вроде присел перекусить, набраться сил...
винцо - помогает магическим классам набраться манны небесной
Ну собственно и так далее. НО! я думаю если даже нет у вас этих предметов, то при любом расскладе отдых должен быть, но к примеру дольше чем обычно, не 5 сек, а 30(60) сек.
Цитата(DeadRaven @ Apr 26 2009, 21:24)

Теоритически, человек гуляя по лесу, может присесть отдохнуть(перевести дух) встать, задуматься на тему, что он не отдохнул и посидеть еще.
Речь реально не о "посидеть", а о "поспать" и выспавшись как следует не так просто заснуть снова. Но, на мой взгляд, незачем заставлять игрока сидеть 8 игровых часов и смотреть в черный экран, пока его персонаж спит

Ближайшим аналогом отдыха является кулдаун отдыха - как абстрактная замена сна. То есть игрок не сидит и не ждет перед экраном, пока перс поспит, а принимает на веру что его персонаж поспал, и теперь определенное количество времени он спать не хочет и не может. По моему это лучше чем смотреть в черный экран.
Цитата(DeadRaven @ Apr 26 2009, 21:24)

дровишки - развел кастерчик и сиди всей групой, балдей на природе...
еду - что-то вроде присел перекусить, набраться сил...
винцо - помогает магическим классам набраться манны небесной
Это придет вместе с крафтом.
Riser1
Apr 26 2009, 21:38
Мне кажется самый оптимальный вариант из здесь предложенных,это с возможностью отдохнуть один раз в день...
ну и конечно не ограничивать отдых в тавернах и т.д.
Irdies
Apr 26 2009, 21:47
При большом онлайне может быть.
Зайти отдохнуть в таверну, пообщаться, подраться, эля попить и т.д.
А так... даже не знаю
DeadRaven
Apr 26 2009, 21:52
Цитата(Migg @ Apr 26 2009, 21:38)

Речь реально не о "посидеть", а о "поспать" и выспавшись как следует не так просто заснуть снова. Но, на мой взгляд, незачем заставлять игрока сидеть 8 игровых часов и смотреть в черный экран, пока его персонаж спит

Ближайшим аналогом отдыха является кулдаун отдыха - как абстрактная замена сна. То есть игрок не сидит и не ждет перед экраном, пока перс поспит, а принимает на веру что его персонаж поспал, и теперь определенное количество времени он спать не хочет и не может. По моему это лучше чем смотреть в черный экран.
Сидеть и смотреть в черный экран ПРОСТО никто не будет. Но, как я читал выше, в невере отдых больше похож на: присел передохнуть(помедитировать), нежели на сон. Ну, а если это сон, то спать получается можно не просто в таверне, а именно в спальне. Если на природе, то развести костер(обязательно), выставить часового, поесть и уж потом спать. Но при соблюдении таких условий, кулдаун не нужен по определению.
deusex2
Apr 26 2009, 22:01
Цитата(Migg @ Apr 26 2009, 21:38)

Речь реально не о "посидеть", а о "поспать" и выспавшись как следует не так просто заснуть снова.
Говорите только за себя

А если чел(перс)сразу после сна, как бешеный отмахивался от ужасных росомах и устал до смерти? Или если те же милые создания довели до белого коления мага, каторый за пару минут разрядил все заклинания, каторые он заготовил на весь день? Оба устанут и плюхнутся на землю, если не вырубятся на пол пути от накотившей усталости.
Я конечно же не имею ничего против кулдауна на отдых, но если вас уже не отговорить, то хотя бы разумные числа подберите. 1-5 минут это еще как то разумно, больше ни-ни.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.