Большое спасибо всем!
Шлем Смердоглота даже торговец-скупщик Черного рынка не берёт, хотя броню См-та купил...
Да нормальный лабиринт, оригинальный, красивый...
Но вот тел там не было вообще, только вещи. Догадался загрузить тулсет и посмотреть лабиринт в нём. Тела на карте лабиринта в тулсете видны. В игре - нет.
В тоннеле я без проблем перескакиваю на "полуостров" и даже нашёл там сокровище. Нашёл карту, пошёл уже с картой клада (кстати на карте Восточного Тсурлвуда появляется маркер с подписью клад - хорошо!), но история с отбрасыванием не меняется

... Такое впечатление, что срабатывает сразу же область обратного переброса...
Всё-таки, мне кажется, надо что-то добавить в диалог Вагиса при разговоре про клад о потенциальном местонахождении карты. Например пусть пробормочет что-нибудь типа: Давно его нет, может ранен...
Без этого, догадаться что брат Вагиса в виде
безымяного больного лежит в госпитале - крайне трудно. По этой причине 2-е моих друзей временно бросили приключения в Тсурле и пошли вновь осваивать просторы так понравившегося им Прокампура, только персов себе сгенерили новых - колдуна и монаха.

А я им ещё долго не скажу, где брат...
Вот ещё новые вопросы:
Мешочки с чёрным порошком из Производственного лагеря орков - из них можно сделать бомбу или это так, как обычные находки - продал торговцу и всё...
Странно, но найденный сломанный меч, кузнец Хафур чинить не берётся вообще

, пробовал подходить 10 раз, но результат один - в диалоге появляется предложение перса отдать кузнецу обломки за так или оставить их себе (нафиг!) ..., но после того, как обломок меча отдать Хафуру, в журнале появляется сообщение, что квест с мечом выполнен: "Вы отдали меч кузнецу Хафуру"
Уложил Белектора и Ко (не сразу, ох не сразу!), и вот порадовался новым вещам, но недолго.

На Каэтан надел броню, внятую с одного из сообщников Белектора, но при перезагрузке сейва, много дальше сделанного после надевания вещичек, броня с Каэтан бесследно исчезла, а Каэтан бегала в своей

...
Меч Белектора - Длинный меч +3 к атаке и + 1d6 поражения электро, но при взятии его в руки бойца, повреждение электричеством работает, а вот +3 доп. к атаке и в помине нет!!! В хар-ках героя с обычным мечом +3 есть строка с +3 доп. физического урона, у Белекторского меча нет...только электро. Облом-с!
При попытке общения с Гримгно, он только говорит: "Что надо?", а ответ у перса - "Ничего" и всё, никаких более вариантов, а с ним должон быть большой квест, я так понял

. Как же на этот квест выйти?
Истар, астроном-астролог, попросил меня отнести письмо к его сыну Велмеру. Но Велмер-то живёт в Андра-Дуне, а это уже 3-я часть. Хотя в тулсете, при просмотре диалогов Тсура, разговор с Велмером присутствует.
(Я искал диалог с братом Вагиса, пытаясь таким образом вычислить его местонахождение

) Велмер появится в Тсуре или есть возможность вернуться из Андра-Дуна в Тсурлагол?
Случайно обнаружил, что не срабатывает триггер перехода в Восточном Тсурлвуде, тот что находится слева внизу карты. Он по идее должен портировать на локу маленького кусочка суши с группой орков, что обстреливали Восточную часть города.