Угу, бывает, к сожалению. Тут или переиграть (поставив патч с сайта). Но может не помочь и все равно проблема возникнет (кто-то заметил связь между появлением проблемы и наличием в партии Каэтан. Если ее нет - проблема чаще может возникнуть). При переигровке точно спасает, если в тоннеле поговорить с Каэтан и пропустить ролик (будет такая опция в диалоге). Чтобы не переигрывать, можно сделать так:
DebugMode 1
dm_movetoarea tsur_east_
DebugMode 0
это перенесет игрока в центр Восточного Округа (обстрела можно не опасаться уже, бомб нету..ну или они вот вот кончатся.)
cyberhanter
Jan 16 2008, 10:59
Благодарю,
Lex, как всегда выручил

последний вариант пришелся наиболее близким к сердцу. Все хорошо, хотя меня кинуло в какую то маленькую локу, в угол стены с большим полем перехода на другую локацию, мимо которой не пройти. я пошел - кинуло меня в западный район на переход у стены... ну в принципе не жалко 5 минут побегать... зато проблема решена, хоть и кустарно... спасибо еще раз
Добавлено через 1 минуту 40
стоп, все верно ) кинуло меня в восточный район ) увидел по карте )
SidereusNuncius
Feb 7 2008, 03:36
Приветствую уважаемых форумчан!

Я на форуме новичок, читаю давно, а вот зарегиться решилась только сейчас. NWN2 разочаровал, и решила я взяться за "Проклятие Левора". Огромное спасибо разработчикам, вы молодцы (хотя вы и сами, наверняка, об этом знаете

)! Удовольствие от игры ни с какими новыми играми не сравнить, честно!
А пишу я собственно, чтобы попросить о помощи.
Вот какие у меня проблемы возникли:
1. Играю плутом/друидом. В ночлежке воры наотрез отказываются сообщать имя главаря. Я уже все перепробовала - ни в какую! Услышав вопрос, отходят в сторону и больше со мной не разговаривают, то есть вообще... Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина...
2. Не получается заговорить с дуергарами про мифрил. Тот, что в таверне "На абордаж", предлагает поискать у кузнеца... У других просто нет такой строки (впрочем, как и у дварфов). Вопрос тот же: в чем причина?
Заранее спасибо.
1. убеждение или запугивание должно быть прокачено немного, насколько я помню. И есть небольшое сомнение относительно мультиклассовости. Те возможно моя проверка на вора некорректно работает с мультиклассами (ну давно писалось все, еще плохо умел обдумывать все случаи

)
2. если есть задание на поиск мифрила (например для перековки Оркриста), то вроде должна появиться строка.
Prince Corwyn
Feb 13 2008, 16:45
Цитата(SidereusNuncius @ Feb 7 2008, 03:36)

... NWN2 разочаровал...
1. Играю плутом/друидом. В ночлежке воры наотрез отказываются сообщать имя главаря. Я уже все перепробовала - ни в какую! Услышав вопрос, отходят в сторону и больше со мной не разговаривают, то есть вообще...
2. Не получается заговорить с дуергарами про мифрил. Тот, что в таверне "На абордаж", предлагает поискать у кузнеца... У других просто нет такой строки (впрочем, как и у дварфов). Вопрос тот же: в чем причина?
Заранее спасибо.
Невер 2-й разочаровал ооочень давно...Теперь по теме.Какой расой идешь?Есть подозрение,что дварфы/дуергары тока со своей расой откровенничают...
Легионер
Mar 27 2008, 18:31
Кстати можно пограбить трупы и не попасть а исправительные работы. Для этого достаточно перед грабежом глотнуть зелье невидимости.
Цитата(Легионер @ Mar 27 2008, 18:31)

Кстати можно пограбить трупы и не попасть а исправительные работы. Для этого достаточно перед грабежом глотнуть зелье невидимости.
или быть в стелс. моде (это правда дает не 100%. Но есть бонусы, если все делать ночью). Работает только в патченной версии модуля.
Moonlight
Mar 31 2008, 22:39
Лекс (или кто другой знает), ответь плз на какие сможешь вопросы. Заранее спасибо.
1) Где искать перчатки Анаис и твой железный шар?
2) Сгустки негативной энергии, остающиеся от астральных теней, можно как-либо использовать, кроме как в качестве носителей встроенных заклинаний? Просто в библиотеке Селун в одной из книг говорится, что там на них камнекожу кастовать надо и с ними что-то должно произойти. Это просто так, или на самом деле есть какие-то рецепты?
3) Можешь чуть подробней расписать алгоритм вопросов/ответов с черепом из палатки Смердаглота, чтобы дойти до расспросов о неком артефакте?
4) В локации, откуда идет обстрел Западного округа Тсурлагола есть валун, с него можно забраться на утес после снятия осады. Там 2 куста Селуны, и это все? Или есть еще какой-то секрет?
5) В камере хранения в одном из сундуков бутыль с феей. Ее можно отпустить или потребовать вещь взамен. По идее она дает шмотку и погибает, но в инвентаре новых вещей не появилось. Видимо баг. Так что она должна была дать взамен?
Al Vito
Apr 1 2008, 00:33
1. В туннеле под Тсурлаголом недоходя до выхода в Тсурлвуд свернуть влево, найти ледяную брилу (их там несколько), ту которую можно разобрать (подсвечивается) и делать это ну Оооочень долго захламляя рюкзак сначала камнями холода, затем кусками льда ну и... тем, что ищите конечно
4. И всё, насколько мне известно.
Moonlight
Apr 1 2008, 00:40
2 Al Vito: благодарю
Prince Corwyn
May 3 2008, 02:51
Цитата(Al Vito @ Apr 1 2008, 01:33)

4. И всё, насколько мне известно.
Ягоды Селуны,насколько я помню-оживляют Каэтан,если её "случайно"превратят в призрак..Когда в САМЫЙ первый раз проходил Тсурлагол-этого не знал,ну и соответственно,пока бегал по городу в поисках этих ягод-Каэтан успешно померла(окончательно)... дело происходило в переулке(где бьёшься с Черным Рыцарем),ягоды-то я находил,но при входе в этот самый переулок-не находил Каэтан..

-пришлось эпизод переигрывать..Вообще-то версия игры была непропатчена,так что это наверное можно списать на глюк..
Al Vito
May 4 2008, 00:21
2 Prince Corwyn
По поводу ягод верно, они "для Каэтан". Просто как мне показалось, Moonlight в том, что ягоды на утесе растут, на который можно с валуна попасть, подвох какой-то завидел.
Если Каэтан погибает в "не обычных" переулках (столкновения с Рыцарями, Белектором, Шаритами) и вы покидаете ети локи оставив её там, то потом к ней туда уже не попасть. Вроде так.
Prince Corwyn
May 5 2008, 02:05
Цитата(Al Vito @ May 4 2008, 01:21)

2 Prince Corwyn
По поводу ягод верно, они "для Каэтан".
Если Каэтан погибает в "не обычных" переулках (столкновения с Рыцарями, Белектором, Шаритами) и вы покидаете ети локи оставив её там, то потом к ней туда уже не попасть. Вроде так.
Плин,а как же ещё принести ягод,которых в кармане нет-кроме как покинуть локацию боя???Кроме того-ягоды Селун имеют свойство портиться-т.е.Каэтан попросту отказывается от них-типа "хочу свежих ягодок"...А я их еще с Прокампура принес...из Арбонны...потом купил в храме,где ночевали,но всё равно ягодки оказались "не в масть":(Прям безвыходная ситуация какая-то...Может надо было её в храм в такой ситуации перетаскивать,или же в Центральный округ,перед входом в переулок...Хотя...это уже несвоевременное предложение...
Al Vito
May 6 2008, 01:34
Ну на самом деле таких локаций ("закрытых", и где Каэтан может погибнуть) немного. Точнее всего две - стычки с Чёрными Рыцарями и парнями Белектора. К тому же они строго последовательны. Можно перед входом в них купить ягод, на всякий пожарный...
Prince Corwyn
May 14 2008, 10:36
Цитата(Al Vito @ May 6 2008, 01:34)

Ну на самом деле таких локаций ("закрытых", и где Каэтан может погибнуть) немного. Точнее всего две - стычки с Чёрными Рыцарями и парнями Белектора. К тому же они строго последовательны. Можно перед входом в них купить ягод, на всякий пожарный...
...Не скажи,бывает и с точностью до наоборот(ет я про последовательность)...или же с парнями Белектора- не встречаюсь СОВЕРШЕННО(как оно вобщем-то и было),но речь не об этом,я ж говорил,что покупал их(ягоды Селун) в храме,но Каэтан от них отказалась,типа-несвежие...Так что-купить-то можно всё,но не факт,что сработает...
Насколько я помню, ягоды Селун из Прокампура Каэтан лопала за милую душу, а вот Тсурлаголские почему то н ела
Prince Corwyn
May 14 2008, 11:14
Цитата(Solo @ May 14 2008, 11:43)

Насколько я помню, ягоды Селун из Прокампура Каэтан лопала за милую душу, а вот Тсурлаголские почему то н ела

Я ж и говорю-игра моя на тот момент не пропатченная была...(во первых),во-вторых-лопать-то Тсурлагольские ягодки она лопала,но безо всяческого эффекта..

т.е. налицо был глюк,требующий патча,чем,в оконцовке,и был залечен..

Хотя,доилка так и не пропатчилась

...но это уже совсем другая история...
Цитата(Prince Corwyn @ May 14 2008, 11:14)

Хотя,доилка так и не пропатчилась
Вообще то должна была.
По крайней мере у меня проблемм не было.
Prince Corwyn
May 24 2008, 22:47
Цитата(Solo @ May 14 2008, 14:07)

Вообще то должна была.
По крайней мере у меня проблемм не было.
Ну что ж...Бывает...
Вроде добрым шёл,но видать-не судьба...или всё же согрешил где-то,по ходу действия..
Нашел в клубе маршрутизатор, для моего монаха он не сильно пригодился. В переулке появился хозяин маршрутизатора и потребовал его обратно. Реально ли его завалить? С помощью его же дневника вызывал Avenger-а, который разок диспелит обкаст мага, но надолго его не хватает. В городском клубе на полке лежит диспельный жезл, но никак не получается его подобрать, не дотягивается до него персонаж, я так пологаю это баг. Версия 1,69.
Обобщу.
1. Реально ли завалить этого мага?
2. Как достать этот жезл, может через консоль?
1 - нет, завалить его нельзя. У него в продолжении планировалась роль.
2 - жезл лежит по принципу "глаз видит, да зуб неймет". Это не баг, он специально так положен. В других местах тоже такие вещи есть, просто мб не обращали внимания.
Добавил экспы до 40 уровня, все равно не убивается, бессмертный зараза.
Цитата
"глаз видит, да зуб неймет".
Да замечал некоторые шкафы, которые открыть нельзя.
Еще один неубиваемый - страж праха в лабиринте.
И вроде еще парочка простых нпс - 2 работника железного трона, которые в портал для ящеров груз таскали, вот это наверно баг.
Еще пара вопросов появилась.
1. В подземелье под АндраДуном есть затопленые двери, если набрать телосложения побольше, то получится в них пройти?
2. Не смог поучаствовать в крысиных бегах, ошибка скрипта при покупке крысы, наверно из-за версии 1,69.
3. У торговцев в 3 главе если уговорить дать скидку, то выбор товаров один, если без скидки, то выбор несколько другой. Это задумка авторов модуля?
это вопросы по 3 главе - в другую тему
Уменя опять вопрос во второй части"Осада" я обискиваю трупы но они все пустые в прохождении написанно что там должны быть предметы:обгорелая карточка жезл и еще что то если их небудет я смогу полностью нормально проти игру??? или начинать заново? помогите плиз
1. без предметов нормально все проходится, они нужны только для доп. квестов.
2. чтобы их найти, нужен навык Поиск (Search). Выше 5 пунктов, хотя бы. Если влом качать навык - можно наняться в сборщики трупов в морге (в госпитале в подвале). Выдадут робу с поиском.
Цитата(Dark @ May 19 2009, 11:03)

Уменя опять вопрос во второй части"Осада" я обискиваю трупы но они все пустые в прохождении написанно что там должны быть предметы:обгорелая карточка жезл и еще что то если их небудет я смогу полностью нормально проти игру??? или начинать заново? помогите плиз
Огромное спасибо Лекс))

вот еще немного ва помучаю)) в Южном округе на складах я нашол обломки меча)) а дальше как пишет Господин Соло нуно войти в стену)) я так её ненашол(( хоть все скланы в режиме поиска облазил подскажите где эта стена всё же интересно если написали она есть так почему я её немогу найти??((
Сломанный меч это одно.
Тайник в стене это другое. Нужно войти внутрь стены (во всех районах города, кроме центрального, есть входы. Чтобы пройти через дверь нужен ключ-знак, который у стражников есть. Игрок по ходу сюжета такой знак тоже может получить). Внутри стены двигаться на пристань, там стена заканчивается, в этом тупике и надо искать, около левой двери.
Так а кто мне скажет где моно скачать остальные части??кстати прошол я осаду сел на корабль а что дальше?? на диске вроде есть 3 часть но она не запускаетса(можно её отдельно скачать??? или что мне зделать подскажите плиз)
значит ты играл в непатченную версию осады, скорее всего 1.0.
Патчи и файлы скачать можно тут:
http://www.wrg.ru/download.phpКонкретнее
http://www.wrg.ru/download.php?view.23 - патч 3ей главы для CD.
http://www.city-of-masters.ru/forums/index...?showtopic=1200 - тут описано как решить проблему переходов.
Еще раз спасибо))) игра просто супер)) хоть теперь и старая уже))) но гамаю почти круглосуточно)) уже 3 день)

буду благодарен если вы напишите мне какие части идут далее?? что бы я непутал сюжет)
после Осады идет Пламя Флегетоса. На этом первая часть заканчивается. Второй нет.
Хорошо а онлайн поиграть можно?? есть русские серваки?
JekKeldorn
Jul 17 2009, 22:35
Во-первых, спасибо огромное за этот великолепный модуль! Пока прошел "начало пути" - эмоции исключительно положительные! Отличный баланс диалогов и драк, хорошо проработанные персонажи, в общем атмосфера на 5+) Безо всяких могу сказать, что данный модуль в своей крутости пока (и что-то мне подсказывает, что надолго, если вдруг продолжение не выйдет) ближе всех к моему любимому Балдуру
Вопрос в следующем: как и было сказано, перешел я на второй модуль чаром 6-го уровня, правда без 50XP 7-го

Т.е. уже в самом начале модуля "в осаде" я получаю 7-й уровень. Вопрос: не сбивает ли этот факт игровой процесс (может там где проверка какая-нить на уровень стоит?)? Или же скинуть перед переходом пару тыщ экспы?
JekKeldorn
Jul 19 2009, 18:43
Вопрос снимается, разобрался сам. Еще раз повторюсь, модуль отличнейший
Патчи поставить не забудь, чтобы переход в 3ю главу был нормальный, ну и там пара других неприятных багов исправлена.
JekKeldorn
Jul 22 2009, 21:28
Lex, я с вашего сайта модули скачивал. Там написано, что "Модули уже последней, 1.3 версии, так что качать патчи не нужно." А, кстати, в третью главу на 9 уровне переходить?
З.Ы. Я смотрю в одно время была продажа дисков с модулями. Почему тогда в свободное скачивание выложили? И почему тогда не указали куда "все желающие могут выразить свою благодарность материально"?
Цитата(JekKeldorn @ Jul 22 2009, 21:28)

З.Ы. Я смотрю в одно время была продажа дисков с модулями. Почему тогда в свободное скачивание выложили? И почему тогда не указали куда "все желающие могут выразить свою благодарность материально"?
была, пираты продавали. Выложили в свободное скачивание спустя 3 месяца после выхода CD (договорились так. ибо мы не % от продаж получали, конечно же). Нам было важно как можно больше охватить игроков. И в этом плане диск очень помог.
а про кошелек для пожертвований - как-то не думали над этим. Это сейчас модно так делать, а тогда не особо
Украл ключ от комнаты у Друегара - тот начал в неё ломится,подбегает охранник,дохнет, потом второй,третий, сам управляющий - вместе они валят Друегара. Собираю шмотки, посвистывая спускаюсь в зал, а там такое - полуорки-вышибалы мочат всех прохожих и часть посетителей,понаблюдал, собрал трофеи, вышел в город - и там тоже самое - все стражники взбесились и мочат прохожих. Покопался я в шмоте, да и загрузил предыдущий сейв. Кстати - когда сам мочишь друегара или он успевает убить тока одного охранника - всё в порядке. Доспехи у него хорошие, но я пока делается доспех Дровосека хожу в броне Охотника на драконов(Красная)(класс брони 8,+1от ловкости, +2брони, сопротивление огню +15, 80%веса-вес брони 40). Синяя кстати слабее - клас брони 7, +1 от ловкости, +2 брони, зато сопротивление электричеству 10, как и красная - только для воинов(у меня воин1вор6).
Мочатся Охотники, кстати, просто - попытка воровства обнаружена-отбегаешь, охотник крастнеет но не нападает, отбегаешь из его поля зрения, возвращаешся - он бежит на тебя, заманиваешь в комнату оружейника, запираеш дверь и вдвоём с Каэтан "обрабатывашь".так же второго.
Хорошая штука - Щит Стража из храма Селун(сопротивление магии 16, благословление бесконечно раз за день), и меч его (к атаке+4 против злых, 1д10 электричества злым,используется только добрым). Мочить только долго - Парадный щит,кучу банок лечения и разумеется - доброе мирровозрение

. попадают буквально только криты. Чтобы не было ущерба мировозрению - натравливается через неудачную попытку воровства. Каэтан на это время лучше отпустить, хотя она без зазрения совести нападёт на того с кем тока что здоровалась и бодренько потом побежит молится.
bast3r
Sep 24 2009, 11:18
Проблема такая. После прохождения квеста, в котором в форме тролем закладываешь бомбу, не могу вернуться обратно в город через туннель. Когда попадаю в дом друидки, включается скриптовая сцена, которая была в самом начале главы. В итоге он выходит из дома и стоит....
Griffon
Sep 24 2009, 11:22
Здесь было описано решение проблемы. Попробуй забить в поиск слова "туннель.... друидка.... дом"
Если не далеко прошел в этом модуле, лучше поставить патч и переиграть.
и даже с патчем лучше на всякий случай в тоннеле догнать Каэтан и в диалоге "пропустить ролик". Тогда проблемы не возникнет точно. А иначе она даже после патча у некоторых вылезает

если прошел далеко, ищи по этой теме по слову "tsur_", должна быть консольная команда перемещения, которая перенесет тебя в нужную карту и ты минуешь этот триггер.
Цитата
DebugMode 1
dm_movetoarea tsur_east_
DebugMode 0
это перенесет игрока в центр Восточного Округа (обстрела можно не опасаться уже, бомб нету..ну или они вот вот кончатся.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.