Salivin
Mar 26 2005, 23:59
QUOTE (Dark*Star @ Mar 26 2005, 22:43) |
1) не смотря на то, что убеждение у меня достаточно высокое и то, что играю вором(маг), Нуар отказался принимать меня в сбою банду, заявив, что народу у него и так хватает. Копье пришлось покупать, благо денег хватало с избытком после продажи всей аммуниции с поля боя. даже после 10 перезагрузки все повторилось с точностью до запятой. странно все это, не находите? |
Вор,не дварв?
2) ворота города в северном округе. снаружи. заходим в стену. спускаемся этажом ниже. тут находится стренная молельня и куча охраняемых дверей. вопрос: что за дверями? и почему сержант говорит, что можно помолиться статуте, а герой этого не делает? |
по-моему от класса зависит,у меня получалось
3) где именно ловить оборотня после прочтения обьявления (в прохождении не описано) и на какую ночь? |
первые 3 ночи,после того как узнала в переходе между округами.Но убить только в 1
такая же фигня и со шлемом Смердоглота |
А он просто грязный
6) поскольку Амиланэ так со мной и не заговорила... есть ли возможность идентифицировать два меча, сферу, и все прочие финтифлюшки в Андра-Дуне? обидно, господа... |
неа,они там уже не нужны,все фишки и квесты с ними в тсурле
7) в руинах библиотеки нашлась единственная книга, но про побудку меча там вроде ни слова... |
Она появляется после того как ты узнаешь про нее,не раньше
9) мифрила у меня куры не клюют, но делать меч Хафур не берется без опознавания. есть варианты, кроме Амеланэ? |
нет
10) есть ли что-то ценное в пещере, через которую мы впервые попали в город? вроде все облазила - результат нулевой... |
вроде нету,я не находила
11) за находку книжек для министерства образования мне подарили серебряное кольцо с печаткой (кажется). оно зачем-нить нужно? или так... поносить..) |
просто так
12) можно ли сдать Нуара шаритам, если он не захотел взять вас в свою банду? |
Можешь попробовать-не поверят
QUOTE (Dark*Star @ Mar 26 2005, 23:43) |
2) ворота города в северном округе. снаружи. заходим в стену. спускаемся этажом ниже. тут находится стренная молельня и куча охраняемых дверей. вопрос: что за дверями? и почему сержант говорит, что можно помолиться статуте, а герой этого не делает? |
- служебные помещения. Склады, казармы и прочее.
- Не молится? Ткни на статую. А теперь читай, что написано внизу.
3) где именно ловить оборотня после прочтения обьявления (в прохождении не описано) и на какую ночь? |
на первую-вторую. Где угодно.
4) думаю, это надо в раздел глюки, но все-таки приведу здесь: собрала все моргенштерны в подвале умберлитов. потащила к торговцу. половинцу он купил, а при продаже второй половины пишется, что "вы не можете продавать земельные участки". такая же фигня и со шлемом Смердоглота. господа, сие есть глюк! еще один - написано, что пятно крови в подвале рядом с трупом умберлита. ни одного трупа мои глаза так и не обнаружили! только оружие и шмотки. |
это кривой перевод dialog.tlk на русский. Там не земельные участки, а какая-то другая НВН отмазка. (по сюжету если, то никакой торговец не будет покупать вещи проклятые шаритами. Его найдут культисты, и потом его уже никто не найдет.) То, что он все же половину купил это баг. Уже поправил.
Шлем просто очень вонючий и все такое. В описании написано, почему его никто не купит.
Труп будет.

5) неужели за весь Тсурлагол мне так и не удасться поговорить с Каэтан за жизнь?? |
нет. Я не писал эту ветку, ибо это не мое дело.
6) поскольку Амиланэ так со мной и не заговорила... есть ли возможность идентифицировать два меча, сферу, и все прочие финтифлюшки в Андра-Дуне? обидно, господа... |
нет. Они там просто мусор.
7) в руинах библиотеки нашлась единственная книга, но про побудку меча там вроде ни слова... |
нужная книга появится когда узнаешь, что книга в библиотеке.
8) если от центральной двери в торговый дом повернуть напрво, там лестница наверх и баррикада, за которой сидят лучники. а еще там светящаяся дверь. на кой она нужна и можно ли как-то в нее попасть? |
Просто так. Никак.
9) мифрила у меня куры не клюют, но делать меч Хафур не берется без опознавания. есть варианты, кроме Амеланэ? |
нет
10) есть ли что-то ценное в пещере, через которую мы впервые попали в город? вроде все облазила - результат нулевой... |
есть
11) за находку книжек для министерства образования мне подарили серебряное кольцо с печаткой (кажется). оно зачем-нить нужно? или так... поносить..) |
во второй части будет ветка
12) можно ли сдать Нуара шаритам, если он не захотел взять вас в свою банду? |
нет. У тебя нет инфы никакой, чтобы его скомпрометировать.
) не смотря на то, что убеждение у меня достаточно высокое и то, что играю вором(маг), Нуар отказался принимать меня в сбою банду, заявив, что народу у него и так хватает. Копье пришлось покупать, благо денег хватало с избытком после продажи всей аммуниции с поля боя. даже после 10 перезагрузки все повторилось с точностью до запятой. странно все это, не находите? |
я посмотрю, что там.
Добавлено в [mergetime]1111871639[/mergetime]
QUOTE (Salivin @ Mar 26 2005, 23:59) |
по-моему от класса зависит,у меня получалось |
от элаймента. Только для законников.
нету |
гы. Ты не нашла, но вообще есть.
Dark*Star
Mar 27 2005, 13:43
Вор,не дварв? |
нет, полуэльф.
QUOTE (Lex @ Mar 27 2005, 00:09) |
10) есть ли что-то ценное в пещере, через которую мы впервые попали в город? вроде все облазила - результат нулевой...
есть |
а можно поподробнее
Salivin ,
Lex Агромное спасибо за помощь!
ЗЫ по-любому перепройду второй раз... не нравится мне эта Амиланэ, ой не нравится...
Добавлено в 22:00! обнаружила то, о чем нигде не слышала и о чем нигде не писалось.
значит, выполнила я уже все квесты, вызвала Огнева. Иду в южный округ. встречаю толпу Зентов. мочилово. Каэтан убивают. И тут... (пауза для эффекта) ...на ее месте появляется странный дух. я человек конечно любопытный, но жизнь дороже - сначала перебила Зентов.
обращаюсь к духу. он мне говорит: "я вижу ты достал ягоды. молодец." и исчезает. надпись - "вы утеряли ягоды расцвет селун". помнится были у меня три таких, их еще никто покупать не хотел. вспомнить бы еще, помоги мне Мистра, где я их накопала... и тут Каэтан сама ожила!

правда жизни у нее было при этом процентов 5, не больше... и вся эта фигня у меня как выполненный квест обозначилась... что это вообще за
!!! такое???
Salivin
Mar 27 2005, 22:20
QUOTE (Dark*Star @ Mar 27 2005, 12:43) |
обнаружила то, о чем нигде не слышала и о чем нигде не писалось. значит, выполнила я уже все квесты, вызвала Огнева. Иду в южный округ. встречаю толпу Зентов. мочилово. Каэтан убивают. И тут... (пауза для эффекта) ...на ее месте появляется странный дух. я человек конечно любопытный, но жизнь дороже - сначала перебила Зентов. обращаюсь к духу. он мне говорит: "я вижу ты достал ягоды. молодец." и исчезает. надпись - "вы утеряли ягоды расцвет селун". помнится были у меня три таких, их еще никто покупать не хотел. вспомнить бы еще, помоги мне Мистра, где я их накопала... и тут Каэтан сама ожила! правда жизни у нее было при этом процентов 5, не больше... и вся эта фигня у меня как выполненный квест обозначилась... что это вообще за !!! такое??? |
Лекс расскажет подробнее.У тебя что,ранее Каэтан не умирала?Что бы ее воскресить нужны ягоды расцвет селун,она уже духом просит их принети.А тут они оказались у тебя с собой.Все логично
Dark*Star
Mar 28 2005, 00:09
Salivin , нет не умирала. лечилась во время и пряталась, когда нужно
QUOTE (Dark*Star @ Mar 27 2005, 21:43) |
обращаюсь к духу. он мне говорит: "я вижу ты достал ягоды. молодец." и исчезает. надпись - "вы утеряли ягоды расцвет селун". помнится были у меня три таких, их еще никто покупать не хотел. вспомнить бы еще, помоги мне Мистра, где я их накопала... и тут Каэтан сама ожила! правда жизни у нее было при этом процентов 5, не больше... и вся эта фигня у меня как выполненный квест обозначилась... что это вообще за !!! такое??? |
Каэ - жрица Селун, эта богиня за какие-то заслуги даровала ей способность удерживать связь между духом и телом в течение 5-6 часов. А ягоды нужны для воскрещения. Просто если ягод нет, то состоится диалог и ты помчишься за ягодами. Если есть, то сразу соскакивает на диалог "Принес?" - "Да".
Хельга
Mar 28 2005, 11:37
В восточном округена трупах должны быть ключевые предметы для квестов, но нашла только оплавленный ключ , пропуск изаписку, а "штуку ,похожую на жезл, открывающий склеп" нет. Может он будет где-нибудь ещё?
QUOTE (Хельга @ Mar 28 2005, 19:37) |
В восточном округена трупах должны быть ключевые предметы для квестов, но нашла только оплавленный ключ , пропуск изаписку, а "штуку ,похожую на жезл, открывающий склеп" нет. Может он будет где-нибудь ещё? |
Он в Западном районе на трупе. Там еще можно найти ключ от камеры хранения в раверне "Среди руин" ( потом можно сходить и взять деньги и шпагу неплохую в камере хранения)
Хельга
Mar 28 2005, 11:58
Но когда я иду в Западный округ меня арестовывают, а вещи я могла обнаруживать только с помощью робы гробовщика, которую мне дали в морге.
Salivin
Mar 28 2005, 12:17
QUOTE (Хельга @ Mar 28 2005, 10:58) |
Но когда я иду в Западный округ меня арестовывают, а вещи я могла обнаруживать только с помощью робы гробовщика, которую мне дали в морге. |
Попробуй передвигаться по стенам(в смысле внутри)
QUOTE (Хельга @ Mar 28 2005, 19:58) |
Но когда я иду в Западный округ меня арестовывают, а вещи я могла обнаруживать только с помощью робы гробовщика, которую мне дали в морге. |
Если высокие показанели скрытности и тихого передвижения, старайся тырить с трупов в скрытом режиме, желательно мародерствовать ночью. Можно еще использовать снадобье невидимости - все это снижает вероятность попасться на мародерстве.
Эрпэгэшник
Mar 28 2005, 13:53

Это просто сумашествие, воин 7 левла, а мне в одного нуна было завалить аж сначала Темных рыцарей=( Долго мучалься с главным из десяти ударов один только попадает=( И вообще зналбы тапор великий прокачивал, ибо тапор дравосека мега вещь+бронь дровосека, только благодаря этому и выжил. Так вот завалив этих темных ублюдков, на меня нападает сам заказчик, который и просил выследить поставку наркоты=(( С криком нам не нужны свидетили они в четверых нападают на меня, почти сразу каэтан отправили в накаут, она тупа сидела полупрозрачная! А я в это время юлагодяря книгам спертых из библиотеки Храма, кастанул на себя призрачный вид+бронь мага+кора+сила+ловкость+мудрость, сожрал все, что было как и при бои с темными ублюдками.

. Я уже приготовился к такому же утомительному бою как и с первыми но увы или наоборот к счастью они пали намного быстрее, да и герой попадал чаще.
Но самое главное это шмотки

С темного выпадают два меча +2 и меч +3 и свиток брони темного, хотя я такой уже находил в первом модуле

. В тайном доме. А со второй битвы выпал меч +3 с молнией и щит мега магический и так по мелочам...
А самое смешное это когда я пришел в храм Шар и сказал, что есть инфа по поводу наркоты, так мне еще денжат отвалили

И вопросик, а зачем темный рыцарь носит с собой черчеж своих доспех?
Читал прохождение и диву давался скоко я всего пропустил=((( Как теперь попасть в склеп? Если трупы убрали???
QUOTE |
что это вообще за !!! такое??? |
Вот ... не заметил+))) Если про каэток как она сидела склонившись на корточках ввиде духа, то у меня тоже было

)) И падла тож ягоды съела, а сами я годы у меня еще с первого, там на деревьях если не ошибусь я их и надыбал.
Внимание для тех кто пишет прохождение:
к сожелению не дочитал все страницы темы, но в начале говорилось что квест про умберлитов только для кастующих- так вот это не так!
есть книги в библиотеке- с помощью них и дверь морозная открывается и защита Оммадана делается.
правда могу ошибаться(1 раз проходил до середины Трусла воином и вроде открывал) сейчас иду 1-вор остальное воин (и являюсь кстующем :() точно проверить лень.
к разработчику:
все таки не понятно зачем такие крутые случайные встречи с зентаримцами?
а если мне лень сохраняться/перегружаться перед каждым переходом?(да и не красиво это)
или очень тягостно обходить по стенам?(в центр кажеться по ним не попасть)
проходил Трусл и воинм 6-7 ура- тяжко и 9-12 тяжко :(( да играю только на очень сложном , но все равно включал легкий для проверки :)
наверно хотелось ограничить нас в количестве переходов?
хакерство:
по поводу всех встречь есть исчерпавающая информация в Chapter1.nwm
просто делаем просмотр и ищем строку(например):
POLICE MEET
попадем на кусок скрипта который объяснить все
QUOTE (Эрпэгэшник @ Mar 28 2005, 21:53) |
Как теперь попасть в склеп? Если трупы убрали??? |
Если файтер, то никак. Трупы убрали, значит и жезла нет.
QUOTE (ASA @ Mar 28 2005, 22:46) |
Внимание для тех кто пишет прохождение: к сожелению не дочитал все страницы темы, но в начале говорилось что квест про умберлитов только для кастующих- так вот это не так! есть книги в библиотеке- с помощью них и дверь морозная открывается и защита Оммадана делается. |
Не только для кастующих, есть морозные камни, например. Но про это писали уже. Читай внимательно
QUOTE (Кэр @ Mar 28 2005, 15:00) |
QUOTE (Эрпэгэшник @ Mar 28 2005, 21:53) Как теперь попасть в склеп? Если трупы убрали???
Если файтер, то никак. Трупы убрали, значит и жезла нет. |
можно дверь взломать. ДС там около 32-35. В 1.1 дверь можно и разрушить будет..правда сложно весьма.
QUOTE (ASA @ Mar 28 2005, 14:46) |
все таки не понятно зачем такие крутые случайные встречи с зентаримцами? |
их цель - тебя убить. (как думают исполнители, но это на самом деле не так. Во второй части станет понятно, что на самом деле там происходило и почему, если хотели тебя реально устранить, не выставили Х рыцарей и толпу лучников.). Ессно на убийство не пошлют детишек. Все должно выглядеть правдоподобно.
Dark*Star
Mar 28 2005, 20:56
QUOTE (Lex @ Mar 28 2005, 19:43) |
их цель - тебя убить. (как думают исполнители, но это на самом деле не так. Во второй части станет понятно, что на самом деле там происходило и почему, если хотели тебя реально устранить, не выставили Х рыцарей и толпу лучников.). Ессно на убийство не пошлют детишек. Все должно выглядеть правдоподобно. |
ох, чувствую закрутят они дальше сюжет... ох закрутят!...
Решётка в доме Голоса Вена должна взламываться, а она категорически отказывается.
То есть взамывается на половину. Второй прут выламымываться не хочет.
В имеющееся отверстие мой Перс не пролезает.
А там ведь много всего интересного, хотьса посмотреть а не пущают
QUOTE (Lokki @ Mar 28 2005, 22:52) |
То есть взамывается на половину. Второй прут выламымываться не хочет. В имеющееся отверстие мой Перс не пролезает. |
силу подними. Шмотом и зельем.
Если полуорк, то никогда не пролезешь.
Dark*Star
Mar 29 2005, 00:12
QUOTE (Lex @ Mar 28 2005, 22:58) |
Если полуорк, то никогда не пролезешь. |
потому что толстый и тупой?
QUOTE (Lex @ Mar 28 2005, 19:43) |
можно дверь взломать. ДС там около 32-35. В 1.1 дверь можно и разрушить будет..правда сложно весьма. их цель - тебя убить. (как думают исполнители, но это на самом деле не так. Во второй части станет понятно, что на самом деле там происходило и почему, если хотели тебя реально устранить, не выставили Х рыцарей и толпу лучников.). Ессно на убийство не пошлют детишек. Все должно выглядеть правдоподобно. :) |
to Lex
записку я расшифровал :) она объясняет, но я хотел сказать вот что- дай возможность уйти из локации во время боя плз?
это не ухудшит вроде ничего- только если лень тратить кучу аптечек- то уйдешь
и не будешь драться.
и еще, думаю знаете про проект геноцид Проклятых земель, так вот ваши модули тоже очень подходят для таких развлечений(который только продлевают жизнь игре)
не знаю каких там орков-героев сделал, но оставляй плз шанс нам вынести любого(это не значит что никого не останеться, например фишка с засадой- мне понравилась- попробовал силенки в убийстве тогоже шаромена- доволен, но загрузился без ее убйства и пошел дальше:)
я вот щас думаю например что делать с Оммаданом :))).
и еще приводит ли к чему-нибудь если в таверне Среди руин напроситься на стрелу в спину?
и ещещ сколько все таки надо убить(видимо за очень короткое врмя :() что бы меч договора договорился на 1 -ый ур :)(ну в смысле mod=4)
п.с.- кто помнить что может дать ф) иммунимтет к критам,б) имунитет к магии смерти
to lex- реально такие вещи найти в Трусле?
QUOTE (ASA @ Mar 29 2005, 13:22) |
б) имунитет к магии смерти |
Когда на тебя кастуют закл, один из способов воздействия которого на цель - смерть, с тобой ничего не происходит. Навскидку назову такие: закл "Смерть", закл "судьба (или рок)"
Salivin
Mar 29 2005, 07:00
QUOTE (ASA @ Mar 29 2005, 04:22) |
не знаю каких там орков-героев сделал, но оставляй плз шанс нам вынести любого(это не значит что никого не останеться, например фишка с засадой- мне понравилась- попробовал силенки в убийстве тогоже шаромена- доволен, но загрузился без ее убйства и пошел дальше я вот щас думаю например что делать с Оммаданом )). |
Вот не понимаю как вы умудряетесь валить ту же Шаровомен,с кучей культисток, каким-нить 8-ым уровнем,про всех орков вообще молчу
Оммадана должно быть вообще нереально,по определению,до него игроку как до неба и по уровню и по вещам и вообще.
QUOTE (ASA @ Mar 29 2005, 04:22) |
и еще приводит ли к чему-нибудь если в таверне Среди руин напроситься на стрелу в спину? |
От кого именно?
QUOTE (Lex @ Mar 24 2005, 11:00) |
между бассейном и диванами. В красивых доспехах парнишка. Но он не появится, я нашел там баг. Квест только в 1.1 станет достепен. Как и квест про зеркальце для жрецов. Там тоже нашелся баг и он не активируется. |
если можно опиши в чем проблема(хочу исправить хакерством :))) или лучше КОГДА будет патч и можно ли не перепроходить все
по поводу уровней и сложности- может не стоит заморачивать?
мочкины все равно могут и 20 уром зайти на Трусл а обычные - будут идти нормально и сколько опыта заложил столько и будет.
да еще совет- всавь реплику комунибуть из тех кого посещаем обязательнов начала типа такой:
но учти <Имя> жизнь в городе не легкая и если видишь опасность то лучше избегай ее
ну или что то что мол не можешь убить так и не убивай нафиг не надо :)
и жирным это :)
QUOTE (Salivin @ Mar 29 2005, 07:00) |
Вот не понимаю как вы умудряетесь валить ту же Шаровомен,с кучей культисток, каким-нить 8-ым уровнем,про всех орков вообще молчу :swoon: Оммадана должно быть вообще нереально,по определению,до него игроку как до неба и по уровню и по вещам и вообще. :vava: От кого именно? |
про стрелу в спину:
напротив Нуара стит парень и девченка- когда начинаешь говорить они отшивают и девченака дает совте что мол не встревай в разговр(разговр то у них кстати очень подозрительный :)
кстати в засаде тоже можно получить 3 стрелы в спину(на невидимости бежал в сторону гврадейце искал выход :)
ключ к успеху в убийстве(вещи и только они ур не помогате ни как :) ну более 12 не пробовал):
пояса(усиленные)
против обычных орков- парадный щит (толпу с полуорком валим с ним же, если только полуорки то брал щит на +6( из 1 части :))
вообще зашел я конечно не 6 уром :( а 9-ым но не читил и не собираюсь, просто халявного опыта на королевах 5 тыщ набил- до ура добивал. и 500 набил в шахте на глюке (5 ур был где-то) до 6-го.
а вообще очистив прокампур от легионерв- ну типа нечего тут прорабащать народ своим неправильным законом :) заработал 2 слитака стали и кучу опыта+ кучу удоволствия :)- кстати парадный щит надевал только для них.
Шаровмен- с ней вообще косяк- когда встретил в непонятной комнате- часов 10(не реал) бил ее :( матерился - думал что за разработчики млин :) не порядок 10 уром не могу завалить :)(бил колющим - понятно почему :)
а потом понял что ее нельзя убивать, но все равно приятно завалить :)
кстати что бы когото убить не обязательно читирить- просто надо найти слабое место вроде разработчки оствили нам их :)
щат вот пойжу орков мочит оркрист сделал :) а то что же я ГЕРОЙ и не смогу сделать работу каких-то 5-6 стражников?
да Lex - сделай как Aiwan - уменьшение опыта а не убийство при переходе из 1-ой части
Добавлено в 09:45
пишушим прохождение:
намек- в склепе дух говорит что вы тоже будете покоиться :)- видимо Lex намекал на прах ?(хотя и не факт, фраза банальна :)
так вот эфекты от него
(всего 5 если антипаралич или антислоу у вас есть то 3 и 4 эфекты заменяться на другие) т.е. для обкаста :) наложите их насебя может и поможет от отрицательных эфектов.
хотя я мог и не рпвильно понять скрипт
0. Защита от магического урона рандом(10)+1 (кстати для горящего дома наверно подойдет :)
1. Защита от заклинаний увеличить на 5
2. увеличить АС на +рандом(3)+1 (натуральный бонус)
3. парализует на 50(видимо секунд) и дает 1000 експы
4. замедляет навсегда (самый хужший есля я правильно понял)
да еще Lex как такое объяснение факто что один герой очистил все леса от орков:
сообщение в новостях:охваченный жаждой крови <Имя> под действием неизвестного меча(без сна и отдыха -ну не мог остановиться пока есть кого убивать , очистил лес от орков, что конечно не сняло осаду города(респавн вроде есть?), но так напугало обычных орков(легенда о ненасытном :) что они боятся подходить к городу ближе 1 километра.
кстати хватит мне орков что бы начать договраивать с мечом?
QUOTE (ASA @ Mar 29 2005, 05:22) |
записку я расшифровал она объясняет, но я хотел сказать вот что- дай возможность уйти из локации во время боя плз? |
Гм.. а как расшифровал? Я там конечно детский шифр юзал.. Кронфельд, но тем не менее.
Не дам. Убежать не дам. Хотя...посмотрим..
QUOTE (ASA @ Mar 29 2005, 08:29) |
да еще совет- всавь реплику комунибуть из тех кого посещаем обязательнов начала типа такой: но учти <Имя> жизнь в городе не легкая и если видишь опасность то лучше избегай ее ну или что то что мол не можешь убить так и не убивай нафиг не надо  |
А Шарвомен тебе в первый раз что говорит? Не суйся в чужие дела.
QUOTE (ASA @ Mar 29 2005, 08:50) |
про стрелу в спину: напротив Нуара стит парень и девченка- когда начинаешь говорить они отшивают и девченака дает совте что мол не встревай в разговр(разговр то у них кстати очень подозрительный  |
Так я не понял. Тебе в таверне стрелу в спину всадили????
щат вот пойжу орков мочит оркрист сделал а то что же я ГЕРОЙ и не смогу сделать работу каких-то 5-6 стражников? |
Их там на самом деле больше. Просто если бы я сделал 100-200 то лаги бы были такие, что ты бы выть начал.
да Lex - сделай как Aiwan - уменьшение опыта а не убийство при переходе из 1-ой части |
уже
да еще Lex как такое объяснение факто что один герой очистил все леса от орков: сообщение в новостях:охваченный жаждой крови <Имя> под действием неизвестного меча(без сна и отдыха -ну не мог остановиться пока есть кого убивать , очистил лес от орков, что конечно не сняло осаду города(респавн вроде есть?), но так напугало обычных орков(легенда о ненасытном что они боятся подходить к городу ближе 1 километра. |
Вот такое геройство допустить нельзя. Я что-нить придумаю.
кстати хватит мне орков что бы начать договраивать с мечом? |
Да. Завали 4-5 орков, поболтай с мечем. Завали еще 5-6 и снова поболтай. (учти, разговор ослабляет его, так что чем больше он говорит, тем тебе потом дольше его кормить)
QUOTE (Lex @ Mar 29 2005, 11:41) |
Гм.. а как расшифровал? Я там конечно детский шифр юзал.. Кронфельд, но тем не менее. Не дам. Убежать не дам. Хотя...посмотрим.. А Шарвомен тебе в первый раз что говорит? Не суйся в чужие дела. Так я не понял. Тебе в таверне стрелу в спину всадили????
Их там на самом деле больше. Просто если бы я сделал 100-200 то лаги бы были такие, что ты бы выть начал. уже Вот такое геройство допустить нельзя. Я что-нить придумаю. Да. Завали 4-5 орков, поболтай с мечем. Завали еще 5-6 и снова поболтай. (учти, разговор ослабляет его, так что чем больше он говорит, тем тебе потом дольше его кормить) |
я про записку которая у зинтаримцев которые в квесте про наркотики
так вот там просто набито рускими буквами в анг раскладке(щас так все люди пароли делают :))
и смылс тексат именно такой какой ты сказал :)
мол цель не долна понять что ее не хотят убить, но должна это почувсвовать :)) прям Игра Эндера(Оскар Кард)
только вот млин умираем мы то по настоящему в храме-то не оживляют.
насчет уйти из переулка- аналог реала- я очень осторожно заглядвывая за каждый угол иду между улочками и чуть что деру обратно( к стражникам плакаться мол дяди страшные бъют меня маленького)
или сделай за плату что бы стражник провожал между переулками - т.е. если нанял стражника :)))))) то нет встечи с зенатримцами- сам он никуда не идет(переменная в тру после перехода в фалсе)
про в спину:
нет в таверне не получал :)
еще раз по пунктам:
1- в засаде оказался был невидимым - все стоят, побежал к границе в сторону гвардейцев, подчти на границе региона сообщение
"вам в спину попало 3 стрелы" и мгновенная смерть.
диалог с эльфийкой которая обещает стрелу в спину не делал.
2. в таверне Среди руин эльфика советует не лезть и если гворить нахально то заявлется что получу стрелу в спину- а я ей -не боюсь :) и конец диалога.
так вот это потом приведет к чему?
уже другое
есть подозрение что морские львы не нападают при вранье(где они встретят-то?)
про аровмен да есть такое но я понял просто что надо будет выбрать какуюнибудб сторону и если я выбиру не шар типа то они будут как зинтаримцы караулить, а то что я слабак и никогда не буду героем(вообще это я совет давал и ко мне он не отноститься :) из этого не вытикает(мол это вам не дъябло и даже не нвн).
про меч все таки не очень понял :( как только mod=3(тек мак ур меча) - значит готов продвинуться дальше по ветке разговора? и так пока не будет готов к сделке?
вообще сделку я смогу с ним попробовать заключить (в смысле получиться или не работет?)
п.с. вообще насчет моих глупых советов -вдруг умными будут :):
если не согласен сразу но думаешь что может и мона- просто сделай голосование -демократия млин.
QUOTE (ASA @ Mar 29 2005, 12:58) |
так вот это потом приведет к чему? |
ни к чему.
так вот там просто набито рускими буквами в анг раскладке |
тьфу.. Да. Кронфельд это где-то в другом месте....или я отказался от него.
есть подозрение что морские львы не нападают при вранье(где они встретят-то?) |
ты прав. Не нападают.
п.с. вообще насчет моих глупых советов -вдруг умными будут : если не согласен сразу но думаешь что может и мона- просто сделай голосование -демократия млин. |
Ну нет уж. Патч будет к концу недели и все. Я больше к Тсурлу возвращаться не буду.
про меч все таки не очень понял как только mod=3(тек мак ур меча) - значит готов продвинуться дальше по ветке разговора? и так пока не будет готов к сделке? |
разговаривать можно с ним и при mod=1. Но для заключения договора надо быть на мах. возможном уровне.
Лучше поговорить до боя, чтобы знать уже, что есть договора. А потом 1-2 фразами поднимать уровень и дальше всехмочить. И так далее до мах уровня.
+ чем уровень выше тем больше он помнит. И можно из него постепенно вытянуть всю историю.
Добавлено в [mergetime]1112092453[/mergetime]
по поводу осторожности: попал в переулок, сделал пару шагов и посмотрел, появились ли бандиты или нет. Если появились, то пулей назад. Можно успеть.
Добавлено в [mergetime]1112095995[/mergetime]
про аровмен да есть такое но я понял просто что надо будет выбрать какуюнибудб сторону и если я выбиру не шар типа то они будут как зинтаримцы караулить, а то что я слабак и никогда не буду героем(вообще это я совет давал и ко мне он не отноститься из этого не вытикает(мол это вам не дъябло и даже не нвн). |
вот это не понял
QUOTE (Lex @ Mar 29 2005, 13:32) |
ни к чему.
тьфу.. Да. Кронфельд это где-то в другом месте....или я отказался от него.
ты прав. Не нападают. Ну нет уж. Патч будет к концу недели и все. Я больше к Тсурлу возвращаться не буду. разговаривать можно с ним и при mod=1. Но для заключения договора надо быть на мах. возможном уровне. Лучше поговорить до боя, чтобы знать уже, что есть договора. А потом 1-2 фразами поднимать уровень и дальше всехмочить. И так далее до мах уровня. + чем уровень выше тем больше он помнит. И можно из него постепенно вытянуть всю историю. Добавлено в [mergetime]1112092453[/mergetime] по поводу осторожности: попал в переулок, сделал пару шагов и посмотрел, появились ли бандиты или нет. Если появились, то пулей назад. Можно успеть. Добавлено в [mergetime]1112095995[/mergetime] вот это не понял |
про переулок:
так и делаю иногда :) (в некоторых есть хорошие закутки :))
про непонял:
я встерив Шаровмен и поговрив пришел к такому выводу:
далее мне предстоит присоединиться к какойто группировке и выполянть для нее квесты, т.к. шары похоже плохие то видимо они запугивали меня не присоединяться к хорошим :)
что предпоалгало если я струхну то вообще ни к кому не присоединюсь.
2-ой мыслью было что возможно хорошие не есть такоые и меня предупридили мол думай с кем поведешься.
так понятнее?
это просто ход моих мыслей при первом прохождении трусла.
но ни как эта встреча не наводила на мысль что тут все крутые и надо бы не лезть лишний раз в драку, а то что шары убивают на раз если наехать- то мол специально что бы вобязку прошел диалог мирно.
про меч- как раз щас освобождаю ворота эти мечиком, так вот скажи его силы тают от каждой фразы диалога или токо при старте?
Теперь понял. Добавлю в ее предупреждение фразу....хотя нет, оставлю как есть.
Меч слабеет с каждой фразой.
QUOTE (Lex @ Mar 29 2005, 14:48) |
Теперь понял. Добавлю в ее предупреждение фразу....хотя нет, оставлю как есть.
Меч слабеет с каждой фразой. |
последний вопрос про меч:
он сам скажет что можно заключать сделку?
а то я уже убил орков 50 :( а так и не понял как его поднять на 4 ур :(
млин ....
фраза давай заключим сделку есть
про изотовотеля и про как сделали был на 2 стадии один раз.
щас снова не помнит :(
Вот линия для МОД = 0 до договора. (будь готов пить лечилки во время диалога, иначе он прервется. Меч когда с МОД=0 разговаривает, он твою кровушку пьет)
МЕЧ: ГДЕ КРОВЬ?!?! Я ХОЧУ КРОВИ!! ПОЧЕМУ ТЫ НИКОГО НЕ УБИВАЕШЬ!!
РС: Не убивать же невинных прохожих.
МЕЧ: ПОЧЕМУ?? У НИХ ТАКАЯ ЖЕ ВКУСНАЯ КРОВЬ, КАК И У ДРУГИХ,
РС: С тобой можно нормально поговорить?
МЕЧ: АГА. СНАЧАЛА ГОЛОДОМ МОРИШЬ, ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ТРЕПОМ ИЗВОДИШЬ!
РС: Если не хочешь, не надо......я тут потом подраться хотел, но наверное передумаю..
МЕЧ: ЭЙ!! ПОГОДИ! ШУТОК НЕ ПОНИМАЕШЬ??!! Я ЛЮБЛЮ ГОВОРИТЬ! О КРОВИ!
РС: Какую помощь ты мне можешь оказать в бою?
МЕЧ: ПИТЬ КРОВЬ!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ СУЩЕСТВ ТЫ УБЬЕШЬ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ Я СМОГУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ.
РС: А поподробнее?
МЕЧ: НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ, КОГДА Я ЕЩЕ НЕ ВКУСИЛ КРОВИ, Я ЛИШЬ СЛЕГКА СИЯЮ КРАСНЫМ. КАК ТОЛЬКО Я НЕМНОГО ВЫПЬЮ, Я ПОМОГАЮ ТЕБЕ БИТЬ. ОРИЕНТИРУЮСЬ НА УДАРЫ СЕРДЦА ПРОТИВНИКА Я НАПРАВЛЯЮ СЕБЯ В ЦЕЛЬ. ДАВАЙ КОГО-НИБУДЬ УБЬЕМ, А? ТЫ ТОГДА СРАЗУ ПОЙМЕШЬ ВСЕ.
РС: Продолжай.
МЕЧ: ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ! МОРЕ КРОВИ И Я НАЧИНАЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЮ МОЩЬ ПРИ УДАРЕ, ПОРАЖАЯ ПРОТИВНИКА ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ. ПОТОМ, КОГДА ВО МНЕ УЖЕ МНОГО СИЛЫ Я МОГУ ПОЗВОЛИТЬ ОТВЛЕЧЬСЯ НА ОТРАЖЕНИЕ ВРАЖЕСКИХ УДАРОВ. ДАВАЙ ПРОЛЬЕМ КРОВЬ!!!
РС: Это все?
МЕЧ: ХА-ХА-ХА-ХА!! НЕТ КОНЕЧНО!! Я МОГУ ДАТЬ ТЕБЕ СИЛУ!! МОГУ СДЕЛАТЬ ТЕБЯ БЕССТРАШНЫМ!! МОГУ ДАТЬ ТЕБЕ ЖИВУЧЕСТЬ РЕПТИЛИЙ!!! МОГУ ДАТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ СКАЛ!! Я МОГУ ВСЕ!! Я САМЫЙ СИЛЬНЫЙ!! НО...
РС: Но..?
МЕЧ: ДЛЯ ЭТОГО КОЕ-ЧТО НУЖНО. ДОГОВООР!! ДА, ДОГОВОР. БЕЗ НЕГО Я ПОМОГАЮ ТЕБЕ ТОЛЬКО ДО 3 УРОВНЯ. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ 5 УРОВНЕЙ ТОЛЬКО ПО ДОГОВОРУ. ПРИЧЕМ ЗА КАЖДЫЙ УРОВЕНЬ НУЖНО БУДЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР..КРОВЬЮ-Ю-Ю..,У-У-УХ...ПОНЯЛ?
РС: Я хочу заключить сделку.
МЕЧ: ХА-ХА-ХА!! ТВОЯ НАИВНОСТЬ, <race>, МЕНЯ ПРОСТО ПОРАЖАЕТ!! ТОЛЬКО КОГДА Я БУДУ НА ВЕРХНЕЙ СТУПЕНИ, КОТОРАЯ ДОСТУПНА ПРИ ТЕКУЩИХ УСЛОВИЯХ, ТЫ СМОЖЕШЬ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР!! ПОНЯЛ?!! ПРОЛЕЙ МОРЕ КРОВИ, И ТОГДА Я БУДУ ГОТОВ К ПЕРЕХОДУ НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ!!
Все, после этого в любой момент, когда начнешь диалог будет вариант "заключить договор"
народу:
после обсуждения с Lex про меч договра:
1. в КД версии он не работает выше 3 ура :(- ждем патча
2. идея классная и веселая(только вот для рядового пользователя негде убивать , но это проблема разарботчика :)
3. каждый ур меча дате при разогреве во время боя 1-н бонус, т.е на 3(как щас работает) дает НЕХИЛЫЙ + к атаке + к дамагу(негатиная энергия) + к АС
так что для воров наверно лучшая пушка в Трусле(особенно когда подчти у все врагов есть пояс мечника :) и бой длится не 10 раундов(а это всегда в леворе), ну сравнится может только с "открывашкой" и то бабушка надвое сказала.
про Оркрист(ИМХО и не более):
в деле к сожелению показал себя не очень т.к. орков конечно валит - но их и так не проблема(у них пушки +0 а значит парадный щит работает по полной Lex- вот как надо бороться с мачами: пуст шаманы всем оркам накастуют(сразу и навсегда) на пушки элементальный и маг дамаг- и будут они +5 но не остаются игроку :)
притом на одной пуше +огонь+кисл+элек+хол+маг+кол(если реж пушка, вот весело то будет, я думаю что и дракон тогда не сильно разгуляется)
а самых слабых полуорков может убить только 1 раз из 20 :(, что не приемлемо :( и не имеет смыла особенно если вы не прокачивали умение на длинные мечи
разарботчикам:
если дать ему +2 хотябы- то скорее всего воины будут с ним бегать по лесу даже имея +3 мечи.
хотя - все это ... все равно ни какого смыла рубить лесных орков нет :) а в перулках оин не попадаются.
QUOTE (ASA @ Mar 29 2005, 16:17) |
в деле к сожелению показал себя не очень т.к. орков конечно валит - но их и так не проблема(у них пушки +0 а значит парадный щит работает по полной Lex- вот как надо бороться с мачами: пуст шаманы всем оркам накастуют(сразу и навсегда) на пушки элементальный и маг дамаг- и будут они +5 но не остаются игроку |
специально для манчей сделаю 1.1 hard core с этими добавками и засадами.
QUOTE (ASA @ Mar 29 2005, 16:17) |
а самых слабых полуорков может убить только 1 раз из 20 , что не приемлемо и не имеет смыла особенно если вы не прокачивали умение на длинные мечи разарботчикам: если дать ему +2 хотябы- то скорее всего воины будут с ним бегать по лесу даже имея +3 мечи. хотя - все это ... все равно ни какого смыла рубить лесных орков нет а в перулках оин не попадаются. |
не понял. Что ты советуешь с ними сделать?
QUOTE (Lex @ Mar 29 2005, 17:51) |
не понял. Что ты советуешь с ними сделать? |
заменить на что нибудь другое, т.к. Вами не предусмотрено убивать орков(ну кроме лагеря и то...)(ведь так?, если не мачо

так зачем тогда вообще нужен мечь против орков?
но можно и оставить но сделать его +3, тогда зная про него воины сразу же побегут его делать- т.к. в магазе +3 появляется не сразу. ну и пригодиться если из троля не во время превратимся.
Salivin
Mar 30 2005, 06:44
QUOTE (ASA @ Mar 30 2005, 04:32) |
заменить на что нибудь другое, т.к. Вами не предусмотрено убивать орков(ну кроме лагеря и то...)(ведь так?, если не мачо так зачем тогда вообще нужен мечь против орков? |
Не предусмотрено их всех убивать,по логике,что какой-то человек/эльф/гном/дварв вылез и завалил несколько орков-это нормально,но вырезал всех-уже не предусмотрено

, ну и вылазка есть,если охото помахатся.
пишущим прохождение в осаде:
окорректируйте все места где квесты проходяться с применением заклинаний, в том плане что пройти их может даже не кастующий если используется заклинание из 3-х книг или теневого сгустка.
в частности я закрыл брешь в защите Оммадана прочитав в дневнике и наложив нужное заклинание на столб. да и тень просит(если их убивать то до красных будут просить другие заклы) заклиание которое вроде есть в этих книгах.
про квест человек- я вор(1) воин(...)- мне этот квест не дается- похоже он не всем(видимо друид).
п.с. с книг точно кастуется простым воином
QUOTE (ASA @ Mar 30 2005, 17:03) |
про квест человек- я вор(1) воин(...)- мне этот квест не дается- похоже он не всем(видимо друид). |
Да, только рейнджерам и друидам.
Добавлено в [mergetime]1112174520[/mergetime]
"Пробовал я замочить этого Белектора - бесполезно. Валит за 5 секунд. Ладно, если бы он один был. Но нет, еще 3 воина. Ну нахрена делать было его неубиваемым?? Его вообще невозможно убить!!!
С классом брони 34 он меня пробивает каждым третьим ударом!
И как его замочить я вообще без понятия...
Lexэто к тебе собственоо. Когда патч будет, подправь его плзз(Белектора). Хотя бы убери 2 воинов что-ли..."
Вор Карманник, отвечаю здесь, в той теме только прохождение, вопросы здесь. Ну возьми свитки "великая камнекожа", ну пойла всякого набери, мадрона вызови, Каэ с собой - и вперед. Я тоже не спервого раза прошел, с Каэ сними поясок, на себя напяль - в этом бою ох как полезен. Не при напролом, продумай тактику. Это же не Халфа там первая или вторая или "Серьезный Сэм". Успехов!
to Solo:
вот заглянул в лабиринт первый раз(трусл проходу уже 2-ой) и устал от города и решил прочест решение в прохождении, так вот пришлось lex спрашивать как пройти.
а не хватает вот такой фразы:
Ещё нам попадутся две непонятные штуки, это ключи к дверям на выходе из лабиринта. Пройдём сначала через первую закрытую
было
наврено надо:
Ещё нам попадутся две непонятные штуки, это ключи к дверям на выходе из лабиринта. Дверь выхода из лабиринта находиться в нижнем правом углу и откроется когда сумма цифр равна 10. Если вы не понял как работает лабиринт , то 100% его можно пройти методом тыка (проверено электроником).Пройдём сначала через первую закрытую(ту самую в нижнем правом)
ASA
QUOTE (ASA @ Mar 30 2005, 13:15) |
Ещё нам попадутся две непонятные штуки, это ключи к дверям на выходе из лабиринта. Дверь выхода из лабиринта находиться в нижнем правом углу и откроется когда сумма цифр равна 10. Если вы не понял как работает лабиринт , то 100% его можно пройти методом тыка (проверено электроником).Пройдём сначала через первую закрытую(ту самую в нижнем правом) |
Вставил эту цитату в прохождение, теперь есть два варианта Salivin и твой
Fir Rae Avain
Mar 31 2005, 01:29
который квест доступин только друидам и рейнджерам? я рейнджер, незнаю я его выполнял или нет...
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 31 2005, 09:29) |
который квест доступин только друидам и рейнджерам? я рейнджер, незнаю я его выполнял или нет... |
На площади возле глашатая в Центральном районе ходит "человек" (остальные зовутся горожанин, прохожий - не спутаешь). Подходишь и беседуешь. Убедишь стать деревом, он тебе свой посох отдаст - типа дереву он не нужен.
про Оммадана:
1. если кто не догадался то перед переходом в южный по переулкам можно оставить Оммадановский шар на земле или с помощь маршрутизатора в месте телепортации(так лучше проще забрать)
2. Оммадан к сожелению не убиваем

притом хитро, lex-нехороший человек, лучше бы имунным его сделал , а то я 2 часа гасил его, а когда он был присмерти и получил крит на 43, вот тут и всплыла ужасная тайна

).
п.с. пост не требует комментариев и ответов

просто крик души

и информация для общего развития.
оффтоп:
разработчикам:
жаль все таки Вы не согласовали силу монстров и шмотки(правда Андара-Дун только начал , но все равно что пираты что охрана что нежить все слабаки, только вот капитан пиратов порадовал

.
Хотя если идеалогия такая:
1 часть- разогрев- игрок понимает что трудно
2 часть- игрок еще больше понял + понял что иногда лучше вообще не биться
3 часть- игрок отрывает душу после 2-х частей на мострах.
то все тип топ

и еще Все модули очень хороши и интересны.
QUOTE (Fir Rae Avain @ Mar 31 2005, 01:29) |
который квест доступин только друидам и рейнджерам? я рейнджер, незнаю я его выполнял или нет... |
после выздоровления Арианы, когда она окажется дома она для друида/рейнджера даст квест про нимлот. Он появится только если осада еще не снята.
QUOTE (ASA @ Mar 31 2005, 05:14) |
1. если кто не догадался то перед переходом в южный по переулкам можно оставить Оммадановский шар на земле или с помощь маршрутизатора в месте телепортации(так лучше проще забрать) |
в любом случае при переходе он изымается.
Хельга
Mar 31 2005, 14:12
Народ, помогите влезть в дом Вена. Решётку выломала, а пролезть не могу. Какая должна быть ловкость? И ещё можно ли доспехи Дровосека сделать в Андра-Дуре или лучше заказывать здесь. А то они десять дней делаются, а у меня почти все квесты пройдены.
QUOTE (Хельга @ Mar 31 2005, 22:12) |
Народ, помогите влезть в дом Вена. Решётку выломала, а пролезть не могу. Какая должна быть ловкость? |
Х. з. У меня была 16. А ты все три прута выдернула? Лезешь в какое время суток (или это не влияет?)?
QUOTE (Хельга @ Mar 31 2005, 22:12) |
И ещё можно ли доспехи Дровосека сделать в Андра-Дуре или лучше заказывать здесь. А то они десять дней делаются, а у меня почти все квесты пройдены. |
Можно. Я там сделал. Знающие товарищи (Соло) грят, что в Тсурле и Андре кузнецы оба профи - разницы по доспехам не будет. Дерзай
Эрпэгэшник
Mar 31 2005, 14:25
Хельга
Я лично не могу чет попасть к кузницу в Андра-Дуре=((
QUOTE (Эрпэгэшник @ Mar 31 2005, 22:25) |
Я лично не могу чет попасть к кузницу в Андра-Дуре |
Работает только днем - ночью закрыто и стоит охранник.
Или ты даже днем не можешь попасть? Тогда бегом в баги подробно описывай.
QUOTE (Хельга @ Mar 31 2005, 14:12) |
Народ, помогите влезть в дом Вена. Решётку выломала, а пролезть не могу. Какая должна быть ловкость? И ещё можно ли доспехи Дровосека сделать в Андра-Дуре или лучше заказывать здесь. А то они десять дней делаются, а у меня почти все квесты пройдены. |
информация не точноая:
выламывание завист кажеться от силы
чем больше выламать тем лучше
пролаз зависит от ловкости
я выламывал 2 или 3 и ловкость до 18-20 поднимал- пролез
крафт есть и в Андра-дуне
но там же тоже такие сроки будут- лучше сделай в Трусле -прокрути через отдых ожидание
и в Андре с уже готовыми, т.к. там вроде другие есть чертежи. Будет что делать
Хельга
Mar 31 2005, 14:41
Спасибо. Уточняю, я выламывала два прута и больше слабых он не обнаруживает, может стоит попробовать в режиме обнаружения, главное что теперь есть что делать 10 дней.
QUOTE (Хельга @ Mar 31 2005, 22:41) |
я выламывала два прута и больше слабых он не обнаруживает, может стоит попробовать в режиме обнаружения |
Не, не то. Силу повышай. Купи поясок там, рукавички в довесок, да хлебни или скастуй чегой-нибуть повышающего (типа сила быка) - самое оно то получится.