QUOTE (Валькирия @ Feb 4 2006, 19:04) |
Я оба раза оказывалась в ловушке, приходилось перезагружаться. |
по подробнее о ловушке.. я что-то не догнал.
-fenix-
Feb 4 2006, 19:46
Ну все-таки там засады очень тяжкие, на самой грани!
Помню засадку в переулке, когда тебя бьют три рыцаря и три мага - это Ж**А!
Вынес я ее только благодаря колечку мороза (или как-то так), кучи зелий, оглушающим порошкам и 10 перезагрузкам, при этом, чтобы все это выпить и кинуть, использовал тупость неписей. Самое обидное, что за все геройства, тебя награждают просто жалким кол-вом опыта.
Задача усложняется, если ты играешь не добрым и отзывчивым (куча квестов), а эгоистом. Я почти прошел вторую главу, а уровень у меня 6.
Пожелание разрабам: делайте побольше доп. квестов.
Валькирия
Feb 4 2006, 21:59
QUOTE (Lex @ Feb 4 2006, 19:41) |
по подробнее о ловушке.. я что-то не догнал. |
Я имела ввиду, что я попадаю на пристань - для разговора с моряками Морского Кота по поводу заказчиков пороха, а потом не могу вернуться в город, потому что дверь закрыта, не поддается ни взлому, ни разлому.
Валькирия Там все двери, а ворота тем более, имеют тенденцию закрываться на ночь

. Кстати об этом и Каэтан предупреждает при выходе в порт.
Так что подожди утра на пристани или телепортнись в таверну и отдохни.
QUOTE (-fenix- @ Feb 4 2006, 19:46) |
Самое обидное, что за все геройства, тебя награждают просто жалким кол-вом опыта. |
Совсем не жалким - 283 за лидера, 257 за рыцарей, 168 за магов и 83 за лучников - по-моему очень даже нормально
QUOTE (-fenix- @ Feb 4 2006, 19:46) |
Самое обидное, что за все геройства, тебя награждают просто жалким кол-вом опыта. |
опыта не сильно много.. но зато можно снять с трупа Лидера чертежик доспехов. Вроде как другим путем достать его нигде низя. Хоть броник и не лучший, но зато уникальный
Чертеж этот можно найти в последней локации первого модуля, лес Адх, в домике.
Дело не в чертежике...Там длинные мечи хорошие, кольца стойкости +4, кажется, и ремень против каких-то повреждений На тот момент в игре это целая находка - то что ненужно, можно продать за хорошую цену, а остальное на себя и Каэ одеть...
QUOTE (Rebus @ Feb 5 2006, 01:53) |
Чертеж этот можно найти в последней локации первого модуля, лес Адх, в домике. |
вот ДБ бяка, а
Добавлено в [mergetime]1139094554[/mergetime] QUOTE (Flame @ Feb 5 2006, 02:06) |
Дело не в чертежике...Там длинные мечи хорошие, кольца стойкости +4, кажется, и ремень против каких-то повреждений На тот момент в игре это целая находка - то что ненужно, можно продать за хорошую цену, а остальное на себя и Каэ одеть... |
да.. какой-то шмот у Лидера падает. Не сильно крут но так, на уровне.
Ну для моего перса вора, там ничего откровенно хорошего не падало )
А Каэтан ходила с парадным мечом к тому времени, очень эфективный лонг сворд )
Валькирия
Feb 5 2006, 12:36
QUOTE (Solo @ Feb 4 2006, 22:14) |
Там все двери, а ворота тем более, имеют тенденцию закрываться на ночь . Кстати об этом и Каэтан предупреждает при выходе в порт. Так что подожди утра на пристани или телепортнись в таверну и отдохни |
Второй раз я так и сделала, но даже утром двери не открылись. Более того, я попала на пристань днем. Или у меня терпения не хватило подождать до полудня? Я посчитала, что это уже слишком.
Фух, с трудом и потратив на экипировку сумму около 20 тысяч я таки преодолела эту засаду. Опыта маловато, но хоть трофеи есть.
-fenix-
Feb 5 2006, 13:12
QUOTE (Lex @ Feb 5 2006, 02:29) |
опыта не сильно много.. но зато можно снять с трупа Лидера чертежик доспехов. Вроде как другим путем достать его нигде низя. Хоть броник и не лучший, но зато уникальный |
Не люди, я не про засаду с лидером, а каторую описал. Там за них дают по 100 опыта и из вещей можно только у рыцарей найти пару зелий и то если повезет, они их выдуть могут.
-fenix-, я тебя поняла! Ты абсолютно прав... А мне там ни разу ни одной вещички от них не досталось, даже обидно как-то... Зато большое моральное удовлетворение:
получили, гады? Нечего лезть к мирным путешественникам...
Валькирия
Feb 5 2006, 22:47
Народ, вопрос с пристанью снимается. Я поняла, что опять ломилась не в те двери

.
здорово! орки мрут как мухи при хорошей экипировке! а вот с полуорками-командирами весьма тяжело! несколько недель мучился, пытаясь их мечами и дубинами забить. Вывод - нужен тайный лучник-рейнджер с луком от Арианы Форест! Или просто хорошее дальнобойное оружие!
Добавлено в [mergetime]1139294860[/mergetime]
Да, и ещё! Как хорошая экипировка появляется - бегу покупать, хотя бабло есть не всегда! Приходится искать пути добычи жёлтого металла!
QUOTE (Flame @ Feb 5 2006, 16:20) |
-fenix-, Нечего лезть к мирным путешественникам...[/i] |
Это точно!
Saulenok
Feb 7 2006, 23:09
to
Анхен А исчо тролли расстреливаются с островка с сокровищем(не допрыгивают) можно долго ото всех бежать до островка, а там...
HappyGoblin
Feb 9 2006, 14:56
Побывал в трудовом лагере орков, взорвал, возвращаюсь в город через туннель (восточный лес), вхожу в дом, и наблюдаю (в одиночку, или со спутницей, без разницы) такую же сцену как и при первом появлении в локации (девки меж собой собачатся, типа меня делят - но без Ви

), потом перс выходит (все сам!) на улицу... и всё!!! Висим, ни на что не реагирует. Чем лечить? Патч 1.3 стоит. Квестов в городе выполнял по минимуму, то что требуется по основной сюжетной линии... То есть не мародерствовал, в дома не лазил, но прикупил новый маршрутизатор и занес адрес одной таверны... Хелп доброму гоблину, пипл, плиз!
HappyGoblin, есть такой неприятный жучок, к сожалению

Единственная рекомендация - если предыдущие сэйвы не помогу загрузиться и переиграть, то начните сначала (а что поделаешь?) и в подземном переходе (ДО (!) катсцены сорры между Ви и Каэ), когда Каэ ведет вас, догоните ее и выберите в диалоге "пропустить катсцену" (что-то в этом духе там есть). Должно помочь.
QUOTE (Щур @ Feb 8 2006, 00:05) |
toАнхен А исчо тролли расстреливаются с островка с сокровищем(не допрыгивают) можно долго ото всех бежать до островка, а там... |
Это не интересно. Лучше подойти к ним - и рубить в капусту!
А с луком бегать интереснее - отошёл, выпустил стрелу, ещё отошёл.
Ну и т.п. в том же духе!
Валькирия
Feb 10 2006, 18:30
Скажите, какой параметр интеллекта необходим для отгадывания загадки привратника Тсурлагольского клуба? И чем его можно увеличить?
Валькирия
QUOTE (Валькирия @ Feb 10 2006, 18:30) |
Скажите, какой параметр интеллекта необходим для отгадывания загадки привратника Тсурлагольского клуба? И чем его можно увеличить? |
Кажется 14 будет достаточно (точно не помню), а увеличить можно всевозможными кольцами-амулетами и соответствующими напитками подымающими это параметр
Валькирия
Feb 10 2006, 21:10
А какой напиток увеличивает интеллект? Потому как кольца/амулеты искать долго и дорого
ВалькирияЦитата(Валькирия @ Feb 10 2006, 21:10) [snapback]69759[/snapback]
А какой напиток увеличивает интеллект? Потому как кольца/амулеты искать долго и дорого
Зелье "Хитрости лисы" (или "Лисьей хитрости").
plz plz plz
опешите подробно как правельно ставить патч на 2ю часть!!!
я что то тут пытался поставить но вродебы все осталось тоже самое !!
и как определить что установился патч
я появляюсь в лесу не далеко от Кэнан
хм.. так же, как на 1 и 3 главу. Распаковываешь архив в папку с игрой.
признаки:
- стартуешь в другой локации (не в Лесу, а в маленькой локе, там паучок еще есть)
- в папке nwm появляется ридмишка небольшая.
Валькирия
Feb 14 2006, 23:17
Скажите, а поговорить с черепом, который я нашла у Смердоглота,я смогу в 3 части?
И еще: я играю вором, но со средними характеристиками открывания замков. И не могу выполнить задание Нуара - украсть алмаз каменотеса, уж очень там замки замороченные, даже с использованием отмычек +10 не хватает умения. А одна из дверей вообще требует специального ключа. Есть ли какой-нибудь способ выкрасть этот алмаз?
Цитата
Скажите, а поговорить с черепом, который я нашла у Смердоглота,я смогу в 3 части?
нет, это можно сделать только во второй части
Дверь, которая требует специельногоключа, открывать вообще не надо. Алмаз напротив. Дверь должна разбиться. Лучше всего сказать сторожевому голему, что его хозяин - бука, и он тебе сам всё поразбивает. Сама задолбаешься. И вообще, совет от вора к вору: юзанье магических примочек, открывание замков, поиск ловушек, парирование и акробатика - вот что важнее всего! Потом убеждение, а потом всё остальное. На магических предметах настаиваю! Они делают из нас воров практически непобедимых героев. Например к черным рыцарям без огненых палках я даже не суюсь.
Валькирия
Feb 15 2006, 22:48
В том то и дело, что дверь не разбивается - оружие, дескать, неэффективно. И Каэтан возражает, хотя после того, как мы сообща разобрались с големом (увы, но убедить его мне не удалось), она не очень-то в доме и нужна.
Кстати, насчет оружия. У меня сейчас топор Ледяной вампир - казалось бы, отличное средство для разламывания всяких преград, но как правило для этих целей оно оказывается непригодным :(
тратить повышение на то чтобы держать топор, когда его можно бросить на двуручное ношение или превосходный навык? это выше моего понимания. я не разу не воспользовалась за всю игру Ледяным вампиром, зато торговец в "стёганом псе" дал за него 20 штук. на эти деньги я набрала стопку воровских примочек и необходимость что-либо разбивать отпала
Хочу добавить по прохождению,хотя тема закрата.
В осаде: в любой момент, когда идёт бой Каэтан могут убить.
Но она не погибает, а её душа просит ягод Сегун, три раза она может так умирать. Ягоды эти можно сорвать только в одном месте, это в комнате Арианы на кусте возле феи. Их там всего 3 и отличаются они от остальных,которые продают продавцы ценой, обычные стоят-1, а эти- 175. Их можно сорвать сразу, когда принесём игрушку мишке.
Чёрного рыцаря тоже можно убить,купив свиток превращения себя в боевую машину, причём сначала надо сделать паузу после разговора и нацелиться бежать на возвышение, где стоим маг и 2 лучника. Сначало убить их, а потом не сходя с высоты бить по ним огнеными шарами и всем, что есть сильное, сохраняясь в удачные моменты боя. Сильные свитки и волшебные палочки появляются у продавцов в торговом доме перед походом в 23 часа за жезлом. Можно также вызвать сильного помошника, самому пить невидимость и помогать Каэтан и помошнику востанавливая им жизнь с помошью лечения +10, +6, +3,+1, их тоже надо закупить заранее побольше, иначе они потом пропадают у продавцов.
Каэтан у меня в Храм не отсылается, но ей можно приказать стоять(можно несколько раз) и она тогда не лезет никуда и нам не мешает.
Насчёт прохождения лабиринта система такая: мы в ком.9, идём вправо в к.6,идём прямо в к.4,идём
741 влево в к.7,открывается комната 1, идём туда. Во всех комнатах по ходу нажимаем пьедисталы
852 и подбираем в 5 мечь. а в 4 и 7 штуки,кот открывают двери за порталом в 1 комнате. Причём
963 штуками перед дверями надо воспользоваться, сами они двери не открывают, а дальше по
прохождению, см. форум.
ягоды еще можно купить в храме и на черном рынке. И вроде как внутри Тсурлагола все они одинаковые. А вот различия между этими и Андра-Дунскими есть.. хотя там вообще путаница какая-то с этими ягодами, во всем виноват ДБ.

По лабиринту алгоритм описан, а ты по ходу нашел один их самых коротких путей. У меня, когде сам тестировал, вроде как получилось 6 ходов. (там когда выходишь из лабиринта - пишется это)
Цитата
Каэтан у меня в Храм не отсылается, но ей можно приказать стоять(можно несколько раз) и она тогда не лезет никуда и нам не мешает.
Хм.. правой кнопкой на Каэтан - будет радиальное меню. Там команды - отсоединить. Должно работать. Через диалог я отрубил отсоедниение, ибо оно кривое какое-то было.
Вчера в морге читал имена на урнах с прахом.Прикольно.

Особенно порадовало последнее имя.И бонус который дают терпеливому читателю.Супер.

Обожаю такие фишки.

Чувствуешь себя Индианой Джонсом нашедшим редкий артефакт.Бонус сразу же использовал и в одной из перепалок обнаружил что противнику отражается урон который он наносит мне.Насколько я понял это вызвано тем самым бонусом который я использовал довольно давно.
Так вот я хотел узнать сколько длится этот эффект?
Цитата(Lex @ Feb 21 2006, 17:20) [snapback]70707[/snapback]
хотя там вообще путаница какая-то с этими ягодами, во всем виноват ДБ.
ДБ вообще во всем виноват
just men
Mar 5 2006, 19:09
Когда обшариваешь трупы (мародерство конечно, но ведь надо

), находишь непонятную записку. Ее отдать кому-нибудь можно?
QUOTE(just men @ Mar 5 2006, 19:09) [snapback]71765[/snapback]
Когда обшариваешь трупы (мародерство конечно, но ведь надо

), находишь непонятную записку. Ее отдать кому-нибудь можно?
в записке говорится по моему про бордель в южном округе - но такого квеста нет

, соответственно она никому не нужна
Чипполино
Mar 14 2006, 02:56
Может поможет кто? Встретил в игре такую непонятную штуку - у кузнеца можно заказать оружие со свойствами каких еще не встречал типа: Язык виверна-иммунитет+6,Послание мистры-иммунитет+7,другие свойства я опустил.Объясните кто может,пожалуйста.
мм.. это вроде ценовые модификаторы, вещи не по уровню игрока, и чтобы его (уровень вещи) понизить, введены были специальные свойства с коэфициентами цены <1, чтобы опускать цену и левел вещи. Тлк кастомных тады нельзя было подрубать, так что выглядит это так, как ты описал.
Кроме цены они ничего не меняют.
Да, кстати, подскажите, какие требования нужны, чтобы помолиться Огме?
2 условия:
SKILL_LORE >=8
ABILITY_INTELLIGENCE>=18
+ молиться раз в час можно только.
Чипполино
Mar 15 2006, 03:06
Спасибо,Lex
just men
Mar 16 2006, 18:50
Кто-нибудь знает что делать с клинком дракона? А то я попыталась использовать его силу, но ничего кроме разговора о лезвии и камне нет (может знаний каких не хватает?unsure:). Кроме того, сразу же после использования клинок теряется. Или его можно только продать?
ничего. Я его просто так сделал.. исчезает это баг (там у свойства одноразовое использование), поправил это в патче.
just men
Mar 17 2006, 23:43
Спасибо
Tasselhoff
Mar 24 2006, 16:36
Где взять клинок дракона?

Нафиг нужен жезл темных эльфов, который валялся на теле в Западном округе?
им можно открыть склеп в Восточном Лесу, его можно продать, ну и выкинуть.

QUOTE(Tasselhoff @ Mar 24 2006, 16:36) [snapback]73958[/snapback]
Где взять клинок дракона?
ключ с номером 3 на трупе в Западном Округе. Это ключ от сундука в камере хранения в таверне Среди Руин. Там клинок Др'акона. (а не Драк'она).
just men
Mar 25 2006, 00:08
Жезл, кстати, сначала лучше опознать, потом открыть им склеп, а потом продать. Советую идти в склеп сразу, как только его найдешь. Тогда (имея задание про поиски мифрила), можешь найти там слиток. Дверь в склеп будет открыта, так что смело можно сплавить жезл в тороговую палату и бежать к кузнецу, чтобы он перековал меч (с ним орки во время битвы больно хорошо убиваются, а времени до этой облавы у тебя не очень много). А шлем из склепа можно взять, после подрыва пещеры.
Tasselhoff
Mar 25 2006, 12:26
Сенкс...
А без квеста Поиски мифрила кусок мифрила в склепе не найдется? Точнее уже после выполнения этого задания
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.