BooLEan
Nov 25 2006, 20:01
Удалось мне самостоятельно справиться с черепом – заговорил он.:)
Некромантия не нужна. Да была проверка спэллкрафта нужно было выкинуть больше 37 (проглядел я этот чек в нижнем окне:), во время диалога оно не отображается, когда просматривал внимательно его - не было ещё свитка контроля нежити и чек естественно не кидался, а потом я и не пролистывал назад). У моего перса на 9-м уровне только два очка умения было отпущено на спэллкрафт, но купил перчатки +6, скастовал на себя лисью хитрость, спэллкрафт стал 17, покидав кубики выпало 44 vs 37 и череп заговорил. Кстати в конце диалога он всегда разваливается? Свиток контроль нежити в торговом доме не продавался хоть спецально туда неделю заглядывал, нашел только в шкафу в клубе.
Вчера уплыл я в Андра-Дун, так как есть возможность пообщаться с создателями, чему оч. рад приведу мои впечатления о Тсурлаголе:
(к сожалению только 18 первых страниц этой темы прочел, с интернетом траблы у меня, может кто-то что и описывал, и объяснял непонятные мне вещи - извиняйте если что, также немного информации о себе, чтобы было чуть понятно что я за игрок:) Многа гамал в комп. РПГ прошел Фоллаут 1,2,Тактикс, первое Диабло (Диабло2 – самое большое разочарование в комп. играх. ), Аллодов 1,2, Джагет альянс2, Горький-17, СайлентСтормы - 1,часовых, серп и молот, Блэйд оф Даркнесс, Данжеон Лордс, Космических ренджеров 1,2 (до кучи тоже РПГ:)) также любитель Руны, LBA1,2 (никто не слышал 3-я будет-то? Ой давно жду :) ), ну и понятно Мист, так же имел счатье играть в AD&D в настолки всё как положено с чаем и плюшками – долой компы!:), собиратель дайсов:) )
Каэтан я не стал сразу брать, как в город пришел, решил побочные квесты пройти, так вот встретился с оборотнем был я 6-го уроня, древнего волка вызвал, пикси понятно несколько секунд оборотня отвлекал, вообщем битва была тежелой, раза с десятого я завалил оборотня (бегал от него по кругу волшебными стрелами из палочки пулял, всё остальное закончилось:) ), а из оборотня голова не выпала, я сначала и не понял, что она должна быть сходил к капитану, а варианта про оборотня нет, думаю глюкануло бывает, загрузился второй раз битву провел, опять мучения, забил в итоге - нет головы, подумал, а если взять Каэтан (хорошо ранние сэйвы остались)– взял бой длился быстрее и легче в пять раз, и выпала голова – обидно, да? :) (Правда у меня от NWN версия 1.67.7054 Левор после ставил, может Левор эту версию зацепил и поэтому глюк)
Трупы обшаривать догадался, но то, что чек на поиск не просек, хотя логично, в итоге нашел сломаный жезл (таскал его долго, но в итоге продал, хорошо что склеп уже без него можно было открыть – а то обидно было бы) и ключ от камеры хранения, оплавленый ключ не нашел (вообще я без солюшенов сам ходил сюда на форум только забрел когда почти всё уже прошёл, а череп молчал :) ).По поводу манчкинства и убийств орков, перед заходом в город вышел однако я в лес погуляти, «а мы пойдем на север» - получил в пузо пять стрел умер, загрузился, ещё получил, умер - на север не пошел, обошел развалины на запад в проход сунулся, выцепил первого из стоящих орков, стал его долбить, но бронебойный блин! мало того, что штук пять на меня побежало с запада, как все касты закончились и зверюшки (кроме Ви:) ) падохли помчался к башеньке, а снизу навстречу отряд, умер никого не убив, и понял что мне в город, а орков трогать нельзя:) После прочтения части темы, диву даюсь как это народ их кромсал, маньяки, хотя может воинам легче живётся :). Тут один товарищ маг писал что купил свиток превращения в красного дракона и оч. хорошо жил и скучал, но сколько не ходил в лавку путешественника, ни разу там это свитка не видал(ну может в 1.3 прикрыли это), а то чувствовал себя маленьким и всеми обижаемым (ну да гном-волшебник :) ) и хотелось стать здоровым и красным драконом – не судьба :) Брата пьяницы искал долго всех прохожиш опрашивал, татуировки разглядывал – никогда б не догодался искать его среди безымянных больных, так что клада бы не нашёл самостоятельно. И Клад в порту сам тоже никогда бы не нашёл :) Хотя нафиг мне эти два меча, продал сразу, хотя деньги нужны всегда, кстати писали что денег типа много и девать некуда в этом модуле, ох не сказал бы (я так понял это в 1.3 поправили всё - раньше лучше жилось наверное), странный народ, я например люблю много денег таскать, я их нищим раздаю, попросят – пять монет не жалко, но деньги у меня здесь закончились, хотя много чего прикупил, но всё гуд – баланс нормальный, город такой, а города разные :)
По поводу квеста подрыва пещеры, с ним странность, жалко сэйвов не осталось, точно по времени не могу сказать, когда что было у меня, я по городу долго шатался прежде чем его взять, но в один день где-то полдень был я его взял у капитана, тот сказал идти к алхимику, а я как раз бегал искал куда ключ №3 применить с трупа содранный так вот, в восемь часов утра следующего дня, пишут мне, что я услышал взрыв, в журнале запись обновилась – пошел к капитану, он опыта дал, думаю – нее что-то я важное пропустил, загрузился, но не кинулся это квест выполнять, а повыполнял текущие дела, и стал ждать утра прогремит взрыв или нет, прогремел, написали внизу вы услышали большой взрыв, но в журнале отметок не появилось – пошел к капитану стражи, он выдал квест, пошел к алхимику дал зелье бомбы в итоге – нормально прошел квест, но взрыв то был раньше :) Если это сделано умышлено для тех кто опаздал, огромное спасибо за это, не очень люблю жесткие привязочки ко времени, а то S2 Серп и молот до сих пор оставил осадок, что лихорадочно-быстро везде действовать надо чтобы всё успеть, а я люблю размеренно и не спеша :). Но вернемся в Тсурлагол, очень порадовал квест с камнем, который дал орк на входе в лагерь:), прочитал что жаловались – что не понятно что камень нельзя было выбрасывать – не верьте, всё отлично я прыгал до потолка когда в гробнице он пригодился, с моей нормой веса 86, я таскал камень весом в 50 весь модуль! И не выбрасывал, так как знал что 100% он для чего-то понадобиться, ну нельзя выкидывать кусок слова власти :), а таскал весь модуль, т.к. вообще не заметил гробницы в восточном лесу, т.к. жутко боялся орков :) (начале Ви что-то сказала про гробницу, но потом после неудачной битвы я рванул сразу в город и про это забыл), а когда снял осаду через северные ворота вошел в город, только здесь на форуме прочитал, что есть какая-то гробница, пошел - нашел её и наконец-то избавился от камня! Вот он для чего! Просто КАЙФ! :)
По поводу Белектора, если бы это была настолка, даже разговаривать с ним бы не стал – послушал бы пьяницу, но комп. игры развращают, взял миссию, сходил в порт.службу на склад, но ему говорить не стал, дамал может где конкретно эти наркотики узнаю, нарвался на засаду с черными рыцарями, самая тяжелая битва в модуле, это даже не оборотень, был я вроде седьмого уровня (или 8-го ну не важно) тогда, паука моего ужастного они валили с одного удара, (пикси не успевали пикнуть), Каэтан что-то там пыталась, но дохла тоже, в итоге я забивал одного черного рыцаря (не лидера и умирал) загружался и поновой, в очередной раз уже без паука и пикси, без заклинаний, убегал от них дальше по улице, полумертвая Каэтан обороняла мой отход, там закуточек есть такой я туда спрятался, никто не прибежал, пробую телепортироваться в астральную комнату – во время боя нельзя, отсылаю в храм уже практически убитую Каэтан, всё боя нет и телепортируюсь!!! Отдыхаю, заучиваю боевые спелы и назад, а никого нет - все ушли.Ну думаю, раз такое однажды получилось, задача завалить лидера черных – так как он хам :), а потом тикать, паука даже брать не стал, взял три Ледяного шторма, фаерболов и гоу-гоу, Каэтан там с пикси черных отвлекают, я долблю спелами лидера, он лечить вот ледяных штормов нет уже, гляжу а лучник тока один полу мертвый тусуется, второй гляжу где-то на лестнице с магом застрял, кислотную стрелу в лучника - сдох, фаербол в лидера - загнулся один из черных рыцарей, ну дамаю везёт, долблю дальше фаерболами, бегаю вокруг колоны, убивали загружался, но с н-го раза завалил лидера, гляжу а второй черный тяжело ранен, волшебными стрелами его до долбил, маг и лучник чтот протупили не нападали, подлечились с каэтан пошли их убивать, да маг с..ка – с..ка! призрачного убийцу насылал, то Каэтан его словит сдохнет, то я, но в итоге после загрузок, я спасся по воле, пол жизней снёс, подлечился завалил лучника, а потом и мага. Какая битва! После такой засады, сдавать Белектора шаритам не стал, а повыполнял др квесты и рассказал о наркоте Белектору, как раз это дало мне девятый уровень, у меня уже был дневник Оммадана Лембрина (крутая вещь там когда второй пункт из тарабарщины выбираешь, крутой дядя с мечами приходит, очень мне маленькому гному жизнь облегчает), Белектора с его убийцами завалил без проблем, (да что черная жемчужина это Прокампур я б не догадался, здесь прочитал что капитану показать её надо). По поводу самого Оммадана Лембрина, я был предупрежден уже этим форумом, что он бессмертен, поэтому не тратил время на битву с ним, а всё отдал (только как жалко дневник с крутым дядей:) ), вообще я считаю всё правильно сделано, что он неубиваем, мастера-создатели модуля молодцы пытались приблизить комп. игру к настолке, ну есть такие персы если ты ему что вякнешь, то умрешь и никаких гвоздей, это заставляет думать, а то как уже говорил развращает вседозволенность, типа твой перс может замочить весь город, единолично снять с него осаду –так не бывает :) Ой много что уже пишу пора закругляться. :)
После предложения отдать ключи от Тсурлагольского клуба его хозяину Эренсар так как я уезжаю, в журнале в квесте Тсурлагольский клуб вместо описания появилась ошибка:
ERROR, blank journal entry: INT_CLUB и когда в Андра-Дун приплыл квеста Тсурлагольский клуб из журнала изчез, это нормально? И ой какие муки меня заставил испытать этот Эренсар, какие на нём вещи, и сам убивается на раз, хоть на нем и написано "не злите меня", ой как я долго думал. По негласным правилам комп. гамы :) мне нужно было его валить и усилиться вещами, но вот совесть…, совесть, такой милый дедушка приютил, с какой стати мне его валить, тем более добрый я вроде, ой искушение было: ну ничего мне не сделают если убью:), зато какие шмотки! Но я пришел к выводу, что загрызёт меня совесть из-за этой золотой мантии архимага и посоха земли, оставил дедушку в живых. Но зато явился в храм Шар и вырезал там всех (статуя только блин крепкая :) ), это месть за мучения с черными рыцарями! собрал мантии и палицы и толкнул на черном рынке (одну мантию правда оставил вдруг ещё где чеки на спеллкрафт:) ) думал попалучусь за такое - ждал засады и стрел в спину когда шел на юг в порт, но никого не встретил, сел на корабль и уплыл.
Вроде всё. Благодарю за внимание и огромное спасибо мастерам-создателям за такой интересный модуль!
BooLEan
Nov 28 2006, 14:18
QUOTE(Lex @ Nov 25 2006, 20:24) [snapback]99170[/snapback]
Череп вроде да, должен разваливаться после определенного момента.. но там если делать максимальный (манчкинский) вариант, нужно перед этим еще вытащить 13-ый зуб у него. Планировалось использовать его в дальшейшем во второй части.
Зуб я вытащил. Даже подняв умение «Обнаружение», изумруд извлек, без разламывания черепа.:)) Ну буду хранить зуб до 2-й части :)
О нем говорит "кровавый клинок", который можно найти в подвале дома Голоса Вена.
Кстати с клинком мне не удалось поговорить (кровью своей не удалось его накормить), хотя и клинок опознал и книжку в библиотеке нашел про ритуал, но мой гном-волшебник мечами пользоваться не умеет я думал ему и не суждено пообщаться с клинком или я ошибаюсь?
А вообще спасибо за лестный отзыв, было очень приятно почитать :)
:) Да пожалуйста- модуль правда хорош. Кстати ещё один момент скажу, чем понравился модуль :) В основной компанией NWN, в аддоне SoU, (про HoU не скажу ещё не прошел), у меня была серьёзная проблема, которая увеличивала время прохождения на порядок :))) Может дело в патологической жадности :)), может в чрезмерном любопытстве :)) - причина простое, но такое важное занятие, как открытии ящика или сундука, или найденного сокровища :) понятно уже, да, о чем я? :) Открываем сундук – меч улучшение +3, загружаемся, открываем снова амулет мудрости + 3, загружаемся, пояс силы +3 … ААААаааа!!! :) А если ещё раз открыть, а если ещё, я если ещё!! :), - десять минут реального времени на открывание сундука, 20, 30, 40 минут– я всё на том же месте с тем же сундуком. :))) Караул!!! Спасите!! :) Полгода отходил от основной компании NWN :) Не ну мне правда жутко интересно, чтож дадут мне в этот раз, неее 5 золотых не катит, а вот плащ Cвободы пойдёть :))) Болезнь кароче :)) Так вот в Тсурлаголе эта проблема у меня отсутвовала, может не было таких мест, может просто плохо искал, может сюжет отвлекал от любимо-ненавистного занятия:)) Возможно это и ограничивает в чем-то игрока, но зато как экономит время:) Вобщем за отсутсвия этого искушения ещё отдельная спасиба :)))
Tasselhoff
Feb 14 2007, 12:17
QUOTE(Valki @ Feb 14 2007, 11:17) [snapback]104355[/snapback]
Любопытство однако. Что совсем ничего нет?
Ну... Если хочешь ломиться, то повышай себе навык убеждение, качай харизму

В принципе, есть подозхрение, что бубликатов не было изначально, но уважаемый Lex добавил пару в патче. Дк как на счет этого ключа? В v.1.3 точно нет дубликатов?
Он единственный, к великому сожалению
Кстати еще ключ от камеры хранения очень интересует.
Который на трупе в западном округе? Он тоже в единственном экземпляре
Про ключ в стены было написано, что он есть только в горящем доме, который обвалится, а я его с Блэктора снял, а потом еще один мне Начальник городской стражи вручил.
Про пропуск на черный рынок говорилось, что только на трупе, а я его купил у охранника.
Разве было написано, что они тоже в единственном экземпляре? Не знаю...Не читал