... да и от мантии этой толку мало во втором городе - есть кастовка призрачный вид, эффект аналогичный..
жаль, что низзя за девочку играть - можно вообще голеньким бегать ))
... голенький в плащике вена.. )) эксгибиционизм форева )
есть роба фокус в всех школах заклининий - только для нейтралов.. остальные не слишком полезны (
... робы приключений эксперта не встретил ) полезная штучка была бы..
а армор, в принципе, для кастеров не так уж и важен... защиты у них своей магической до черта.. \улучшенный инвиз, каменная кожа, броня мага, спешка, призрачный вид\
только улучшенный инвиз\50% маскировка\ дает примерно при среднем значении атаки врагов 15 \примерно\ такую же защиту, как кб 25, что нехило ) \15+ 1\2 от 20\.
... 22 кб я набирал еще собственной брони - 4 хастл, 4 магармор, +1 остается природный от кожи-коры..
у полных доспехов броня 8.. а тут 9 набирается.
чтобы преодолеть маскировку ул инвиза 50% нужно выкинуть 10 и больше
чтобы попасть в перса с кб 22 при атаке 15, нужно выкинуть 7 и больше, т.е. 13 из 20
при стредней атаке 15 и броне 22 и учучшенным инвизом вероятность попадания Р = 10\20 * 13\20 = 0, 325. что примерно соотвествует кб в 30. мало что-ли? )
если при атаке 15 вероятность попадания 0,325
х\20 = 0,325 -> х = 6,5, то есть врагу, чтоб попасть, нужно выкинуть при броске атаки больше 13 (20-6,5). 15+13 = 28..
я не учитываю здесь, что можно навесить плащик защиты от зла +5 или +3 плащик укрепленности... посох защиты мажеский тот же +2 к кб.. я их не носил - бонус к харизме мне полезней был. закл защита от зарактера..
просто самому было интересно посчитать характеристику того, каким я бегал в тсуралголе.
если прибавлять и их - тогда вообще что-то запредельное получится )
еще я не считаю бонусов снижение повреждений, типа каменной кожи..
можно левым макаром перевести в кб, но заниматься лениво...
к слову: и белектора, и черных рыцарей вынес с первой попытки, даже каэтан ни разу не убили...\8 левел, доспех дровосека на ней, поясок мечника улучшенный + вышеописанное.
при правильном подходе маг рвет просто все, что движется ))
... а вот фича какая-нить на робе была бы интересна.. какой-нить маскхалат, дающий 25% или 50% маскировки, или бонус к статам.. \харизме или инте\..
..например, чтоб малиной не казалось - роба +2 к харизме, -2 к инте для колдунов,
для волшебников - наоборот... - то есть если хочешь использовать бонус высокого значения мажорного стата - мучайся...
такой вариант: роба +2 к харизме, но -2 к силе и -2 к ловкости.. полезно, но неудобно. )
могу даже истории для них придумать - не вопрос )
лишний слот для заклинания.. вот это было бы дело )
...лишний слот для высокоуровнего заклининия, но пенальти к количеству слотов -8 примеру, заклам 1 уровня.. "да, получи лишний большой шквал, но за это фиг тебе магик армор и фиг магик миссил".
или робы с редкоиспользуемыми заклами - что-нить типа улучшенного смеха таши или тьмы...
...или уменьшенгие повреждений 2\+10 - чтоб знать точно, что 2 хп ты сэкономишь 100%, вне зависимости от того, кто и чем тебе этот дамаг нанес...
...и еще: не нашел *ни одного* предмета, специф для колдуна. вот для мага-колдуна есть, и для мага онли есть.. колечко амбровиля, например... а вот только для колдуна не видел (
еще вопрос: а если ли в принципе что-нить на островке в туннелях под городом?
прыгнуть туда могу, а вот зачем мне это надо, непонятно... акробат олни квест? ))
насчет математики - могу что-то путать, все считалось ориентировочно, имхо, так как не помню, чтобы попасть, нужно выкинуть строго больше, чем кб, или столько же...
...это бы в пожелания, но вроде как связано с предыдущим вопросом... впрочем, если что - всегда перенести можно )