Martha
QUOTE (Martha @ Feb 15 2005, 03:19) |
Кто подскажет местонахождение этого самого "Убежища моряков"? Я его не нашла |
"Убежище моряков" находится в "Районе Моряков", в центральном районе в западной стене есть ворота, проходишь через них, далее первые ворота слева - "Район Моряков", там и находится "Убежище Моряков"
QUOTE (Martha @ Feb 15 2005, 03:19) |
Вдруг стал проявляться глюк: при пользовании маршрутизатором переодически пропадает интерфейс и сделать ничего нельзя, приходится закрывать игру. |
Этот глюк у меня проявляется когда персонаж устал, надо просто стараться отдыхать до проявления усталости, если есть в команде спутница (Ви или Каэтан), то они устают чуть раньше и как только начинают проситься отдохнуть - значит пора баиньки

.
Тайлер
Feb 15 2005, 12:31
Martha
Не надо нажимать никаких кнопок при (ни мышкой карту крутить или кликать куда нить ни кнопками делать то же самое). Прото выбрал отель, нажал кнопку "ага, поехали" и все, жди не рыпайся... А то я люблю в свободное время камеру покрутить вокруг героя - при таком раскладе все время вешается...
Solo
Может это из-за версии?
DBColl
Feb 15 2005, 12:49
Нет, это не из-за версии. В новой версии Начала Пути я просто убрал с маршрутизатора включение катсценки. Теперь не виснет.
Тайлер ,DBColl
QUOTE (Тайлер @ Feb 15 2005, 12:31) |
Может это из-за версии? |
NWN v. 1.32
Версия Прклятья видимо одна из последних, если не самая последняя, но в той версии которую можно было скачать с сайта (некоторое непродолжительное время

), симптомы этого глюка были именно такими. Персонаж стоит в месте прибытия, жалуется на усталость, и с места двигаться не хочет - в общем висяк полный. Думаю тут возникакет какой-то глюк при взаимодействии скрипта перехода и скрипта усталости, но учитывая, что в этом вопросе моя компетентность близка к нулю, вполне могу ошибаться.
DBColl
Feb 15 2005, 13:35
Нет, ты не ошибаешься, здесь именно конфликт систем...
Alan Cold
Feb 15 2005, 15:58
DBColl Давно брал онёщё новый был
DBColl
Feb 15 2005, 16:46
Последняя версия лежала на сайте в конце декабря. Твоя наверняка старше.
Martha
Feb 15 2005, 20:52
Solo А центральный район - это тот, куда меня не пускают?..
Решили вопрос с доилкой. Фиг с ней. Ломаешь топором дверь в храм - и в дамках... Только ловушка у красных магов по пути на корабль топором не ломается... что делать??? где нанять вора???
QUOTE |
А центральный район - это тот, куда меня не пускают? |
В Центральный район (округ) порта пускают всех

. Это где вход в канализацию... так вот там есть ворота на такую длиииинную улицу где куча дверей, в которые не пускают. А пускают только в две: район моряков (первая слева) и район нищих (первая справа)
Добавлено в [mergetime]1108536395[/mergetime] QUOTE |
Решили вопрос с доилкой. Фиг с ней. Ломаешь топором дверь в храм - и в дамках... Только ловушка у красных магов по пути на корабль топором не ломается... что делать??? где нанять вора??? |
Проходи дальше... и встретишь Ви...
Martha
QUOTE (Martha @ Feb 15 2005, 20:52) |
центральный район - это тот, куда меня не пускают? |
Центральный район -это там где располагается "бордель", лавка продавца зелий, казарма стражи. Если идти по центральной аллее (там статуя стоит), на восток(в противоположную от моря сторону), то выйдешь к воротам, за воротами располагается район практически без построек, с большим количеством ворот. Первые ворота слева - это район моряков, тебе туда. по адресу
http://wrg.ru/territory1.htm лежит карта Прокампура, можно посмотреть там, тебе нужен район №3
Добавлено в [mergetime]1108539303[/mergetime] Odys QUOTE (Odys @ Feb 15 2005, 23:08) |
Только ловушка у красных магов по пути на корабль топором не ломается... что делать??? где нанять вора??? |
Возле пирса, справа от причала с кораблём Красных магов, сидит нищая, поговори с ней, у неё есть лодка и она может отвезти тебя прямо к кораблю.
Martha
Feb 16 2005, 20:43
Solo
Спасибо за подробную инструкцию! Вот теперь окончательно ясно, что речь идет о том районе, куда без метки не пускают. Встает вопрос: где взять метку?
Martha
QUOTE (Martha @ Feb 16 2005, 20:43) |
куда без метки не пускают. |
Для прохода в район моряков НЕ НУЖНА НИ КАКАЯ МЕТКА! Проход туда свободный!
DBColl
Feb 16 2005, 23:43
QUOTE (Martha @ Feb 16 2005, 19:43) |
Спасибо за подробную инструкцию! Вот теперь окончательно ясно, что речь идет о том районе, куда без метки не пускают. Встает вопрос: где взять метку? |

. Вот уж никогда не думал, что Марта так не внимательно играет...
Martha
Feb 17 2005, 00:37
QUOTE (DBColl @ Feb 16 2005, 23:43) |
Вот уж никогда не думал, что Марта так не внимательно играет... |
Ой, не внимательно - не то слово! Я вся в собственных мечтах, фантазиях, и как правило очень неадекватно воспринимаю сюжет и события. Однако я просто счастлива, что для прохода в район моряков не нужна никакая метка! Хочется еще раз сказать спасибо разработчикам за то, что они так об нас позаботились!

Привет! Это опять я с дурацкими вопросами.
Вопрос первый! Кто такая ВИ и где она водится??? Все что нашли - ее записку, что она ушла к королевским лекарям. Или это не ее записка?
Вопрос второй! Документы на корабле нашли. И что с ними делать? Они никому не нужны... никто их не просил (то есть, конечно, просил, но мы его уже ... того...)
Тайлер
Feb 18 2005, 11:29
QUOTE (Odys @ Feb 17 2005, 19:54) |
Привет! Это опять я с дурацкими вопросами. Вопрос первый! Кто такая ВИ и где она водится??? Все что нашли - ее записку, что она ушла к королевским лекарям. Или это не ее записка?
Вопрос второй! Документы на корабле нашли. И что с ними делать? Они никому не нужны... никто их не просил (то есть, конечно, просил, но мы его уже ... того...) |
Ой мама!!!

Уморил! ЗАЧОТ!
Документы отдаш потом, когда сюжет доведет тебя до Командира Алекса.
Кстати, Колл, это у тебя ничем не обозначено. Написано, отдайте документы властям. Хорошо. Но, по идее (реальной) хотя бы эльф, который дает задание, должен направить куда-нить (подсказать), а он молчит как рыба. Так не бывает. Да и опять же, до поры до времени закрытые двери - рррр...
DBColl
Feb 18 2005, 13:20
QUOTE (Тайлер @ Feb 18 2005, 10:29) |
Кстати, Колл, это у тебя ничем не обозначено. |
Хех, то ты говоришь, что игроков тянут за уши по сюжету и подумать даже не дают, то теперь недостаточно подсказок...
QUOTE (Тайлер @ Feb 18 2005, 10:29) |
Да и опять же, до поры до времени закрытые двери - рррр... |
Ты о чем?
Подскажите, не нашел этой информации, после превращения Винсента в вампира и его убийства в таверну приходят стражники и отводят в Окружную башню, там стоят Хамайрах и Алекс Бренг и молчат, если обратиться к Бренгу, то он повторяет про куртизанок, а Хамайрах вообще молчит, заранее спасибо за ответ и советы

)
Sergei
Feb 18 2005, 15:42
Приветствую!
В самом начале, если выйти из дома и закрыть за собой дверь, то войти обратно нельзя...это баг или так задумано?
DBColl
Feb 18 2005, 19:37
QUOTE (3лой @ Feb 18 2005, 13:59) |
Подскажите, не нашел этой информации, после превращения Винсента в вампира и его убийства в таверну приходят стражники и отводят в Окружную башню, там стоят Хамайрах и Алекс Бренг и молчат, если обратиться к Бренгу, то он повторяет про куртизанок, а Хамайрах вообще молчит, заранее спасибо за ответ и советы) |
Откуда ты брал модули? Если с сайта, то когда?
QUOTE (Sergei @ Feb 18 2005, 14:42) |
В самом начале, если выйти из дома и закрыть за собой дверь, то войти обратно нельзя...это баг или так задумано? |
Задумано.
Sergei
Feb 18 2005, 19:58
QUOTE (DBColl @ Feb 18 2005, 19:37) |
Задумано. |
Но ведь у меня есть ключ от дома...почему не подходит?
Так. То ли у меня тупизм, то ли в игре опять тупик.
QUOTE |
Подскажите, не нашел этой информации, после превращения Винсента в вампира и его убийства в таверну приходят стражники и отводят в Окружную башню, там стоят Хамайрах и Алекс Бренг и молчат, если обратиться к Бренгу, то он повторяет про куртизанок, а Хамайрах вообще молчит, заранее спасибо за ответ и советы |
У меня тоже Хамайрах молчит. И вампирские документы никто не хочет.
В пригороде явно не все в порядке, но староста какой-то вафельный, только предлагает к камину присесть и все... а на жизнь жаловаться не хочет. В склеп на кладбище попасть не могу... Ужасть просто...
DBColl
Feb 18 2005, 22:25
Народ, думайте. Модуль проходили многие

. Подскажу только чтобы попасть на кладбище, надо сначала после смерти Винса (как умер кстати?) попасть на прием к Бренгу, он даст задание идти в Пригород.
думаю что разобрался со своим багом, в первый раз я полазил по сундукам Алекса и спрашивал его про крутизанок два раза, со старой сохраненки поиграл поаккуратнее и после убийства вампира все встало на свои места, спасибо что откликнулись, а модули с диска, вчера купил
kurusul
Feb 19 2005, 01:10
QUOTE (Odys @ Feb 18 2005, 20:56) |
Так. То ли у меня тупизм, то ли в игре опять тупик. У меня тоже Хамайрах молчит. И вампирские документы никто не хочет.
В пригороде явно не все в порядке, но староста какой-то вафельный, только предлагает к камину присесть и все... а на жизнь жаловаться не хочет. В склеп на кладбище попасть не могу... Ужасть просто... |
У меня все нормально.
Все вроде говорят и даже ругают. А какая у тебя версия?
Ура... После n-ного повторения сюжета с убийством Винса лорд наконец заговорил. Оказалось, для этого нужно успеть схватить останки Винса и при этом не трепаться с охранниками, которые за тобой придут. Надо соглашаться на все и сразу. Если слишком много говоришь - переигрывай, никто с тобой общаться не будет. :-(
DBColl
Feb 19 2005, 03:09
Odys Странная конечно фишка... Пересмотрю то место. Сенки.
Добавлено в [mergetime]1108771875[/mergetime] Кстати, остатки Винса совсем не нужны, за ними можно и потом вернуться. Достаточно просто согласиться идти с легионерами.
Martha
Feb 19 2005, 19:45
DBColl
В квесте с железным деревом я попробовала задействовать здорового полуорка из "Позолоченной клетки". Не получилось, хотя я была уверена, что он там для этого квеста и сидит...
Еще одна странная фича: в районе рыбаков можно купить щит +1\30, с которым потом по тебе никто попасть не может... С этим щитом я положила всех десятерых королев-паучих в лесу Адх. Это так и задуманно в помощь игрокам?
QUOTE (Martha @ Feb 19 2005, 22:45) |
В квесте с железным деревом я попробовала задействовать здорового полуорка из "Позолоченной клетки". Не получилось, хотя я была уверена, что он там для этого квеста и сидит... |
Он был раньше задуман таким. Но не шмог ДБ его доделать
Wakeful
Feb 20 2005, 19:17
Алиса Там должен быть readme. Прочти его, всё написано. В ПЛ можно играть только мужским персонажем, это вынужденное граничение, обусловленное особенностями сюжета...
Kondor
Feb 20 2005, 21:38
В городе Прокампуре есть квест с вампиром в нем глюк, после выполнения Аламонд ( хозяин квеста) не говорит с тобой.
Че делать?
Ivan_557
Feb 21 2005, 00:45
Вопросы по пещерам в первой части:
1. Существует ли сокровище гномов?
2. Заколдованная дверь(там еще 3 трупа лежат) открывается?
Говорили что пещеры не доделаны, но может в релизе что изменилось?
QUOTE (Wakeful @ Feb 20 2005, 19:17) |
Алиса Там должен быть readme. Прочти его, всё написано. В ПЛ можно играть только мужским персонажем, это вынужденное граничение, обусловленное особенностями сюжета... |
спасибо...
QUOTE (Ivan_557 @ Feb 21 2005, 03:45) |
2. Заколдованная дверь(там еще 3 трупа лежат) открывается? |
Если при выходе из Верхнего Хаспура на локу Тракта, слева пещера? Если да, то попасть можно в части 3. Только не забудь колечко...
QUOTE (Ivan_557 @ Feb 21 2005, 03:45) |
Говорили что пещеры не доделаны, но может в релизе что изменилось? |
ДБ вроде их доделывал.
Алиса прости нас

но так получилось...
DBColl
Feb 21 2005, 16:12
QUOTE (Ivan_557 @ Feb 20 2005, 23:45) |
Говорили что пещеры не доделаны, но может в релизе что изменилось? |
Все там доделано. Квест Морнинглайтов против кобольдов выполнял?
Ivan_557
Feb 21 2005, 16:57
Сначала убил кобольтов, потом пошел к морнинглайтам. За это должны были что-то дать? Сокровища гномов? И вообще, только что обнаружил "веселую" весчь....при переходе во 2-ую главу нельзя быть уровнем более 6...предупредили бы что-ли, или ограничение поставили....короче ну вы блин даете...у меня-то сохраненка есть, а вот дружбан переигрывать сначала с самого будет.
DBColl
Feb 21 2005, 17:43
Так там, в начале 2-й главы уровень сам сползет до 6 в любом случае, вроде.

Это нормально. Для соблюдения баланса игры. Если ты заходишь более 6-го уровня, но из Начала Пути, то все будет нормально, просто уровень понизится до 6-го. Если зайдешь во вторую главу героем более чем 6-го уровня извне, то или уровни урежутся, либо просто не зайдешь - не помню. Но играть уровнем выше 6-го просто не даст. Если зайдешь во 2-ую главу слабеньким чаром, то уровень повысится сам собой до 6-го.
Ivan_557
Feb 21 2005, 17:59
Во вторую главу захожу через лес адх, там по мостам деревянным, потом в ущелье что-ли....появляюсь во второй главе мертвеньким, написано: Вы должны быть не более 6-го уровня. Где это Начало Пути? И где это Извне?
Добавлено в [mergetime]1108998118[/mergetime] И почему никто ничего не говорит ничего конкретного про сокровища гномов? Про те, про которые лесник рассказывает.
Неясыть
Feb 21 2005, 20:48
Хм. Вот возникла интересная мысля: экспортный чар в начале обнуляется. А что если взять мультиклассового чара? Будет 1/1? Или останется тот класс, который первым брал?
StaryiDed
Feb 21 2005, 23:57
Про колонну уже было, но из ответов непонятно - есть способ за некромантом в это дверь прыгнуть или никак?
Добавлено в [mergetime]1109019510[/mergetime]
Про колонну уже было, но из ответов непонятно - есть способ за некромантом в это дверь прыгнуть или никак?
DBColl
Feb 22 2005, 11:17
QUOTE (Неясыть @ Feb 21 2005, 19:48) |
Или останется тот класс, который первым брал? |
Именно.

QUOTE (DBColl @ Feb 21 2005, 16:43) |
Во вторую главу захожу через лес адх, там по мостам деревянным, потом в ущелье что-ли....появляюсь во второй главе мертвеньким, написано: Вы должны быть не более 6-го уровня. Где это Начало Пути? И где это Извне? |
Как мертвеньким???

Должон нормально перейти...

Только уровень по идее соскочит на 6-й...
Начало Пути - это первый модуль, который заканчивается именно в том ущелье, что ты говоришь. Лес Адх - последняя локация.
Извне - это в смысле экспортнуть чара перед выходом из Леса Адх, выйти из игры и зайти во второй модуль ("В осаде") этим чаром. То есть весь переход сделать ручками.
Тайлер
Feb 22 2005, 11:30
QUOTE (DBColl @ Feb 21 2005, 16:43) |
Так там, в начале 2-й главы уровень сам сползет до 6 в любом случае, вроде.Это нормально. Для соблюдения баланса игры. Если ты заходишь более 6-го уровня, но из Начала Пути, то все будет нормально, просто уровень понизится до 6-го. Если зайдешь во вторую главу героем более чем 6-го уровня извне, то или уровни урежутся, либо просто не зайдешь - не помню. Но играть уровнем выше 6-го просто не даст. Если зайдешь во 2-ую главу слабеньким чаром, то уровень повысится сам собой до 6-го. |
Это очень, очень, очень плохо. Очередное вмешательство разработчиков в жизнь персонажа. Блин. Самодеятельности все меньше и меньше...
Тайлер
Feb 22 2005, 11:33
StaryiDed Способа нет. Разработччики лишают нас всякой свободы.

Делать можно и нужно только то, что положено по сюжетной линии. А иногда это делают за тебя.
Рррр... Колл, я понимаю, что я не рядовой ДнДшник, но все же так ограничить плэера - это не есть хорошо.
Ivan_557
Feb 22 2005, 12:05
Не из Начала Пути, не Извне перейти во вторую главу не могу - говорят "ваш персонаж побывал где-то еще(как-то в начале игры я сохранил героя, потом дойдя почти до конца Начала пути попробовал им(из начала игры) в другой модуль поиграть, но не сохранялся там даже), вы должны быть уровня не более 6" ну и смэрт типа вам за это. Так вот, не подскажут ли уважаемые сэры, как бы мне так не переигрывать все сначала, а понизить уровень с 7 на 6?
DBColl
Feb 22 2005, 13:00
QUOTE (StaryiDed @ Feb 21 2005, 22:57) |
Про колонну уже было, но из ответов непонятно - есть способ за некромантом в это дверь прыгнуть или никак? |
Нет, нельзя

.
Добавлено в [mergetime]1109066642[/mergetime] QUOTE (Тайлер @ Feb 22 2005, 10:33) |
Рррр... Колл, я понимаю, что я не рядовой ДнДшник, но все же так ограничить плэера - это не есть хорошо. |
Тай, разнообразить действия игрока и дать ему почти неограниченную свободу - есть ОЧЕНЬ трудный путь. Для размера территорий, которые с самого начала мы взялись делать, трем разработчикам не хватало РЕАЛА. Не хватало рук. К тому же - это, как я уже не раз повторял тебе - первый блин. Чем он выходит, думаю, объяснять не надо

.
DBColl
Feb 22 2005, 13:42
QUOTE (Ivan_557 @ Feb 22 2005, 11:05) |
Не из Начала Пути, не Извне перейти во вторую главу не могу - говорят "ваш персонаж побывал где-то еще(как-то в начале игры я сохранил героя, потом дойдя почти до конца Начала пути попробовал им(из начала игры) в другой модуль поиграть, но не сохранялся там даже), вы должны быть уровня не более 6" ну и смэрт типа вам за это. Так вот, не подскажут ли уважаемые сэры, как бы мне так не переигрывать все сначала, а понизить уровень с 7 на 6? |

Мля... Ну если такое несчастье все-таки случилось, то скачай с нета (http://nwvault.com) программку Leto. Подправь своего персонажа...
Я ИЗВИНЯЮСЬ перед игроками, за подобное неудобство. Не могу даже понять, как такое случилось...
Ivan_557 Скажи, плз, какая у тебя версия СоУ и где ты приобрел модули (на сайте? купил? когда?)
Тайлер
Feb 22 2005, 14:08
DBColl Не парься. Все ок. Критика не повредит самому модулю. Хотя, критики, чувствую, будет еще дозарезу много. Но это есть хорошо. Раз критикую - значит играю. А раз играю, то значит вы своего добились...
Ivan_557
Feb 22 2005, 14:08
Что есть СоУ?

Игра куплена неделю назад на Савеловском рынке. Игра на 2-х дисках.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.