Играю с дисков и никак не могу перейти в Андра-Дун!!!

Появляется только темный экран. И курсор маячит... и все!
Помогите, а?
Глубокое всем мерси.Вообще-то я в играх новичок.Первый модуль проскрипела сама.Второй проскакала с вашей общей помощью.Теперь в атаку на последний.
Подскажите плз. Квест про Орка с добрым сердцем с девушкой, тот, что дает бард в таверне в первом модуле. Что-то я не могу их найти. Или их нет, или это просто легенда или что?...
smakli,
увы, но этот квест пока не реализован, может быть в ПЛ2...
Elpis
Ну, чтож, будем считать, что это просто красивая легенда,рассказанная бардом. Он вообщем и не настивал на ее правдивости. И за легенды надо платить. Во всяком случае не буду теперь носиться по лесам, сломя голову в поисках разгадки. Спасибо
Такое то же бывает?
В первом модуле, иду себе тихо мирно через центральный район мимо пристани,где корабль красных магов стоит. Вдруг моя спутница, как с цепи срывается и давай крошить все прохожих подряд. Я ее остановить не могу. Пока думаю чего делать-то к ней подбегает стражник и теперь уже начинает дубасить ее. Я бегом в другой район,думаю она за мной и вроде как ничего не было. Перехожу в другой район тетеньки нету. Возвращаюсь обратно, повсюду трупики горожан, море крови груда костей,короче зрелище не для слабонервных, и стражник при смерти бродит. А, от тетеньки вообще ничего не осталось
Fir Rae Avain
May 7 2005, 21:56
незнаю... у меня так небыло

еапала может тоже из-за глюка с фракциями, или где-то перепутали на враждебную, я там вроде мало гулял.
Как можно сдвинуться к хаосу, подскажите? Мой друид балансирует на опасной отметке 69 в сторону порядка, а изменить никак. Пробовал с горя воровать и хамить встречным - не помогает.
Dark*Star
May 9 2005, 14:21
Ирбис , убей кого-нибудь
QUOTE (Dark*Star @ May 9 2005, 14:21) |
убей кого-нибудь  |
Хе, не надо таких советов.

Тогда он сдвинется не к хаосу, а к эвилу.
Dark*Star
May 9 2005, 14:31
Роуг , хехе, а чем водка слаще редьки?
Нет, серьезно, как сдвинуться в сторону хаоса? Если потребовать с кого-нибудь золото или прибить, то уходишь ко злу. Это мне не подходит, злых поступков я совершать не собираюсь.
Ирбис,
с ходу помню только одно задание (если ты его уже выполнял, то сорри): сними комнату в "Убегающем в ночи", там, при правильном поведении, получишь пару очков.
Ирбис, ну что я могу сказать... Нефига было совершать кучу хороших поступков, чтобы сейчас сокрушаться и грызть локти.
Dark*Star
May 9 2005, 19:46
У меня небольшое замечание.
Это касается не только Роуг в частности, но и всех постояльцев форума в отдельности.
Не хамите пожалуйста новичкам!Они тоже люди, как и мы.
И все мы тоже были новичками, когда пришли сюда.
Подумайте об этом...
QUOTE (Dark*Star @ May 9 2005, 20:46) |
Не хамите пожалуйста новичкам! |
Подписываюсь.
QUOTE (Dark*Star @ May 9 2005, 20:46) |
И все мы тоже были новичками, когда пришли сюда. |
Вопрос может немного не в тему но все же..
Почему когда в склепе суккуб из меня левел высосала
ну типа стоит вытянут уровень он до сих пор не проходит
играл воином потом из за этой штуки забил на него и
стал играть волшебником... это у меня такой глюк или
это так задумано?
GNom1k, вытянутый уровень можно вылечить заклинанием "Восстановление". В Башне магов у торговца есть такой свиток - но он стоит недешево.
/Это не глюк
2 Poyr Я совершаю те поступки, которые мне по душе. Ясно? Жаль, что нельзя играть порядочным добрым друидом, тогда этой проблемы бы не было.
2 Остальным. Спасибо за поддержку! Хотя я в принципе в НВН не новичок (и сингл проходил, и на шардах побывал), но здесь - действительно первый раз.
Qwerty
May 10 2005, 12:01
Да ладно, хорош ссорится и хамить! Вы лучше подскажите. Вот такая тема: перешёл я во 2 акт(в осаде), встретил Каэтан, она проводила меня через пещеру в дом, и там глюк - начинается мувик как Ви и Каэтан стоят около дома и собачатся, потом прибегает убийца, затем появляется мой герой, а дальше ничего не происходит: так и стоим вчетвером репу чешем. Плиз скажите кто знает, что дальше делать!
P.S. насчёт характера - было тоже самое. Я просто воровал на глазах, да бросало так же и ко злу, но потом пара добрых дел и порядок
Dark*Star
May 10 2005, 13:06
Qwerty , у меня было то же самое, пока я не слила патч. чего и вам советую.
Не, новичком быть хорошо ... Я вот, например, уже устал от некоторых юзверей ... Весь приват зафлудят, зафлэймят ... Ссылки на варез им подавай, на кряки подавай, ЖК не выдавай ... Жуть ...

QUOTE (Lex @ May 9 2005, 20:20) |
Ага, всех вас я помню новичками smile.gif Aiwan: а я помню Лекса новичком pilot.gif Lex: а я помню тебя полным 0 в скриптах pilot.gif |
-

...
GNom1k
May 10 2005, 23:19
2 Кэр, тенькс загружу бекаповский сейв и опробую..
а пока такой вопрос почему когда в борьбе против дроу надеваю плащ с
имунитетом к слепоту глухоте и т.д. у меня все темно становится, да к тому же
эта темнота потом вообще не проходит... :/
А еще куда дальше идти брожу с Ви гномам помог, в пещеру спускался и вот брожу
теперь по лесам а куда идти не знаю кто прошел помогите плз... тенькс заранее
Добавлено в [mergetime]1115756463[/mergetime]2 Кэр, тенькс загружу бекаповский сейв и опробую..
а пока такой вопрос почему когда в борьбе против дроу надеваю плащ с
имунитетом к слепоту глухоте и т.д. у меня все темно становится, да к тому же
эта т
GNom1k, хз, у меня тоже плащ не помогал. Вроде там говорила Ви насчет того, что у дроу такая скверная привычка темноту кастовать перед разговором.
Можно пройти через Маэрстарский погост в Бринвуд. А там в Глубокий Бринвуд. Или ч/з сеть пещер в локации Дорога на верхний Хаспур (это м/ду Пригородом и локацией дровосеков.
GNom1k
May 14 2005, 00:29
2 Кэр сенькс, все первый модуль прошел

) теперь начались вопросы по осаде но это уже в другую тему пойду писать
Finist
May 16 2005, 14:33
Собственно, про этот пресловутый невыполняющийся квест с доилкой. Точнее про невозможность входа в святилище: очень даже возможно, ворота прекрасто ломаются оружием +1... ну эдак за полчасика...
Главное не забыть квест взять, а то дух сильно злиться начинает.
всем привет!
Кроме доилки ещё вопрос..
Квест с убийством куртизанок я выполнил, тут же взял сердце, записку или указания, и переместился в башню, там эти два товарища стоят. Тот. который мне квест давал вообще говорить со мной не хочет - не реагирует никак, а второй спрашивает что я хочу про это дело узнать, рассказывает про показания. Кароче ведет себя так будто я ещё этот квест не завершил. А в журнале написано что квест пройден, что мол владелец Убегающего в ночи- маньяк и был за то убит.
Да и ещё я в этой таверне с одним типом должен встретиться а он не является.
А ещё тот человек что дал мне квест про красных магов (анклав) до сих пор считает что я его не прошел.
Помогите, так может патч скачать? Или в сюжете я где запарился, не пойму..
QUOTE (Ugo @ May 26 2005, 23:11) |
Тот. который мне квест давал вообще говорить со мной не хочет - не реагирует никак, а второй спрашивает что я хочу про это дело узнать, рассказывает про показания. Кароче ведет себя так будто я ещё этот квест не завершил. А в журнале написано что квест пройден, что мол владелец Убегающего в ночи- маньяк и был за то убит. |
Ugo, попробуй загрузить сэйв и снова пройти. Если ты про лорда Алекса говоришь. Попробуй перед убийством Винса повернуть его лицом к себе от входв в комнату /типа поговориф/ Вапще он должен сам к тебе подрываться после квеста.
Да и ещё я в этой таверне с одним типом должен встретиться а он не является. |
Если ты про Бреннена, то ищи его в борделе /тема "Прохождение" рулит/
А ещё тот человек что дал мне квест про красных магов (анклав) до сих пор считает что я его не прошел. |
Ы Ты про кого? Ежели про тайного арфиста, то приди к нему с амулетом Сан.
DBColl
May 26 2005, 15:45
Скачай патч прежде всего.

Почитай прохождение, там написано почему с тобой не говорят и как с этим бороться.
Кэр спасибо. До боя сева нет. Я там перенервничал..
QUOTE (Кэр @ May 26 2005, 15:32) |
Если ты про Бреннена, то ищи его в борделе /тема "Прохождение" рулит/ |
Да я именно про него. В борделе я его уже нашел, поговорил, потом он обещал встретиться в убегающем в ночи. И нет его. А убегающий в ночи уже лишился хозяина и пуст.
В другие районы меня как иногороднего не пускают, в результате - бегаю бесцельно. С отчаяния ломанулся в Арбону, замочил этого гипер гоблна забрал доилку. И тут опять косяк -квест есть, типа непройден, и тетка что его дала не хочет разговаривать. Хотя доилка при себе.
Добавлено в [mergetime]1117115039[/mergetime]
QUOTE (Кэр @ May 26 2005, 15:32) |
Ы Ты про кого? Ежели про тайного арфиста, то приди к нему с амулетом Сан. |
Я про того что в таверне в порту с чужой женой сидит на втором этаже. Он мне про красных и рассказал. Я их перемочил всех прямо с пирса начиная, через нищую пробравшись на корабль, и документ принес главному в башню. Ну он меня наградил, 600 опыта дал - тут все в порядке. А вот этот который на втором этаже - до сих пор мне рассказывает кто он и что надо красных магов остановить типа.
DBColl спасибо, буду читать.
Надеюсь исправить все патчем.. Если не удастся, буду считать что воин во мне погиб. Второй раз им начинать точно не буду. Стану колдуном.
Ugo, действительно, счачай патч - и глюка с доилкой не будет, и других гляков тоже

QUOTE (Ugo @ May 27 2005, 00:42) |
Я про того что в таверне в порту с чужой женой сидит на втором этаже |
Да, это он. Он так хочет заполучить амулет Сан, вешая тебе про Красных магов.
QUOTE (Ugo @ May 27 2005, 00:42) |
Да я именно про него. В борделе я его уже нашел, поговорил, потом он обещал встретиться в убегающем в ночи. И нет его. А убегающий в ночи уже лишился хозяина и пуст. |
После квеста с кладбищем надо поговорить с лордом Алексом и бежать в Южный округ порта, к башне магов. Там поговоришь с Хамайархом и можно идти в "Убегающий" Будет уже новый хозяин, он и расскажет про Бреннена.
З. Ы. Почитай прохождение
Добавлено в [mergetime]1117149067[/mergetime] QUOTE (Ugo @ May 27 2005, 00:42) |
И тут опять косяк -квест есть, типа непройден, и тетка что его дала не хочет разговаривать. Хотя доилка при себе. |
Если хочешь, могу написать, как в тулсете поправить квест, но проще слить патч.
Патч первого модуля
Кэр квеста с кладбищем не было ещё. Никаких больше нет квестов.
Попробовал я вчера помучить этот патч, но поскольку я в этом деле чайник ничего не вышло. Может поможете?
Что поподробнее делать с твоим патчем?
QUOTE (Ugo @ May 27 2005, 22:08) |
Что поподробнее делать с твоим патчем? |
Это не мой, это патч WRG! Team
Установи его в папку nwm в корневом каталоге Левора
QUOTE (Ugo @ May 27 2005, 22:08) |
квеста с кладбищем не было ещё. Никаких больше нет квестов. |
Да, общение с Бренненом возможно, если узнал у Винса, что тот в борделе. Тебе надо в гильдию магов к главе гильдии /Южный район порта, гильдия магов, на втором этаже/
Вот здесь
прохождение
Кэр почитал до своего глюка прохождение.
Все так и было кроме последовательности. Я самым первым делом красных рассекретил. В остальном все то же! Так что не в сюжете проблемы. Вокруг никто не хочет признавать что я квесты прохожу и все тут! И вот ещё прикол нашел - в канализации повернете налево там гоблин и маг у них арфа. Квест с арфой есть. Никакого гоблина с магом в канализации не было я её всю облазил!
А вот ещё - когда убил Винса, судя по прохождению должен был ещё какой-то вампир появиться которого солдаты успокоят. Не было ничего такого. Был только спуск в кабинет Винса в погребе, два хилых вампира и саркофаги с мелочью, зачем вообще этот подвал -непонятно!
И самое главное!
QUOTE (Кэр @ May 27 2005, 14:30) |
Установи его в папку nwm в корневом каталоге Левора |
Спасибо, я ставил не туда!
Авось прокатит, буду счастлив. Хотя уже настроился переигрывать.. но тогда буду злым как собака и хаотичным вдобавок. Тогда будут мои квесты признавать как милые..))
DBColl
May 27 2005, 15:51
QUOTE (Ugo @ May 27 2005, 15:39) |
И вот ещё прикол нашел - в канализации повернете налево там гоблин и маг у них арфа. Квест с арфой есть. Никакого гоблина с магом в канализации не было я её всю облазил! |
Есть, не обманывай. Канализации в Прокампуре - 2. Есть "канализация" - там бандиты мяукают

, а есть "городские стоки". Речь Кэра именно о последних.
А вот ещё - когда убил Винса, судя по прохождению должен был ещё какой-то вампир появиться которого солдаты успокоят. Не было ничего такого. |
Не должен никто появится. Речь о том, что те посетители, кто после битвы слег - потенциальные вампиры. Вот их трупы и успокаивает один из вошедших легионеров.
Был только спуск в кабинет Винса в погребе, два хилых вампира и саркофаги с мелочью, зачем вообще этот подвал -непонятно! |
Просто так. Для показа схрона, где обитал Винс. И два его напарника, что жрали Линду.
QUOTE (Ugo @ May 27 2005, 23:39) |
Вокруг никто не хочет признавать что я квесты прохожу и все тут! |
Подробней, плз. В чем трабла?
QUOTE (Ugo @ May 27 2005, 23:39) |
Все так и было кроме последовательности. Я самым первым делом красных рассекретил. |
Последовательность произвольна, кроме сюжетной ветки
ChemaX
May 29 2005, 14:48
Люди помогите пожалуйста!
Я застрял в Пригороде. Там где в склепе надо подобрать 4 вещи для 4-ых алтарей.
Подскажите пожалуйста, какую именно вещь в какой именно алтарь надо положить.
Заранее спасибо!
крест - смерть
чеснок - ненависить
сердце - любовь
кость - жизнь
ChemaX
May 29 2005, 18:19
Спасибо большое.
А что после этого делать то надо, подскажите пожалуйста?
Я вышел из пригорода зашел к Брейну (Или как там его), выходя их окруженной башни, сказали, что надо с Ха... каким-то встретится,
я нашел его около гильдии магоа, но поговорить с ним не удается. (Просто поварачивается ко мне и все..)
Подскажите, что нужно делать, пожалуйста.
Заранее благодарен.
Кэр DBColl Спасибо за советы и помощь!
Я понял что ситуацию с убийством Винсента исправить не удастся (Кэр, квесты не распознают то есть после убийства Винса со мной не говорят, после доилки тоже, арфер тоже неадекватен), как назло удобного сейва не было, ну и я большую часть переиграл, практически с начала. Все отлично. Все супер! И я даже понял в чем трабл с Винсом! Когда заходят два солдата после его убийства, начинается диалог. В прошлый раз здесь я и оплошал, до начала диалога (или во время его) взяв вещи убитого Винса (сердце Линды и проч) -пошел этот глюк. Вобщем лучше после за ними вернуться из окр. башни.
Теперь все ок, правда дойдя до доилки, я просек что патч так нормально и не поставил. Ибо этот баг остается в наличии. Кэр, как ты сказал я скопировал файл по твоей ссылке в папку nwm. Больше ничего не делал. Может что не так?
И ещё- побежал за дварфами на север. Проводницу-эльфийку обязательно с собой брать? А то опыту жалко!
QUOTE (Ugo @ May 30 2005, 16:35) |
И ещё- побежал за дварфами на север. Проводницу-эльфийку обязательно с собой брать? А то опыту жалко! |
Не обязательно. Как набегаешься, возьмешь с собой, без нее просто не будет входа в локации по дороге в Тсурлагол.
И я даже понял в чем трабл с Винсом! Когда заходят два солдата после его убийства, начинается диалог. В прошлый раз здесь я и оплошал, до начала диалога (или во время его) взяв вещи убитого Винса (сердце Линды и проч) -пошел этот глюк. |
У меня было так же, до патча.
я скопировал файл по твоей ссылке в папку nwm. Больше ничего не делал. |
Загляни в эту папку - патч есть в двух версиях: расширение *mod и расширение *nwm. Если *mod, то кинь в папку modules и начинай игру через Другие модули (в игре). Как вариант - сам поменяй имя файла на Prelude.nwm, тогда он заменит старую версию модуля.
Если баг с доилкой будет и дальше, то открой файл nwtoolset, закрываешь выскочившее окно и жмешь файл – открыть. Появляется окно, в левом нижнем углу ставишь точку напротив “Модули кампании”, выбираешь нужен модуль Prelude.
Далее жмем Ctrl+Alt+S, появится скрипт эдитор, жмем Ctrl+O и ищем два скрипта : q_gredjuur_3 и sc_qgredjuur_2. Меняем в них все “DOILKA” на “itm_doilka” . Перед выходом из тулсета сохранись. Все.
/если нет кнопок выбора между модулями компании, то в файле nwnplayer.ini в конце блока [Game Options] в строке CODEWORD поставь значение chimpfactor5. Т. е. строка должна выглядеть так: CODEWORD=chimpfactor5
DBColl
May 30 2005, 11:40
QUOTE (Ugo @ May 30 2005, 08:35) |
Теперь все ок, правда дойдя до доилки, я просек что патч так нормально и не поставил. Ибо этот баг остается в наличии. |
Не может быть!..

Я повешусь, если это так!..

У кого-нить был после патча глюк с доилкой?..
Кэр А если начну игру через другие модули мои сейвы сохранятся и игру я продолжу с того места где закончил?
А дальше есть баги в этом модуле? Если нет то можно и до конца уж добежать.. А следующий уже поставить..
Подскажи, что дает арфер, если я ему амулет Сан снесу? Стоит ради него возвращаться? А вообще он мне чего-то не нравится, этот тип. Но и амулет мне не особо нужен..
QUOTE (Ugo @ May 30 2005, 20:28) |
Подскажи, что дает арфер, если я ему амулет Сан снесу? Стоит ради него возвращаться? А вообще он мне чего-то не нравится, этот тип. Но и амулет мне не особо нужен.. |
Ничего не дает, а узнав, что амулет у тебя, пытается убить. С его трупика можно снять неплохой пояс ловкости.

Амулет можно потом попытаться толкнуть в анклаве Красных в гостинице "Усталый (или как-там) принц". Если будешь завышать цену, нападут, решив, что проще отобрать. С их трупиков тоже неплохие шмотки снимаются. А вообще я толкнул амулет Драгрину (торговец на постоялом дворе на Маэрстарском погосте)
А дальше есть баги в этом модуле? |
Баг с маршрутизатором проявляется постоянно на протяжении всего модуля. Если хочешь играть дальше непропатченной версии, могу подсказать, как в тулсете править этот баг.
А если начну игру через другие модули мои сейвы сохранятся и игру я продолжу с того места где закончил? |
Не знаю
Dark*Star
May 30 2005, 13:39
QUOTE (DBColl @ May 30 2005, 12:40) |
Не может быть!..Я повешусь, если это так!. |
сам? не успеешь!

(

)
ща, проверим....
DBColl не волнуйся и не вешайся, тебя ещё ждут великие дела!
Это я косо поставил патч, в папку nwm засунул файл с расширением mod. Доилка мой крест и я буду нести его до конца))) Кэр вроде все разъяснил, буду исправлять.
Кэр
QUOTE (Кэр @ May 30 2005, 12:38) |
Ничего не дает, а узнав, что амулет у тебя, пытается убить. |
О! Это уже повод вернуться и наказать подонка! Ещё никто безнаказанно не пытался убить Ugo!
Амулет можно потом попытаться толкнуть в анклаве Красных в гостинице "Усталый (или как-там) принц". |
Там я уже ничего никогда не толкну. Некому. Все красные подохли от моего меча, я же их разоблачил с самого начала они на меня за это окрысились, пришлось наказывать.
С их трупиков тоже неплохие шмотки снимаются |
Это точно! Только продаются не везде.. Я имею ввиду мантии. Лучше всего тащить их к капитану Киоту, которого вразумил вначале. Он их принимает по 800 с чем-то. А поскольку я их на корабле да в гостинице набрал немерено, денег у меня сейчас куры не клюют, тратить некуда!
Баг с маршрутизатором проявляется постоянно на протяжении всего модуля |
А что за баг? Я не заметил ничего!
могу подсказать, как в тулсете править этот баг. |
Если не сложно!
Dark*Star
May 30 2005, 14:05
QUOTE (Ugo @ May 30 2005, 14:47) |
Баг с маршрутизатором проявляется постоянно на протяжении всего модуля А что за баг? Я не заметил ничего! |
Баг состоит в том, что при входе в маршрутизатор возникает кат-сцена и перс продолжает стоять как вкопаный. и повторять, как он устал. лечится только резетом. к сожалению. и возникает только в том случае,е сли вызывать маршрутизатор после того, как перс уже устал.
QUOTE (Ugo @ May 30 2005, 21:47) |
А что за баг? Я не заметил ничего! |
Иногда при активизации маршрутизатора подвисает катсцена. Т. е. исчезают все панели, перс стоит на месте, и невозможно им управлять.
Исправить легко:
Открываешь в тулсете нужный модуль (открыть nwtoolset, закрыть выскочившее окно, потом файл – открыть, выбираешь модули компании и выбираешь нужный тебе модуль, в данном случае Prelude), открываешь редактор скриптов (Ctrl+Alt+S), жмешь Ctrl+O, вылазит база скриптов, в ней находим скрипт sa_tlp_to_start в скрипте ищем такую строку:
AssignCommand(oActivator,ActionDoCommand(SetCutsceneMode(GetFirstPC(), TRUE)));
(номер строки где-то рядом с 81) и удаляем ее или комментируем - ставим // в начале строки.
Затем ищем строку
AssignCommand(oActivator,ActionDoCommand(SetCutsceneMode(GetFirstPC(), FALSE)));
(номер строки где-то рядом с 134) - тоже комментируем или удаляем.
Теперь открываем скрипт sa_tlp_to_target в нем находим аналогичные строки (где-то 61 и 111) и поступаем с ними также как в предыдущем случае.
(с) Баал
Скрипты правятся только в том модуле, который открыл, поэтому исправь в других тоже. В патчах, кстати, все уже исправлено (вроде бы, в Тсурлаголе точно исправлено).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.