Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы новичков
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Neverwinter Nights Aurora Toolset
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Ilharess
QUOTE (DBColl @ Nov 20 2004, 12:57)
Ilharess 
Посмотри скрипт nwscript.nss. Там все константы описаны wink.gif.

Их там нет
Raven
2 вопроса по Lexicon`у :

1) есть ли русский перевод сего творения ?
2) какой порядок их выхода? каждый последующий лексикон продолжает предыдущий или он пишется с выходом новой версии NWN, где просто объясняются новые возможности новой версии NWN ?
MasterMage
Raven
пасиб...ошибку нашел....
ЛЮДИ!!киньте ссылку, где можно подучиться условиям вроде IF`а
Baal
QUOTE (Raven @ Nov 20 2004, 11:42)
1) есть ли русский перевод сего творения ?

Я таких не встречал.
QUOTE (Raven @ Nov 20 2004, 11:42)
каждый последующий лексикон продолжает предыдущий или он пишется с выходом новой версии NWN, где просто объясняются новые возможности новой версии NWN ?

Каждый последующий лексикон содержит все предидущее плюс новые возможности патча/аддона.
Добавлено в [mergetime]1100951620[/mergetime]
QUOTE (MasterMage @ Nov 20 2004, 11:46)
ЛЮДИ!!киньте ссылку, где можно подучиться условиям вроде IF`а
Ilharess
Хотел сделать проверку на каст спела в арии, и вот что пришло в голову.. можно ли так или есть лучше способы?
На онхб арии
CODE

object oLastSpellCaster = SetLocalObject(GetModule(), GetName(GetLastSpellCaster()), GetLastSpellCaster());

А у нпс на onPerception
CODE

if (GetLastPerceived() == oLastSpellCaster)
{
 if (GetLastPerceptionSeen())
              {
              действия нпс

И где про NW_FLAG.. посмотреть можно?
И ещеsmile.gif если на пути нпса попадается закрытая дверь, то он пытается сломать ее, можно ли сделать что бы он сначала пробывал открывать ее (хочу что бы работал onfailtoopen) или это уже ядро?
elf-demon
Народ а почему в редакторе персонажа (любового и монстра и NPC) нельзя менять внешность? Зачем тогда вообще эта вкладка в свойствах? А если можно менять то что сделать надо?
baskan
QUOTE (elf-demon @ Nov 20 2004, 20:45)
Народ а почему в редакторе персонажа (любового и монстра и NPC) нельзя менять внешность? Зачем тогда вообще эта вкладка в свойствах? А если можно менять то что сделать надо?

Игровым рассам можно менять внешность, а монстрам незя

Вопрос: Вот на шарде фуга, и я хочю для реалистичности добавить атм всяких эффектов, как сделать чтобы например над пропастью был эффект плач баньши?(только визуал!)
elf-demon
baskan
А-аа! теперь понятно! спасибо что проясенил ситуацию! а теперь у мя ещё вопрос
Ой нет! не понятно! а как создать рассу новую?
вот во 2 главе HotU идёт сражение. там нападащие(гномы какие-то) откуда не возьмись лезут появляются. Я знаю что можно такое появление сделать с помощью тригера. но тамих их(врагов) можно только 8 максимум и появляются они одновременно, а я хотел также как и в игре чтоб по очереди появлялись и бежали в атаку определённое время! КАк?
Aiwan
QUOTE (elf-demon @ Nov 21 2004, 00:57)
знаю что можно такое появление сделать с помощью тригера. но тамих их(врагов) можно только 8 максимум и появляются они одновременно, а я хотел также как и в игре чтоб по очереди появлялись и бежали в атаку определённое время! КАк?

Ты путаешь триггер и енкаучер. На триггере можно хоть сотню навтыкать скриптом, а в энкаучер нет.
Создавай такой командой:
Neverwinter Script Source
CreateObject(OBJECT_TYPE_CREATURE, "ResRef-твоегоНПС", GetLocalLocation(GetWaypointByTag("ВЕЙПОИНТ")), FALSE,"НОВЫЙ_ТАГ_ДЛЯ_НПС")

Вот так примерно. Мог где ошибиться, но ты с тулсом проверишь сам.
elf-demon
Aiwan
ок! а насчёт рассы? как создать?
Aiwan
QUOTE (elf-demon @ Nov 21 2004, 06:05)
ок! а насчёт рассы? как создать?

А что насчет рассы? biggrin.gif Если ты в этом не силен, то лучше с начала не заморачивайся. Это сложно и я в этом не силен. Это 2да-шки.
Vhall
Ситуация:
Есть хак с тайлом, добавляющимся только в определенный тайлсет. Как переделать предназначенный тайлсет под свои нужды?
MasterMage
у мну почему-то мастер скриптов плохо работает....создаю в редакторе разговора, чтоб одна фраа была для мужского пола, а другая соотвественно для женсткого, но не работает..НПС просто не гговорит их, обрывая диалог...а почему так? pilot.gif
elf-demon
Aiwan
вот блин! А я думал это тоже не так сложно...=( Ну спасибо всё равно!=)
Goblin
У меня другой вопрос - палка-ДМка для поднятия характеристик определенному монстру есть в природе ?

В идеале действие этой палки равнозначно вкладке в свойствах крича в тулсете где можно повысить базовую силу, ловкость, CR, атаку и т.д. также было бы не плохо вставить возможность давать криче возможность кастовать определенные заклы ака добавлять их в книгу заклов моба, а также вешать на шкуру спец.возможности (как например аура у драка висящая на шкуре этого самого драка).

Такое есть ? Только огромная просьба - не давать ссылки на Ваулт - у меня на работе откуда я выхожу в Инет админ - зараза -- Ваулт заблочил. Если есть - проще сразу на мыло.
maxxim
сори моджет вопрос глупый. залил в нордок новые престижи, но после этого перестала пахать система опыта, тоесть за монстров експу не дают вообще. Подскажите хоть в какую сторону копать. Я тока учусь. sad.gif
Lemegeton
Goblin А что - сложно сделать, что-ли? Создаешь предмет - жезл, ему назначаешь свойство - "Активировать предмет" (поставить - бесконечное использование/день!), обрабатываешь OnActivateItem примерно так:

CODE
void main()
{
    object oItem = GetItemActivated();
    string tgItem = GetTag(oItem);
    object oTarget = GetItemActivatedTarget();
    ExecuteScript(tgItem, oTarget);
}

Это позволит вызывать скрипт по ТЭГУ ОБЪЕКТА!!!

Делаешь скрипт с именем ТЭГ_ОБЪЕКТА (CaseSensitive!)

В нем пишешь все что хочешь!

Чуть не забыл. В этом скрипте константой OBJECT_SELF будет ТО СУЩЕСТВО, НА КОТОРОЕ УКАЗАЛИ ПАЛКОЙ. Вот и меняй ему все, что хочешь.

З.Ы. Если что, смотри константы ABILITY_*, и функцию

CODE
effect EffectAbilityIncrease(
   int nAbilityToIncrease,
   int nModifyBy
);

где
nAbilityToIncrease - константа из ABILITY_*
nModufyBy - целочисленная константа на сколько увеличить.

З.З.Ы. Извиняюсь за смазаное описание, мысли в порядок привести сложно.
Raven
Кто знает - какой скрипт отвечает за animal_empathy ? Просто хочется выставить эмпатию к животным "пожизненно", а то толку с этой эмпатии мало sad.gif
Ilharess
Помогите ламеруsad.gif
на онхб двери у меня
//--
if ( GetIsDawn() && GetIsObjectValid(oGatesGuard))
{
SignalEvent(GetModule() , EventUserDefined(111));
}
в userdef нпса
....
else if (nUser == 111)
{
SpeakString("Event 111");
}
B ни чего не происходитsad.gif
Voshod
Скачал хакпак... а как его работать заставить?
Элендор
Если ты имееш в виду Тулсет то надо залесть в модуль пропертис и там его выбрать...
Aiwan
Вот код для сингла. Даем сигнал НПС
SignalEvent(oGatesGuard, EventUserDefined(1002));

Этот код на НПС в слоте OnUserDefined

void main()
{
if (GetArea(OBJECT_SELF) != GetArea(GetFirstPC()))
      return;
  int nEvent = GetUserDefinedEventNumber();
  if (nEvent == 1002)
  {
  //    ТУТ ТВОЕ СОБЫТИЕ
  }
}
Ilharess
У меня то же самое, только вместо объекта нпс, объект модуль. Сигнал посылается другим объектом это имеет значение?
Lex
если правильно послел сигнел, то нет.
Aiwan
QUOTE (Ilharess @ Nov 24 2004, 00:07)
У меня то же самое, только вместо объекта нпс, объект модуль. Сигнал посылается другим объектом это имеет значение?

Сколько раз говорю... КОД ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ВЕСЬ. Гадать что у тебя неправильно можно до НВН2. biggrin.gif
Ilharess
Я выделил в коде то что у меня не работало...
PS Сигнал должен посылаться тому объекту у где предпологается обрабатывать event. Всем спасибо, разобрался сам diablo.gif
Aiwan
QUOTE (Ilharess @ Nov 24 2004, 14:02)
PS Сигнал должен посылаться тому объекту у где предпологается обрабатывать event. Всем спасибо, разобрался сам 

А разве в моем коде этого не было? biggrin.gif aggressive.gif
maxxim
Обьясните блин в кауюу сторону копать по лутовой политике. Де почитать хоть чтото по этому вопросу.
Lemegeton
Доктор, меня все игнорируют... diablo.gif

Может тут подсобят?

Пытаюсь затемнить сцену (но чтобы диалоги было видно, т.е. FADE это не то), а оно не работает. dntknw.gif

CODE
void main {
 object oPC = GetPCSpeaker();
 effect eDark = EffectVisualEffect(VFX_DUR_BLACKOUT);
 ApplyEffectToObject(DURATION_TYPE_INSTANT, eDark, oPC);
}

Причём VFX_DUR_DARKNESS в той же ситуации работает (только это не то, что мне нужно). swoon.gif
Где руки не такие?
Raven
QUOTE (maxxim @ Nov 24 2004, 13:08)
Обьясните блин в кауюу сторону копать по лутовой политике. Де почитать хоть чтото по этому вопросу.

Лутовая политика ? Это всмысле - что ложить в лут монстров? Эт смотря какой ты шард делаешь.

А вообще, немного денег, немного мелочи типа бутылок. аптечек и тд.... В крутых монстрах - хорошие вещи. В очень крутых - очень хорошие вещи biggrin.gif
Aiwan
Нарисуй ситуацю. Поподробней. Зачем такое тебе?
Добавлено в [mergetime]1101308630[/mergetime]
QUOTE (Lemegeton @ Nov 24 2004, 18:05)
Пытаюсь затемнить сцену (но чтобы диалоги было видно, т.е. FADE это не то), а оно не работает.

Raven
Хм, тут друг вопрос задал - можно ли чарам задать другой, отличный от "PC" фэкшн ? А то он там какой-то pvp модуль мутит и хтит разбить игроков на фэкшны ..
baskan
Здраствуйте!

Вопросик: Есть ли у кого скрипт, что бы на шарде по истечение например 30 секунд, сумки лута из монстров исчезали(дабы уменьшить количество лагов)? lazy.gif
Raven
через 30 секунд... где-то был... прийду домой - посмотрю . Токо 30 сек маловато буит...
maxxim
QUOTE (Raven @ Nov 24 2004, 15:30)
Лутовая политика ? Это всмысле - что ложить в лут монстров? Эт смотря какой ты шард делаешь.

А вообще, немного денег, немного мелочи типа бутылок. аптечек и тд.... В крутых монстрах - хорошие вещи. В очень крутых - очень хорошие вещи biggrin.gif

да нет, я в смысле, вот вставил в нордок престиж пак и пропал лут вообще как таковой. как реализованна вообще ситсема лута. сктиптами или штатными авроровскими методами. как найти скрипт чтобы его поковырять. может ктото писал свою систему лута.
Добавлено в [mergetime]1101378371[/mergetime]
и еще вопрос. после установки престиж пака. престижы не видны при спавне чара, а начинаю видеться тоьлко со второго уровня. это лечиться както ?? причем такой глюк только в дидактед сервере.
baskan
QUOTE (Raven @ Nov 25 2004, 11:27)
через 30 секунд... где-то был... прийду домой - посмотрю . Токо 30 сек маловато буит...

Ок посмотри плиз!

Еще вопрос: Вот когда ПРЦ устанавливаеш в модуль, и если у человека русская версия заместо нормального текста у человека праблы с новыми фитами и классами(тоесть заместо там какогонить нормального энглиш названия престижа написано что то типо "это корона людвика" "вы можете меня убить?" и все в таком роде))))Как сделать чтобы даже если русиш версия файлы ПРЦ были на английском языке?
Goblin
2Lemegeton :

"Делаешь скрипт с именем ТЭГ_ОБЪЕКТА (CaseSensitive!)

В нем пишешь все что хочешь!" --------------------- эмм, делать отдельный скрипт для каждого монстра в палитре ?! Я похож на извращенца ?

Теоретически палка задумывалась для следующего --- ДМ видит что игрок что-то быстро валяет мобов, берет и усиливает их (именно тех против которых на данный момент игрок машется) без рестарта сервера -такое возможно сделать ? Допустим валяет кто-то гоблов - заходит ДМ и делает парочке гоблов ничем раньше не отличающихся от других на одной определенной зоне силу допустим не 10, а 100 - именно такого плана мне нужна палка.

Или я опять что-то не так понял ... я не очень хорошо в скриптах, скорее даже очень не хорошо.
mamuc
Теоретически палка задумывалась для следующего --- ДМ видит что игрок что-то быстро валяет мобов, берет и усиливает их (именно тех против которых на данный момент игрок машется) без рестарта сервера -такое возможно сделать ? Допустим валяет кто-то гоблов - заходит ДМ и делает парочке гоблов ничем раньше не отличающихся от других на одной определенной зоне силу допустим не 10, а 100 - именно такого плана мне нужна палка.

Или я опять что-то не так понял ... я не очень хорошо в скриптах, скорее даже очень не хорошо.

ну для этого не нужна отдельная палка..лучше забиндить на какую нить кнопку соответствующую команду консоли,( тогда перед командой ставиться ## и дальше нужная команда консоли ( посмотри списочек команд и выбери))
Raven
Еще вопрос: Вот когда ПРЦ устанавливаеш в модуль, и если у человека русская версия заместо нормального текста у человека праблы с новыми фитами и классами(тоесть заместо там какогонить нормального энглиш названия престижа написано что то типо "это корона людвика" "вы можете меня убить?" и все в таком роде))))Как сделать чтобы даже если русиш версия файлы ПРЦ были на английском языке?

Навена тут нада править tlk файл
Raven
QUOTE (Goblin @ Nov 25 2004, 13:45)
2Lemegeton :

"Делаешь скрипт с именем ТЭГ_ОБЪЕКТА (CaseSensitive!)

В нем пишешь все что хочешь!" --------------------- эмм, делать отдельный скрипт для каждого монстра в палитре ?! Я похож на извращенца ?

Да можно канеша, всего правда не сделаешь, но статсы можно спокойно изменить
Vhall
QUOTE (Vhall’rafein @ Nov 21 2004, 12:43)
Ситуация: Есть хак с тайлом, добавляющимся только в определенный тайлсет. Как переделать предназначенный тайлсет под свои нужды?

rolleyes.gif
Raven
да нет, я в смысле, вот вставил в нордок престиж пак и пропал лут вообще как таковой. как реализованна вообще ситсема лута. сктиптами или штатными авроровскими методами. как найти скрипт чтобы его поковырять. может ктото писал свою систему лута.

Ты вручную устанавливал или автоматом ?
Aiwan
QUOTE (Vhall’rafein @ Nov 26 2004, 00:48)
Ситуация: Есть хак с тайлом, добавляющимся только в определенный тайлсет. Как переделать предназначенный тайлсет под свои нужды?

Открывай ресурсы хака и ищи название и саму группу твоих тайлов. Но учти тайлы должны подходить друг к другу. А вообще, скажи сначала что за хак, что ты хошь выдрать, куда вставить и прочее... тогда поговорим. А то я скажу просто, как ты спрасил: отредактируй *.set файл.
Raven
Кто знает - можно ли каким-то образом редактировать в Тулсете те поля и свойства, которые затемнены (например, цена итема) ?
Vhall
http://nwvault.ign.com/Files/hakpacks/data...213948000.shtml
Нужно переделать под Сити Экстериор
Raven
Тэкс, кто там просил скрипт для очистки римэинсов через 30 сек, держите :

// Ставить FALSE, чтобы не очищать инвентари плэйэйблов
int nClearPlaceInv = TRUE;
// ВремЯ в секундах
float fDelayTime = 30.0;

void CleanArea(object oArea)
{
  object oTrash = GetFirstObjectInArea(oArea);
  object oInvItem;

//ПроверЯем наличие перцов
  object oPC = GetFirstPC();
  while (GetIsObjectValid(oPC)) {
    if  (GetArea(oPC) == oArea) {
      DeleteLocalInt(oArea, "CleanArea");
      return;
    }
    oPC = GetNextPC();
  }

while(GetIsObjectValid(oTrash)) {
    string sTagPrefix = GetStringLeft(GetTag(oTrash), 15);
    // Очищаем римэйнсы и брошеные вещи
    if(GetObjectType(oTrash)==OBJECT_TYPE_ITEM ||
        GetStringLowerCase(GetName(oTrash)) == "remains") {
          AssignCommand(oTrash, SetIsDestroyable(TRUE));
          if (GetHasInventory(oTrash)) {
            oInvItem = GetFirstItemInInventory(oTrash);
            while(GetIsObjectValid(oInvItem)) {
              DestroyObject(oInvItem,0.0);
              oInvItem = GetNextItemInInventory(oTrash);
            }
          }
          else DestroyObject(oTrash, 0.0);
      }
      // Очищение инвентарей плэйсов
      if(GetObjectType(oTrash)==OBJECT_TYPE_PLACEABLE &&
        nClearPlaceInv == TRUE) {
        if (GetHasInventory(oTrash))
        {
          object oInvItem = GetFirstItemInInventory(oTrash);
          while(GetIsObjectValid(oInvItem)) {
            DestroyObject(oInvItem,0.0);
            oInvItem = GetNextItemInInventory(oTrash);
          }
        }
      }
      // Очищение энкаунтеров
      else if (GetIsEncounterCreature(oTrash) ||
              sTagPrefix == "PWFSE_SPAWNERID")
      {
        AssignCommand(oTrash, SetIsDestroyable(TRUE));
        DestroyObject(oTrash, 0.0);
      }

oTrash = GetNextObjectInArea(oArea);
  }
}

void main()
{
  object oArea = OBJECT_SELF;
  object oPC = GetExitingObject();
  if (!GetIsPC(oPC)) return;

if (GetLocalInt(oArea, "CleanArea") != 1)
  {
    DelayCommand(fDelayTime, CleanArea(oArea));
    SetLocalInt(oArea, "CleanArea", 1);
  }
}

Сей скрипт ставить на OnAreaExit
Aiwan
QUOTE (Vhall’rafein @ Nov 26 2004, 02:58)
Нужно переделать под Сити Экстериор

Смотри теперь такой расклад.
Эта башня сделана в тайлах рурал, насколько я понял по скринам. Так вот, в свойствах каждого тайла, что идут с хаком прописано строго КАКОЙ ТАЙЛ МОЖЕТ БЫТЬ РЯДОМ. И там написано, что тайлом этим может быть токма трава, а в городском тайлсете нет таких тайлов и в любое место куда ты ее поставишь будет гореть красным цветом вокруг. Это одна причина. Вторая сами тайлы. Ведь основание этой башни тоже с текстурой травы, а это уже 3Дмах. Я могу тебе помочь попробовать поставить эту башню в тайлсет который комбенирует город\деревню. Там тайлы подобные.
Lemegeton
Goblin: Скипт с именем ТЭГА ПАЛКИ, а не монстра lol.gif , а вот сколько ты палок понаделаешь, это уже твое дело. Главное, плэерам не давай. Такого нагородят! swoon.gif

А если совсем серьёзно, то гораздо эффективней скрипты из ДМ консольки вызывать (это то, что по тильде зовется, надеюсь). Там хоть параметры задавать можно. А то у тебя этих палок целый вагон будет. И на каждой по паре кругов всяких свойств. biggrin.gif

Вообще если хочешь все четко опишу с примерами скриптов, или сразу готовое выложу. У меня есть свой наборчик ДМ скриптов. К палке их присобачить - как нефиг делать.

Aiwan: Затемнение с видимыми диалогами-то? Ну например: похители чара black eye.gif , и везут его с мешком на голове. А похитители ему и говорят... ну далее пока не интересно... Да и вообще. Какого БОЛТА оно не работает??? Абыдна, да? aggressive.gif

Raven: Кхм... Глюка или фича? Скрипт кажде fDelayTime секунд очищает площадь. А ну ка я завалю монстра в конце fDelayTime-1 секунде? Обломаюсь совсем??? Или я чего-то недопонял? crazy.gif
Кто знает - можно ли каким-то образом редактировать в Тулсете те поля и свойства, которые затемнены (например, цена итема) ?

Эээ, неожидано от знатока. Это же РАСЧЁТНЫЕ величины! Их же просто нет! КАК их править? Вроде cout << a+b!? dntknw.gif
Исключение - ResRef иногда править нужно. Но это в настроеных объектах. Редактировать и копировать. Там можно править ResRef.
mamuc
Raven: Кхм... Глюка или фича? Скрипт кажде fDelayTime секунд очищает площадь. А ну ка я завалю монстра в конце fDelayTime-1 секунде? Обломаюсь совсем??? Или я чего-то недопонял? 

мм кажеться ты не заметил вот это :
//ПроверЯем наличие перцов
  object oPC = GetFirstPC();
  while (GetIsObjectValid(oPC)) {
    if  (GetArea(oPC) == oArea) {
      return;
    }
    oPC = GetNextPC();
  }
Lemegeton
Аааа, ну тогда всё ясно. Извиняюсь за беспонтовый гон black eye.gif действительно не заметил. Меня больше интересовал процесс получения тэгов всех итемов на арии. НО! Если в арии кто-то будет постоянно тусить, скрипт работать не будет (или я еще чего не заметил). Надо бы, вообще-то, подсчитывать, сколько итем провалялся. Но это совсем ресурсы пожрет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.