Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы новичков
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Neverwinter Nights Aurora Toolset
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103
Lemegeton
Аваддон: А какая разница между Henchman'ом и простым NPC??? В настройках скриптов на событиях? IMHO сделай их такими же, как у хенчмена, и будет возможно.

Сефирот: IMHO надо и на первую веточку скрипт ставить.
baskan
Извините, если не туда написал, но тут у меня вопрос всплыл..Я например скачал с ваулта два или три хака..А как мне их в один обьеденить?
Elven king
baskan Заходишь в nwhak там выбираешь file, open, открываешь любой из этих 3 хаков, потом file, merge и открываешь второй хак, тоже самое и с третим, тоесть когда у тебя уже и 1 и 2 опять file, merge и добавляешь 3..... Только там могут появляться файлы которые уже есть в хаке, что тогдя я не найу, это к отцам smile.gif
Lemegeton
...там могут появляться файлы которые уже есть в хаке...

А тогда .... .... .... nwhak спросит, заменить или нет biggrin.gif
baskan
Спасибо разобрался!..А вот еще вопрос: Как например TGA файлы(например я скачал с ваулта подборку новой одежды) сделать в один хак?
DBColl
QUOTE (Vhall’rafein @ Dec 5 2004, 19:04)
Aiwan Не подскажешь прогу которой вы пользовались в Проклятье при редактировании музыки?

Прога? Хех, их тьма на самом деле. Из самых известных SoundForge и Wavelab. По-моему файл bmu это просто переименованный mp3. Юзай wink.gif.
Lemegeton
baskan: Да точно так же.
Добавлено в [mergetime]1102410998[/mergetime]
Вопрос.
Делаю спелл. Обзываю скрипт например "spl_frst", а как его теперь заставить работать-то???
Lexey aka Hawk
Либо юзом с предмета, например с книги через OnActivateItem, либо путем редактирования 2da файла, иначе говоря через создание хак-пака. Есть еще вариант с заменой любого спелла на твой через редактирование скрипта стандартного спелла.
maxxim
2 Авандон, в переведенной тобом системе крафта бага, при полчении из мещка одного куска угля он начинает this.gif давай сахер.
Аваддон
Гы гы гы.. Да это не то что бы бага. Это так просто. Уголь надо добывать не из мешка а из залежей угля.smile.gif
baskan
Вопрос по скриптам..У меня в слоте OnClientInter стоит два скрипта(один на субрассы, другой на защиту акка)
один начинаеться с
void Subrace(object oPC)
{
Второй
void main()
{

Так вот я их пишу в слоте, сохраняю, все норм, но в игре, у меня перестают работать подрассы, а если поставить в этот слот один скрипт подрасс все норм...Как мне сделать чтобы и тот и тот скрипт работал?
maxxim
QUOTE (Аваддон @ Dec 7 2004, 16:39)
Гы гы гы.. Да это не то что бы бага. Это так просто. Уголь надо добывать не из мешка а из залежей угля.smile.gif

ой, вот это я поц smile.gif
Lemegeton
Хм, наверное неверно сформулировал. Вопрос еще глупее чем абсолютная глупость.

Добавляю в spell.2da строчку (спелл появляется в игре), но не могу понять, как ему назначить скрипт?
Пробовал создать файл с именем таким, каким я его обозначил в 2da + nss, сложил в кучку в хак, хак подключил - спел появился, скрипт не вызвался.

Может я slow.gif ?

baskan:

Как это у тебя на OnClientEnter стоит ДВА скрипта?!

...я их пишу в слоте...

КАК??? Через запятую, что-ли? Поправте меня, многоуважаемые, если я не прав, но IMHO только один скрипт можно вызывать по событию... Или я что-то пропустил в этой жизни?

Если меня перглючило и просто второй скрипт (который фунция main) запускает первый (который функция Subrace), то действительно не понятно, чего это он не запускается. Выкладывай код.

Маловероятно, но если все-таки можно поставить два скрипта на одно событие, то, наверное, второй скрипт тоже должен содержать (начинаться с) функцию void main().
Vhall
Всем спасибо. yes.gif Робы отображаются, музыка почти готова к редактированию.
Назрел следующий вопрос:
можно ли одеть игрока в неснимаймую броню и шлем с самого начала игры? (простой cursed нежелателен)
DBColl
QUOTE (baskan @ Dec 7 2004, 16:12)
Так вот я их пишу в слоте, сохраняю, все норм, но в игре, у меня перестают работать подрассы, а если поставить в этот слот один скрипт подрасс все норм...Как мне сделать чтобы и тот и тот скрипт работал?

Ты должен понимать, что ни одна функция кроме void main() сама по себе не запустится в скрипте по событию, где бы она не стояла! Здесь ты должен из "внутреностей" void main() вызвать функцию Subrace(oPC);. Делается это примерно так...
Neverwinter Script Source
void Subrace(object oPC)
{
    .............
}
void main()
{
    object oPC = GetEnteringObject();
    ............
    Subrace(oPC);
    ............
}
MasterMage
плизззззззз, напишите полный скрипт с объяснением, как перепрыгуть NPC`у в другую локацию...не получается эту локацию задатьsad.gif
Lemegeton
В любом (в пределах разумного) скрипте:

CODE
...
   objectoHome = GetObjectByTag("mn_Portal");
   location lHome = GetLocation(oHome);
   JumpToLocation(lHome);
...

"Сложная" версия для того, чтобы было понятней.

Существует объект с тэгом mn_portal. Это любой размещаемый объект, можно (и желательно) WayPoint (точка пути). Объект может быть размещен где угодно. Даже на другой зоне (area).

Во-первых получаем сам объект:

Тип данных object хранит объект (на самом деле лишь ссылку на него, но это не важно).

object oHome = GetObjectByTag("mn_Portal");

Функция GetObjectByTag возвращает "ссылку" на объект с тэгом, заданным параметром.

В данном случае мы передаем тэг объекта "mn_portal" (string) получаем объект с тэгом "mn_portal" (object).

Во вторых получаем координаты объекта:

location lHome = GetLocation(oHome);

Тип данных location хранит координаты (и много чего другого).

Функция GetLocation возвращает координаты объекта, заданного параметром.

В данном случае, параметром является объект с тэгом "mn_portal" (object), и получаем полные координаты размещаемого объекта (location).

В-третьих совершаем само перемещение:

JumpToLocation(lHome);

Функция JumpToLocation перемещает объект OBJECT_SELF (в основном это будет PC) в место как можно ближе к координатам, указаным в параметре. Т.е. если в точке приземления будет стол, то перс окажется рядом со столом. Если точка перемещения окажется слишком близко, объект перемещения может просто сделать шаг.
Aiwan
QUOTE (Lemegeton @ Dec 7 2004, 21:36)
Поправте меня, многоуважаемые, если я не прав, но IMHO только один скрипт можно вызывать по событию... Или я что-то пропустил в этой жизни?

Хоть сотню smile.gif
ExecuteScript(string sScript, object oTarget)

QUOTE (Vhall’rafein @ Dec 7 2004, 22:51)
можно ли одеть игрока в неснимаймую броню и шлем с самого начала игры? (простой cursed нежелателен)

void ActionEquipItem(object oItem, int nInventorySlot)

Дальше на хербите проверяй, если нет итема с таким-то тагом в слоте таком то, то пинай в зад РС и ...
ExecuteScript("надеть_долбанный_шлем")

Lex
Нет, Айв, он имеет ввиду через UserEvent. Но ответ как ни странно верный. Хоть сотню. Те можно юзать номера ивентов не тольлько стандартные, но и твои. Но запускать их придется в ручную.
Lemegeton
Хоть сотню...

Поподробнее, если можно... Я думал, что один скрипт вызывается, из которого нужно вызывать другие, а если можно сразу несколько...

Ну помогите же ламеру...

help.gif help.gif help.gif

Добавляю в spell.2da строчку (спелл появляется в игре), в строчке указываю имя скрипта, но не могу понять, как ему назначить скрипт? Пробовал создать файл с именем таким, каким я его обозначил в 2da + nss, сложил в кучку в хак, хак подключил - спел появился, скрипт не вызвался.
Lex
что-то я не догоняю, что тебе надо (про вызывющиеся скрипты)

про спелл.2да я пока не шарю... Но сам хочу узнать, как все там делается
Lemegeton
Lex: Да, ладно, проехали. Просто Aiwan сказал, что хоть сотню скриптов можно на одно событие вешать, а я думал, что только один и через него вызывать другие. Но это, собственно, не шибко-то и нужно. crazy.gif

Мне сейчас гораздо важнее узнать, как новые спеллы делать. На старом форуме тема про 2да была, так она на самом интересном месте прервалась. Именно про спеллы. Как новым спеллам скрипты назначать??? dntknw.gif
Lex
если я правильно все понимаю, то в спелл 2да прописано, какой скрипт запустится, если кастовать спелл. Трабла в том, что он не запускается? (а может он не верно работает, ты проверял, он именно не запускается?)
Lemegeton
Да. Проверял. Он ИМЕННО не запускается. (Я подставлял код из другого спела, подставлял SpeakString и т.д. biggrin.gif ). Я точно что-то делаю не так, а что - не знаю.
Aiwan
Lemegeton сделай тему про скрипты и спеллы. Актуально многим будет. Там и поговорим все.
Аваддон
Тут возникла серия вопросов:

1. Есть НПС у которого диалог. Игрок может выбрать что ответить, а может просто нажать "Esc" и диалог убереться. Как отследить что игрок снимает диалог?

2. В тулсете под палитрой есть чекбокс "Show Plot". Если на нем поставить галочку появляется Plot Wizard, Non Plot Wizard. Что это такое и с чем его едят?

3. Остальные вопросы в тему "Скрипты" отпишу.
Vhall
можно ли привязать одежду к определенному полу? (женской модели у плаща нет:/)
DBColl
QUOTE (Аваддон @ Dec 9 2004, 10:32)
1. Есть НПС у которого диалог. Игрок может выбрать что ответить, а может просто нажать "Esc" и диалог убереться. Как отследить что игрок снимает диалог?

Последняя вкладка в диалог эдиторе там типа события End Normal и End Abort...
QUOTE (Аваддон @ Dec 9 2004, 10:32)
2. В тулсете под палитрой есть чекбокс "Show Plot". Если на нем поставить галочку появляется Plot Wizard, Non Plot Wizard. Что это такое и с чем его едят?

Это для того, чтобы писать простые (принеси, убей) квесты визардом. Никогда не пользовался, хотя разобраться, вроде разобрался с ним. Ничего сложного.
Аваддон
QUOTE (Vhall’rafein @ Dec 9 2004, 14:00)
можно ли привязать одежду к определенному полу? (женской модели у плаща нет:/)

Можно. В CEP это возможно при помощи нововведения в свойствах предмета: "Use Limitation: Gender".
Если у тебя не CEP то это можно сделать скриптово. Например нам надо сделать чтобы Мужскую Одежду, не могли одевать женщины. У нас есть 2 мужских шмотки. На событие модуля OnPlayerEquipOtem ставим нижеследующий скрипт:
void main()
{
object oItem = GetPCItemLastEquipped();
object oPC = GetPCItemLastEquippedBy();
string sTag = GetTag(oItem);
if (sTag=="тэг_первой_мужской_одежды"||sTag=="тэг_второй_мужской_одежды" && GetGender(oPC)==GENDER_FEMALE)
/* GENDER_FEMALE - женщина, GENDER_MALE - мужчина. Знак && = "и", знак || = или.
Тоесть можно хоть сто шмоток вписать путем sTag=="1ый_мужской_костюм" || sTag=="2ой_мужской_костюм" || sTag=="3ий_мужской_костюм"
... и так далее, потом && GetGender(oPC)== Пол который не может это одевать (Женский)*/

{
AssignCommand(oPC,ActionUnequipItem(oItem));
SendMessageToPC(oPC,"Вы не можете носить мужскую одежду");
}
}
Vhall
Хм... проверим. Сенк. yes.gif
Вот хотелось бы спросить, есть ли достойный учебник по скриптингу? а-ля "Введение в Скриптинг"? Нужно самое основное. АЗЫ, как говорит Айван smile.gif

//и совсем ламерский вопрос: как включить консоль в НВН?
Аваддон
Консоль включается тильдой " ~ ". Если она не включается - нажми Ctrl+Alt (или ка ку тебя раскладка переключается) и опять попробуй. Она включается только когда клавиатура на англ.
Так же консольные команды НЕОБЯЗАТЕЛЬНО писать в конслоль можно ее писать в строке чата, добавив перед ней ##.
Например ##dm_givegold
Vhall
А можно ли выключить grid в тулсете?
Аваддон
Да, сверху четвертая закладка File...Edit...View...Environment>Display Grid
Lemegeton
Vhall’rafein: По всем моим вылазкам за инфой я понял, что более-менее достойного туториала (да и вообще какого-либо) для NWScript не существует. Остается только Lexicon (чистый English, хотя кто-то и пытался переводить) да учебники введения в С++.
Аваддон
nws очень похож на php
Vhall
Неожиданно встала задача глобального изменения всего лута выпадающего на протяжении модуля. Как это осуществить?
Lex
ууу....мдя. Почитай тему про лут в разделе Шарды.

http://www.wrg.ru/forums/index.php?showtopic=251
DBColl
QUOTE (Аваддон @ Dec 9 2004, 19:35)
nws очень похож на php

Точнее было бы сказать, что PHP похож на Perl, Perl похож на Си. А Си похож... А вот Си ни на что не похож! wink.gif

Думаю, надо сравнивать как раз с оригиналом (Си), а не с производными, ибо последних очень много. wink.gif
Vhall
QUOTE (Lex @ Dec 9 2004, 21:43)
ууу....мдя. Почитай тему про лут в разделе Шарды.

Не видно dntknw.gif
Raven
QUOTE (Lemegeton @ Dec 9 2004, 19:46)
Vhall’rafein: По всем моим вылазкам за инфой я понял, что более-менее достойного туториала (да и вообще какого-либо) для NWScript не существует. Остается только Lexicon (чистый English, хотя кто-то и пытался переводить) да учебники введения в С++.

Не пытался, не пытается, а переводит

Сразу вопрос - такая мысль - заказ оружия у Кузнеца. Заказываешь оружие, приходишь через несколько дней приходишь и получаешь. Может кто сможет в общих чертах обрисовать - как это сделать ?
Vhall
Будьте любезны, скажите что есть OnDeath контейнера... this.gif
baskan
Блин вот давно качал отсюда прогу, с помощью которой можно просматривать файлы нвн(хаки,звуки и т.д) вот непомню как она называеться..может ктонить вспомнит и даст сылочку? а то я что то ссылки не могу найти..плиз)
Goblin
"Будьте любезны, скажите что есть OnDeath контейнера... " - очевидно в это место можно запиндячить скрипт который будет запускаться если этот контейнер раскуячат. ИМХО biggrin.gif
Vhall
Хм, а разве выпадение лута не само собой разумеющееся? Логичней было бы писать скрипт, чтобы этот лут вообще не выпадал
DBColl
QUOTE (baskan @ Dec 10 2004, 11:53)
Блин вот давно качал отсюда прогу, с помощью которой можно просматривать файлы нвн(хаки,звуки и т.д) вот непомню как она называеться..может ктонить вспомнит и даст сылочку? а то я что то ссылки не могу найти..плиз)

NWN Explorer просматривает, BIF Unpacker - распаковывает bif'ы.
baskan
Вопрос: Как менять названия файлов в хаке? Вот например у меня есь хак в модуле и там файл helmet_033 и во втором хаке такойже(который я хочю вставить), так что бы мне не заменять первый файл, как изменить название второго?
DBColl
QUOTE (baskan @ Dec 10 2004, 15:19)
Вопрос: Как менять названия файлов в хаке? Вот например у меня есь хак в модуле и там файл helmet_033 и во втором хаке такойже(который я хочю вставить), так что бы мне не заменять первый файл, как изменить название второго?

Экспортируешь файл второго хелмета (вытаскиваешь из хака). Обзываешь его по-другому ("свободный" номер подставляешь) и импортируешь в свой хак. Все. wink.gif
Lex
только помимо файла модели (mdl) не забуть поменять названия у 2-х других файлов, отвеч. за расцветку. И внутри мдля файла лучше поменять название на новое. (открыв блокнотом)
Аваддон
У меня локация 16х16. Поставил ей скай-бокс (небо). Но вот что мне интересно... Я наклоняю камеру и поидее должен видеть башню, стену которая впереди меня, а вместо этого я вижу небо! (небо стандартное Grass Clear). и ночью тоже самое, ладно бы если туман видел а тут небо и все. Создается ощущение что модель неба висит над игроком сферой с определенным радиусом. Невидно того что впереди. Можно что нибудь с эти сделать?
И еще, зачем в визуальных свойствах нужен Weather - Wind Power? я понимаю что это ветер, а что он делает то?
DBColl
QUOTE (Аваддон @ Dec 10 2004, 20:11)
И еще, зачем в визуальных свойствах нужен Weather - Wind Power? я понимаю что это ветер, а что он делает то?

А ты последи за объектами типа травы, вывесок, флагов, даже мягкой одежды на неписях при сильном ветре...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.