Всем доброго времени суток! Тут у мну баг с НВНом случился, всё никак разобраться не могу.. но сперва откомменчу пару фраз))
r1Stranger: "По моему, основное - сценарий и локи. Это ОСОВНАЯ ПРОБЛЕМА."
А по-моему как раз нет) Причём вообще конкретно нет)) Ведь откуда берется новый сценарий? Откуда он, так сказать, начинается? Правильно, с идеи. Вот задумал человек сделать историю про вора-маньяка с зачарованным кинжалом на 2d12 огнём - и вперед! Идея уже есть) Сюжет, это как веточки дерева, тогда как его ствол - это основная идея (задумка).
По поводу лок... ну что я могу сказать? То, что для меня лично строительство локаций это САМОЕ приятное в строительстве модуля?) Тут уж кому что нравится, но... у мну с локами трабло не было.
Кстати,
Hedeen, мой тебе совет такой по поводу строительства модулей а-ля история (сюжет). Делай примерно следующую структуру, последовательность строительства модуля:
1. Идея (ну вот у тебя есть мир Хьёрварда, а дальше что? просто подумай, чем ты зацепишь игрока, какими выкрутасами ГГ)
2. Локи. Локи - это первое, с чего стоит начать строительство мода (ИМХО). База, так сказать
3. Чары. Персоонажи, имена для них, их истории - детальная отработка сюжета. Расстановка персоонажей на локах. Доработка лок.
4. Скрипты. Это последняя часть. лишь когда у тебя будет ВСЕ готово, можешь приступать к скриптам. Почему именно так? Потому что иначе тебе придется при исполнении любого квеста триста раз отвлекаться на создание нового чара/шмотки и на продцмывание недостоющих мелочей.
По поводу квестов... это отдельная тема. Мой совет горячий и толковый: сразу их не кидайся реализовывать, но! в обязательном порядке записывай их в блокнотик в любой удобной тебе форме с максимальным числом пришедших в голову подробностей. Я, пока локи делал и чаров генерил, напридумывал 12 квестов. И потом их без проблем реализовал. Воть такъ.
Всё, отписался по теме, теперь мой вопрос =)
Люди, подскажите, пожалуйста, в чём трабла: у меня в Невике почему-то в некоторых случаях всегда прокидывается ("берётся") 20. Например, если друид или рейнджер попытаются использовать навык эмпатия с животными, то они у меня ВСЕГДА выкидывают 20 на костях 1d20. Это не только эмпатии касается - у меня еще и вор всегда берет 20 во всех своих навыках (для умников: вор ПЕРВОГО уровня и навыка "Всегда брать 20" у него нет

). Дисбаланс страшный получается! играть невозможно с друзьями! Вор если спрятался, так не найдешь... а друид всегда ходит с каким-нибудь dire другом.
Этот глюк распространяется не на все 1d20. Только на навыки, да и то лишь на некоторые. Бой идет нормально (слава Тору)...
Итак, кто-нибудь знает, как поправить этот баг? Заранее благодарен
P.S. NWN+SOU+HOU 1.68 патчик официальный с биотварей скачанный. Пробовал невик переустанавливать - не помогает... все равно берет 20, негодяй...