Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОДИНОЧНЫЙ ВОПРОС
Город Мастеров > РЕДАКТОРЫ > Neverwinter Nights Aurora Toolset
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Madness
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли созданные в тулсете доспехи и оружие поместить в оригинальную игру и дополнения? И если да, то как?
Aiwan
Переименовать оригинальные файлы компаний в расширение .mod, сделать в них изменения сохранить и играть.
Madness
А поточнее где переименовывать?
А внешний вид и свойства мона менять?
Laajin
Заходишь в каталог с игрок, в папку NWN там модули кампании с расширением *.nwn, переименовываешь расширение в *.mod (сохрани файл в другом месте предварительно), кидаешь в папку MODULES(как то так она) и в тулсете выбираешь. Вносишь все нужные тебе изменения, сохраняешь, закрываешь...и проделываешь все операцию с переименовыванием расширения наоборот.

Внешний вид и свойства оружия и доспехов? Можно.
Madness
сколько я не искал ни одного файла с таким разрешением не нашел
у меня нет такой папки NWN

Все нашел
всем большое спасибо
пойду разбираться с nwn2
Azzerrotter
Народ объясните как вставлять озвуч свою в нвн 1 и делать хак пак ток плиз на простом языке я хорошо редактор знаю правда со скриптами у меня неоч выходит biggrin.gif
Aiwan
Цитата(Azzerrotter @ Nov 15 2009, 15:29) *
Народ объясните как вставлять озвуч свою в нвн 1 и делать хак пак ток плиз на простом языке я хорошо редактор знаю правда со скриптами у меня неоч выходит biggrin.gif

Мануал по тулсету - про хаки тут есть.
Azzerrotter
спс я это изучу yahoo.gif

У меня с этого учебника ума прибавилось четно сказать не много я не могу найти папку из оригинал нвн в которой нужно отмечать музыку и хак там вроде написано что стандартные ресурсы игры находятся в папке \source я все обшарил но ненашел такой папки может это лаг или я в чем то ошибся у меня НВН от 1с стоит с русским редактором.... swoon.gif
Aiwan
Не знаю. Может. Но если ты первый за пять лет, кто не нашел папку...
Azzerrotter
Ну там просто написано что сначало надо перевести музон с mp3 в bmu я перевел дальнейшее же мне не очень ясно цитирую "Подготовть музыкальный фал который вы хотите втавить в модуль. Теперь возьмем из стандартных ресурсов игры ambientmusic.2da в папке \source...
Может я плохо искал незнаю но мне на глаза такая папка не попалась может подскажете нубу ее место нахождение в архивах нвн? scratch_one-s_head.gif
Ilerien
Скорее всего, инфа там устаревшая. 2да брать из архива 2dasource.zip в корне игры.
Aiwan
Azzerrotter, извиняюсь smile.gif Старею...
Azzerrotter
Все теперь нашел всем спс большое за помощь
Bear2312
Подскажите,пожалуйста,хорошую систему крафта,Мне очень понравился крафт на Геме,я нашел на Валте UOA,но там нет возможности энчантить руны.
Devstvenik
Глупый наверно вопрос
подскажите как делать хаки добавляющие новую музыку для локаций???
Ilerien
Цитата
Мне очень понравился крафт на Геме,я нашел на Валте UOA,но там нет возможности энчантить руны.
Энчант - авторское произведение denis0k'а с небольшими моими доработками, так что в том виде, в каком он на Геме, ты его не найдёшь.
Bear2312
Ясно,спасибо,я нашел,с чего он делался,тогда может быть хотябы дадите скрипт который добавляет имя создателя,улучшателя,вещи?Хочу сделать крафт на основе CNR.
Ilerien
Там не скрипт, а одна строчка в коде.
Neverwinter Script
SetDescription(oItem, GetDescription(oItem) + "\n" + GetName(oPC));
Как-то так. oItem и oPC вытаскивать самостоятельно - у нас там несколько по-другому.
Laajin
Вот вопрос:
(речь не о сингле)
насколько часто можно обращаться к БД на MySQL ?
например, можно ли выставить диалоге, в качестве стартовой кондиции проверки переменных с бд MySQL?
Ilerien
Можно. Частота зависит от настроек субд, конкретных таблиц и кучи других параметров.
azathoth
Кто-нибудь может дать русские шрифты из оверрайда, а то я свои после многочисленных экспериментов сломал-потерял.
greye
Цитата(azathoth @ Nov 29 2009, 18:34) *
Кто-нибудь может дать русские шрифты из оверрайда, а то я свои после многочисленных экспериментов сломал-потерял.

Русские шрифты
Azzerrotter
у меня русский тулсет вначале шел нормально потом случился какой то лаг и вот что вышло вместо все русских слов в тулсете теперь стоят вот такие штрихи ||||||| сам тулсет пашет нормально но работать с таким лагом очень неудобно может у когото еще такой лаг есть и ктонить знает как ето лечить? shout.gif
Azzerrotter
Вооо спс патчик поставил все нормально запахало!!
Laajin
Выложите плз 64битные текстуры для нвн
Aiwan
Ого. Когда то такое было актуально этак в 2003 году. prankster2.gif

Ты что, старушку с СД НВН пиратского производства 2002 года убил какую-то?
Laajin
откопал старый диск, ибо на винте убил дистриб. , решил поиграть, а там пиратка урезаная...но я уже откопал текстуры на 64 бита, у себя же...
greye
Может кто-нибудь сходу сказать, есть ли предел очереди по AssignCommand?
Ilerien
Надо тестить. Думаю, что предела, зашитого в функцию, нет; возможно, какие-то ресурсные ограничения.
Aiwan
У акций есть предел. Про AssignCommand никогда не задумывался. А сколько команд там?
greye
У меня получается что-то порядка 498-500 команд.
Neverwinter Script
void TestCommand(object oCreature, object oPC, int n);
void Continue(int n, object oPC, object oCreature);

void Continue(int n, object oPC, object oCreature)
{
    if (n < 249)//При этом работает, при 250 - уже нет. Проверялось на двух разных машинах(буду признателен, если кто ещё посмотрит).
    {
        AssignCommand(oCreature, TestCommand(oCreature, oPC, n));
        SendMessageToPC(oPC, IntToString(n));
        DelayCommand(0.0, Continue(n+1, oPC, oCreature));
        return;
    }
}

void Start(object oCreature, object oPC)
{
    SendMessageToPC(oPC, "Started.");
    AssignCommand(oCreature, ActionWait(30.0));
    AssignCommand(oCreature, ActionSpeakString("Begin."));
    Continue(0, oPC, oCreature);
    return;
}

void TestCommand(object oCreature, object oPC, int n)
{
    AssignCommand(oCreature, ActionWait(0.01));
    AssignCommand(oCreature, ActionSpeakString(IntToString(n)+" : completed"));
    SendMessageToPC(oPC, IntToString(n)+" : assigned");//Кстати, что забавно, несмотря на то, что сама TestCommand тоже по Assign'у идёт, эту строчку он выдаёт сразу после него и чихать хотел на 30секундную паузу.
    return;
}

void main()
{
    object oObject = GetObjectByTag("NPC_TEST");
    object oPC = GetFirstPC();
    DelayCommand(4.0, Start(oObject, oPC));
}
Aiwan
А ты попробуй из скрипта убрать DelayCommand в первой функции. С ним всегда большие проблемы. Возможно из-за него может налаживаться ограничение. Это как предположение ИМХО.
greye
Action List Overflow: (502>75) OID: 80000002, Tag: NPC_TEST
Action List Erased: (502>500) OID: 80000002, Tag: NPC_TEST
Delay ни при чём.

Правда, это всё равно не то, что меня интересовало. Опыты показывают, что пользовательские функции и стандартные action идут в разные очереди. Вот для пользовательских я отследить уже не могу такой вещи - там либо команды не ждут завершения предыдущей, либо too many instructions.
Ilerien
Цитата
Кстати, что забавно, несмотря на то, что сама TestCommand тоже по Assign'у идёт, эту строчку он выдаёт сразу после него и чихать хотел на 30секундную паузу.
Всё верно, если бы ты вызывал SendMessageToPC() через ActionDoCommand(), то пауза была бы.

Мне кажется, ошибка тут вызвана именно переполнением очереди экшенов, для которой предел - ровно 500. Краткое исследование лексикона эту идею подтверждает:
Цитата
AssignCommand() can be used by any object at any time to delay some code running, it will not assign commands as actions - so AssignCommand(oTarget, Foobar()); should just run the code instantly, not after any additional actions. This is only true for the void functions put into an AssignCommand - any actions put into one will be stilladded to the end of an action queue on the object.

TMI на "пользовательских" функциях (а на самом деле, на любых, не трогающих стек экшенов) говорит о том, что жёсткого ограничения на количество assign'ов либо нет, либо оно более 9к smile.gif
loinne
Не знаю точно, стоит ли задавать сюда, ведь тут замешан не только тулсет, но и 2da. Нужна реализовать следующее:

При одевании башенные щиты дают штраф к ловкости, скорости передвижения и, еще не решено, атаке. В зависимости от введенных штрафов дают консил, либо не дают.

Башенные щиты невозможно одевать/снимать в бою, так же как и любые доспехи.

Фулл плейт также дает минус к скорости передвижения

Маленькие щиты можно будет использовать вместе с двуручным оружием (возможно, со штрафом к атаке, как в ПХБ).

Внимание, вопрос: Насколько сложно все это реализовать мне будет? 2да рекдатировать в состоянии, что надо писать в OnEquipped приблизительно представляю. Вот, нужна консультация.

И еще вопрос: в папке 2dasource находятся все используемые НВН файлы или только часть? Потому что разбрав один хак, я обнаружила файлы, к примеру, iprp_weightinc.2da, iprp_neg10cost.2da, которых нет в source. И если это кастомные 2да, то опять таки, насколько сложно их сгенерить?
greye
В 2dasource не все игровые таблицы. Все можно посмотреть, к примеру, NWN Explorer'ом.
Замедления и штрафы - несложно. С остальным не уверен.
loinne
С замедлением и штрафами как раз проблем нет. Практически. Просто на OnEqupped с проверкой на baseitem, я полагаю. А вот остальное меня смущает куда сильнее.
greye
Цитата(greye @ Jan 5 2010, 22:48) *
Просто на OnEqupped с проверкой на baseitem, я полагаю.

Это можно даже через itemproperty сделать. Смысл то всё равно тот же будет.
С запретом действий на щиты во время боя тоже более или менее понятно, но не очень красиво. Снял - если в бою, то тут же одел назад.
loinne
Запрет действия на щиты это как? И через что? К тому же, запрет должен быть не на все щиты, а именно на башенные. Большие щиты действуют как обычно, а маленькие можно одевать с двуручным оружием (опционально и с оружием в двух руках, но это я вообще не представляю, как)
greye
Про маленькие с двуручным я пока вообще молчу, ибо не знаю. Есть идея, как тут выкрутиться, но это _действительно_ изврат.
А сделать так, чтобы башенные щиты нельзя было снимать или одевать в бою достаточно просто. События OnEquip и OnUnequip, проверяшь базовый тип снятого/одетого предмета(GetItemBaseType), если BASE_ITEM_TOWERSHIELD, то проверяешь, находится ли в бою игрок(GetIsInCombat). Если находится, то чистишь ему все действия и заставляешь одеть/снять вышеупомянутый щит.
loinne
Цитата
. Есть идея, как тут выкрутиться, но это _действительно_ изврат.

Я полагаю, сделать на все маленькие щиты Unique Power, который будет перемещать свойства щита на шкурку игрока, эмулируя одетый маленький щит? smile.gif

Цитата
Если находится, то чистишь ему все действия и заставляешь одеть/снять вышеупомянутый щит.

Меня это смущает. Очистить действия это значит остановить его атаку, лечение или др. А это может быть чревато проигранным сражением и собственно смертью. Нельзя ли сделать идентично одеванию доспехов в бою?
greye
Цитата(loinne @ Jan 5 2010, 23:34) *
Нельзя ли сделать идентично одеванию доспехов в бою?

Нельзя.
Цитата(loinne @ Jan 5 2010, 23:34) *
Я полагаю, сделать на все маленькие щиты Unique Power, который будет перемещать свойства щита на шкурку игрока, эмулируя одетый маленький щит? smile.gif

Нет, всего лишь скриптом проверять предмет и одевать другой...
loinne
Мне казалось, движок НВН не позволяет одевать к оружию, которое для существа является Большим, что-либо еще
greye
Не позволяет. Поэтому идея была такой, что надо заменять большой предмет на точно такой же по характеристикам и внешнему виду, но только маленький. Изврат.
Другими словами, я не знаю, как это можно сделать.
loinne
Но тогда придется для абсолютно каждого двуручного оружия делать его аналог среднего размера при одевании маленького щита. Это не изврат, это просто даже-не-знаю-что. Хм, интересно, можно ли все-таки как то это обойти? Скажем, гиганты могут использовать двуручное (для людей) оружие и щиты. Может, что-то менять временно при одевании маленького щита
Ilerien
Цитата
Замедления и штрафы - несложно
С эффектами как раз будет очень геморно. Во-первых, нужно убирать свойства типа Freedom и Immunity: Level/Ability Drain & Movement Speed Decrease с вещей и заклинаний, во-вторых, неясно, по какому признаку эти эффекты снимать. Можно, конечно, зарезервировать для них комбинацию перманентный-супернатуральный, но кто сказал, что она не понадобится для чего-нибудь ещё?
Цитата
Поэтому идея была такой, что надо заменять большой предмет на точно такой же по характеристикам и внешнему виду, но только маленький. Изврат.
И оружие станет одноручным со всеми вытекающими последствиями. А ещё надо учесть то, что базовый итем другой - значит фиты на оружие на нём работать не будут (решение есть, но это очень много лишней работы).

Не надо заморачиваться полным соответствием рулбукам, во-первых, движок НВНа не позволит, во-вторых, реализация даже только всех переносимых фич из ПХБ и ДМГ требует более 9к человеко-дней, в-третьих, сами рулбуки 3.5 зачастую друг другу противоречат.
loinne
Цитата
Можно, конечно, зарезервировать для них комбинацию перманентный-супернатуральный

Так и собираюсь. Еще вроде на фулл плейты замедление хотела. Немного не по ПХБ, ведь там снижение скорости начинается со средних доспехов, но все-таки.

Еще есть проблема. Нужна система лута взамен стандартной биоваревской.

Суть такова: зависимость максимальной общей ценности выпавших после смерти (либо сгенеренных на OnSpawn) шмоток + золота с моба зависит ТОЛЬКО от его CR + некоторого рендома, который определяется d100. Вот и все. Идеально было б этому прикрутить генерацию вещей (рендомные свойства) в указанном выше диапазоне общей стоимости.
greye
Цитата(loinne @ Jan 6 2010, 21:16) *
Еще есть проблема. Нужна система лута взамен стандартной биоваревской.

Суть такова: зависимость максимальной общей ценности выпавших после смерти (либо сгенеренных на OnSpawn) шмоток + золота с моба зависит ТОЛЬКО от его CR + некоторого рендома, который определяется d100. Вот и все. Идеально было б этому прикрутить генерацию вещей (рендомные свойства) в указанном выше диапазоне общей стоимости.

В чём проблема? Это не столько сложно, сколько муторно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.