helvene
Sep 22 2005, 13:17
QUOTE (Лито @ Sep 22 2005, 11:12) |
Выпрыгнет окно с предупреждением, нажимай Yes. Начнется "Building Module...", как только процесс будет окончен, в окне Build Module нажимай Done. |
Только не забудьте проверить хаки на конфликты, иначе временами очень забавные вещи случаются.
helvene
Sep 22 2005, 13:22
QUOTE (ВАТЭЛЬ @ Sep 22 2005, 07:43) |
Я брал с ИГРОМАНСКОГО CD. 26 престиж классов, Доземелье Дварфов, Город Эльфов, Отличная канализация (Напоминает современную), CEP-PACK V1.0, Пачка классных деревьев. Кто нить подскажите, Как в хаке разобратся. Хочю выташить файлы чтобы создавать канализацию, там целая територия делается (Playceable) |
В папке utils в каталоге с игрой лежит программа nwhak, которая хакпаки умеет распаковывать. Ей и можно вытащить из комбо интересующий вас тайлсет.
Описание процесса: распаковываем, а потом удаляем лишнее. Потом запаковываем обратно. Новый хак готов. На все про все уйдет где-то неделя.
Делать канализацию, используя для создания ее Placeables не рекомендую - игра может в итоге на этом месте потом очень тормозить, даже на сильных машинах. Лучше скачайте с NWVault тайлсет канализации производства DLA.
Добавлено в [mergetime]1127384671[/mergetime]
М-м-м-м... поделиться не можете?
Наиболее глючен из всех СЕРов.
HelGen
Sep 22 2005, 18:19
Помогите, пожалуйста, что делать, если тулсет не воспринимает в скриптах русские строки!!!
QUOTE (HelGen @ Sep 22 2005, 18:19) |
Помогите, пожалуйста, что делать, если тулсет не воспринимает в скриптах русские строки!!! |
В разделе файлы скачай патч NWTSrus. Патч ставь в папку с игрой.
HelGen
Sep 22 2005, 18:34
[QUOTE]
В разделе файлы скачай патч NWTSrus. Патч ставь в папку с игрой.
Пробовала, не помогает
Добавлено в [mergetime]1127403722[/mergetime] Кто знает, что ещё можно сделать для отображения русских букв тулсете?
Хм, странно. Ты точно всё правильно сделала? Ставишь в папку с игрой, потом кликаешь по нему, вылезает окно, нажимаешь "коррекция" и всё. А если не получается он у тебя ошибку выдаёт или как?
helvene
Sep 22 2005, 18:49
QUOTE |
Кто знает, что ещё можно сделать для отображения русских букв тулсете? |
Русские шрифты поставлены?
HelGen
Sep 22 2005, 18:57
QUOTE |
Хм, странно. Ты точно всё правильно сделала? Ставишь в папку с игрой, потом кликаешь по нему, вылезает окно, нажимаешь "коррекция" и всё. А если не получается он у тебя ошибку выдаёт или как? |
Неа, никаких ошибок не выдает.
Добавлено в 19:59
QUOTE |
Хм, странно. Ты точно всё правильно сделала? Ставишь в папку с игрой, потом кликаешь по нему, вылезает окно, нажимаешь "коррекция" и всё. А если не получается он у тебя ошибку выдаёт или как? |
В смысле, не выдает ошибок при запуске NWTSrus. А в скрипте пишет иероглифы и при компиляции ругается.
Добавлено в 20:01
QUOTE |
Русские шрифты поставлены? |
Где?
LEX:
QUOTE |
ВОПРОС Что делать если глючит русский шрифт в scripteditor'е. Те переношу туда откуда-то русский текст, а получаются какие-то значки непонятные.
ОТВЕТ В scripteditor'е последняя иконка на панели - настройка шрифтов, цветов и прочее. Выберите там другой шрифт. (Fixedsys например)
|
(с) Вопросы и Ответы по Тулсету. Еще раз вопрос, что там разобран увижу... я подумаю.
QUOTE (HelGen @ Sep 22 2005, 18:57) |
В смысле, не выдает ошибок при запуске NWTSrus. А в скрипте пишет иероглифы и при компиляции ругается. |
А что в NWTSrus пишет.
А в настройках скрипта в шрифтах, что у тебя стоит?
HelGen
Sep 22 2005, 21:48
QUOTE |
А что в NWTSrus пишет. А в настройках скрипта в шрифтах, что у тебя стоит?
|
Фонт Courier New
Добавлено в [mergetime]1127417132[/mergetime] Так все-таки, кто-то сможет обьяснить ситуацию с нераспознаванием русского языка? Помогите пожалуйста!!!
QUOTE (HelGen @ Sep 22 2005, 19:57) |
ОТВЕТ В scripteditor'е последняя иконка на панели - настройка шрифтов, цветов и прочее. Выберите там другой шрифт. (Fixedsys например работает 100%) |
ты с глазами дружишь?
ессно русские шрифты у тебя должны быть в папке оверрайд. (шрифты есть на сайте)
наличие шрифтов в override влияет на отображение русского в игре. есть предположение, что мадам забыла в настройках шрифта выбрать набор символов "Cyrillic" и у нее не стоит "стандартный" любимый патч русскоязычного населения, меняющий в реестре большинство наборов символов(125?) на наш, родной 1251.
edit: пардон, cyrillic неправильно сначала написал..
Tiger Greyhawk
Sep 23 2005, 01:27
хм... патч dumbo не исправляет ситуацию с отображением закорючек вместо русского. Он позволяет толко писать в скрип-эдиторе по-русски. Но это не значит, что будет правильно отображать.
Для отображения нужно выбрать, как проквотил Лекс ВоИ, кириллический шрифт. для этого идем в самом тулсете в tools (инструменты) -> options (настройки) -> script editor (редактор скрипта) и выбираем там font Fixedsys.
оффтоп: Lex, для новорегенных высылается письмо с уведомлением по правилам? Может туда еще добавить линк на канал (чат) #wrg? Простые вопросы такого плана быстрее будет решить именно там.

Также на канале можно спросить, поднимался ли этот вопрос, и если поднимался, то где.
QUOTE (HelGen @ Sep 23 2005, 00:48) |
Фонт Courier New |
Этот фонт не работает с кирилицей в тулсете. Выбери просто Courier. Я работаю на нем.
Loxness
Sep 24 2005, 00:26
Подскажите как сделать так что бы одну локацию размножить и возможно было редактировать
а то при создании копии при их редактировании они все ссылаются на оригинал
helvene
Sep 24 2005, 00:57
QUOTE |
Подскажите как сделать так что бы одну локацию размножить и возможно было редактировать |
А можно поинтересоваться, зачем?
QUOTE |
а то при создании копии при их редактировании они все ссылаются на оригинал |
И как вам этого удалось добиться?
Loxness
Sep 24 2005, 01:19
например у меня локация home1 я хочу что бы таких было 47
как мне ее размножить что бы каждую я мог редактировать отдельно?
helvene
Sep 24 2005, 01:25
QUOTE |
например у меня локация home1 я хочу что бы таких было 47 |
Зачем?
QUOTE |
как мне ее размножить что бы каждую я мог редактировать отдельно? |
Сделать копию. Дать ей новое имя.
Loxness
Sep 24 2005, 01:30
спасибо
разобрался
буду делать дальше
Кто-нибудь знает, появились новые переводы функций для скриптов?
QUOTE (yudgi @ Sep 27 2005, 11:52) |
Кто-нибудь знает, появились новые переводы функций для скриптов? |
нет. и вряд ли появятся. учите язык - без него в наше время можно обходиться только в каком-нибудь колхозе, коров выдаивая.
Даже тупой перевод в сократе дает понять сущность вопроса.
Nashman
Sep 27 2005, 18:46
[SIZE=14]ХЕЛП!!!
[SIZE=3]Скажите пожалуйста где тайтли и все остальное из "хакпака" появляется после загрузки этого его же?
Чем можно заменить "ТОТАЛ КОМАНДЕР"?
QUOTE (Nashman @ Sep 27 2005, 19:46) |
Скажите пожалуйста где тайтли и все остальное из "хакпака" появляется после загрузки этого его же? |
в памяти. в той, которая "оперативная".
QUOTE (Nashman @ Sep 27 2005, 19:46) |
Чем можно заменить "ТОТАЛ КОМАНДЕР"? |
мдя... умеешь вопрос задать. просто ищи другие программы для работы с данными нвн. гугль + NWN Explorer, NWN viewer, BIF editor итд итп. и вообще, есть тема
Ссылки, которая не просто так создавалась.
ВАТЭЛЬ
Sep 28 2005, 12:11
Если кто знает, скажите. Есть ли прога Lilac Soufs NWN script, на русском языке. Ну или что либо подобное.
helvene
Sep 28 2005, 12:15
Нет. И не будет.
ВАТЭЛЬ
Sep 29 2005, 05:52
Помогите плиз. Надо чтобы NPC произносил фразу через каждые шесть секунд. Каждый раз разную фразу. Фраза должна всплывать у него над головой. Я поставил неписю такой скрипт.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//Ставить в OnHearBeat
void main()
{
AssignCommand(GetObjectByTag("AT_YOURUN_DWARF"), ActionSpeakString("Просто как пирог из гоблинов"));
AssignCommand(GetObjectByTag("AT_YOURUN_DWARF"), ActionSpeakString("Ну что гады, еше хотите"));
}
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Произносится только нижняя фраза. Если я пойду похожу где нибудь, вернусь к нему и он ее больше непроизносит. Только ходит туда обратно. Я ему поставил два вэйпоинта (чтобы активность изображал). Еше было бы хорошо чтобы при произношении фразы проигрывался нужный звук.(Незнаю как звук прицепить). И еще самый важняк. Мне надо бы игру пропатчить до версии 1.66 Но тянуть 60 мегов это мне нелегко. И поэтому если кому не жалко пошлите мне на яшик(alligator.81@mail.ru) два экзэшника nwmain.exe, nwtoolset.exe
OnHeartBeat:
Neverwinter Script Source |
void main() { string sStr = ""; switch (Random(4)) { case 0: sStr = "Просто как пирог из гоблинов"; break; case 1: sStr = "Ну что гады, еше хотите"; break; //... } if (sStr != "") ActionSpeakString(sStr); } |
Chimeric
Sep 29 2005, 09:39
Каким скриптом сделать так, чтобы при выборе определённой опции в диалоге (особенно глупой опции яля "Потянуть дракона за хвост") модуль сразу заканчивался? Знаете, есть такой багровый экран с титрами от Bioware, вот на нем бы и завершить.
QUOTE (Chimeric @ Sep 29 2005, 10:39) |
Каким скриптом сделать так, чтобы при выборе определённой опции в диалоге (особенно глупой опции яля "Потянуть дракона за хвост") модуль сразу заканчивался? Знаете, есть такой багровый экран с титрами от Bioware, вот на нем бы и завершить. |
Neverwinter Script Source |
void EndGame( string sEndMovie ); |
Chimeric
Sep 29 2005, 11:32
Просто и изящно. Мерси.
Агрессинг
Sep 30 2005, 16:09
Вот я и появился.
Лююди help! не знаю что и говорить - разочарован по полной. Мод еще далеко не готов и вдруг - облом с toolsetом. critical error (line....)
Переустановка невера ничего не принесла. Неужели все труды коту под хвост..
helvene
Sep 30 2005, 16:13
На какой стадии "critical error"? Что при этом вы пытаетесь сделать?
Агрессинг
Sep 30 2005, 16:17
helvene
При запуске
Запуске чего?! Модуля, тулсета?
Агрессинг
Sep 30 2005, 16:22
при запуске тулсета.
Nashman
Sep 30 2005, 16:24
- как делать свои хакпаки?
- Как склеить несколько хак-паков?
- Дайте ссылку на плагин к 3д макс(у)5 для роботы из гафикой Невера?
ПС: Только дайте полные ответы... Чем полнее, тем лутше
QUOTE (Nashman @ Sep 30 2005, 17:24) |
как делать свои хакпаки? - Как склеить несколько хак-паков? - Дайте ссылку на плагин к 3д макс(у)5 для роботы из гафикой Невера? |
1) с помощью Hak Editor'a Он лежит в папке Utils. ("nwhak")
2) Нужно из одного хака экспортнуть все файлы в какое нибудь одно место, а потом открыв нужный хак добавить те файлы...
3)http://www.wrg.ru/files/toolset/mdl-plugin-suite-1.1b4-max6.zip Прямая ссылка...
Nashman
Sep 30 2005, 17:37
"3)http://www.wrg.ru/files/toolset/mdl-plugin-suite-1.1b4-max6.zip Прямая ссылка...
smile.gif" - єто на 6-ой, а мне нужно на 5-ый.
Isendel
Sep 30 2005, 21:18
Я хочу в модуль поставить хакпак с музоном из Стар Варс, но при этом исползовать в модуле СЕР. Как сделать этот хак и всунуть его в модуль, чтобы он не мешал СЕРу?
QUOTE (Isendel @ Sep 30 2005, 22:18) |
Я хочу в модуль поставить хакпак с музоном из Стар Варс, но при этом исползовать в модуле СЕР. Как сделать этот хак и всунуть его в модуль, чтобы он не мешал СЕРу? |
Просто сделай отдельный хак.. в котором будет только музыка и ambientmusic.2da.. и потключи его....
сорри, если этот вопрос уже задавали, но перечитывать все темы просто времени нет...
впервые решил использовать на шарде диалоги...
сразу появился вопрос...
суть простая... в открывшемся диалоге игрок должен увидеть от 0 до 24 вариантов ответа, в зависимости от того, сколько у него есть фитов Favorite Enemy... так вот, мне для каждого варианта создавать отдельный скрипт, проверяющий наличие каждого конкретного фита, или же есть возможность обойтись одним скриптом ???
-fenix-
Oct 1 2005, 15:43
QUOTE (Vanes @ Oct 1 2005, 10:02) |
суть простая... в открывшемся диалоге игрок должен увидеть от 0 до 24 вариантов ответа |
Ну ни фига и ты ведать великий писатель, раз хочешь создать диалоги со столькими вариантами ответа!
QUOTE (Vanes @ Oct 1 2005, 10:02) |
так вот, мне для каждого варианта создавать отдельный скрипт, проверяющий наличие каждого конкретного фита, или же есть возможность обойтись одним скриптом ??? |
Можно и так и так.
Можно писать одну ветку и ставить условие появления у ответов.
Первый появляется, если у героя Favorite Enemy >= 1, второй >= 2, третий >= 3... 24 >= 24.
А можно одним скриптом, но с кучей веток.
Создаешь НПС 24 ветки, в первой один вариант ответа, во второй 2... в 24 все.
И на OnConversation НПС пишешь скрипт, в котором при определенном значении Favorite Enemy запускается определенная ветка. Ни один из диалогов не должен быть выбран у НПС.
Выбирай.
лучше 1 скрипт, где проверка фита и задача токену определеного значения. так проще.
Nashman
Oct 1 2005, 17:03
"3)http://www.wrg.ru/files/toolset/mdl-plugin-suite-1.1b4-max6.zip Прямая ссылка...
smile.gif" - єто на 6-ой, а мне нужно на 5-ый." - Нашол на 4,5 макс. Если кому небудь нужно обращайтесь.
вот с токенами я как раз и не умею работать...
в данный момент у меня 24 скрипта такого вида, овтечающих за появление той или иной ветки
CODE |
int StartingConditional() {
// Make sure the player has the required feats if(!GetHasFeat(FEAT_FAVORED_ENEMY_ABERRATION, GetPCSpeaker())) return FALSE;
return TRUE; } |
и 24 скрипта, обрабатывающих выбор одной из веток и исполняющих нужные мне дейстия
CODE |
void main(){ object oPC = GetPCSpeaker(); int nLevel = GetLevelByClass(CLASS_TYPE_RANGER, oPC); object oMyWeapon = GetItemInSlot(INVENTORY_SLOT_RIGHTHAND, oPC);
itemproperty ip = GetFirstItemProperty(oMyWeapon); while(GetIsItemPropertyValid(ip)){ if(GetItemPropertyDurationType(ip)==DURATION_TYPE_TEMPORARY){ if(GetItemPropertyType(ip)==ITEM_PROPERTY_DAMAGE_BONUS_VS_RACIAL_GROUP){ RemoveItemProperty(oMyWeapon, ip); } } ip = GetNextItemProperty(oMyWeapon); }
// difference with constants int nDamage = nLevel/2; if(nDamage>5) nDamage +=10;
AddItemProperty(DURATION_TYPE_TEMPORARY, ItemPropertyDamageBonusVsRace(IP_CONST_RACIALTYPE_ABERRATION, IP_CONST_DAMAGETYPE_POSITIVE, nDamage), oMyWeapon, HoursToSeconds(nLevel)); AddItemProperty(DURATION_TYPE_TEMPORARY, ItemPropertyDamageBonusVsRace(IP_CONST_RACIALTYPE_ABERRATION, IP_CONST_DAMAGETYPE_NEGATIVE, nDamage), oMyWeapon, HoursToSeconds(nLevel)); } |
и во всех этих скриптах единственной меняющейся частью будет расса...
можно пример, как все это в меньшее кол-во скриптов упаковать ???
Надо статью написать
Уточняю. Можно ли скриптами воздействовать на составные части персонажа? (да\нет)
http://droaam.nm.ru/appearance.jpg
Напрямую нет, через nwnx2-leto говорили что можно, сам не пробовал.
Nashman
Oct 2 2005, 19:26
Дайте ссылку на полное описание плагина mdl-plugin-suite...
LEX: хех..
а как насчет волшебного слова?
тут никто никому ничего не обязан.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.