balrog
Jan 27 2005, 16:50
QUOTE |
balrog dds эксполером не смотрит. Дай ссылку того что смотрит! |
Ну не знаю шо у тебя там не смотрит

.... ссылку лови
http://valamor.dtiltas.lt/Files/NWN_Explorer.rar Добавлено в [mergetime]1106833910[/mergetime] да и простым эксплорером не откроешь .... нужно NWN Explorer
Стоп стоп.... Эксплорер может ДДС представить в бинарном виде + при просмотре МДЛ он ДДС текстуру натягивает (как и ТГА). А вот саму по себе он ДДС текстуру не может открыть в графическом виде.
Или у меня старый Эксплорер?
глупейший вапрос, но млин, не магу найти=\:
в каком файле и где именно(в какой строчке) отображается название тайлсета(то которое мы выбираем при создании новой локи)?
balrog
Jan 28 2005, 08:55
QUOTE |
глупейший вапрос, но млин, не магу найти=\:
в каком файле и где именно(в какой строчке) отображается название тайлсета(то которое мы выбираем при создании новой локи)? |
Открывайешь файл **.set (например, cin.set =City INterier set)... так вот, этот фалй открываешь с Set Viewer. И внизу самом, где прописано название сэт файла и прочая фигня, есть строка Unlocalized name - так вот это и будет название тайдсета, отоброжаемое в тулсете.
QUOTE |
Стоп стоп.... Эксплорер может ДДС представить в бинарном виде + при просмотре МДЛ он ДДС текстуру натягивает (как и ТГА). А вот саму по себе он ДДС текстуру не может открыть в графическом виде.
Или у меня старый Эксплорер? |
Ну просмотреть ДДСы через НВН Эксплорер можно (как и тга), но если ты хочешь чионить подправить иль перерисовать, экспортируй как ддс иль как тга (если у тя Фотошоп не открывает ДДСов, то экспортируешь как тга). А что ещё до полного счастья надо?
Добавлено в [mergetime]1106891860[/mergetime]
я тут поглядел, ДДС открывает и в бинарном и картинкой, возможно у тя НВН эксплорер старый. Качай новый, я ссылку представил выше.
CODE |
; NEVERWINTER NIGHTS TILESET FILE ; DO NOT EDIT MANUALLY - UNLESS YOU KNOW WHAT YOU ARE DOING
[GENERAL] Name=ttd02 Type=SET Version=V1.0 Interior=0 HasHeightTransition=1 EnvMap=ttd01__ref01 Transition=5 DisplayName=-1 UnlocalizedName= +Desert - Oasis City Border=Desert Default=Desert Floor=Desert
|
UnlocalizedName= +Desert - Oasis City
QUOTE (balrog @ Jan 28 2005, 11:55) |
я тут поглядел, ДДС открывает и в бинарном и картинкой, возможно у тя НВН эксплорер старый. Качай новый, я ссылку представил выше. |
Апсолютно прав! Качай и правь.
balrog , СПАСИБО!
Nokoll
Jan 29 2005, 00:15
Дайте кто нибуть ссылочку на программку чтобы делать чвою броню и тп, желательно на русском но коль нету можно на любом.
свою броню??? Тебе нужен 3DStudio Max. Проще купить в магазине CD.
Вот еще вапрос: в топике ССЫЛКИ, там есть линки на небо(прикольна звучит=)))). Чтобы это небо видеть, ведь нужен какой-то кряк, чтоб камеру вращать? Или я чего-то не досмотрел, не дочитал? Еси нужен, дайте линк плиз.
Небо в ХОТУ чтобы было, нужно в свойствах локи указать нужный scybox и в опциях НВН указать, что надо показывать небо.
Как добавить свою дверь в список дверей к биовар. Как тайловую индивидуальную сделать я знаю. А вот как на выбор...
Nokoll
Jan 29 2005, 20:55
QUOTE |
свою броню??? Тебе нужен 3DStudio Max. Проще купить в магазине CD. |
А она подойдет для НВН
QUOTE (Aiwan @ Jan 29 2005, 05:14) |
Как добавить свою дверь в список дверей к биовар. Как тайловую индивидуальную сделать я знаю. А вот как на выбор... |
Нашел

genericdoors.2da....
Nokoll хватит спамить.
Кто нибудь знает как сделать краску для вещей?Если да, то как?
P.S. на форуме ничего по этой теме не нашел
Что это значит? РАСКРАСКУ?
balrog
Jan 30 2005, 12:42
QUOTE |
Что это значит? РАСКРАСКУ? |
КРАСКУ! это типо выбираешь когда цвет отделбных частей брони
Lemegeton
Jan 30 2005, 13:52
Вопрос туда же: TILECOLOR.2DA и LIGHTCOLOR.2DA на какие цвета влияет? Если у кого достаточно времени, позыркайте, что меняется.
Я видел на многих шардах итем, баночку с краской(металл, кожа, ткань) ею игроки могут менять цвет доспехов и шлемов
Lemegeton
Jan 30 2005, 14:01
Слей их Хаки и посмотри, какую-нибудь 2да'шку со словом COLOR в имени.
Краска сделана без хаков

Я нашел константы для краски, хотя я не уверен что это они:
ITEM_APPR_ARMOR_COLOR_CLOTH1
ITEM_APPR_ARMOR_COLOR_CLOTH2
ITEM_APPR_ARMOR_COLOR_LEATHER1
ITEM_APPR_ARMOR_COLOR_LEATHER2
ITEM_APPR_ARMOR_COLOR_METAL1
ITEM_APPR_ARMOR_COLOR_METAL2
ITEM_APPR_ARMOR_NUM_COLORS
ITEM_APPR_TYPE_ARMOR_COLOR
ITEM_APPR_TYPE_WEAPON_COLOR
ITEM_APPR_WEAPON_COLOR_BOTTOM
ITEM_APPR_WEAPON_COLOR_MIDDLE
ITEM_APPR_WEAPON_COLOR_TOP
Lemegeton
Jan 30 2005, 14:07
Ааааа... Тогда проще в HotU подсмотреть... Стопудово, тебе в "скрипты"
Краска это ХОТУ фишка.
QUOTE (Nokoll @ Jan 29 2005, 20:55) |
А она подойдет для НВН |
Если правильно ее сделать и перегнать в mdl то чего бы ей не пойти? Новые вещи так и появляются.
DreamWalker
Jan 31 2005, 14:48
Я тут прочитал статейку "В помощь создателю приключений", два листа читаются нормально, а вот на третьем выносит на левый сайт, а дочитать хотелось бы. Не подскажите в чем проблема?
DBColl
Jan 31 2005, 18:18
QUOTE (FlankerKMS @ Jan 31 2005, 13:48) |
Я тут прочитал статейку "В помощь создателю приключений", два листа читаются нормально, а вот на третьем выносит на левый сайт, а дочитать хотелось бы. Не подскажите в чем проблема? |
А ее и не существует.

Слишком много сил Айва ушло, чтобы написать 2 эти статьи... На 3-ю не хватило... Да в принципе для основы построения этого достаточно. Все остальное необходимое ты можешь почерпнуть здесь, на форуме

. Спрашивай, мастера ответят

.
QUOTE (DBColl @ Jan 31 2005, 21:18) |
А ее и не существует. Слишком много сил Айва ушло, чтобы написать 2 эти статьи... На 3-ю не хватило... Да в принципе для основы построения этого достаточно. Все остальное необходимое ты можешь почерпнуть здесь, на форуме . Спрашивай, мастера ответят |
На самом деле, эта статья есть в PDF, мне просто влом было все это перегонять в html, к тому же ДБ уже год обещает новый сайт на РНР и я расчитывал ее кинуть туда

. И скажу еще, что из 64 страниц туториала новое начинается с 34-ой... То есть, весь материал первой и второй части на 33-х страницах, а на 27 новая часть которой нет на сайте. Так что качай не пожалеешь.
DBColl
Jan 31 2005, 23:53
Упс... Вань, а я-то не знал...
DreamWalker
Feb 1 2005, 07:48
QUOTE (Aiwan @ Jan 31 2005, 21:04) |
На самом деле, эта статья есть в PDF, мне просто влом было все это перегонять в html, к тому же ДБ уже год обещает новый сайт на РНР и я расчитывал ее кинуть туда . И скажу еще, что из 64 страниц туториала новое начинается с 34-ой... То есть, весь материал первой и второй части на 33-х страницах, а на 27 новая часть которой нет на сайте. Так что качай не пожалеешь. |
А откуда качать?
Добавлено в [mergetime]1107236080[/mergetime]
Еще тут у меня возник вопрос. Не подскажите, где можно найти детальные карты областей WestGate'а, Иребора и Кормира?
DreamWalker
Feb 1 2005, 09:39
Да и еще бы желательно найти информацию по этой местности.
DreamWalker
Feb 1 2005, 11:28
Снимаю все вопросы, кроме "А откуда качать?"
DreamWalker
Feb 1 2005, 14:25
Еще один "не совсем по теме": Как переводиться на русский название города в FR - ZhentilKeep?
Lemegeton
Feb 1 2005, 14:35
Ответ "не-совсем-по-теме": примерно как "Убежище Жентила" или "Хранилище"...
DreamWalker
Feb 1 2005, 18:44
Еще один: через что открывать *.pdf файл?
DreamWalker
Feb 1 2005, 19:22
Ламер я, ну что тут еще сказать... Подобных вопросов будет еще много
Все мы были ламеры когда-то.
QUOTE (balrog @ Feb 1 2005, 23:55) |
Но ... конешо я начал прямо с продвинутого пользователя сори за Оффтоп |

хочешь я твой лог из аси выложу. У меня чудесненький лог за два года как раз.
QUOTE |
хочешь я твой лог из аси выложу. У меня чудесненький лог за два года как раз |
Хм .... было бы неплохо

.... все, наверное, посмеёмся
У меня вопрос! Можно ли в модуль впихнуть крафт CNR? точнее впихнуть то можно, но не будет ли серьезных, непредсказуемых последствий? Жуткие лаги, жуткие глюки и ужасные баги.
Lemegeton
Feb 2 2005, 21:02
Можно. Если только учтешь все скрипты, объекты, 2ДА'шки и т.д. Запарно, но возможно. Даже где-то что-то похожее видел (на Ваулте, по-моему). А вот вопрос "КАК" уже подлежит серъезнейшему обсуждению (не со мной - не с моим уровнем заний (CNR, да и в-целом) это обсуждать).
У Меня важный но глупый вопрос, почему когда я с помощю программы перевожу МР3 саунд в BMU невыходит звуК в тоолсете ставлю его за место бытвы в городе 1 всюравно ничего, чтотакое?
понять немогу помогите ктонить. иеще вопрос естьли программа для перевода звукфайла MIDI в BMU? если есть такое чудо дайте ссылочку.
QUOTE (Nokoll @ Feb 3 2005, 12:51) |
У Меня важный но глупый вопрос, почему когда я с помощю программы перевожу МР3 саунд в BMU невыходит звуК в тоолсете ставлю его за место бытвы в городе 1 всюравно ничего, чтотакое? |
попробуй поставить в слот "дневная музыка" и запустить модуль в этой локе днем.
Можно ли скриптом снять с PC определенный иммун, а потом вернуть? Как это сделать?
Friedrich
Feb 4 2005, 23:09
QUOTE |
вопрос естьли программа для перевода звукфайла MIDI в BMU? если есть такое чудо дайте ссылочку. |
MIDI - это MIDI, т.е. ноты, которые компьютер на опред. инструментах играет. BMU - это MP3, т.е. оцифрованный звук. Так что, это абсолютно разные форматы.
Вообще, Sound Forge'м, например, можно записать выход синтезатора MIDI в WAV или в тот же mp3.
DreamWalker
Feb 5 2005, 15:49
Занялся изучением Lexicon'а. Прочел про циклы. В циклах есть такая штука, к примеру,
for (i = 0; i < 5; i++)
На VB это не похоже.
Вопрос: что здесь есть "i++" и как это понимать?
Lemegeton
Feb 5 2005, 16:04
NWNScript это ближе к С. В "С" есть такой оператор как ++. Когда транслятор на него наталкивается, он увеличивает значение переменной перед/после которой он стоит на единицу. Если "++" стоит после переменной, то сначала выполняется выражение, а потом значение увеличивается, а если до переменной, то сначала увеличивается, а потом выполняется выражение.
Так же есть оператор --
DreamWalker
Feb 5 2005, 16:30
Сенкс. Вроде понятно. А насчет ---
QUOTE (Lemegeton @ Feb 5 2005, 16:04) |
Так же есть оператор -- |
Пока с англицкого переведешь, вот это будет ---
Дайте пожалуйста ссылку на сайт Bioware, где лежат спецификации формата GFF и прочих внутреигровых данных. Я там давно очень был - не могу найти никак.
Добавлено в [mergetime]1107622595[/mergetime] А... сам нашел уже, благодаря форуму WRG!
http://nwn.bioware.com/developers/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.